ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

47 глава

Настройки текста
      *Малфой-мэнор.*       Люциус Малфой приказал домовику принести все издания Истории Хогвартса. Замок не может быть настроен против кого-то — только временный владелец, а это мог быть только Альбус Дамблдор. Люциус скривился и открыл самое старое издание. Когда он был ребёнком, дед часто говорил о власти директоров над Хогвартсом, он рассказывал, что Директоры могли делать со своими подопечными все, что вздумается. Но только после клятвы о непричинении вреда. Разумеется, её можно было легко обойти, а значит… Люциус хмыкнул и погрузился в изучение клятвы директоров.

***

      Виту было все труднее пребывать в сознании, с каждым разом боль становилась сильнее, а времени оставалось все меньше. В один из моментов «просветления», ему в голову пришла очередная «гениальная» идея. Хорошо, что рядом постоянно дежурил либо Колин, либо кто-то из Трио, иначе соскребали бы они его по стенкам. Спрашиваете каким образом он чуть не помер? Все довольно просто, он решил, что если сильно «покалечится», то, возможно, что нибудь получится. В общем, он решил сброситься с Астрономической башни. Точнее его столкнули, но не надо винить этого человека, который с пониманием отнесся к проблеме нашего «героя».       Дело было так: поздней ночью, когда контроль спадал, он выходил погулять. В эту холодную осеннюю ночь, когда его мозги окончательно отморозились, он наткнулся на одну небезызвестную личность (сохраним интригу), эта личность была на Вита в страшной обиде и столкнула его с башни. Не ручками, нет-нет, что вы, магией, разумеется. В конечном счете у нас имеется: чуть не расшибившийся в лепешку драконид, это раз, потрепанные нервы, это два, и откровение данное Богами, это... Четыре. А если учесть, что этим «четвертым» он поделиться не в состоянии, то пришлось ему мучиться до следующего «просветления».

***

      *Больничное крыло.*       Колин внимательно посмотрел на друга. Как говорил один умный человек: «больше мертв, чем жив». Он вгляделся в глаза Вита и тут же схватил перо, это быстро закончится, так что следует поторопиться.       С каждой секундой его лицо бледнело, руки тряслись. Дождавшись момента когда сообщение оборвалось, он достал из сумки пузырек с зельем, и, выдернув пробку зубами, выпил всю дурнопахнущую субстанцию. Успокоившись, он встал и, пошатываясь, вышел из Больничного крыла.

***

      *Подвал кабинета Директора.*       Призрачный дракон мрачно посмотрел на черную цепь. Это вызывало чувство ностальгии, когда-то давно, один сумасшедший тоже решил, что сможет его подчинить. Не будем вспоминать о грустном, — дракон картинно смахнул лапой слезу и дернул цепь, та покрылась трещинами… Он выругался и возвел глаза к потолку. Нынешние маги ослабли, да и (дракон принюхался) источник, на котором стоял замок, слабел. Его источник, между прочим, узурпаторы разноцветные.       «Не будите спящего дракона», он фыркнул, вспомнив о той четверке — они хотя бы имели представление о манерах. Предупреждение потомкам оставили, письменное, конечно, клятвами не скрепленное, но всё же… Кстати, о потомках. Он принюхался и, уловив запах родной крови хмыкнул: молодой ещё, опыта нет, вот и попался старому долькоеду.

***

      Гарри посмотрел на друзей, те были в неменьшем шоке. Сообщение, которое принес Колин, заставляло задуматься. Он, конечно, знал, что Дамблдор не ангел, но… Гриффиндорец резко встал и, выбежав из спальни, скрылся в неизвестном направлении. Колин перевел взгляд на свои руки. Нет ему не было жаль их сломанные кукольные домики, это было необходимо, это ведь Золотое трио, им нужно соответствовать. Он улыбнулся, вспомнив о том, как, начитавшись романов, полез к отцу с просьбой научить… С тех пор у него не было ни одного дня без учебы и тренировок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.