ID работы: 10493593

Мелодия, попавшая в сердце

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Треснувшее сердце

Настройки текста
...Щёлк. Мои зрачки резко сузились, по лбу потёк холодный пот. Нет. Нет... - М... мертва? - спросил я одними губами, голосовые связки будто парализовало. Врач с сожалением кивнул. Тут со мной началось что-то странное. Сердце пронзила боль, я сжался в комок схватившись рукой за грудь, сердце продолжало часто биться и болеть. Я чувствовал, как по моим щекам стекало что-то мокрое. Слышал отдалённые крики врача, топот рядом со своей постелью, но грудь продолжала раскалываться всё сильнее, я начал задыхаться. Судорожно хватал ртом воздух, кричал... но боль не затмевала мои мысли. Я видел перед собой страшные кадры с войны, в голове был слышен предсмертный крик Рейи и смех противников... Я никак не мог успокоиться. Мои крики срывались, я продолжал задыхаться. Слышал крик врача: "Паническая атака!". Опять... я опять не защитил жизнь человека. Обещал, но не выполнил. Опять. Опять. Я опять повёл себя как трус. Как слабак. Я должен был защитить её. Но я этого не сделал. Я не должен был валяться без сознания на поле битвы, я должен был увернуться, быть рядом с Рейей... но нет. Я опять почувствовал себя наглым лжецом. Третий раз. Я больше не мог это терпеть. Сквозь боль и размышления я услышал короткий разговор врачей: - Ким погиб. - Что случилось? Рак всё-таки добил? - Да... я не знаю как сказать об этом командиру, они же были друзьями... Внезапно боль исчезла. Просто пропала. Я не понимал, что происходит, но мне стало очень легко. Я отдышался, но всё ещё нечётко слышал разговоры вокруг себя. Но тут в моей голове начала играть мелодия. Тихая, красивая мелодия. Перед моим мысленным взором появилась картина: я сижу рядом с Рейей, та играет на гитаре с улыбкой на лице, я тоже улыбаюсь и смотрю на звёзды мечтательным взглядом. Мелодия достигла кульминации. Я её запомнил лучше всего, ведь это была самая красивая часть. Грудь опять пронзила острая боль. Я закричал. Громко, не стесняясь врачей, которые стоят рядом. Я чувствовал слёзы на своих щеках, чувствовал как один из врачей вколол мне успокоительное в руку и стал гладить по голове, но мне было всё равно. Я крепко обнимал одеяло и кричал. Боль потихоньку спадала, но я не успокаивался. Болезненные воспоминания, связанные с Рейей давали о себе знать. Я продолжал кричать, продолжал плакать. Врачи тщетно пытались меня успокоить, но я не обращал на них внимания. Внезапно я услышал, как открывается дверь в медпункт и узнал голос Хейтера. - Отойдите! Боль началась снова. Я плакал и кричал в одеяло, даже при всём желании я не смог бы успокоиться. Но дело в том, что я даже не хотел. Мне хотелось прокричаться, чтобы потом мне не было больно. Дело в том, что если ты выговариваешься кому-то или просто кричишь в одеяло, то тебе становится легче и ты уже не испытываешь ту боль заново. Я делал так всегда. Плакал в подушку по ночам, шёл ко входу чтобы полюбоваться на звёзды и поплакать... Я не знаю, почему я так люблю смотреть на звёзды. Я всегда это любил. Они же такие красивые. Иногда я выходил ночью к выходу из корабля и полночи сидел, любуясь ими. В детстве я сбегал из дома и садился на крышу, чтобы всю ночь провести в компании с прекрасными, сияющими точками в небе. Это зрелище очень расслабляет меня. Заставляет забыть про всё на свете - про побои дома, про плохих одноклассников, про Мию и Эми... Всё, чего мне сейчас хотелось - выбежать из медпункта и чтобы была ночь. Я хотел проплакаться, смотря на звёзды, а не на встревоженные лица врачей. Я чувствовал, как тело Хейтера опускается на кровать, тут же его рука коснулась моих волос. Господи... отстаньте. Я не хочу, чтобы кто-то стал свидетелем моих слёз. Тем более Хейтер. Теперь я буду выглядеть для него позорищем, а не смелым командиром. Я не виню его. На его месте я бы тоже так подумал. Рука Хейтера тихонько гладила меня по голове, она была на удивление тёплой. - Что случилось? - вдруг спросил он... Вместо ответа я просто разрыдался громче и прижал к себе одеяло. Мне не хотелось даже говорить имя "Рейя". Мне было больно даже думать о ней. Я услышал, как Хейтер тихим голосом спрашивает то же самое у врачей и они шёпотом что-то говорят ему, отчего Лорд тут же бледнеет и оборачивается ко мне. - Пипс, ты слышишь меня? - тихо спрашивает он, наклоняясь ко мне. (Автор: ГОСПОДИ ДА ОСТАВЬТЕ БЕДНОГО ПАРНЯ В ПОКОЕ!) У меня не было сил кивнуть. Я просто сжался в комок плотнее и продолжил тихонько плакать. Хейтер гладил меня по голове и утешал, мне было приятно, что он не принял меня за плаксу, а наоборот, понял меня. - Си-Пипс, всё будет хорошо... Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.