ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

50 глава

Настройки текста
      Вит раздраженно взмахнул хвостом и мрачно посмотрел на изодранный в клочья барьер. «И почему я решил, что именно он удерживает меня здесь? Это просто приманка… Отвратительно, ненавижу это чувство, так было когда… Когда… И это тоже ненавижу… Не могу вспомнить… — Что за бред! Быстро встал и пошёл работать, эта серая хреновина пройдена, ноги в руки и вперед! У тебя ещё Дамблдор не битый, так что хорош валяться! — Заткнись, это бессмысленно… Лучше просто здесь полежу, тут так спокойно, тихо, никто не мешает… — А что тебя ждет, если останешься здесь? Правильный ответ: ничего интересного! Но с другой стороны, если ты вернёшься… Представь себе выражение лица Дамблдора! Могу тебе описать, хмм… Это будет что-то вроде: голубые глаза под очками-половинками покрылись слоем льда, лицо директора школы Хогвартс исказилось от гнева (праведного, разумеется). И — взрыв! Впрочем, этого еще месяц ждать, имей в виду, тебе следует поторопиться.» Вит уронил голову на лапы и тихо зарычал: «Я сошел с ума…»

***

      Колин открыл глаза, он все ещё был в Выручай комнате. Похоже, его не начали искать, а значит, время ещё есть. Он попытался сесть, но тело отозвалось резкой болью в районе солнечного сплетения, Колин тихо выругался и остался лежать. Спустя полчаса он наконец смог увидеть последствия проведенного обряда.       Ритуальный круг исчез, и на его месте осталась только карта, неподалёку лежала книга в черной обложке. Колин довольно улыбнулся, вспомнив о том, как нашёл её в заброшенном классе. Книга оказалась настоящим сокровищем, знания, которые он получил с её помощью, были крайне полезны. Именно в ней Колин нашел описание этого ритуала. Он сделал себе в голове пометку написать о находке отцу, он точно будет рад… Колин улыбнулся, вспомнив о том, как отец впервые попал на Косую аллею. Он радовался как ребёнок.       Приманив к себе карту и найдя на ней точку Дамблдора, он с удовлетворением отметил, что старик находится в плачевном состоянии. Ритуал работал. Он встал на ноги и тут же прислонился к стене. Все же такие штуки не очень хорошо сказываются на здоровье, одна потеря крови чего стоит. Колин вздохнул и, наложив на себя облегчение веса, вышел из комнаты.

***

      Фоукс с беспокойством посмотрел на хозяина. Он ощущал в его магии изменения, небольшие, никто другой не заметил бы. Феникс клюнул мага в предплечье но тот был слишком погружен в изучение каких-то бумажек. Он раздраженно курлыкнул и исчез во вспышке пламени.

***

      Ойли скептически посмотрел на своего напарника. До этого момента он даже не догадывался о его филчефобии. — Это было та-а-ак неожи-и-иданно, чтобы неудержимый Силь по-прозвищу-Курочка, боялся Повелителя ведер и швабр. Такого я даже представить себе не мог. Кто бы мог подумать… Силь сложил руки на груди и с нескрываемым презрением посмотрел на шатена. — Чего ты хочешь? — Ойли осекся на полуслове и, не веря своему счастью, начал прикидывать что он может попросить. — Чего я хочу? — Он предвкушающе улыбнулся. — Денег. Думаю, ста галеонов хватит, это как раз твой аванс. Силь скривился и, приманив свой кисет, начал отсчитывать монетки.

***

      «Гарри, всё очень серьёзно, я понимаю твоё желание помочь другу, но сейчас это лишь навредит ему. Не лезь в это. Игры Дамблдора никогда не заканчиваются хорошо. Не лезь в это, прошу тебя!»       Гарри скомкал письмо и поджег. «Я уже в это влез, Сириус, мне с рождения предназначено место в его игре.» — Он мрачно посмотрел на догорающее письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.