ID работы: 10493849

Гарри после победы Поттер или Эванс

Джен
G
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор Гарри с Гермионой и домовым эльфом

Настройки текста
Генри вышел чуть раньше меня из кабинета директора. Меня на выходе встретила Гермиона Грейнджер. — Кто это? — Ни за что не догадаешься. Поэтому надо поговорить  там, где нас никто не подслушает. Топпи! Прошу доставить меня и Гермиону Грейнджер в поместье Поттеров. … —  А откуда поместье? — Оно принадлежало Генри, на тот момент, моему брату. Но тот, видимо, не знал, что предупреждающий значок в виде молнии означает не лезь, а то будет больно. — А что произошло? — Он хотел изгнать меня из рода Поттер, но магия наказала за самоуверенность того, кто пренебрегал своими обязанности. Удивительно, что он был понижен до статуса маглорожденного, а не безродного. — И это единственная причина, чтобы отправиться сюда? —  Нет. Говорю очень важную информацию. Рекомендую прекратить отношение с Уизлями. — Но почему? Из-за Цедреллы, изгнанной из рода Блэк? — Нет. Артур нарушил один из принципов: не более четырёх детей у одной мамы от одного отца. И ведь откат очевиден. Уильям не так давно женился, Чарльз не женат, хотя закончил школу за пару месяцев до нашего поступления, гибель Фреда, Перси три года не общался с родственниками *, если не считать тот день, когда он пришёл в Нору вместе с Руфусом Скримиджером во времена моих зимних каникул на шестом курсе. Я специально выяснил у этого домового эльфа про запрет, так как данное обвинение было предлогом для попытки изгнать меня из рода Поттер. — А тебе отката не будет за общение со мной? Ведь я маглорожденная, а ты сын маглорожденной. — Не будет. Генри предъявил и такое обвинение, но ошибался, так как тебе уже есть 18. — В Хогвартс собираешься вернуться? — Да. — А мне где жить?  — Рекомендую тебе прожить четыре месяца в бывшем доме Альфарда. Он свободен до первого сентября включительно. — А почему только до этой даты? — Дело в том, что, хотя Генри не Поттер, но его родившийся в апреле сын пока принадлежит моей фамилии. Отсюда следует моя обязанность заботиться. — Но ведь Генри врядли бедняк? — Но жить в Британии негде. А теперь представь меня. Когда нет не только жилья, но и возможности даже тратить деньги на свою одежду. В магловском мире мне приходилось выглядеть бедняком полтора месяца в году на летних каникулах. Кому-нибудь такое пожелаешь? — Разве что в озлобленном состоянии. Если у Генри есть сын, то когда Генри родился? — В апреле 79-го, так как в апреле 96-го стал совершеннолетним. — Тогда выходит, что свадьба Джеймса и Лил была сразу после Хогвартса. — Не знаю. Сейчас спрошу домового эльфа. Топпи. — Что приказать, хозяин? — Когда быть свадьба Джеймса и Лили? — Свадьбы как таковой не было. Родители Джеймса — Флимонт и Юфимия были за брак. Родители Лили были против брака. Поэтому полноценное заключение брака быть невозможно. —  А почему? — По закону нужно добро от родителей-маглов, чтобы избежать заявлений о пропаже без вести или, что ещё хуже, о похищении в магловском мире. — И что же было в случае Джеймса и Лили? — В принципе, быть бы два варианта. Один жениться на беременной, но он требовать бы участия министерских чиновников, что быть небезопасно в те времена. Но быть и другой способ, которым Джеймс воспользоваться. Если неженатый волшебник признать своего несовершеннолетнего незаконорожденного ребёнка, чья мама-волшебница на этот момент ни за кем не замужем, то магия фиксировать брак. Правда, вторым вариантом воспользоваться способны только те волшебники-мужчины, которые не являться безродными и чей отец не являться маглом**. Сыновья маглорожденного отца пользоваться вторым пособом способны. — Но согласие мамы незаконорожденного не требоваться во втором случае? — Не требоваться, но и мужчина не способен разорвать такой брак до совершеннолетия или смерти этого ребёнка. Правда, в случае именно Джеймса и Лили сомневаться в добровольности брака причин нет, так как предварительно быть помолвка, для которой согласие жениха и невествы, если оба совершеннолетние, достаточно. Даже одобрение со стороны Флимонта и Юфимии не требоваться бы, они просто быть рядом. — Знать я эти факты, то в сказки про кровную защиту не поверить бы, хотя, будь умнее, перестать бы ещё на третьем курсе. — Почему? — Слова «Убей меня, только не Гарри», в воспоминаниях, которые проснуться под влияниям дементора, фактически магический контракт? — Да, хозяин. — Конечно, он не уберечь бы меня на втором курсе, но на первом и четвёртом курсах, а также этой ночью спасал меня. — Полезная информация. А почему маглорожденные женихи не способны воспользоваться вторым способом? — неожиданно произнесла Гермиона — Я не обязать отвечать на твой вопрос, маглорожденная. У меня только один хозяин, отдавать приказы может только он, по крайней мере, пока не добавить других лиц с таким правом. — Отвечать, так как иначе она лопнуть от любопытства. — В этом случае вариант узаканивать бесполезен, так как род не создаться, а, значит, даже те дети, которые быть потом, остаться без поддержки рода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.