ID работы: 10493849

Гарри после победы Поттер или Эванс

Джен
G
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
С моей идеей, чтобы она одна жила в бывшем доме Альфарда, Гермиона Грейнджер согласилась. Правда, туда я отправил и домовую эльфийку Фынгы. Как мне, так и Гермионе Грейнджер, так и Рональду Уизли пришлось дать показания, в том числе, по делу Драко Малфоя. С одной стороны, я рассказал, что подозрения, что он пожиратель смерти были ещё с августа 96-го, но с другой стороны, я обратил внимание на дыры в безопаности (речь не только о шкафе, но и о халатности Горация Слизнорта: медовуху надо было проверить на яд, ведь преподаватель помнил один важный разговор полувековой давности с тогдашним старостой), а также отказался от претензий за попытку применения пыточного непростительного *. Ещё я сказал, что Драко долго пытался не опознать меня в поместье Малфоев и не сопротивлялся побегу, а смена принадлежностей палочек стала причиной, почему не погиб от авады кедавры, также я сказал, что обязан жизнью Нарциссе, соглавшей Тому Марсволо Рядделу. Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли, в целом, подтвердили, мои показания, но рыжий требовал реального наказания, как и Кэтти Белл. Визенгамот раскололся ровно напополам в вопросе условности наказания. В этих условиях мнение министра Кингсли Крепкоболта— условное наказание с испытательным сроком под ответственность Нарциссы (посторонних на процессе не было, кроме самой Нарциссы, близких родственников потерпевших и свидетелей, а также единственного представителя прессы — Риты Скитер) оказалось решающим. Протокол заседания, естественно, вёл Перси Уизли, продолжая свою работу младшего помощника министра. Кроме того, на одном из заседаний я дал показания против Долоресс Амбридж — обоснованное в отношении кровавых строчек и предположительное в отношении нападения дементоров. Бывшая преподавательница защиты от сил зла сослась на тот факт, что отработка была согласована с деканом факультета Гриффиндор. Поэтому (несмотря на то, что натравливание дементоров подтвердилось, что гарантировало смертный приговор, независимо от остальных обвинений, в том числе, и по работе в комиссии по магловским выродкам) понадобилось второе заседание…на котором Минерва Макгонагалл заявила, что в записке об отработке не был указан способ написания строчек, что, с учётом обычной практики, по логике, предполагало перо с чернилами, а не пишущее кровью наказуемого. В деятельности комиссии тоже были обнаружены ошибки: если бы были бы казнены только маглорожденные или считающие себя таковыми**, то можно было бы сослаться на погибшего в битве Пия Толстоватого***, но казнь полукровок, при отсутствии преступлений, не предполагалась даже в те времена. Были казнены взрослые пожиратели смерти (для Люциуса причиной приговора стали цветок для работника отдела тайн Боуда и дневник Т. М. Ряддела). Из формально совершеннолетних, но ещё учеников, кроме Драко Малфоя, были осуждены только Панси Паркинсон (условно — за слова «выдайте его») и Грегори Гойла (смертный приговор, решающее обвинение — именно он донёс брату и сестре Кэрроу на Майкла Корнера). Остальных решили после предварительного допроса не судить как не представляющих опасности. Я считаю, что решение почти никого из моих ровесников не судить правильным — если репутация факультета Слизерин станет настолько плохой, что туда никто не захочет поступать, то будущие злодеи могут появиться даже на Хаффлапаффе. Находясь в поместье, получил поздравление с днём рождения от Драко Малфоя, и, что неожиданно, от Панси Паркинсон. И если первое можно назвать проявлением благодарности, то второе… В конце августа**** из ЕП узнал об их свадьбе. Подумав, я решил, что играть в квиддич не буду, так как ещё на шестом курсе возникли проблемы с одним из предметов-трансфигурацией. К сожалению, оба Уизли (вратарь Рональд, два раза охотница, один раз ловец Джинни), а также Дин Томас (на шестом курсе два раза из трёх был охотником, несмотря на статус запасного){но не загоншики} назвали моё поведение предательством, пока ехали в поезде. Короче, я попросил Минерву Макгонагалл дать мне возможно перерпспределиться. Убедить Шляпу отправить меня на Хаффлапафф ***** было непросто, но я вспомнил ту самую песню, которая была накануне моего первого курса. Артефакт, которому тысячу лет в обед, точнее, чуть меньше, в первую очередь, хотел, естественно, видеть меня на Слизерине, а, во вторую, на Когтевране. Затем произошла цепная реакция. За мной последовали сначала бывший запасной избранный Невилл Неудачник (всем гриффиндорцам как наиболее пострадавшим в прошлом учебном году разрешили учиться повторно… в отличие, от хаффлапаффцев и когтевранцев, которым требовалось подтвердить фактический пропуск хотя бы месяца занятий, чтобы вернуться на «пройденный» курс, а не перейти к следующему или окончить школу), а потом Гермиона Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.