автор
Размер:
планируется Макси, написано 432 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 1342 Отзывы 481 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
— А ты изменился за лето… — шутка вышла беззлобной, и ящер даже оскалился в ответ не так хищно. — Да… Время я и правда провёл крайне насыщенно… А ведь с чего всё навалилось? — ящер немного расслабился. — Убегал от каких-то пуэрториканцев и меня загнали в канализацию… — уже более отстранённо продолжил парень. — Затем в одном из туннелей появился профессор. — Меня успели порезать, и он спас мне жизнь, а на тех уродах провёл испытания нового мутагена. — его глаза тут же вспыхнули. — Ну и, как видишь, эта участь не обошла и меня. — он грустно улыбнулся. — И теперь у меня новые братья. — акцент на последнем слове был весьма понятен и по-своему любопытен. — Затем ассистировал профу в работе над проектом Озкорп «Домовой» и занимался тестированием и калибровкой оружия, собранного Коннорсом. Даже кое-что осталось на память… — он задрал свитер, показывая мощный бронекостюм из кевлара по типу мотоциклетной черепахи. — Держит очередь из старого советского АК под 7,62. — царапины были и правда видны тут и там. — Но я пришёл не хвастаться Паркер. — он нервно сглотнул, словно боясь, что я сбегу от него как от прокажённого при первой же возможности. — Так чем я могу помочь тебе Нэд? — участливо интересуюсь у монстра. — С нашей недавней встречи я успел навести о тебе справки Паркер. — ящер сверкнул стареньким смартфоном в руках, давая понять, откуда была взята вся основная информация для его изысканий. — Именно поэтому я и пришёл просить помощи именно у тебя, старый друг… — я лишь понятливо кивнул, хотя и не помнил этого товарища от слова совсем. Хотя. С другой стороны, а что мне мешает помочь пареньку? И нет это не проснувшаяся совесть по невинно убиенным ящеркам, которых я успел знатно так загасить. Нет, вовсе нет. А вот помощь старому «другу» это уже совершено другой разговор не так ли? — И так… чем я могу вам помочь мистер Лидс? — всё же припомнил фамилию парня, с которым когда-то учились. — Правда, сыворотки, что сможет сделать тебя вновь человеком, у меня, к сожалению нет. — я вздохнул не скрывая «грусти» пусть и по факту мне было плевать, но когда «человек» лишается всех своих внешних признаков это и правда грустно, не так ли? А уж как забавно это слышать из уст такого как я? Не правда ли? Двойная ирония, как по мне, но посмеяться над этим могу лишь я сам. Ведь для других Питер Паркер никто иной, как образцовый ученик, талантливый подмастерья известных «имён» и просто хороший друг одного миллиардера, что, конечно же, заработал всё своё состояние сам. В публичном медиа нет такой личности, как Питер Паркер, он лишь чья-то и это по-своему удобно. Но всякий раз находится кто-то, кому нужна «помощь» и мои связи и дружба, однако такие сообщения и звонки я просто игнорю, ибо не желаю общаться, с теми кому нужны лишь твои связи, а сам ты не более чем «инструмент». Возможно, где-то глубоко в душе, я просто интроверт, что не так уж и сильно стремится к общению, а ведь есть люди, что в лепёшку расшибутся ради кого-то порой совершенно им не знакомого. Не понимаю я этого. Видимо, это и есть пресловутый гуманизм и помощь ближнему своему? Хотя… Нет. Более чем уверен, что и они преследуют свои корыстные интересы просто не так явно, как я. Ну или они подсаживают других на свою «помощь» хотя это и звучит странно. Не правда ли? С другой стороны, я слышал, как кто-то с серьёзным лицом рассуждал, что люди делятся на три категории. Угнетатели, жертвы и спасатели и со временем роли меняются. Бред, не правда ли? Впрочем, люди всегда остаются собой, а вот роли и правда меняются и с этим ничего не поделать. Однако мой принцип прост. Выбрал какую-то маску? Так следуй же выбору до конца и будь верен хотя бы себе. Так и живу дальше, ведь кто я по своей сути? Неогенный мутант в теле студента. И я не могу отрицать, что успел привязаться к «костюму», но нужно признать, что это меня ограничивает и посему нужно двигаться дальше. Да и собственно кто вообще сказало что я и сам не могу «сшить» новенький «костюмчик», что будет отвечать всем веяниям «моды» и моим пожеланиям? Звучит вроде несложно. Насколько помню, доктор Коннорс, как раз и занимался данным вопросом в свободное от личных изысканий и проектов время. Так что стоит навестить его подземную цитадель. И если что-то и позаимствовать всё нужное, а то трофеев с «босса» как-то и не получил, да и хоть какого-то признания, считай и не было. Но это сам виноват. Можно было и прямое включение с эффектным боем устроить, но теперь уже поздно, так что нефиг локти кусать, поезд хайпа ушёл. Ну да ладно не суть, как говорится. — Сыворотка мне не нужна Пит! — Лидс хищно оскалился, но без какой-либо агрессии, но при этом, чётко показывая своё нежелание возвращаться в исходную форму, теперь мне даже стало любопытно, кем он был до своего «преобразования». — А вот легализация вполне. Фракция нефритовых вновь пытается уравнять наши права с людскими. — видя моё непонимание, он спокойно указал длинным когтем на свою чешую, видимо, и у них там какое-то деление по темноте… чешуи, но чего ещё ожидать от вчерашних людей. — Мне просто нужна работа, старина и чтобы не смотрели как на чудовище. Разве я так много прошу Пит? — ящер попытался мило улыбнуться, но вышло у него это крайне паршиво и больше походило на хищный оскал. — Поможешь? — с надеждой и щенячьими глазами произнёс Нэд. — Ну как я могу отказать старому другу? — вздыхаю. — Давай свой контакт, и я наберу по возможности. Есть пара идей, как тебе помочь со сложившейся ситуацией. — Лучше я твой запишу… — ящер нервно замялся и вытащил и кармана какую-то грязную картонку, на которой тут же начал что-то карябать. — Извини, но чистой мобилы, пока нет… — Лидс виновато пожал плечами, и я спокойно продиктовал свой «рабочий» номер. — Набери через пару часов, либо завтра. Думаю, успею всё обговорить с нужными людьми. Ты ведь сможешь вернуться к работе научного ассистента, если что? — Нед активно закивал головой как «собачка» в старой девятке. Хлопаю «старого друга» по плечу в последний момент, вспоминая, что совсем перестал сдерживать силу, ибо ждал агрессии от нашего «Гены». С досадой отметив жалобный хруст пары чешуек, делаю вид, что ничего не произошло и молча двигаюсь дальше в сторону. Ведь если проблему игнорировать, то её считай и нет или это работает немного не так? Ну да не суть. Секунда и я уже верхом на своём верном байке, а теперь можно двигаться и в лабораторию. Вроде бы и «подвал подвалом» но всё-таки как же там уютно. Была бы моя воля, то и вовсе поселился бы там. Всё нужное под рукой, базовые удобства так же имеются, как и весь нужный инструментарий, но всегда есть это гадкое, но. Моя «социальная роль» не предусматривает обитания в «коллекторе» или заброшенной подземки. Не ящер пади, а образцовый ученик! Ну или был им когда-то… Что-то я и правда расслабился, так и красного диплома мне не видал или что там у местных в ходу? Задумчиво фыркнув и наконец-то прервав мысленный диалог, достаю из кармана смартфон. Пропущенный от мастера. Кажется, я попал на следующей тренировке ещё сильнее чем мог. Но, что сделано, то сделано. Не убьёт же меня Крид в конце-то концов? Хотя… Зная Виктора ни в чём нельзя быть уверенным на все сто. Быстро написав пару строк доктору Октавиусу, наслаждаюсь звуком прекрасно работающего байка. Интересно он не будет против ассистента иного «вида»? С другой стороны, более живучий и не так восприимчивый к различному излучению ассистент откроет перед доком новые горизонты для экспериментов и прочих изысканий. Насколько помню, он был не настолько, чтобы прям уж расист? С другой стороны, одно другому не мешает, главное, чтобы как монстру не относились? А уж про добровольца или просто «научного сотрудника» речи и вовсе не шло. Моё дело подыскать работу, а уж как оно обернётся… Вот собственно и узнаем. Улыбнувшись и проверив, что за мной нет хвоста и просто лишних глаз спокойно спускаюсь в подземку. Дом, милый дом. Как же приятно вернутся в мастерскую, где всё остаётся таким же, как ты помнишь. Нет женщины, конечно, создают определённый уют и саму домашнюю атмосферу. Но всегда есть это клятое, но… После их уборки категорически невозможно хоть что-то найти. Да здесь хаос, но это мой хаос! И я точно помню, где лежит каждый ключ, талмуд по эксплуатации нового станка или же пересобранный тьму раз дуговый реактор. Именно поэтому я и управляю хаосом, а не утопаю в нём…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.