ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

41 глава

Настройки текста
      Вит спешно прибирался в комнате. Колина выписывали, а в спальне царил… Творческий беспорядок. Он закинул носки в чемодан и прислушался, было довольно тихо, для Гриффиндора, разумеется. Малфой хмыкнул и взмахом палочки очистил пол от неудавшегося зелья. Оценив результат, он удовлетворенно кивнул и отправился встречать друга.

***

      *Лес.*       Гриша разорвал тушку хорька и, довольно курлыкнув, потопал в сторону поляны. Забравшись в палатку, он улегся на полу и положил голову на передние конечности. Послышался хлопок, и перед изумленным гиппогрифом появилось ушастое существо. Оно щелкнуло пальцами, возвращая палатке приличный вид и исчезло с тем же хлопком.

***

      *Больничное крыло.*       Колин взял в руки школьную мантию и направился к выходу. Только он переступил порог, как тут же на него тут же налетело длинноволосое нечто с гербом Гриффиндора. — Колин! — Вит счастливо улыбнулся и, в очередной раз обняв друга, взял его за руку и повел к тайному ходу.

***

      *Гостиная Гриффиндора.*       Близнецы Уизли, развалившиеся на диване были необычайно серьезны. Может быть, дело было в неудавшемся эксперименте или еще чём-то, но сей факт нервировал. Некоторым, впрочем, было абсолютно наплевать. Эти некоторые с ожиданием смотрели на выход из гостиной. Каждый раз когда кто-то входил, Золотое трио подскакивало в креслах. Некоторые вспомнили, что давно не видели того раздражающего мальчишку с фотоаппаратом. Портрет отъехал в сторону и в гостиную ввалились два первокурсника, трио подскочило, в гриффиндорцев полетели поздравления, открытки и прочая пакость.

***

      *Кабинет директора.*       Альбус Дамблдор спалил письмо и, с задумчивым выражением лица, откинулся на спинку кресла. Лорд Малфой сейчас в невыгодном положении, СМИ так просто от него не отстанут, а ещё Боунс…       Дамблдор вздохнул и с недовольством посмотрел на заголовок газеты: «Питер Петигрю жив?!». Он взглянул на фотографию толстого мужчины крысоподобной внешности. Блэка оправдают, сомнений нет, вот только… Директор позволил себе улыбку. Он не собирался сдаваться так легко. Даже если они выиграют, существует множество причин…

***

      *Малфой-мэнор.*       Ойли прислонился к дверному косяку и с улыбкой наблюдал за метаниями напарника. Выглядел тот, как… Наркоман, не получивший дозу. У него действительно была зависимость… От битв. Где он её такую нашёл — остаётся загадкой. Наемник хмыкнул и, запустив в напарника «жалящим», рванул в сторону зала для тренировок. Сзади послышался топот и ему пришлось прибавить скорости. Чуть не врезавшись в хозяина дома, он завернул за угол и, на ходу открыв окно, выскочил на улицу.

***

      Лорд Малфой проводил взглядом наемников и, нахмурившись, взмахнул палочкой, восстанавливая разбитое Силем окно.

***

      Колин вошел в спальню и, оценив старания друга, взмахнул палочкой. Облегчённо вздохнув, он достал из-под кровати Розовый ужас и углубился в чтение. Вит улыбнулся, но, посмотрев на прикроватный столик, мгновенно помрачнел.       Незавершенная домашняя работа по Травологии вызывала плохие ассоциации связанные с кактусами и той… Растительностью. Вита передернуло, он посмотрел на Колина и вздохнул: еще же за него делать. Он взял в руки учебник, и мысленно досчитав до десяти, приступил к чтению.

***

      *Азкабан.*       Сириус Блэк смотрел на начальника тюрьмы и не мог поверить в то, что услышал. — Суд? — его голос был тих.       Тюремщик вздрогнул и начал что-то объяснять. Блэк не слушал, и только когда прозвучало имя Питера, посмотрел на него и, улыбнувшись, обнажил желтые зубы, в глазах плескалось безумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.