ID работы: 10495887

Сборник историй. То, что осталось в тени фантазии

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Решение принято.

Настройки текста
Прошло несколько дней после встречи Рэрити и Эпплджек. Большую часть времени последняя проводила на сборах урожая вместе с братом, но мысленно часто переносилась к совсем другим местам. Девушка привыкла всегда говорить на прямую и, что важно, говорить правду. Но в этой ситуации её терзали сомнения. Вдруг после признания девушки прекратят общение совсем? Вдруг её подруга воспримет её слова как шутку? Или будет хуже, если воспримет не как шутку? Подобные мысли выматывали девушку, но она попросту не могла справиться с собой. Но это подводило девушку к окончательному решению. Через неделю после последней встречи, девушка опять решила проведать Рэрити. — Доброе утро! — с улыбкой вошла девушка. — О, привет, дорогая! Рэрити по всей видимости куда-то собиралась, но, увидев подругу, мигом отвлеклась от сборов. Она подбежала, и, обняв подругу, встревоженно спросила: — Что то случилось? — О, нет… Только вот в этом и проблема. Я не могу понять… Чёрт эго знает, я ничего не могу понять, Рэр. — Так, всё ясно. Рэрити провела Эпплджек на кухню и, усадив подругу в кресло, быстро приготовила чай. — Рассказывай. — Да не о чём рассказывать, Рэрити. В том то и дело, я ничего не сделала. Мы встретились на этой неделе, у неё был только один день отдыха — всё остальное занимают тренировки с Вондерболтс. Она пришла немного помочь… Но я не смогла ничего сказать. Никогда такого не чувствовала… Я действительно переживала об том, что правда может оказаться не лучшим решением. Но ведь я никогда раньше так не думала! Да и думать не хочу. Ради всех яблок мира, во что я попала… — А говоришь нечего рассказывать. — с ухмылкой ответила Рэрити, осторожно взяв подругу за руку. — Дорогая, похоже, ты влюбилась. Эпплджек не нашла что ответить. Она только смущённо опустила глаза. Сложно было признать, но Рэрити была права. Маленькая проказница с радужными волосами и ветром в голове каким то образом проникла во все её мысли и сердце. — Эпплджек… — продолжила Рэрити. — Это, по большей части, твоя роль, но сейчас её возьму я. Рэрити артистично выпрямилась и, улыбнувшись, продолжила: — Поверь мне. Мои глаза просто не могут меня обманывать. Так же, как и ты не можешь обманывать себя и окружающих. Лучшее, что ты можешь сделать — слушать своё сердце. Ты всегда говорила и продолжаешь говорить, что правда и искренность очень важны. И, как ни странно, они действительно важны в этой ситуации… Блондинка откинулась на спинку кресла, попивая чай и внимательно слушая Рэрити, что эмоционально продолжала лекцию самопровозглашенного эксперта в сфере отношений. В один момент, наблюдая за активно жестикулирующей подругой, девушка громко засмеялась. — Ох, Рэрити… — Эпплджек крепко обняла подругу. — А… Что… Но я не закончила… — растерянно начала запинаться девушка. — Хэх… И не надо… Кажется, я поняла. — улыбнулась Эпплджек, прижимая к себе подругу. Последняя смогла только с непониманием улыбнуться к себе. — Ты ведь собираешься куда то? — О, да, еду в Кантерлот. Нужно проведать бутик, заодно пробегусь по магазинах. А также… — Рэрити захихикала. — Ну, выкладывай… — ухмыльнулась Эпплджек. — Ну, если так просишь… Хи-хи, тот фотограф пригласил меня на фотопоказ его работ. Его заметил довольно влиятельный продюсер. Это огромная возможность засветится для него. Само мероприятие будет завтра, официальный стиль, ограниченный доступ… Так волнительно! — произнесла на одном дыхании полная восторга Рэрити. — А ты, как всегда, естественно, будешь главной изюминкой мероприятия. — подмигнула Эпплджек. — Хик-хик, да ну что ты. Моё присутствие только скромно украсит этот фотопоказ. — засмеялась собеседница. В конце концов блондинка помогла подруге собрать чемоданы. Рэрити начала волноваться на счёт наряда, примеряя сто платьев в минуту. Взгляд со стороны явно не помешал. Но пришло время возвращаться на ферму. — Спасибо, Рэр. — улыбнулась Эпплджек, стоя у входа. — Обращайся, дорогая!.. Ох, а где мои украшения?! Я совсем забы… — В правом отделении в сумочке на чемодане. — Ах, точно. Спасибо! До встречи! … Стоп, а где я положила… Смеясь, Эпплджек покинула бутик Рэрити. Взгляд мимолётно поднялся в небо. На душе было очень так спокойно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.