ID работы: 10495233

Я чувствую твою боль

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Внутри я мёртв

Настройки текста

«Может, я кажусь живым, но внутри я мёртв».

Stars - Do You Want To Die Together

      После уроков я направился в актовый зал, Венера пригласила меня на первую их репетицию. Директор одобрил идею о проведении небольшого школьного концерта, при условии, что ребята будут исполнять песни семидесятых. Думаю, в них есть какая-то особая атмосфера.       Венера уже пела, когда я зашёл. От её голоса по телу пробежала дрожь, он напоминал дуновение чего-то свежего в жаркий день, чего-то прохладного и... нужного?       Я решил занять место во втором ряду, отсюда хорошо видно Венеру и старательного Адама, он так вовлечён во всё это дело. Вчера я думал о том, что Адам занимается не тем, чем хочет, а именно футболом. Его родители заботятся о хорошем будущем, но не думают, что для этого парню нужно другое.       Через минуту они заканчивают репетировать первую песню. — Я рада, что ты пришёл, — улыбаясь, говорит Венера.       Я улыбнулся и кивнул.       Я рад, что ты приходила ко мне в больницу, хоть у меня до сих пор остались вопросы, пока что я просто хочу отпустить эту ситуацию. Адам ловит мой взгляд и улыбается. Я улыбаюсь ему в ответ. Вау, это что-то дикое.       Они репетировали достаточно долго, но мало для того, чтобы я насладился пением Венеры. Почему её голос так влияет на меня, почему у меня дрожит тело, а сердце готово выпрыгнуть и побежать к ней в объятия? Почему моменты с ней стали настолько важными? И почему же они стирают всё плохое...       После репетиции Адам с Венерой подходят ко мне. Мне хочется предложить выпить коктейля где-нибудь, но я точно не знаю, захотят ли они. Венера воодушевлённо о чём-то разговаривает с Адамом. Я вижу, как Адам счастлив. Наша троица должна стать легендой. — Привет, — Адам протягивает руку, и я сразу же пожимаю её.       Венера улыбается. Внутри появляется огонёк, который начинает согревать.       Сгореть или сгорать?       Вечный вопрос отношений между людьми. — Может, сходим вместе в кафе?       Я смотрю на Венеру и борюсь с желанием обнять её. Она сегодня по-настоящему красива, ей не нужна косметика, чтобы нравиться себе, достаточно веснушек и улыбки. Улыбка всегда украшает. Лучше, чем косметика. — Я буду только рад.       Адам с Венерой смотрят на меня в ожидании, и я смеюсь. Боже, я смеюсь. Это такое странное ощущение, такое согревающее, такое искренне. Венера восхищённо наблюдает за мной, а я не могу остановиться. Я не знаю, что это.       Я так давно не слышал свой смех, и я так испугался от этого звука, что стало ещё смешнее. Но что-то внутри щёлкает. Перед глазами появляется умирающая Мелони, она сжимает мою руку и пытается что-то сказать. Адам с Венерой замечают, что я больше не смеюсь. — Пойдём, — Венера берёт меня за руку, позволяя проснуться от мыслей, и мы направляемся в кафе.       Когда она видит, что я в порядке, то отпускает мою руку, но мне так не хотелось этого. Я иду между Адамом и Венерой, которые выглядят вполне счастливыми, и я возвращаюсь к моменту, когда смеялся. — Итак, как тебе пение Венеры?       Адам делает задумчивое лицо и хмурится. Я знаю, что сейчас будет, улыбка появляется раньше, чем Адам говорит. — Бывало и лучше.       Венера останавливается и смотрит широко открытыми глазами на Адама, он начинает смеяться. — Это шутка, твоё пение завораживает.       Венера бросает взгляд на меня, и я киваю ей. Так она понимает, что его слова - правда. Адам любит говорить правду, но только тогда, когда у него что-то спросят. Я любил эту черту в нём.       Мы быстро дошли до кафе и уселись возле панорамного окна, наблюдая за прохожими. Венера сразу же взяла меню, Адам сидел рядом со мной, рассматривая другое меню.       Несколько секунд я смотрел на Венеру, а затем взял меню в руки. Мне нужно было взять что-то прохладное, поскольку внутри всё горело. И я не знал, от радости это или от чего-то ещё.       Мы заказали три молочных коктейля: мятный заказала Венера, Адам заказал шоколадный, а я клубничный. — Может, покатаемся сегодня? — предложил Адам.       Я выглядел удивлённым, он что умеет водить и когда я смог пропустить это? Венера хлопает в ладоши и выглядит счастливой. — Откуда ты возьмёшь машину? — решаю спросить.       Адам подмигивает мне, говоря, что это его проблема и мы не должны переживать из-за этого. Я лишь пожимаю плечами.       После аварии я планировал недолгое время избегать машины. Но я не хотел нарушать этот момент, рядом с ними мне было хорошо. Пока я летаю в своих мыслях, впрочем как обычно, Адам с Венерой обсуждают предстоящий концерт. — Ты как?       Венера замечает моё состояние. Это всё из-за предстоящей поездки на машине. Я не хочу их расстраивать, но мне не хотелось рисковать. — Нормально.       Адам пожимает моё плечо, и я смотрю на него. На его лице одобряющая улыбка, она действует, как успокоительное, поэтому я стараюсь вернуться в прежнее настроение. После кафе каждый направляется по домам, около семи часов мы договорились заехать за Венерой и прокатиться.       Внутри что-то было, что-то мёртвое. Я чувствовал, как было одиноко. Каково приходить к родителям на кладбище, а не домой? Свернув в сторону кладбища я точно не знал, хочу ли я этого. Семья всегда была для меня слишком важным фактором, чтобы жить и радоваться, теперь я учусь жить без них.       Всю дорогу я чувствовал тревожность, ладони стали влажными и холодными, я чувствовал, как меня кидает в жар, как мои глаза наполняются слезами, как ком в горле давит на меня. Я чувствовал это всё.       Подходя к кладбищу, я направился к ним. Это заняло около трёх минут, но это были самые долгие три минуты моей жизни. Когда я подошёл к ним, то сразу же сел на траву и сжал руки.       Некоторое время я смотрел на выгравированные имена, даты рождения и смерти. Всё казалось неправдой. Казалось, что совсем недавно они были рядом, мы смеялись и улыбались, мы разговаривали о планах на выходные, ужинали и смотрели фильмы. — Я так скучаю...       Слезы прорываются и начинают скатываться по лицу, но я не вытираю их и не закрываюсь ладонями. Я хочу, чтобы они видели, как мне плохо без них. Я хотел, чтобы они вернулись ко мне.       Перед глазами пробегают моменты с Мелони, как мы дурачимся на заднем дворе нашего дома, она бегает с баскетбольным мячом и пытается не попасться мне. Где-то в доме слышен мамин смех.       В следующее мгновение я вижу Мелони, она лежит передо мной и истекает кровью, она что-то шепчет, слёзы стекают.       Челюсть трясётся, зубы ударяются друг о друга. Я не могу сдержать тех эмоций, которые выливаются. Зарываясь в капюшон толстовки, прячу лицо в коленях.       Я так скучаю.       Я так хочу увидеть вас хоть раз, обнять и поговорить, хотя бы один раз. Если бы я знал, что тот момент станет последним, я бы никогда не убегал с ужина к друзьям, не обещал бы Мелони, что посмотрю с ней фильм, а сам не приходил. Я бы никогда не сделал того, что разлучило бы нас на секунды.       Мне так хочется к вам. Мне так хочется в ваши объятия.       В какой-то момент я успокаиваюсь, моё тело трясётся, губы дрожат, а голова начинает жутко болеть, но это не страшно, это я уж точно переживу. Я смог обмануть смерть.       Поднимаюсь и ухожу.       Я думал, что начал жить, но на самом деле я был мёртв.

***

      Уже «дома» я сходил в душ и привёл себя в порядок, через полчаса стоило выйти к Адаму. Алексия выглядела встревоженной, когда увидела меня после кладбища, но она понимала, что это отчасти нормально.       На кухне я выпиваю стакан воды и сажусь за стол, следом заходит Алексия, она садится передо мной и поджимает губы. — Когда ты родился, твои родители были самыми счастливыми, они долго ждали тебя. Поэтому тебя не забрали, дали тебе шанс прожить достойно. Я думаю, они бы гордились тобой, увидев, как ты справляешься.       Они бы не гордились.       Адам встретил меня возле дома, он сказал, что мы доедем до этого места на такси, поэтому я не так волновался, но у меня не было настроения. Адам молчал всю дорогу, постоянно с кем-то переписываясь, я сидел рядом и мог посмотреть, но это не то, что мне нужно.       Мы подъезжаем к маленькому дому на горе, прежде я никогда не бывал здесь. Не знаю, у кого Адам будет брать машину, но однозначно у них неплохой дом. Мы выходим из машины, и я следую за человеком, которому доверяю.       Адам заходим в дом, я стою рядом в ожидании хозяина дома, но на пороге появляется Венера и широко улыбается. У неё в руках коробка с пиццей, я хмурюсь.       Адам пожимает моё плечо и говорит: — Мы поняли, что езда на машине - не то, что сейчас нужно, поэтому этот вечер мы проведем здесь.       Я поджал губы и посмотрел на друга, это был самый лучший момент за этот день. Притянув Адама к себе, я крепко обнял его и попытался успокоиться. Я услышал голос Венеры и обернулся к ней, она стояла и улыбаясь смотрела на нас.       Заметив, что в её руках нет пиццы, я обнял её и уткнулся в волосы, которые пахли ванилью. Несколько секунд она растерянно стояла, а затем обняла меня в ответ. Я не смог не заметить, что с ней я обнимался намного дольше и мне совсем не хотелось отпускать её.       Мы прошли в гостиную, в которой единственным светом был камин, возле него были разложены подушки и коробки с едой. Я слабо улыбнулся и посмотрел на людей, которые сделали мой день. — Давайте есть, я голодная! — засмеялась Венера и заняла место и камина.       В этот момент мне показалось, что я дышу и живу прямо сейчас, и я не мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.