ID работы: 10493791

Романова

Гет
NC-21
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
На улице довольно холодно и пасмурно. Улицы пустые. Лишь, иногда, со свистом, проносяться мимо машины. В окнах горит свет и мелькают люди. Некоторые счастливые, некоторые грустные, а есть те, кто опустошен. По разным причинам. У кого-то не взаимная любовь, у кого-то ссоры с близкими, а у кого-то учёба или работа. Астрид чувствует их. Она понимает их. И не важно, какое у них настроение. Сейчас рядом с ней идёт парень, который ей, кажется, симпатичен. Он всё думает думает. Но его мысли не понятны. Их слишком много. Она хочет спросить, о том, что происходит и почему он уже несколько дней ходит с неразберихой в голове, но она не может, что-то останавливает её. Может она боиться, что услышанное её не порадует? Или она боиться реакции Пятого? Он ведь просил не лезть ему в голову. Но она должна спросить, ведь, не с проста её что-то так тревожит. - Пять, - она останавливает его и берёт за руку. Он немного дёргается и поднимает глаза на девушку, - что случилось? Ты всё время молчишь. Я ничего не понимаю. Расскажи мне. - Прости, принцесса, - когда он её так называет сердце дёргается, и в животе начинает пархать тысяча бабочек, - я не могу сейчас тебе рассказать. Очень хочу, но не могу. Девушка тяжело вздохнула и уже было хотела убрать руку из руки Пятого и уйти, но тот крепко сжал её и и притянул Астрид к себе одним резким движением и впился в её губы с такой страстью и нежностью, с какой никогда её не целовал. Всё, казалось бы, было хорошо, до тех пор, пока девушка не услышала, как Пять достаёт пистолет. - Пять? - она разорвала поцелуй. Он делает шаг назад, заряжает писталет и целиться прямо в грудь девушки. Из его глаз льются слёзы. Он жмуриться и всхлипывает. Видит испуганное лицо Астрид - маленькой беззащитной девочки, которая так скрасила его жизнь. - Я не могу. - он опускает пистолет и падает на колени, - Прости меня. Прости меня, Астрид. - та сразу срывается с места и подбегает к парню, у которого заряженный пистолет в руках. Она не боится его. Обхватывает его лицо руками и вытирает слёзы. - Что такое, малыш? Расскажи мне, прошу. - Они меня в камеру посадят. Я не могу. - он всё продолжает плакать и буд-то не слышыт Астрид. - Кто? Кто посадит? - девушка пытается что-то ему сказать, но его крики всё заглушают. - Боже, Астрид...я..они..- он заикается, всхлипывает, пытается что-то сказать, но не может, ещё сильнее начиная рыдать, хватать себя за голову и выдёргивать волосы. Романова наблюдает за этим, не в силах хоть что-то сделать. Из её глаз начинают катиться слёзы. - Я должен убить тебя. Иначе они сами это сделают, но при этом умру и я. Они посадят нас в камеру. - на этом слове Астрид открыла рот и её глаза распахнулись от испуга и страха, - Прошу тебя, принцесса, беги. Беги. Как можно дальше. Так далеко, чтобы они никогда тебя не нашли. - Пять, сто ты несёшь? Я не стану оставлять тебя. Парень уже хотел было сказать что-то, но его перебили. - А мальчишка был прав. - за спиной Номера Пять послышался до боли знакомый голос, который не хотелось бы слышать в своей жизни никогда, - Бежать надо было. Взять их. Это была Куратор. Она ничуть не изменилась со времён ухода Астрид из Комиссии, всё такая же стерва. Её подопечные хватают Пятого, но до Астрид дело не доходит. Она успевает лишь выхватить чемодан у одного из агентов и коснуться Пятого, у того в голове проносится чёткое "Прости меня". Это были не его мысли. Её. Что же ещё умеет эта чертовка? Он простит её, это даже не обсуждается. Его запрут и будут мучить. Но это совсем не важно. Важно то, что его принцесса останется жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.