Что-то странное
12 марта 2021 г., 11:13
За окном уже давно стемнело, когда Фрэнк продрал глаза и обнаружил себя на чужом диване, в чужом доме, с чужим покрывалом на своем теле. Он медленно поднялся, чтобы сесть, и уставился на стеклянный столик возле ног, в котором отражался свет от камина, находящегося у стены, прямо напротив него. Он недоуменно огляделся. Высокие потолки, дорогой, на первый взгляд, ковер, деревянная лестница, ведущая на второй этаж. За спиной он обнаружил кухонный проем, чуть правее которого находилась входная дверь. Он медленно поднялся на ноги, голова тут же закружилась и тело само опустилось на диван.
— Добрый вечер, — из кухни вышел тот красноволосый тип, чью тачку он планировал угнать. Тип ласково улыбался, в его руках был поднос с тарелкой каши, куском хлеба и со стаканом персикового сока. Мужчина медленно подошел к стеклянному столику и поставил поднос прямо перед Фрэнком. — Приятного аппетита, — добавил он и сел в кресло рядом, чтобы, видимо, наблюдать за трапезой.
Фрэнк был очень голоден, ему показалось, что именно поэтому он не стал начинать какие-либо диалоги и интересоваться, с чего это вдруг чел, которому он угрожал пистолетом, так к нему добр. Про пистолет же он вспомнил только когда дочиста вылизал тарелку и опустошил стакан с соком. Ему и в голову не пришло отказываться от еды, что было довольно странно в данной ситуации и совершенно нетипично для него.
— Где я? — слегка прокашлявшись перед вопросом, произнес Фрэнк, на что красноволосый тип заливисто рассмеялся. Фрэнк обратил внимание на его маленькие, словно молочные, зубки и шмыгнул носом, на нервах зачесалась голова.
— У меня дома, — ответил тип. — Ты попросил подвезти тебя, но по пути задремал. Я решил не будить тебя и приехал домой. Я же не знаю твой адрес.
Фрэнк нахмурился.
— Ты меня на руках что ли нес?
— Ты не тяжелый, — снова улыбнулся мужчина.
Фрэнку же казалось что это какой-то дебильный сон. А ведь оно так и выглядело. Вначале ограбление, чтобы рассчитаться с этим дурацким долгом, который он приобрел на петушиных боях, попытка угона тачки странного парня. Он не смотрел, в какую машину садился, а наверное стоило бы. Стоило бы рассмотреть шевелюру водителя и поставить крестик рядом с графой «неформальный тип склонный к необъяснимым поступкам, пропустить». Теперь этот дом, овсяная каша — он с детства не любил овсянку, так с какого перепугу он так на нее две минуты назад набросился, неужели голод сильнее отвращения? Только во сне он мог оказаться в таком положении.
— Где здесь туалет? — практически выдавил из себя Фрэнк, впиваясь ногтями в колено.
Красноволосый тотчас поднялся, чтобы провести гостя. В ванной комнате на первом этаже было настолько чисто, что Фрэнк наконец почувствовал, как от него пахнет потом. В это же время голос за дверью предложил ему принять душ. Фрэнк почему-то не стал противиться этой идее. Он вдруг почувствовал необычное спокойствие и не ощущал себя в какой-либо опасности, потому быстро снял свою одежду и залез в ванну, по пути включая воду.
Когда он обнаружил, что его одежда пропала, а вместо нее на тумбочке возле раковины лежала стопка из чистых каштанового цвета штанов, серой футболки, синих боксеров и белого полотенца, Фрэнк даже не удивился. Хоть одежда и была велика, он был очень рад наконец оказаться в чистоте.
Фрэнк подогнул штанины и открыл дверь, чуть не запнувшись о пару розовых тапочек.
— Наконец ты закончил, — встретил его в гостиной красноволосый. — Хорошо вымылся? — улыбнулся он.
— Ээээм, да? — неуверенно пробормотал Фрэнк.
— Хорошо, — еще больше расплылся в улыбке тип, приглашая Фрэнка присесть.
— Итааак?
— Что? — фыркнул Фрэнк.
— Как тебе у нас? — поинтересовался мужчина.
— Ммм, норм, — ответил Фрэнк, не обращая внимания на «нас». Он уже почти не ощущал себя странно.
— Ты это еще мою комнату не видел, — тип многообещающе развел руками. — Тебе точно понравится.
Фрэнк не знал, что на это сказать. После душа ему уже не казалось, что он спит, так что вопросы наконец начали всплывать в его голове. И естественно, первым, что он спросил и что больше всего его волновало, было:
— Где мой револьвер?
— В безопасном месте, — незамедлительно ответили ему.
— Это где?
— Прости, не могу сказать, — покачал головой строящий грустную мину мужчина.
— Это моя собственность, — вяло произнес Фрэнк, его снова потянуло в сон.
— Ты ограбил заправку, Секретик, тебе ли говорить о собственности, — парировал красноволосый.
Фрэнк поджал губы, его нос забавно сморщился. Еще никогда в жизни он не оказывался в такой странной ситуации. Подумать только! Он спокойно беседует с чуваком, которому несколько часов назад угрожал, в его шикарном доме с самой чистой ванной в мире.
— Кто? — через какое-то мгновение переспросил Фрэнк, вспоминая глупое прозвище, произнесенное незнакомцем.
— Ну, ты не сказал мне своего имени, так что…
— Меня зовут Фрэнк! — сорвалось с уст парня, прежде чем он успел подумать о том, какие последствие могут от этого быть. Теперь мужчина, которого он взял практически в заложники, знал, как его зовут, а это многого стоило. Хотя сейчас ему, конечно, так не казалось, ощущение было скорее что это его взяли в заложники, причем его собственная мамочка.
— Красивое имя, — услышал он удовлетворенную интонацию.
— А тебя как зовут?
— Джерард, я же тебе говорил!
— Ах, да, — вспомнил Фрэнк. Он набрал в легкие побольше воздуха, прежде чем вновь заговорить. — Джерард, я, конечно, очень благодарен, что ты позаботился обо мне, когда… эм… я задремал, и что не вызвал полицию, и за еду, одежду… Но… — на этом моменте Фрэнк сам для себя решил, что этот Джерард просто немного ненормальный (что ж, он был прав), но вроде как добрый самаритянин, — ну просто не похож он был на того, кто мог бы совершить какое-то преступление или вред, в отличие от кое-кого другого, и что играло вору на руку, он не хотел испытывать судьбу — поэтому добавил: — Мне пора. И я бы был тебе еще больше благодарен, если бы ты все-таки вернул мне мою пушку, грязные шмотки, ну и… подбросил до ближайшей остановки.
— Это исключено! — вдруг вскочил хозяин дома, чем заставил Фрэнка вздрогнуть — настолько это было неожиданно. — Куда ты пойдешь? Да и в это время транспорт уже не ходит. Спать пора. Тебе бы режим не сбить.
— Чего? — скривился Фрэнк.
— Спать! — резким шепотом выпалил Джерард и щелкнул пальцами прямо перед носом Айеро, закончив этот странный и, по мнению гостя, супер неловкий разговор.
И Фрэнк даже не успел почувствовать, как мгновенно вырубился.