ID работы: 10493785

All the time

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Кира, ты что? Напилась, да? — Серёжа смотрит на меня и не понимает, шучу я или говорю серьезно. — Мы оба пожалеем об этом завтра. Я конечно не про…  — Дурак что ли? — я бью его в плечо. — Я имею в виду просто пошли ко мне. Мне будет слишком грустно одной.  — Ахах, блять, вот я шо то дурак конечно.Тогда хорошо.

***

 — А это кто? — Серёжа разглядывает фотографию, которая висит на стене.  — Это мой брат. Он пропал 3 года назад. — я решила не скрывать это, как я делаю обычно. Сегодня будет много откровений, я чувствую.  — Прости.  — Нет, нет, всё хорошо. Это уже пройденный этап. Я чувствую, что ему сейчас максимально неловко. Серёжа начинает разглядывать квартиру, чтобы за что-нибудь зацепиться и начать новую тему.  — Может покурим? — мне максимально захотелось помочь ему. Выходим на балкон и синхронно зажигаем сигареты. За окном утро, и уже можно было услышать щебетание птиц. Вижу одну из них и сразу мысленно спрашиваю: «Стоит ли рассказать правду?»  — Я тебе соврала, — не поворачиваясь говорю ему, отряхивая пепел.  — В чём?  — Это не пройденный этап — смотрю на него, чтобы узнать его реакцию. Он усмехнулся.  — Я так и подумал. Ты говорила что выкуриваешь лишние мысли. О нём?  — Как ты понял?  — При условии, что мы пошли сюда курить, после фото твоего брата, это не сложно. И да, напомню, до этого мы покурили 20 минут назад. Я была максимально удивлена. Не считаю, что все, что я говорю — супер-важная информация, которую может запомнить каждый. Поэтому когда кто-нибудь вспоминает мои слова, которые пролетели мимо беседы в прошлом, я очень сильно удивляюсь и умиляюсь.  — На самом деле это сложно, я очень хочу бросить, но у меня не получается. Я пыталась пить успокоительные при любой мысли о нем, но это не то. Меня так раздражает это. Я курю иногда как сапожник.  — Да, я заметил. — Он хлопает меня по плечу, выкидывая сигарету. — Не переживай, я уверен, ты бросишь. Мы все когда-нибудь бросим, если реально захотим. Вы наверное очень были близки, не как обычные брат и сестра.  — Думаю да. — мысли не уходят из головы — В нашем «дуэте» он был как будто главным. А что происходит когда лидер уходит?  — Хаос. — он кивает головой, понимая, о чем я говорю.  — Вот и у меня в жизни хаос пошёл.  — Ну да точно, ты же как раз 3 года назад начала курить и пить, а до этого…  — Что? Что до этого? — не понимаю, откуда он знает больше, чем я говорила. — Откуда ты знаешь, что эти вредные привычки пошли после Антона?  — Догадался. — Сережа пытается сделать вид, что он говорит правду. У него очень плохо получается.  — Нееет, Серёжа, не ври мне… — я тушу сигарету — Паша рассказал?  — Я ничего не скажу, — он заходит в комнату. — это вовсе неважно.  — Серёжааа, — я иду за ним, пытаясь добиться своего. — Сказал «А», говори «Б». Я уже поняла, что это Паша рассказал. Зачем?  — Да не помню, кто-то спросил, — он заметил мой серьезный взгляд. — Кира, я, блять, реально не помню.  — Ненавижу, когда говорят обо мне за спиной. Особенно на эту тему.  — Да ладно тебе, он только хорошее говорил. Тогда бы Ру… — он быстро закрывает рот рукой, чтобы точно не взболтнуть лишнего.  — Так значит это он про меня спрашивал. Ну да можно было понять. — почему то на лице появляется улыбка, которую я не могу скрыть.  — Только жаль, что он не сделал первые шаги, да и ты тоже. Может и вышло что-нибудь. — он уже понял, что полностью разоблачен, и даже не старался поменять тему. В голове появляется вопрос, откуда Серёжа знает о моей симпатии к Русу, раз так уверен в возможном счастливом конце? Но я даже не хочу слышать ответа. Все ясно. Ну Зоря… Ну Паша…  — Почему? Вот у него сейчас Аня есть, и они счастливы вроде бы.  — Она моя была. — он машет рукой, закидывая голову вверх на спинку дивана. — Ну как моя… Я с ней познакомился и повел на этот чертов танц-батл, где был Рустам. Я никаких первых шагов не делал и даже не намекал на что-нибудь. А она мне нравилась. Не знаю, может я боялся, может ещё что-то. Но пока я собирался с силами, она уже гуляла с Рустамом. Я не стал вставать между ними, поэтому когда он начал спрашивать о моих планах на Аню, я ответил, что мы просто друзья. До сих пор жалею об этом. — он потирает рукой лицо и смотрит на меня. — Что, блять, не ожидала? В комнате раздается смех, а именно истерический. Я смотрю на него и до сих пор не верю, что это произошло с ним. С виду он кажется парнем, которому нужна свобода. Я думала, что Сережа — это человек, у который любит полное одиночество и шумные компании по выходным.  — А ей нормально с тобой общаться и тусить в компании?  — А че нет? Она думает, что мы друзья. Не, Кир, я реально понял, что нельзя боятся. Нужно быть смелее. Если нравится человек, то действуй, борись. А вдруг это твое счастье? А вдруг ты или я его упустили?  — Если это действительно наше счастье, то рано или поздно оно вернётся. Он улыбается. Этого хватает, чтобы понять, что он мне верит. Я тяну руки, чтобы обнять его. Вот и два пьяных дурака, которые сидят и верят в чудо.

09.12.18

 — Прикинь, получается Сережа хотел подкатить к Ане, а по итогу она подкатила к Рустаму. — говорю Зоре, выглядывая из примерочной. — Ну как? — я кружусь, чтобы она смогла оценить наряд со всех ракурсов.  — Красиво, но мне кажется максимально не празднично. Примерь то, которое я тебе выбрала.  — Но оно такое облегающее.  — А у тебя красивая фигура. А ну не ныть! Давай примеряй. — она закрывает мне шторку и снова садится на диванчик. — А чего Серый молчит?  — Да чёрт его знает… Он тогда Рустаму сказал, что они просто друзья. А теперь похоже страдает.  — Ты то только не страдай.  — Я то с чего должна страдать? Я на Рустама забила.  — Ну-ну, я запомнила. Я выхожу из примерочной, чтобы полностью разглядеть себя. На мне бордовое обтягивающее платье из бархата с длинными рукавами для новогодней вечеринки. Обычно такое я никогда не носила, потому что чувствовала себя неловко.  — Ну не знаю, думаешь не сильно вульгарно? — тяну платье к коленям, чтобы оно стало чуть длиннее.  — Кира, полюби себя уже. Всё, берём его и точка. Люблю её за решительность. Я — это человек, который с трудом определяется, что ему выпить на завтрак: чай или кофе. Зоря же максимально уверена в себе и всегда знает, что хочет. Иногда я люблю, когда она решает, что нам делать, что надеть, что мы будем пить, есть и так далее. При этом, я считаю, что это не проблема. Просто я ей даю возможность помочь мне определиться. Мы оплатили покупки и отправились в ближайшую кофейню.

***

 — И я ему дала свой номер, — я делаю глоток кофе, ища в телефоне номер Егора, — ну и сама записала.  — «Егор с клуба не брать»? — Она читает имя контакта с экрана. — Мда, Кира, ты умна не по годам. — смеётся. — Напишешь ему? Сразу видно человек в длительных отношениях.  — Ты что? Не-не, не в этой жизни. Он попросил номер, он пусть и звонит. — Если честно, мне очень хотелось ему позвонить. Но что-то меня останавливало.  — А как же «боясь сделать первый шаг, мы, возможно, упускаем свое счастье»? — она пародирует мой голос и машет ложкой в воздухе, намекая на моё пустословие. В ответ только улыбаюсь и опускаю взгляд. Да, противоречу самой себе.  — Ой, не знаю, посмотрим. — я убираю телефон и достаю из сумки флешку. — Вот, передай Паше, там два смонтированных видео. Пусть пишет мне на счёт правок если что.  — В смысле? У вас же завтра сбор в офисе?  — Ну, я не хочу туда ехать завтра. Она смотрит на меня, ожидая хоть какого продолжения. Я молчу.  — Кира, не отвертишься.  — Ну лааадно. Это из-за Рустама. Я не хочу с ним видеться. — смотрю на неё. Опять этот её пронзительный взгляд. — Пока что.  — Мда уж. Слушай, добром это точно не кончится. Ладно, в этот раз что-нибудь придумаем, с Пашей поговорю. Но давай свои чувства ты попробуешь оставить в 2018? Пока это же только симпатия, да? Киваю головой, хотя сама сомневаюсь в своих чувствах к нему.

31.12.18

В этот раз почти все ребята решили отпраздновать новый год вместе. Сейчас, мои родители в Турции, а такого удовольствия, к сожалению, я точно позволить себе не могу. Поэтому с радостью присоединилась к ребятам Мы арендовали небольшой коттедж, в который ещё вчера заехали я, Зоря, Серёжа и Паша. Вчера мы украсили дом и сделали заготовки. А сегодня мы с Зорей с самого утра трудимся на кухне.  — Ну что, ты помнишь, что ты должна оставить в этом году?  — Да, Зарина, я помню. Не переживай всё будет хорошо. — На самом деле мне сейчас вообще не до Рустама. Мысли только о Антоне. Мы всегда закатывали шумные вечеринки в Новый Год. Мы обожали этот праздник, но три года назад моя любовь к празднику пропал. Время походило к вечеру, поэтому мы с Зорей нарядились, накрасились и довольные пошли встречать гостей. Но перед этим…

***

 — О, и ты здесь. Надо? — Паша протягивает сигарету, которую я с радостью беру.  — Надеюсь, она последняя. — делаю затяжку, сильнее укутываясь в куртку.  — Ты так говоришь уже третий год, — он слегка усмехается. — а я уже третий год верю.  — Да я не знаю, у меня это вошло в привычку. Да, многие я курю из-за Антона, но не все…  — Серёжа мне всё сказал. — он резко перебивает. — Для тебя это не пройденный этап. Хотя ты мне говорила обратное. Кира, прошло три года. Три, мать его, года. Пора уже жить дальше. Я молчу. На глазах появляются слёзы, потому что он прав. Я живу прошлым, я поселилась в эту трагедию и пытаюсь сделать вид, что мне там комфортно. Я позабыла все прелести жизни. В моей жизни я месяц в апатии, месяц пытаюсь встать на ноги. Всё сопровождаю алкоголем и сигаретами, пытаясь уйти от реальности. Я устала.  — Прости, — он подходит ко мне и обнимает — я не хотел… Я просто переживаю. Я помню, до этого случая ты была другая. Я очень хочу помочь тебе вернуться. Знаю, ты сама этого хочешь. Хочешь же? Дедищев действительно всегда переживает. Он, сам того не замечая, стал мне старшим братом. Но он не смог заменить Антона.  — Хочу. — Я вытираю слёзы, пытаясь прийти в себя — Но я не знаю, что делать. Чувствую себя маленьким беспомощным ребёнком. Аж неловко.  — Сначала нужно успокоиться. Если хочешь, можем скурить ещё по одной. — Он вновь даёт мне сигарету. — Попробуй, сегодня не думать ни о чём. Я знаю, Антон очень любил Новый Год, тебе сейчас грустно, но ты тоже его любила. Поэтому пообещай мне, что ты в этот раз оторвёшься. Я хочу видеть Киру а-ля душу компании.  — Хорошо, — я смеюсь, поджигая сигарету — обещаю. — долгое молчание, сопровождающееся тлением сигарет. — Спасибо тебе. И Зоре. Я не знаю, что было бы со мной, если не вы.  — Да не за что, малая. Ты мне уже как родная.  — Сам ты малая! — Смеюсь и легонько бью по плечу.  — Ты младше меня на пять лет. Так что всё. Выбрасываем окурок и идём веселиться. — Он смотрит вниз на ворота. — Вон уже и пацаны приехали.

***

 — Итааак, — Тамби разводит руки и смотрит в сторону Зори — Да, я твой тайный Санта. Я не знал, что тебе дарить, но попытался догадаться, с помощью некоторых подсказок, конечно, — эту часть он постарался пробубнить. Тамби подарил ей красивейшую сумку, о которой она давно мечтала. Как я поняла, Зоря знала о своем дарителе, поэтому помогла ему с выбором.  — Так теперь я. Мой подарок предназначен Ане. Держи. Да, я её Тайный Санта. Я максимально не хотела ей что-нибудь дарить, просто потому что она меня недолюбливает. Поэтому мой подарок обязательно должен был ей понравиться. Я знала, что она увлекается психологией, поэтому подарила ей книгу по этому направлению, а в самой книге был сертификат на индивидуальный пошив нижнего белья. Не знаю, насколько неприличным это может показаться. Но мне показалось, что такое понравится каждой. И я не ошиблась. Аня была очень довольной, особенно, когда увидела сертификат.  — Так, — Рустам потёр руки — а я дарю тебе, Кир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.