Брошенный стаканчик
6 марта 2021 г. в 16:40
Владимир
Я сижу у подъезда. Кусочки синей краски с лавки остаются на джинсах. Рассматриваю трещинки на асфальте, опустив голову. Настолько сокрушённый и беспомощный, что тянет проблеваться от самого себя. Впрочем, такое желание не покидает меня уже хуй знает сколько.
— Соскучился, что ли? — слышу, когда уже потерял счёт времени.
Молчу, не поднимая головы.
Очкарик — это точно был он — приземляет свою костлявую жопу рядом со мной.
— Убивать меня пришёл? — его голос просто сочится ядовитой иронией.
Он чем-то стукнул меня по плечу. Поворачиваюсь и вижу бумажный стаканчик из бургер кинга, наполовину наполненный какой-то ссаниной типа кока-колы. Соса-солы, как я её называю.
— Я вооружён, — говорит очкарик и ржёт. — У меня стаканчик!
— Ты ебанутый? — спрашиваю.
— Ты не слышал про историю, когда человека посадили на несколько лет за то, что в омоновскую гниду вроде тебя стаканчик бросил?
— Полегче, — вяло огрызаюсь, - Ты уже говорил, что про меня думаешь, мне это абсолютно безразлично.
Мне и правда похуй на его мнение, но почему-то неприятно.
— Чудовище вида ужасного
Схватило гвардейца несчастного, — с выражением зачитал маньяк, —
Срывало с него забрало,
Стаканом бумажным пытало,
Выкручивало ему плечики,
Чудовище бесчеловечное!
— У тебя не только очки и ебало, у тебя и чувство юмора из застойных семидесятых. Покупаешь ещё, наверное, книжки с анекдотами про тёщу в газетных киосках, читаешь и угараешь, да?
Он берёт меня за подбородок и поворачивает лицом к себе.
— Зачем ты пришёл?
Я понимаю, что у него совсем не крысиный еблет. Снимет очки — совсем как человек будет.
— Чтобы ты меня выпорол и выебал, — говорю, и язык тяжелеет, примерзая к нёбу.
— А почему?
— Потому что я это заслужил, — горло сжимается, отказываясь сглатывать слюну. Кидает в жар.
— Молодец какой, — он треплет меня по щеке, как тупорылого ребёнка или собаку.
Мы поднимаемся по битым ступенькам в его убогое жилище.
— Чувствуешь запах Обамы? — спрашивает.
— Чё?
— Обама ссыт в подъездах россиян, ты не знал?
— Схуяли?
— Это же мем. Ты правда не слышал?
— Иди ты нахуй со своими мемами. Опять придумали какую-то хуйню...
Меня трусит, еле переставляю ноги. Даже этот доходяга меня обогнал.
Воровато оглядываюсь, входя в коридор. Замираю в ожидании смеха, унижений. Камеры. Толпы его друзей. Валдиса Пельша. Чего угодно. Я даже не знаю, смогу ли дать им пизды, настолько мне плохо.
— Иди сюда, — он обнимает меня и целует в губы. Вздрагиваю от неожиданности.
Гладит меня по дрожащим плечам.
— Всё-всё… Мы с тобой оба очень сильно погорячились.
— Да уж пиздец, — у меня зуб на зуб не попадает.
С чего ты вдруг такой добренький, хуила? Что задумал?
— Разувайся.
— Чё?
— Разувайся. В моём доме в ботинках не ходят.
— А…
Онемевшими пальцами расшнуровываю берцы.
— В следующий раз в форме придёшь, — говорит.
Снимаю куртку и осматриваюсь, не зная, куда её вешать.
— Брось на диван. Пойдём.
Обнимает меня, как перебравшую на дискотеке тёлку, которую пацаны ведут в кусты трахать. Смотрю на ковёр: моя кровь не до конца отстирана. Остались ещё бледные пятна.
— И что стоишь, как не свой? — его голос мягкий и участливый, что взрывает, блять, мозг — в сочетании с тем, что со мной здесь собираются делать. — Раздевайся.
— Всё снимать? — тупо спрашиваю. Сам ненавижу такие вопросы. Их задают не чтобы узнать, что делать, а чтобы потянуть время. Как будто надеются, что ситуация изменится сама собой. И у них не найдут маленький пакетик с мефедроном во внутреннем кармане и не отобьют почки. Ну-ну.
— Пока можешь только штаны, если стесняешься, — его ехидный голосок вызывает раздражение и унижает меня ещё больше. Хотя больше, так-то, уже некуда.
Расстёгиваю штаны, и мне приносит какое-то извращённое удовольствие думать о том, что я делаю. Он меня не торопит.
— Ложись на живот, — говорит ещё ласковее, почти сюсюкаясь, как с младенцем.
— Чё такой добрый стал? — губы онемели и еле шевелятся. — Погас огонь революции?
— А зачем мне злиться? Я же сейчас оттянусь по полной.
Ну да, резонно.
— Всегда догадывался, что вы не только садисты, но и мазохисты. Это же две стороны одной медали. Мы с тобой тоже, если задуматься, — две стороны одной медали. А промежуточные звенья между нами — металл между ними.
Началось, блять. Философ хуев. Какой ещё металл между ними? Между чем и чем? Сторонами медали? Так это целая медаль получается, нет? Я слышу его шаги и внутри холодеет. Блять.
Он бьёт первый раз, и я дёргаюсь, но молчу.
Удары неожиданно сильные для его тоненьких ручек.
— В армейке я бы должен был кричать «Не ебёт!», — говорю.
— Зачем? — не понимает.
— А ты чё, не служил? — риторический вопрос.
— Я не годен, у меня астма, плоскостопие и гастрит.
— Кто бы, блять, сомневался.
Но бьёт он правда сильно. Я только успеваю хватать ртом воздух и царапать ладони.
То по левому полужопию, то по правому, то поперек обоих.
— Блять… Боже…
Мне снова в один момент и хорошо, и ужасно. Хочется это прекратить, и хочется, чтобы это продолжалось. Я не знаю. В голове каша, тело безвольное и непослушное, лицо горит.
Я понимаю, что вскрикиваю, хочу заткнуться и не позориться окончательно, но что-то сильнее меня.
— Всё, — говорит он с отвращением и презрением. Я их заслужил.
— Бей ещё, — говорю, в горле першит, язык присыхает к зубам.
— Нет. Хватит с тебя.
Уши закладывает от стыда, стены и потолок оживают, пульсируют, как живая плоть, душат меня.
— Поворачивайся на спину.
— А… а как тогда…?
— А что, думаешь, дырку тогда не найду?
Вот шутник, блять.
Краска бросается мне в лицо, перед глазами всё мутится.
Неуклюже, как выброшенный на берег кит, поворачиваюсь к нему лицом.
Лежать на спине тяжело. Задницу пиздец как саднит. Но мне даже нравится это ощущение. Я, блять, буду его испытывать не меньше недели, каждый раз, когда сяду.
— Раздвигай ноги, — говорит.
Нависает надо мной.
— Слушай, сними очки, а? Они меня пиздец как раздражают, — не удерживаюсь.
Он хмыкнул и реально снял их. Так гораздо лучше.
— Сделай коррекцию, носи линзы, бля, не знаю… ты разве сам не видишь? Ты в зеркала смотришься иногда хотя бы?
Он скатывает мой свитер вверх и заставляет снять его через голову. Больше на мне нет одежды. Не помню, когда последний раз стеснялся раздеваться. Никогда, наверное. Это такая хуйня, я же, блять, не тёлка, чтобы из-за этого загоняться.
А сейчас мне становится неприятно.
Он запихивает в меня пальцы, я отворачиваюсь и сжимаю зубы. Разглядываю потолок. Люстру.
Я воображаю на месте люстры зеркало. Представляю, как вижу всю эту стрёмную картину со стороны, и сердце заходится. Стучит в висках.
Он ложится на меня сверху, и его колючий свитер царапает мне грудь.
Волны удовольствия тянутся снизу вверх, заставляя глупо открывать рот и всхлипывающе выдыхать, как баба, которая пытается не заплакать.
Я чувствую, что и я дрожу и плачу. Пиздец комедия.
Он меня ебёт, я постанываю, как блядина, и реву, блять. Охуенно.
Я вообще не могу вспомнить себя плачущим в сознательном возрасте.
— Ты чего? — очкарик, уже без очков, большим пальцем стирает слёзы с моей щеки и облизывает его.
— Мне стыдно, — почти задыхаюсь, тупо повторяю. — Мне стыдно.
— А таким, как ты, бывает стыдно?
Слёзы вытекают сами, как будто кто-то хуйнул мне в глаза из перцового баллончика.
Грудь сдавливает.
Он целует меня в губы, и я конвульсивно дёргаюсь, чувствуя, что сейчас кончу.
Нижняя челюсть выдвигается вперёд (не хочу представлять, насколько тупо и по-уродски я выгляжу в этот момент), всё тело напрягается. В низ живота бьют мелкие, точечные электрические разряды.
Я любил смотреть «Криминальную Россию» в детстве. Там был выпуск про маньяка Сливко, который любил вешать пацанов и смотреть, как они мучаются.
Ловлю себя на мысли, что так же сейчас и дёргаюсь.
Как эти пацаны.
Я ещё тогда задумался, что человек не случайно оказывается маньяком и жертва не случайно оказывается жертвой. Их друг к другу тянет.
И ещё тогда знал, что буду работать в милиции. Ловить преступников. Ну и пиздить их, конечно, чтоб знали, суки, кого бояться.
SERVE THE PUBLIC TRUST
PROTECT THE INNOCENT
UPHOLD THE LAW
Мне нравилось, как ещё мои задохлики-одноклассники, похожие на червей, боялись меня, тяжелоатлета. Как меня боятся, когда я в форме. Это как наркомания. Хуй знает. Не могу без этого жить.
Сижу, все мышцы вибрируют, меня трусит, как старый холодильник. Беру свой свитер, прижимаю к груди, как свежевыебанная жертва изнасилования, которая пытается зачем-то прикрыться. Хотя чего там уже прикрывать...
Чувствую себя огромным и неуклюжим на этом жалком диване. И почти ничего не могу сказать. А всё, что говорю, никому не нужно и не интересно.
Я чувствую, как все презирают и ненавидят меня.
— У тебя имя есть? — спрашивает придурок.
— Есть.
— Не хочешь назваться?
— С какой целью? — отвечаю непроницаемо.
— Я хочу знать, как тебя зовут.
— Владимир.
Чувствую себя нелепым и ненужным.
Я люблю быть в форме. Люблю, когда меня боятся.
ЭТО ЗНАМЕНУЕТ ТО, ЧТО Я СИЛЬНЕЕ И Я ПОБЕДИТЕЛЬ
В девятом классе мне и одному парню, взрослому, почти 20 лет, нравилась одна девка. И когда он спросил, почему она должна быть со мной, я ответил: «Потому что я могу забить тебя до смерти».
— Как Путина, — говорит этот идиот.
— Ты, блять, только о нём и думаешь? — не удерживаюсь, - Нет, серьёзно?
Пиздец. Зомби. И вот такие хотят во власть…
— Вот я, блять, за Путина, — говорю, — Да. Я даже могу обосновать. Вы, убогие, ублюдочные, оторванные от реальности прозападные недореволюционеры. В Украине такие, как вы, устроили кровавую баню и скатили страну на уровень банановой республики. А я, блять, горд, что Путин наш президент. И он не допустит такого. Не было бы Путина, и России уже не было бы, ты не понимаешь? Да, у меня льготы, вся хуйня, но это не основная причина и не надо меня в это тыкать. Это вообще мало что значит.
— Зомби, — говорит он. Словно читает мои мысли.
Хмыкаю.
— Нет никакого президента, — нудно продолжает он. — Есть шайка бандитов, узурпировавших власть. За двадцать лет мы не застали ни одних честных выборов.
— Да-да, — это начинает меня подбешивать. — На первых же свободных выборах победит обаяшка-донатенфюрер, который распродаст всю технику и вооружение, уничтожит армию и продаст страну пендосам. Не продолжай.
Он зачем-то жамкает мою руку. Гладит, затем снова жамкает. Придурок. Меня снова почему-то бросает в краску.
— Ты же понимаешь, что ваша жестокость вызывает только ненависть и отторжение, — его голос спокойный, не то что тогда. — И бесконечно это длиться не может.
В желудке неприятно царапает холодком.
— Вы думаете, что сроки за стаканчики и твиты заставят людей бояться, и это так, но вы не учитываете того, что ненависть и недовольство растут. Любые режимы не бессмертны. Великий Сталин в своё время принял мученическую смерть и никто не пришёл к нему на помощь. Сподвижники Гитлера…
— Да-да-да, апелляция к Гитлеру, синоним дискуссионной импотенции.
— Хорошо. Ты любишь приплетать Украину, так что думаешь о судьбе Беркута?
— Ничего не думаю. Знаю некоторых ребят оттуда, которые работают сейчас здесь.
— А со Львовским Беркутом знаешь, что было?
Да уж, блять. Знаю. Но не хочу об этом говорить, и потому не отвечаю.
— Они стояли на коленях перед разъярённой толпой, и…
— Всё, заебал.
— Когда полетят не стаканчики, а коктейли Молотова…
— Проехали.
— Вы сами из себя делаете объект ненависти номер один. И ты это понимаешь, потому что тебя парализует от страха, когда те, кого ты лупишь, смотрят тебе в лицо…
— Это здесь вообще не при чём.
— Да ну?
— Ну да! Откуда ты вообще это всё знаешь, а? Почему ты вообще говоришь от имени какого-то там гипотетического народа? Я к народу куда ближе, чем ты.
— Ты?!
— Я.
— Ты путаешь немножко. Ты служивый. Знаешь, была такая каста "служивые"...
— Пошёл. Нахуй.
Утираю пот со лба и понимаю, что всё ещё сжимаю в руках свой свитер. Хватаюсь за него, как утопающий за соломинку.
— Меня зовут Максим. Если тебе интересно.
— Нет, неинтересно.
Я грублю даже не потому, что мне правда неинтересно, а как-то больше машинально.
Он трогает меня за лицо.
— Ты весь красный.
Отворачиваюсь и уныло разглядываю пузыри на линолеуме.
— Ой! Смотрите! Неужели обиделся? — Максим мерзко хихикает, — Обиделся на служивого!
— Пошёл ты нахуй, — огрызаюсь.
Начинаю одеваться, не глядя на него.
Блять, так болит жопа, что больно натягивать трусы. Пиздец он мне нахуячил. Сплошной синяк, наверное.
— Погоди. Залезь на меня.
— Чё?
Он садится рядом и хлопает себя по колену.
— Залезь на меня.
— Ты ебанутый? Я те колени сломаю.
— Может, не сломаешь. Залезай.
Я снова чувствую себя пиздец большим и неуклюжим. Сажусь ему на колени, отворачивая лицо, чтобы не смотреть напрямую в глаза. Меня это нервирует.
Он притискивает меня к себе и гладит.
— Ты такой тяжёлый.
— И чё мне на это ответить? — меня продолжает нести. Я злюсь.
— Ничего, — он как будто не замечает. — Посиди со мной.
Начинает болеть шея. Упираюсь подбородком в его острое плечо, чтобы мышцы отдохнули.
— Я, мне кажется, всегда об этом мечтал. Найти кого-то типа тебя.
— А я — нет, — мне все ещё обидно.
— А так и не скажешь, — его снова это смешит.
Он продолжает меня гладить, и мне постепенно становится похуй. Расслабляюсь и висну на нём, со злорадством думая о том, как этому дрищу тяжело. Но он не жалуется.
— Помнишь про форму?
— Помню.
— В следующий раз придёшь с ней, окей?
— Ну… ладно.