***
— О, привет. — Серёжа тушит сигарету, замечая меня при выходе из офиса. — Я думал у тебя сегодня выходной. — Да, я на пару минут забежала, вчера оставила некоторые вещи. — У нас сегодня съёмки «чбд». Не хочешь остаться? — Нет, — я начинаю улыбаться, покрываясь румянцем. — за мной сейчас уже приедут. — Тааак, это уже интересно… — Серёжа меняется в лице, дав понять, что он все понял. — Егор? — Мы встречаемся. — улыбаюсь ему и начинаю немного подпрыгивать. — Я знал, — он машет указательным пальцем в мою сторону. — знал. Ну что я могу сказать? Поздравляю. Я не успеваю ничего ему сказать, как в этот же момент подъезжает машина, я обнимаю Серёжу на прощание и бегу к автомобилю Егора. — Приветик. — я сажусь на переднее сидение и целую парня в щеку. — Это кто? — Егор смотрит на Деткова слегка хмуря брови. — Серёжа. Тоже здесь работает. Я тебе о нём рассказывала. Помнишь? — Он просто так посмотрел на тебя, когда ты уходила. — он продолжает, так и не ответив на мой вопрос. — Чего? Егор, тебе показалось. Все нормально. Булаткин не сказали ни слова, а просто нажал на газ.***
Вечер сменил день. После ужина, на который я пригласила Егора к себе, мы пошли на балкон, располагаясь на удобном кресле. — Слушай, меня позвали на вечеринку, не хочешь пойти со мной? В пятницу вечером. — Нужно поснимать для блога? Сейчас гляну. — я делаю глоток чая и начинаю открывать свой планер, чтобы посмотреть свободные дни для съёмок. — Почему сразу для влога то? — он прикрывает рукой экран моего телефона. — Просто пошли со мной в роли девушки, а не оператора. — В роли девушки? Ты уверен? Мы встречаемся меньше месяца. — Там не должно быть ничего такого официального, обычная тусовка с друзьями. — Ну ладно, хорошо. Я с радостью. — он обнимает меня, укрывая мастерской, от чего я ещё больше чувствую запах его одеколона. — Хочешь расскажу тебе одну вещь, которую я часто делаю? — блондин кивает в знак согласия. — Я смотрю на птиц, и задаю любой вопрос у себя в голове. Если птица улетит на право относительно её, то это «да», иначе «нет». — он смотрит на меня и, хмуря брови, улыбается. — Что? Что-то не так? Это просто такое недогадание с детства. — Ты такая странная…нет не странная, ты… — лицо расплывается в улыбке, он начинает смеяться. — это плохо? — спрашиваю, не дослушав его. — Что ты, нет, нет. Это, наоборот, интересно. Меня это привлекает. — он улыбается, но ответить ему тем же у меня не получается. — Я что-то не то сказал? Ты что-то боишься сказать? Мы смотрим друг другу в глаза и молчим, как будто немые. Каждый из нас боится сделать что-то не так или сказать что-то лишнее. Я — человек с тяжёлым прошлым, очень боюсь доставить ему трудности своими проблемами. С самого первого свидания я старалась показаться совсем другой, не такой какая я на самом деле. — Я просто вспоминаю, что ты говорил на нашем первом свидании. — он хмурит брови, пытаясь меня понять. — Я про сигареты. — Я достаю пачку из шкафчика и показываю ему. — Мне правда стыдно, что я тебе врала, но скажи: Тебя это правда настолько отталкивает? — Я не знаю. Я бы никогда бы не взглянул на курящую девушку, но в этот раз, я это узнал уже после того, как влюбился в тебя. — Просто это тяжело. Я понимаю, что мне нужно бросить, но как только я вспоминаю прошлое, руки так и тянутся. — Значит у тебя просто не поставлена цель и нет желания. — блондин отбирает пачку с моими злейшими врагами и начинает разглядывать. — Звучит грубо. — Это просто суровая правда. Надо перестать себя жалеть. — Егор смотрит на меня и пожимает плечами. — Если ты скажешь ещё что-то в этом духе, то я закурю прямо сейчас — забираю сигареты и начинаю трясти ими, вместо указательного пальца, прямо перед его лицом. — и буду дымить тебе в лицо. — Ладно, молчу. — он не ожидал такого ответа. Его лицо стало печальным, от чего мое настроение тоже ухудшилось. Вместо извинений, которые, возможно, показались бы уместными, я вновь лезу к нему в объятья, закутываясь в мастерку. — Скажи мне, это страшно? — спрашивает Егор через несколько минут. — Что именно? — Ну депрессия. — Думаю да. Я слишком долго старалась быть сильной после всей этой истории. Поэтому депрессия и возникла. Я не могла контролировать свои эмоции, настроение. Со мной невозможно было разговаривать, я как будто отсутствовала в этом мире. Но за меня вовремя взялись Паша и Зарина. — А это кто? — Ну да, ты должен был видеть Пашу, когда заезжал за мной, а Зоря — жена Паши и по совместительству моя лучшая подруга. — я показываю ему паларойдную фотографию с ней, которая лежит под чехлом телефона. — Паша работает там же где и ты? Где и Серёжа и Рустам? — парень начинает меняться в лице. — Ну да, они все мне помогали. Они мои друзья. — слышу тяжелый вздох. — Что? Ты ревнуешь? — Нет. — он старается максимально не показать свои настоящие эмоции, но глядя в его голубые глаза, я замечала раздражительность. — Хорошо, — делаю глубокий вдох, стараясь сохранить спокойствие, чтобы не устроить ссору в самом начале отношений. — по другому задам вопрос. Ты ревнивый? — Да. — Но я же вовсе не даю тебе повода. — мне становится очень обидно, я еле держу себя в руках. В голове недопонимание: почему у каждого моего парня ко мне одни и те же претензии. Мне никто больше не интересен кроме Егора, даже Рустам. Но Булаткин, даже не зная моей недоистории с Рустамом, не доверяет мне с самого начала. — Я верю тебе, но я не верю тем парням. — Вы так всегда говорите. Боже, Егор, у них у всех есть девушки… — Просто меня часто предавали. Ты сидишь, как дурак, думаешь, что они лучшие друзья с детства, между ними ничего нет. А потом видишь их в постели. — моя злость превращается в сострадание. Я смотрю на поникшего парня, вспоминавшего боль из прошлого. — Посмотри на меня. — жду пару секунд, а потом и вовсе обхватываю его лицо ладонями и поворачиваю к себе. — Пока ты со мной, мне никто не нужен. У меня давно не было отношений. И дело не только в моём психологическом состоянии. Я просто не чувствовала себя комфортно с кем-то. Но с тобой я это чувствую. Я говорю честно: у тебя нет повода ревновать меня. — А пока ты со мной, ты никогда не останешься одна со своими проблемами. Я всегда помогу тебе и буду поддерживать. — он тянет меня к себе, целуя. Это одни из самых важных слов, которые я хотела услышать от него. С каждым его действием и словом, моё разбитое сердце начинает склеиваться. Я чувствую то тепло, которого мне никто не мог дать долгое время. — Осталось только закурить, для того, чтобы выгнать плохие мысли из головы. — улыбаюсь, и тяну ему пачку, уже зная его дальнейшие действия. — Ну нет, — он смеётся. — от меня не дождешься. Скоро и ты у меня бросишь. — он встает и уходит в гостиную. — Ну смотри, со мной будет сложно. — иду за ним, и, догнав его, хлопаю по плечу. — А кто говорил что будет просто? Я тоже не подарок.