ID работы: 10494464

Дыхание Чёрного человека

Слэш
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потерял голову

Настройки текста
Больше всего Луи сейчас не хотел общаться с Макдаком, но тот, будто читая его мысли, назло пришёл. Вдыхая сигаретный дым, Дак удивлялся тому, что Скрудж курит. — Тебя тут только не хватало, — прорычал блондин, всё ещё держась за батарею. Ему и правда не хотелось ни с кем говорить. Единственное, чего хотелось сделать Луэллину — найти Госалин и успокоить, но та провалилась сквозь землю. — Объяснишь ли ты мне, почему уставился на меня, когда твоя истеричка спросила «чей ты»‎? — вынув изо рта сигарету, поинтересовался Макдак. — Ты потерял от меня голову? Даже Чёрный человек уже не удивлял Луэллина так, как этот вопрос. Как же Дак ненавидел характер Скруджа, так и хотелось врезать со всей силы. Поднявшись на ноги, Луи агрессивно посмотрел на своего вечного врага, воскликнув: — Ты как смеешь, урод? От тебя головы теряют только тупые девицы, у которых нет вкуса. Селезень в шляпе усмехнулся, тем самым вызвав у Луи ещё больше злости. — Ну ты чего сам себя тупым назвал, вроде же умный, — спокойно спросил Скрудж, потушив сигарету. Только Луэллин приблизился к писателю, как он отчётливо услышал всё тот же надоедающий голос Чёрного человека. — Луи, тебе от меня не спрятаться. Дёрнувшись, Дак закрыл уши руками, зажмурив глаза. Скрудж недоверчиво посмотрел на парня, поинтересовавшись: — Э-эй, что с тобой? Макдак осторожно коснулся его плеча, но Лу так испугался, что упал на зад, закрыв лицо руками — Не надо, — жалобно, как щенок, проскулил Луэллин. В сердце селезня что-то ёкнуло, и он, подбирая слова, подошёл к Лу. — Луи, что случилось? Я просто до тебя дотронулся, успокойся. До Дака только сейчас дошло, что потрогал его совсем не Чёрный человек, а самый настоящий Скрудж Макдак, который стоял рядом с Луи и ничего не понимал. Открыв глаза, он столкнулся с обеспокоенным взглядом Скруджа. И снова этот высокомерный мужчина видит его таким бедным и напуганным. — Всё нормально, забудь, — рыкнул Луи, вскочив. — Согласись, что ты чхал на меня, а спросил, чтобы потом подкалывать. Оттолкнув от себя селезня, Луи пошёл в сторону выхода, но за собой услышал: — Ничего подобного я делать не собирался. — Так я тебе и поверил, Макдак, — сплюнул Дак, оставив селезня одного. На душе было нереально противно, хотелось с кем-нибудь подраться, чтобы снять напряжение, но Лу был уверен, что не вышел бы победителем, да и синяков не хотелось. Слова Скруджа засели в его голове до такой степени, что он, придя домой, выпил обезболивающее и лёг спать, укутавшись в тёплое одеяло. Снов Дак видеть не хотел.

***

Сон парня был нарушен настойчивым стуком во входную дверь. Разлепив глаза, Луи посмотрел по сторонам. Казалось, будто реальность искажается: комод стал меньше, шкаф чуть больше, а окна и вовсе во всю стену. Протерев глаза руками, Луэллин снова услышал стук. Осознав, что он не спит, ему пришлось медленными шажками идти в прихожую. Не посмотрев в глазок, парень открыл дверь, увидев на пороге Дьюи и Госалин. — Госалин? — полностью проснувшись, воскликнул радостно Лу. — Привет, Луи, я привёл к тебе гостя. Она всё это время бродила по улицам, а я её нашёл, — весело рассказывал Дьюфорд. — Говоришь так, будто подобрал меня, как щенка, — недовольно буркнула Гос, ткнув парня локтем. Схватившись за ушибленное место, Дьюи извинился, опустив глаза в пол. — Чего же вы тут стоите, проходите, — отошёл Луи, дабы гости прошло в квартиру. Дью замотал головой в разные стороны. — Прости, но мне надо бежать, срочные дела, — затараторил Дак, толкнув Гос в квартиру, а сам закрыл за ними дверь. Два зелёных напуганных глаза смотрели в самую душу Луэллина, который пытался найти тему для разговора. — Чай будешь? Отказавшись от всех напитков в мире, Луи повёл девушку в гостиную, усадив на зелёный диван, а сам сел рядом, сунув руки в карманы. — Знаешь, я пришла сюда не просто так, — теребя ткань куртки, начала рыжеволосая. — Ты ведь единственный, кому я тогда открылась, и мне очень стыдно, что все мои проблемы обрушились на тебя. Ты же тоже их имеешь, но рассказать никому не можешь. Я бы могла тебя послушать и чем-нибудь помочь. Рассказать свои проблемы человеку, который несколько часов назад сам жаловался на свою жизнь? Луи не хотелось нагружать и без того измученную Гос. — Да ну брось, всё хорошо, не беспокойся, — отмахнулся Дак, раскинувшись на диване. — Я и сам смогу разобраться со всем этим. Рыжеволосая, глубоко вздохнув, кивнула. — А та девушка, которая чуть не убила меня, — хихикнула Госалин, — она тебе кто? Блондина передёрнуло только от одного упоминания Саблекрыл. — Да одна сумасшедшая, что влюблена в меня, — высунув язык и сунув два пальца в рот, рыкнул Лу. — Но ты не обижайся на неё. Гос рассмеялась, посмотрев на скривившееся лицо Луэллина. Луи было спокойно в компании рыжеволосой: она не выпендривалась, не скрывалась за масками идеального человека, была совсем простой. — Ладно, раз ты не будешь мне ничего рассказывать, то я, наверное, пойду, прости, что побеспокоила. Когда дверь за девушкой закрылась, Лу почувствовал себя ещё хуже, чем тогда, когда вернулся домой. Скрудж Макдак застрял в его голове. Единственное, что его радовало, так это Госалин, которая, по всей видимости, не была обижена на Вайолет. Лу достал из ящика фотографию в фиолетовой рамке, на которой был весь его коллектив писателей. Сев на кровать, Дак стал искать глазами Скруджа, который стоял рядом с Джайро, скрестив руки на груди. Улыбнувшись уголками губ, парень провёл рукой по фигуре на фото, но, опомнившись, смутился и отбросил фото. — Что за бредовые мысли, глупый Луи? — растирая лицо руками, спрашивал Дак сам у себя. Луи никогда в жизни не испытывал такого чувства как любовь. Он прекрасно понимал, как она выглядит, но сам, увы, не испытывал подобного. Но сейчас, смотря на фото Макдака, внутри парня будто аквариум рыб разных размеров, которые так и хотят превратиться в ярких бабочек и вырваться наружу.

***

Город, в которым жил Лу, был настолько маленьким, что он уже и не удивился, когда увидел Скруджа возле психиатрической больницы, в которой сам лежал. Дак и сам не мог никак понять, зачем с утра пораньше пошёл именно к тому самому зданию, которое так пугало его. Но, заметив чёрный цилиндр, в сердце Луэллина словно выстрелили. Скрудж хотел открыть дверь, как из больницы вышел врач, который лечил Луи. По телу блондина пробежали неприятные мурашки отвращения и ужаса. Макдак пытался схватиться за ручку двери, но мужчина запретил, отведя писателя в сторонку. Луи, подойдя чуть ближе, услышал диалог. — Вы меня можете пустить к племяннице? — раздражённо спросил писатель, оттолкнув от себя мужчину в белом халате. — Тогда для чего вы меня вызвали? Врач пытался успокоить Макдака лёгкими похлопываниями по плечу. — Мистер Макдак, ваша племянница, — врач долго подбирал слова, но Скрудж схватил его за грудки, агрессивно рыкнув: — Что с ней? Мужчина в халате, нервно сглотнув, выпалил ужасающую новость как для Макдака, так и для Луэллина, который подслушивал, стоя за столбом. — У Вашей племянницы совсем стала ехать крыша: она кричала, плакала, разговаривала с умершим мужем так, будто он и правда был рядом, — врач сделал паузу, чтобы перейти к самому страшному. — Делла Дак выколола себе глаза ложкой и скончалась от болевого шока, но на прощание сказала, чтобы Вы не волновались. И у Скруджа, и у Луи был противный писк в ушах, который до безумия хотелось убрать. Макдак, отпустив врача, стал шататься от шока в разные стороны. — Это ш-шутка? — дрожащим голосом спросил Скрудж, присев на первую попавшуюся скамейку. К Макдаку прибежали медсёстры, подавая ему воды, но тот отрицательно мотал головой, посылая каждую к чертям собачьим. Мужчина в халате присел рядом, приобняв Скруджа, который пялился в одну точку. — Мистер Макдак, примите мои соболезнования, мы и правда не можем понять, как такое произошло. Был обед, она была у себя в палате, — он кашлянул. — Мы не знали, что такое может произойти, у нас даже полиция была. Луи трясло, эта новость казалось ему безумной, словно сценарий треш-хоррора. — Где она сейчас? — потирая холодный лоб широкой ладонью, тихо спросил селезень в шляпе. — Вы, к сожалению, узнали об этой новости самым последним, Мистер Макдак. Ваша сестра попросила не рассказывать, пока тело было тут, — доктор видел, что писатель слушает его, всё ещё не веря в произошедшее, но должен был рассказывать всё, что знает. — Мне очень жаль, Мистер Мак… — его перебил Макдак, который вскочил и побежал куда глаза глядят. Дак тоже, не теряя ни секунды, побежал за своим врагом (?). Макдак был зол: на сестру, на врачей, на себя, на весь мир. Мужчина, схватив палку, стал бить ею ветки и деревья, шипя и рыча от боли, обиды и лютой ненависти к своей жизни. Прохожие с осуждением смотрели на селезня, даже не подозревая, что он носил за своей спиной. — Мужчина, вы что творите, а если заденете кого-нибудь? — вдруг воскликнула какая-то молодая девушка, держа в руках банку энергетика. Это взбесило Макдака ещё больше. Он так хотел выбить у молодой дамочки этот напиток, но понимал, что безнаказанным не останется. Ничего не ответив, он побежал дальше бить деревья палкой, которая уже была готова разломаться на две части. Забежав в безлюдный двор, Скрудж со всей силы замахнулся, дабы ударить дом, но его палка разломалась, ударившись о чьё-то тело. Услышав вскрик боли, селезень резко выбросил палку, отвернувшись. Ну всё, сейчас его точно накажут за эту выходку. — Ты что делаешь, больно-то как! — стонал Луи, держась за живот обеими руками. Макдак, узнав голос, медленно развернулся, шокировано спросив: — Ты? На смену испугу пришла ярость. — Рвать мои килты, что ты здесь забыл? Дак, всё ещё держась за больное место, честно признался: — Я гулял возле психушки. Я всё слышал. Вернувшись в воспоминания о племяннице, Скрудж снова сжал кулаки, отвернувшись от парня. На этот раз разговаривать не хотел селезень в пенсне. Наплевав на присутствие Луэллина, Макдак стал стучать кулаком по дому, забыв о последствиях. Он пыхтел, шипел, рычал, а Дак с ужасом смотрел на действия Великого писателя города, которому так хотел помочь. — Скрудж, — прошептал Луи, подойдя к селезню, но тот не услышал его, упав на колени. Костяшки на его левой руке ныли, истекая кровью. Лу совсем растерялся, не зная, что делать. Видеть Макдака таким убитым, растоптанным в песок, было для него в новинку. Он мог воспользоваться его беспомощность и высмеять, но не мог. Во-первых, причина его состояния была дикой; во-вторых, Луи просто не мог себе этого позволить. Макдак сидел на холодном тротуаре, а из глаз лились огромные капли слёз. В голове у Скруджа было туманно, ничего не хотелось делать, кроме как остаться здесь и реветь перед юным писателем, который сто процентов будет с него смеяться и мстить за все обидные слова из прошлого. Луэллин, присев на корточки, смотрел Макдаку в спину, желая прикоснуться к ней, но всё никак не решался. Вдруг Луи почувствовал сладковатый запах вперемешку с могильной землёй. — Не хочешь себе тоже глаза выколоть, а? Хоть это и был Чёрный человек, но голос был, как у настоящего дьявола из самого́ Ада. Блондин не на шутку испугался, неожиданно для обоих мужчин обняв Скруджа со спины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.