ID работы: 10494901

Параллельные

Гет
R
Заморожен
5
автор
Day-ysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— В этом есть смысл… — пробормотала я, отворачиваясь. Случай с одноклассницей был первым, что пришло в мою голову. Но я никогда не стала бы рассказывать о таком кому-то, кого знаю так недолго. И вряд ли сказала бы тому, кто мне нравится так сильно… На втором, а, может, и третьем месте в рейтинге моего личного стыда то, что мне всерьёз нравилась эта книга. Родители воспитывали меня довольно строго, так что во всём, что они не могли отследить, я была бунтаркой. А более развратной книги, чем «50 оттенков серого» я найти не могла… Если бы у меня был шанс подумать хотя бы пять минут, я бы скорее рассказала о книге. А согласно тому, что сказал Чон, я скажу ему лишь завтра… Таким образом выходит, что логика привела меня в тупик. Тупик, в котором у меня больше нет доводов, чтобы отрицать слова Чонгука. Он знает будущее… Его время течёт не так, как моё. Приходя к выводу о том, что Чон Чонгук меня всё же не обманывает, я осознала, что теперь вообще мало что понимаю. — Как это происходит? И почему? А главное: причём здесь я?! Почему я? Ведь, если подумать… — я остановила себя, не закончив предложение, и повернулась к Чону. — Так, на сегодня хватит! Лицо Чонгука за мгновение стало печальным. — Ты… Ты хочешь уйти? Что ж, это «имеет смысл», как ты говоришь… — Да нет же! — я замахала руками, словно могу стереть ими это выражение с лица парня. — Если мы продолжим говорить об этом, у меня поедет крыша! Так что я сделаю вид, что всё нормально, а ты… Ну, если всё это правда, значит, до сегодняшнего дня ты делал то же самое. Завтра мы поговорим ещё раз, а сегодня будет нормальный день. Говоря всё громче и громче, я вдруг заметила, что какой-то прохожий забрёл к нам в этот странный закоулок и увидел, как я кричу на Чона. — Не похоже, что ты способна сделать вид, что всё в норме… — с сомнением протянул Чон, но под моим взглядом крепко сомкнул челюсти. Мы прошлись обратно до кофейни молча. Около часа назад мы были здесь, но казалось, что прошли целые сутки… Чон отвлёк меня от очередного потока вопросов в голове, заправив прядь волос мне за ухо. Так всегда случалось: на эмоциях я растрепала себе волосы, совершенно этого не замечая. Наверное, Чонгук хотел бы ещё много прядей заправить, но мой взгляд в его сторону остановил протянутую руку. Усмешка на его лице совсем сбила меня с толку, но она была вовсе не весёлой. — Когда злишься, ты позволяешь касаться себя только самым близким людям. Остальным достаются «глаза-убийцы», чтобы те, кто дорожит ещё своими конечностями, не тянули их к тебе… — Этого ты никак не мог знать! Я о таком даже не говорю… — Не говоришь… Но ты смотришь на меня этими глазами. А значит, я не близкий тебе человек. — А чего ты ожидал? Что появишься в моей жизни, зная обо мне всё, чего я не помню, и станешь мне сразу близким? Да чёрта с два! Тут, видимо, терпение Чона лопнуло. Он напрягся всем телом и сжал кулаки, отвечая мне: — Чего я ожидал? Ты говоришь так, как будто я сам это выбрал! — А кто? Кто это выбрал? — Я не знаю! — Чон практически кричал. — Судьба, может рок, или предназначение — зови как хочешь! Я не виноват в том, что мне повезло с их выбором, а тебе — нет! — Чон сжал зубы и отвернулся, тут же со злости опрокидывая пинком мусорный бачок. — Это не так… — мой голос внезапно стал очень слабым. — Я не считаю, что мне не повезло. Наоборот… — я прокашлялась, боясь разреветься посреди улицы. — Впервые в жизни мне показалось, что мне повезло. Невероятно повезло… Но, видимо, я проклята! Зная, что уже не смогу себя сдерживать, я быстрым шагом ушла в сторону автобусной остановки. Постыдное бегство — не мой метод, но это… Это всё было слишком. Слёзы покатились по щекам уже спустя минуту, вводя меня в глубокий стыд за публичную потерю контроля над собой. Хотела бы я сейчас быть кем-то другим и находиться в другой ситуации… Но увы, я была именно там и именно так. Я не заметила, как изменилась погода. Не поняла, сколько времени провела в автобусе. Не заметила ни одного человека вокруг. И только на полпути от автобусной остановки осознала, что на улице стало гораздо темнее, хоть всё ещё и был день. У дома меня уже ждал Чон Чонгук. Я не горела желанием узнать, как он добрался быстрее меня, но Чон явно не собирался оставлять меня в покое сегодня. Чувства, которые немного утихли за время пути домой, казалось, вот-вот снова выйдут из-под контроля. — Послушай… — Чон не стал ждать, что я сама начну разговор, — я не знаю, что мне сделать, чтобы всё было нормально. Но я хочу, чтобы этот день закончился хорошо! Я демонстративно посмотрела на наручные часы: — У тебя ещё часов семь, чтобы придумать — как это сделать. Меня не спрашивай, я не в курсе! Я остановила себя, понимая, что веду себя неадекватно: орать посреди незнакомых людей где-то на центральных улицах — это одно, а орать возле своего дома при соседях — совсем другое. Мне ещё жить здесь… Да и Чон ни в чём не виноват… Никто не виноват. Пожалуй, именно это и бесит! — Прости, — я подняла взгляд на Чонгука, который смотрел на меня удивлённо. — Я тоже хочу, чтобы всё было нормально… Но я бешусь и ничего не понимаю. И чем больше не понимаю — тем больше бешусь! — я поняла, что снова стала повышать голос, и глубоко вздохнула. — Мне тяжело и больно думать об этом, но, глядя на тебя, я понимаю, что мне будет ещё хуже и больнее… — Прости меня, Кан Чжехи… Если бы я знал, что ты будешь так страдать, я бы никогда к тебе не подошёл… Если бы от меня зависело хоть что-то, я бы никогда не причинил тебе боль! Голос Чон Чонгука с каждой фразой звучал всё более сломлено. В конце концов он обернулся и сильно ударил по металлической калитке моего дома. — Давай поднимемся ко мне, и ты расскажешь мне всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.