ID работы: 10493785

All the time

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я открываю коробку. Первое что вижу — зажигалку zippo. Смотрю на него и улыбаюсь. Он улыбается в ответ. - Теперь точно прикурить не надо будет просить. — смеюсь и начинаю играть с огнем.  — Ну всё, огонь детям не игрушка — Паша забирает зажигалку и кладет её около меня. Я заглядываю дальше в коробку. Там лежала толстовка с самыми любимыми и знакомыми строчками.

***

05.10.17

🎵Мияги и эндшпиль — бэйба судьба  — Вот она, нашла. Обожаю эту песню.

«Закрепили, повторим, районам не серчать. И если я все же тобой любим, не надо забывать — Это не игры, не «бла-бла», меня вела милями долгими дорога. Отгадай куда, в какие города?»

Я начинаю пританцовывать, ожидая, пока Рус докурит свою традиционную вторую сигарету. Мы все так же, уже какой раз выходим на балкон и общаемся так, как будто знакомы тысячу лет.

«Я просто, мам, повёрнут на несбывшихся мечтах. И меня не списать со счёта, и меня не предугадать. Птицами вольными пусть улетают мысли далеко. Бурная дума нагадает еще миллионы строк.»

Рустам поворачивается в мою сторону в ухмылке, наблюдая, как я продолжаю наслаждаться песней. Смотрю в глаза и повторяю знакомы строчки, как будто посвящаю ему.

«Перевороты в жизненном пороге тут и там. Я просыпаюсь для того, чтобы опять тебя обнять. Залечим раны и взорвём эту мирскую наготу. Я снова мыслями с тобой, покой нарушит суету.»

Тяну ему свою руку. Секундная пауза. Он тянется ко мне в улыбке.

«Мы вроде бы не похожи, но сердца долбили в такт — Это любовь, это судьба, это мечта, именно так. Готов до талого с тобой одною время коротать. Ты — моя вера, на остальное наплевать.»

Обвиваю руками его шею. Он, не задерживаясь, обхватывает за талию. Между нами миллиметры.

«Верю в тебя — бэйба-судьба. Только ты лишь знаешь, куда мы дули и куда дули ветра. Время назло, никак назад. Но видимо надо поднажать, видимо надо успевать.»

На душе стало очень тепло. Смесь одеколона и сигарет, на удивление, только больше манит. Он прижимает меня сильнее. Смотрю на него. Глаза за него говорят, что ему нравится происходящее. В моих, наверное, видно тоже самое. Мы двигаемся в такт, забывая обо всем.

***

настоящее время

 — О Боже. Это же «Бэйба судьба». Спасибо. — очень хочу его обнять, но боюсь реакции Ани. Смотрю на неё, вижу только как она улыбается и одобрительно качает головой.  — Неужели ты помнишь? — говорю ему шепотом, пока заключила его в объятиях.  — Это не важно, хах — он так же шепотом отвечает.

***

Вечеринка продолжается. Заветные двенадцать пробили два часа назад. Танцующая счастливая толпа друзей. Что может быть лучше? Я отхожу на кухню, чтобы передохнуть и выпить. Во мне проснулась тусовщица, но кажется ненадолго.  — Эй, всё хорошо? — Серёжа заходит за мной.  — Да, просто хочу передохнуть.  — Ну ладно. Кстати, — Он садиться ко мне и начинает что-то искать в кармане толстовки. —вот, держи, твоя последняя. — Он достает пачку Captain Black, на котором написано «последняя».  — Хаха, воу. Уверен, что смогу? — забираю сигареты и смотрю на него.  — Более чем. — Дедков достает из холодильника две бутылки пива и даёт одну мне. — Ты же хотела бросить? Вот считай, я помог тебе начать. Если это помощью можно считать.  — Спасибо тебе большое. — Я обнимаю комика. Больше благодарна ему не за сигареты, а за веру в меня. Мы молча чокаемся бутылками, наблюдая за одной и той же парой.  — Думаешь у нас больше нет шансов? — смотрю на него. В его глазах видна грусть.  — Думаю нам пора про них забыть. — Он делает глоток и кивает мне в их сторону. Я поворачиваюсь. Рустам и Аня танцуют, не замечая других. Его руки на её талии. Её голова на его груди. Он что-то ей шепчет на ухо, после чего она начинает смеяться.  — Да, кажется ты прав.  — Посмотри на них, они счастливы вместе. Мы как друзья, должны только радоваться за них, а не мечтать о их разрыве. Мы тоже имеем право на такое же счастье, но походу не с ними. Продолжаем на них глазеть. Поцелуй. Я понимаю, что за такое время отношений между ними было больше поцелуя, но именно этот поцелуй окончательно убил меня. В груди всё сжалось. Мне хотелось куда-нибудь деться. В голове пролетели все совместные воспоминания, которые я все зачеркнула, хотя и не хотела. Смотрю на Серёжу. Он лишь опускает голову, слегка вздохнув.  — За новую жизнь? С чистого листа? — Накланяю горло бутылки в его сторону.  — С новым годом, блять. — Мы чокаемся и делаем синхронный глаток. Оба понимали, что после этого глотка мы не сможем их забыть, но с этого момента, начнем хотя бы стараться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.