автор
Размер:
планируется Макси, написано 432 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 1342 Отзывы 481 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
Накинув рабочую одежду и окончательно настроившись на нужный лад после чашечки бодрящего кофе, сваренного умной машиной, я был бодр и свеж для новых свершений. И так с чего бы начать? Поскольку я так с ходу решил ворваться в тему с клонами, то были у меня мыслишки и по улучшению новых тушек. И для этого идеально подходят различные проекты по боевым андроидам Латверии старины фон Дума. Так что я смогу неплохо так укрепить базовую начинку новых «костюмов», как там говорится? Всё лучшее армии? Вот и у правителя Латверии такой же принцип как я понял из его недавнего интервью после диалога с арабским принцем. Но мне же лучше. Так что только и остаётся что вновь хакнуть сервера одной не слишком открытой и добропорядочной корпорации. Промышленный шпионаж это святое. Впрочем, всё сугубо для личных нужд, так что я бы назвал это обычной благотворительностью для одного особенно нуждающегося во всём паучке. Так что моя совесть будет чиста. Главное — почаще себе напоминать, что я играю за хороших парней. Хороших ведь? Хотя ну а кому сейчас не плевать? Серая мораль и прочие оправдания быть мудаком, вроде работают! Так зачем и мне заморачиваться? Но столь светлую мысль прервал нежданный звонок и бодрый трек на немецком, что стоял на одном конкретном докторе. «Хорошие парни всегда умирают в первых рядах… Ну а мне исполняется 947» «И давай разукрасим весь мир маковым цветом, ты уже слышал щелчок? Ствол у виска, а теперь просто прощай!» «Мы украсим весь первый ряд… Ведь твой внутренний мир, так прекрасен, пацан! И я, наконец, утолю свою жажду» На столь кровожадной ноте я и ответил, пытаясь припомнить, зачем ставил сих немцев на дока. — Паркер! Мин трэ… — послышался крайне энергичный голос Отто по ту сторону динамика. — Если всё так, как ты говоришь, то это практически идеальный подопытный для энергоёмкой работы с прототипом искусственного солнца новой формации. — не менее воодушевлённо продолжил доктор. — Ассистент! — спокойно поправил я собеседника. — И да напоминаю, что он всё-таки ящер и поэтому общаться с другими людьми ему будет сложно. Из-за банальной ксенофобии ну вы и сами помните, какой ужас был на улицах во время зелёного бунта. — По тромлин. — безразлично высказался док, по всей видимости, на каком-то языке германской группы. — Главное, чтобы он был проф пригоден, понятлив и не сдох в первый же месяц стажировки, случайно запустив прототип солнца… — с болью произнёс Отто, явно что-то вспоминая из не слишком удачного опыта в подборе ассистентов и почему-то их крайне высокой смертности. Продолжая вести диалог с Отто, я попутно сверился с маячком, что был заботливо прикреплён к спине «старого друга» во время финального хлопка по спине. Данная нанамашинка была почти незаметной и крайне миниатюрной, так что теперь на «Гене» Лидсе был маяк. Вот до чего технологии дошли, удобно, не правда ли? — И вот я говорю этому наррэ… — док начал очередную зажигательную речь. — Квантовый вычислитель легко справится с твоей задачей, а если и дальше будешь ломить цену, то твою работу сделают практически даров студенты из Орхуса. И знаешь, что он мне ответил? — возмущённо продолжил Октавиус, на что я лишь тактично угукнул и отключил микрофон, дабы не мешать монологу Отто. Не желая тратить время на пустой трёп, тут же запускаю супер компьютер и начинаю дешифровку сигнатур маячка «Гены». Пара минут и детальная карта показала местоположение одного ящера. Но что он забыл в промышленном гетто? Насколько помню, то там, когда-то там было много рабочих мест, а сейчас лишь запустение и тысячи мигрантов из той же Ваканды и прочих стран Африки. Минутку. Раз это гетто с этническими меньшинствами, то за ними должен быть надзор? Ведь так? Поэтому стоит послушать полицейскую волну по данному району. А то мало ли? Сказано — сделано! Запустив рядов полицейскую волну и настроив на нужную мне частоту, я продолжил слушать как копов, так и увлечённо что-то рассказывающий Отто. И да я знаю, что я плохой человек и вообще это невежливо. Только кому не плевать? И вообще, время своего собеседника также нужно ценить иначе то же самое будет и с вами. — Группа неизвестных ящеров в серых мантиях устроила резню в гетто номер В2391. Патруль 034,465 и 090 следуйте к месту происшествия, но в бой не вступать. — сухо вещал мужской голос. Я лишь хищно осклабился, ибо в такие совпадения просто не верил, да и кто поверит, так что давайте будем честны? — Отставить. Конфликт разрастается. — вновь заговорил всё тот же голос. — Замечена ещё одна группа рептилий и одиночка в тяжёлой броне и с пулемётом. Да что там вообще происходит? — незнакомец впервые повысил свой голос. — Нам срочно нужен спецназ или парочка суперов для урегулирования столь щекотливого вопроса. Санчез, где сейчас тот отряд поехавших смертников? — оператор, видимо, позабыл от удивления выключить связь и спустя миг уже чуть спокойней продолжил. — В каком ещё отпуске? Тогда пошлите туда железного парня, что был куплен в Озкорп! Живее. — пауза. — Какие ещё права мигрантов, Санчез? Да мне чхать на ксенофобские настроения в городе! Мы просто не должны допустить повторения очередного бунта. Поэтому отправляй туда всех, кого только можешь, кого не можешь, тоже отправляй. Пускай с этим справляются специально нанятые и подготовленные люди. Я не хочу видеть, как город снова горит. Ты меня понял? А теперь выполнять! — практически прорычал всё тот же незнакомый голос. Мне тоже было искренне любопытно, чем же там занимается «Гена». Но Октавиус быстро вернул меня в лоно привычного диалога и дабы не портить с ним отношения пришлось выключить полицейскую волну и продолжить общение. Спустя полчаса обсуждений нейтрино и перспектив очередного прототипа нашего доктора диалог также внезапно угас, как и начался. Так что теперь я мог с чистой совестью приступить и к более насущным вопросам. Но сначала ещё одна чашечка кофе. Ибо я такой разумный, что живёт лишь им. Нет, можно, конечно, и обойтись, но зачем себя чего-то лишать, когда можно и не лишать? Гениально, не правда ли? А теперь вернёмся к базам данных фон Дума, а то что-то заждались они меня или как там говорится? Сервак не волк, релокацию в лес не устроит. Или там было не так? Отпив бодрящего кофе, спокойно начинаю проникновение через социальные сети работников американского филиала, как известно наш народ те ещё раздолбаи пусть и порой крайне усердные. Поэтому ломануть пару аккаунтов через личные сообщения и простейшие вирусы было несложно. А следом уже получил доступ и к локальной сети и без какой-либо спешки переподчинил всю систему новому «админу». А теперь самое вкусное. Имея высший уровень допуска данного филиала, я спокойно запросил информацию по актуальным разработкам «нашей» корпорации. Идентификация прошла в штатном режиме, и посему я был слегка разочарован подобными мерами безопасности. Но вскоре всё прояснилось. Там не было ничего полезного от слова совсем лишь медицинские разработки кои я и позаимствовал, ведь не уходить же с пустыми руками? Ну а так с паршивой овцы хоть пару проектов… Делаю очередной жадный глоток. Не так я себе представлял миг триумфа, но имеем, то что имеем. Интересно, а где теперь фон Дум хранит все свои разработки? Новый глоток и резкий звонок. — Да мистер Оз? «Спасибо, что читаете»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.