ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

51 глава

Настройки текста
— Кактусы… — Он отпрыгнул назад и врезался в очередного представителя флоры. — Ненавижу кактусы! Все эти колючки, отвратительно! — Его передернуло. Вит трансфигурировал лапы и с яростным воплем побежал в противоположную кактусам сторону. Аллергия, что поделать. — Ненавижу Дамблдора, ненавижу кактусы! — Он резко остановился и посмотрел в сторону приближавшейся кактусовой фигуры в розовом колпаке и с длинной светло-зеленой бородой с колокольчиками. — Ненавижу Дамблдоровые кактусы! — он чихнул и обратился в дракона. Вит яростно посмотрел на кактус и бросился в атаку.

***

      Ойли уже неделю пытался заручиться поддержкой миссис Норрис. Пока безуспешно, но он обязательно найдёт способ. Правда сейчас у него были дела поважнее красноглазой кошатины. Он с предвкушением посмотрел на провинившихся. — Вы будете молить о пощаде. — Ойли расхохотался. — Сдать палочки! Тряпки в руки и мыть лестницы! Чтоб каждая ступень блестела! — Д-да, сэр. — Школьники побледнели и дрожащими руками поймали летевшие в них грязные тряпки непонятного происхождения. Филч оскалился и сложил руки на груди. — Вперёд! — Дети кивнули и подошли к движущейся лестнице. — Теперь подумаете перед тем, как нарушать правила! Мелькнула ярко-желтая мантия в розовый горошек. — Мой мальчик, это слишком жестоко. Они не заслужили подобного. — Дамблдор укоризненно покачал головой и с жалостью посмотрел на работающих детей. — Миссис Норрис тоже не заслужила подобного! Тем не менее, сейчас она без сознания! — Ну-ну, успокойтесь, мой мальчик, ваша кошка в полном порядке. — Она без сознания, директор! — Ойли вошел во вкус и теперь, в лучших традициях школьного завхоза, перемывал косточки персоналу школы. — Мой мальчик. — Дамблдор слегка повысил голос в попытке успокоить не в меру разбушевавшегося старика. — Мадам Помфри мигом… — Так с ней же все в порядке, директор! — Филч посмотрел директору прямо в глаза. Тот отшатнулся и взмахнув полами мантии поспешил ретироваться.

***

— Мерлин! И почему ты так в этом уверен?! — Любой уважающий себя артефактор… — Я все равно считаю, что это плохая идея. — Ладно. Итак, момент истины. Инсендио. Карта вспыхнула, но тут же была потушена. Колин кивнул чему-то и достал блокнот. «Так и запишем: карта от огня не защищена, будем работать.» Гермиона устало прислонилась к колонне и укоризненно посмотрела на первокурсника. — Можем закругляться, кстати, ты же ещё не говорила… — Нет, Гарри пока не знает, пойдем, уже поздно.

***

      Вит уклонился от летящих в него колючек и, подбодрив себя криком, выдохнул струю голубого пламени. Кактус уклонился, чем вызвал громкие овации со стороны наблюдателей. Дракон яростно сверкнул глазами и перешёл в ближний бой. Но Кактус не собирался отступать и, выдав очередь из колючек, сдернул с головы колпак. Вит уклонился и поднялся в воздух.

***

      Дамблдор сидел за столом, перебирая коробочки с лимонными дольками. Блаженно потянулся и отправил в рот пригоршню-другую любимого лакомства. Внезапно он почувствовал, будто что-то не так. Взглянул на руку. Сеть синеватых прожилок пронизала ее до предпечья. В глазах потемнело, а живот словно пронзила огненная стрела. Последним, что он запомнил, был стон, вырвавшийся из его сдавленной спазмом гортани.

***

      Мадам Помфри проснулась среди ночи от громкого стука в двери Больничного крыла. Сердце тревожно сжалось: «Что-то стряслось». Накинув халат, она подошла к двери. На пороге, прислонясь к дверному косяку, стоял бледный и трясущийся Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. К розовой мантии сего грозного мужа прилипла трепещущая туалетная бумажка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.