ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

48 глава

Настройки текста
      *Гостиная Слизерина.*       Драко поджег письмо и скривился: отец поручил ему следить за «братом». Но это было слишком напряжно, урод всегда хорошо прятался… Впрочем, если то, что он написал — правда… Он усмехнулся, и его глаза заблестели. Дамблдор очень сильно ошибается, если думает, что кража имущества Рода сойдет ему с рук.       Он посмотрел на догорающее письмо, и вздохнул: их репутация в данный момент была чуть выше нуля. Надо что-то делать, отец похоже совсем об этом забыл. Похоже, этим придется заняться ему, не даром же он Наследник.

***

— Карта Мародеров… — Колин улыбнулся и спрятал карту в папке с документами. — Хорошая работа, Верити.       Маленькая мышка пискнула и скрылась в щели. Колин осмотрелся и вышел из кабинета. «Молодчина, Колин. Правда, отец бы сказал, что я могу лучше. Впрочем… Я действительно могу лучше. — Он улыбнулся. — Верити тоже хорошо себя показала, чего и следовало ожидать. Осталось подождать Гиста и Кейна, надеюсь, новости будут стоящими… Что ж, Гербология не ждет.» Колин направился к лестнице и, с предвкушающей улыбкой, начал спуск.

***

      *Малфой-мэнор.*       Ойли стоял на крыше поместья, и смотрел на небо. Завтра он будет отправлен в Хогвартс, и они расстанутся на неопределённое время. Опять. Он вздохнул и, в последний раз окинув взглядом территорию поместья, спрыгнул с крыши.

***

      *Больничное крыло.*       Дверь тихо скрипнула, и послышались тихие шаги. Они замедлились. Вит мысленно чертыхнулся, он узнал их. Если бы у Вита был контроль, то он бы проклял визитера и сбежал в лес. Но чего нет — того нет. Он скосил глаза в сторону гостя. «Как я и думал. Интересно, что ему надо. Впрочем, я скоро узнаю. Итак, что привело вас сюда, господин наследник?»       Вит мысленно усмехнулся и в предвкушении уставился на «брата», тот огляделся и достал из складок мантии палочку. — Секо. — Из руки Малфоя-младшего потекла кровь. — Поверь, мне это тоже удовольствия не доставляет. Если бы не отец… Драко окинул Вита презрительным взглядом и направил струйку крови в пробирку. — Ничтожество. — Он резко развернулся и вышел из палаты. «И какой смысл несёт в себе это действие? Хотя, что это я, всё равно никто не ответит.»       Вит закрыл глаза и попытался пробиться через барьер. Получив очередной разряд тока, он скривился и положил руку на преграду, это вызвало чувство ностальгии. В прошлый раз он просто перелез через стену, но здесь не было такой роскоши, как деревья. Здесь вообще ничего не было. Только он и эта прозрачная хреновина. Приятная компания, не правда ли?

***

      *Лес Хэйзен.*       *Тренировочная площадка.* — Деннис. — Отец? — Мальчик стер со лба пот и повернул голову в сторону отца. — Не ленись. В следующем году ты поедешь в Хогвартс, и… — Надо быть готовым, я знаю. — Он ухмыльнулся и воткнул меч в землю. — Судя по письмам Колина, там у них полный… — Деннис! — Что? Я же ещё ничего не сказал. — Собирался. — Мужчина улыбнулся и подошел к стойке с мечами. — Отец? Может попозже? А то у меня дела… — Деннис стал медленно отступать к краю площадки. — Хм? Дела, говоришь? Думаю, я знаю, что у тебя за дела. Деннис раздражённо фыркнул и, вытащив из земли меч, встал в стойку. — Хороший выбор, а твои «дела» могут подождать. — Он хищно прищурил глаза и, выбрав меч, подошел к сыну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.