ID работы: 10495233

Я чувствую твою боль

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Твои губы так хороши...

Настройки текста
Примечания:

«Твои губы так хороши, что я забываю собственное имя»

One Direction — Never Enough

      Адам спал на диване возле камина, мы с Венерой сидели на полу. Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как я очутился здесь, но время шло медленно. Я любил такое.       Венера рассказала, что этот крошечный домик принадлежит её отцу, здесь всего лишь одна спальня, маленькая ванная комната и кухня, совмещённая с гостиной. Он безумно маленький, но здесь настолько хорошо. — Тебе нравится здесь? — спрашивает Венера, хотя скорее всего, она знает, что я отвечу.       Прижимаю колени к груди и утыкаюсь подбородком, это лучший момент в моей жизни на данном этапе существования. Я бы мог сказать, что я счастлив, но нет. Я чувствую комфорт. Это хорошо.       Я просто киваю.       Венера сидит рядом в позе лотоса, она смотрит на время, я прослеживаю взгляд и вижу на часах полвторого. Так странно, мне даже не хочется спать. Я написал Алексии, что переночую у Адама, чтобы она не волновалась.       В какой-то момент Венера уже лежит у меня на ногах, я смотрю на неё сверху вниз и замечаю каждую деталь, до этого казалось, что я разглядел всё, но это не так. Сейчас я видел несколько маленьких шрамов на лице: над губой, на подбородке и возле правой брови. Наверное, это всё из детства, у меня тоже они есть.       Я запускаю руку в её длинные волосы, Венера закрывает глаза и слабо улыбается. Она такая красивая, Господи. Зачем ты позволила нравиться мне? Зачем ты вообще мне нравишься? И почему я позволяю себе дотрагиваться до тебя, но ты так близко... — Я не хочу домой.       Я хмурюсь, но Венера поворачивает голову в сторону камина, и она не видит выражения моего лица. Почему она не хочет домой? Она же говорила, что семья - самое важное для неё, что семья делает её счастливой, так почему же она не хочет домой?       Через секунду она подносит руку к виску и протирает его, я замечаю, что её пальцы влажные. Я беру её лицо в руки и поворачиваю к себе. Выражение её глаз грустное, но почему?       Венера сглатывает и закрывает глаза, по её щекам скатываются дорожки слёз. — Эй... — почти шёпотом произношу я и поднимаю её так, чтобы она оказалась напротив меня.       Она смотрит на меня, её брови хмурятся, подбородок дрожит, я знаю это состояние. Она пытается сдержать поток слёз. — Джастин...       Она обнимает меня, прячась на груди, и я просто обнимаю её в ответ. Мы сидим так около трёх минут. Венера молчит, но я слышу, как она шмыгает носом. Что-то случилось, чего я не знаю, из-за этого так больно где-то внутри. Спустя время Венера отстраняется и вытирает лицо, она смотрит на меня уставшим взглядом. Что же ты скрываешь? — Может ляжешь поспать?       Венера слабо кивает и поднимается. — Посидишь со мной?       Я сразу же поднимаюсь, и мы направляемся в комнату. Она ложится под плед, а я сажусь возле неё. Венера смотрит на меня, а затем я чувствую лёгкое прикосновение на своей руке, она сжимает её и закрывает глаза.       Я не знаю, сколько я сидел возле неё, но думаю, что достаточно долго, в какой-то момент моя шея начала ныть. Аккуратно я освободил свою руку от её маленькой ладошки и в последний раз посмотрев на неё, пошёл к Адаму. Он не спал, переписывался в телефоне. — Всё нормально? — спрашивает он, и я киваю.       Сажусь рядом с ним на диван и приковываю свой взгляд к догорающим поленьям в камине. Адам несколько минут переписывается, а затем откладывает телефон и смотрит на меня. — Ложись к ней, поспи. В шкафу есть ещё плед.       Я хмурюсь и Адам улыбается. — Джастин, ты не будешь со мной спать, здесь мало места.       Я улыбаюсь и смотрю на друга, он пожимает плечами и кивает в сторону комнаты, где лежит Венера. Поднимаюсь и беру плед. — Спокойной ночи, Адам. — Спокойной ночи, Джастин.       Я захожу в комнату и замечаю, что Венера перевернулась на другой бок. Ложусь рядом с ней, между нами достаточное расстояние, поэтому я пытаюсь не переживать на этот счёт. Смотрю на спокойные и нежные черты, так не хочется терять в этот момент она открывает глаза.       Чёрт, теперь у неё будет обо мне дурное мнение.       Мы смотрим друг на друга и молчим.       Внутри так хорошо. — Почему ты приходила ко мне в больницу?       Венера тяжело вздыхает и отвечает: — Я чувствовала, что должна была это сделать. — Почему?       Она долгое время смотрит на меня и улыбается. — Потому что.       Я хмурюсь и тут же улыбаюсь. — Почему?       Она отводит взгляд, но я продолжаю смотреть на то, как мило она выглядит уставшей. — Я боялась тебя потерять.       Почему? — Но мы же не общались до этого, почему ты боялась?       Венера смотрит на меня, её глаза бегают моему лицу, но она молчит. Она выдыхает и говорит шёпотом. — Ты нравишься мне, Джастин.       Внутри что-то щёлкает, как будто зажигается камин и начинает греть все мои внутренние органы. Почему-то в этот момент я теряю весь свой словарный запас.       Ты тоже мне нравишься...       Но почему-то я не говорю этого.       Венера опускает взгляд на свои руки. — Ты давно мне нравился, ещё с детства. Но ты никогда не обращал на меня внимания, ты дружил с Адамом. Ты был недосягаем.       Я действительно тогда не нуждался в новых друзьях, мне было хорошо с Адамом, я не видел нужды в других людях. Мне не нужны были друзья. Сейчас мне тоже хватает их.       Я молчал. Просто смотрел на Венеру и не мог поверить в её слова. — Скажи хоть что-нибудь.       Мне показалось, что слов будет недостаточно, чтобы описать то, что я чувствую к ней, хоть я и пытался подавлять это в себе, но ты никогда не сможешь скрыть то, что лежит на поверхности.       Я приподнялся, возвышаясь над Венерой, она посмотрела на меня так, как будто боялась чего-то, и в этот момент я подумал, что мне не стоит этого делать. Но если не сейчас, то когда?       Осторожно придвигаясь к ней, расстояние между нами стиралось, как и разум. Я смотрел на неё и думал о том, что я сделал в этой жизни настолько хорошего, что мне попалась ты.       Нависая над Венерой я понимал, что обратного пути нет. Заключив её взгляд на себе, я приблизился к её губам. До этого я целовался лишь с одной девчонкой, нам было по тринадцать и это была игра в бутылочку. Больше я ни с кем не целовался, от этого сердце билось так сильно.       Венера провела ладонями по моим рукам, вслед за ними дрожь накрыла меня полностью, как согревающий плед. Медленно я дотронулся до её губ, лишь на секунду, затем посмотрел в её глаза. Она была, словно в тумане.       Я хотел этого.       Целую губы Венеры и чувствую, как мои руки дрожат, моё тело наливается чем-то горячим, в висках что-то стучит. Может, не стоило этого делать?       Она целует меня в ответ, и я полностью растворяюсь в этом моменте, как будто больше ничего не существует. Даже дождь за окном, который начинает идти со всей силы.       Это словно пробуждение, и я ощущаю его каждой частичкой тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.