ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

49 глава

Настройки текста
— Мне скучно… Почему он ничего не делает? Просто ноет и пытается говорить со стеной. — Прекрати. Ты что, каждый день видишь, как человек с ума сходит? Нет? Вот и молчи. — В чем то он прав… Это действительно неинтересно. — И что вы предлагаете?! Упокоить? Давайте прямо сейчас! — Идея неплохая, но уже слишком поздно.

***

      *Малфой-мэнор.*       *Подземелья.*       Дверь тихо скрипнула, и пролившийся свет позволил увидеть заключённого. Это был старик крайне неприятной наружности. Ойли выругался и вошёл в камеру. — Аргус Филч… Он точно издевается! Вот в каком месте я похож на этого старика?! — он скривился. — Разве что где-то глубоко в душе… Очень-очень глубоко. Он хмыкнул и, выдрав у Филча клок волос, покинул подземелья.       Не любил он этого человека, во время учебы Филч был его личной головной болью, как и миссис Норрис. Он вздрогнул, вспоминая, как однажды, когда он был ещё совсем юн, эта кошатина… Он покосился в сторону двери и, резко развернувшись, быстрыми шагами поднялся в лабораторию. Этот Лорд даже не озаботился приобретением Оборотки! Хорошо ещё, что ингредиенты остались, иначе… Оплаты можно было бы и не ждать.

***

      Колин закончил чертить круг и положил в центр активированную карту, затем направил внутрь магию, заставив линии почернеть. — Tardus mortem deiectionibus maledicite terrae аd forum ut sacramento traditur qui necem. — Он смахнул со лба пот и, приманив флакон с кровью, вылил ее на карту, точка с именем директора побледнела и на ней стали появляться синие прожилки. Колин ухмыльнулся, и разрезав ладонь, прижал её к краю круга, Магия приняла жертву, и он потерял сознание. Последней его мыслью была «Цена за убийство, проклятье и потерю крови».

***

      Сириус Блэк завершил написание письма и привязал его к лапе совы. Все это было крайне серьёзно, как и всегда…

***

— Скучно, так и сойти с ума можно, впрочем… Это довольно удобно: спрашивают тебя о чём-то а ты справку показываешь и все, никаких вопросов, только ответы.       Вит мрачно посмотрел на стену, она молчала, несмотря на то, что буквально несколько секунд назад говорила. Он хихикнул и положил на неё руку, по телу прошел разряд. Вит надавил на стену еще сильнее, та начала прогибаться. Он улыбнулся и, выпустив когти, провел рукой по барьеру. На нем остались царапины. — Хм… Забавно. Малфой рассмеялся и, приняв форму дракона, начал покрывать барьер царапинами.

***

      Дамблдор чувствовал себя чудесно, даже слишком. Впрочем, это было временно. Как правило, после хорошего всегда следует плохое. Он улыбнулся и, проглотив лимонную дольку, довольно зажмурился. Сегодня он не планировал никаких дел так что можно было расслабиться.

***

      Силь раздраженно посмотрел на домовика. Тот его бесил. Ушастый, зубастый, в его предках явно затесались гоблины или что похуже. — Господин гость, вас зовет хозяин, как можно быстрее, он сказал, что будет ждать вас в лаборатории. — Нив важно кивнул, окинул мага взглядом, полным презрения, поклонился и, улыбнувшись во все шестьдесят восемь, ретировался. Маг скривился и, запустив в стену старую китайскую мыльницу, вышел из ванной. — Чертов домовик! — Он схватил палочку и, трансфигурировав полотенце в мантию, покинул свою комнату. — Чертов Лорд! Чертов Ойли! Чертов босс!       Он выбил дверь зельеварни ногой и завис на двадцать секунд. Спустя двадцать секунд он протер глаза руками и, убедившись в реальности происходящего, начал медленно отступать к выходу. — М-мистер Филч? — Он сглотнул и нервно улыбнулся. — Рад вас видеть, чрезвычайно. А теперь позвольте откланяться, у меня внезапно образовались дела. До свидания, счастливо оставаться! Силь выбежал из зельеварни и, восстановив дверь, скрылся в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.