ID работы: 10495895

Случайность

Слэш
R
В процессе
82
автор
Dino_Shlep бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Секрет

Настройки текста

***

      Клаус последние два дня не вылезает из дома. Не то чтобы это беспокоило Бэна, но в отсутствие всех остальных домашних, он приходит в некое состояние меланхолии, особенно если быть в такие моменты рядом с Четвёртым. Бэн часто замечал, что Клаус после работы впадал в уныние, хотя тот, конечно же, не позволял называть это так, всячески открещиваясь от этого слова и вообще отрицал, что работа как-то влияет на него. И, конечно, это не правда, Шестой привык не высказывать свои мысли в слух, он становится ещё более нервным, но и приглядывать за ним Бэн привык.       Как и обычно в такие моменты, как давно подметил Шестой, Клаус витает в облаках, часто пропускает приемы пищи или ест очень плохо, также его можно часто заметить за вязанием. Вряд-ли об этом знает кто-нибудь кроме него, но лет с пятнадцати, а может и раньше, тогда Бэн ещё был жив и хоть они и были близки, о подобном ему узнать так и не довелось – Четвёртый увлёкся вязанием. Обычно спицами, только в особенные дни, когда его настроение требует чего-то посложнее, он берётся за крючок. Также примечательным является тот факт, что все братья и сёстры сейчас знают о его увлечении, но никто так ни разу на памяти Бэна так и не поинтересовался где всё то, что вяжет Четвёртый. Бэн не знает, растраивает данный факт Клауса или нет, или он научился его игнорировать, ну или он с самого начала этого не замечал, но Четвёртый знает, что все подделки Клаус хранит в коробке на самом верху его шкафа с одеждой. Находится в не самом защищённом месте для секрета, но на самом деле что внутри, если не доставать коробку, может только Лютер с его ростом, а он уж точно никогда по доброй воле не зайдет в комнату Четвёртого, и Клаус это знает как никто другой.       Единственное что приводило Шестого в замешательство в ситуации с коробкой так это то, что раньше их было гораздо больше. Раньше это были с десяток коробок, которые Четвёртый даже пытался спрятать на крыше или под карнизом, только чтобы никто не видел, даже таскал иногда их в склеп и обратно, когда одна из коробок хранили в себе, нужный ему сейчас клубок или случайно завалившийся туда крючок. Только через пол года Бэн внезапно понял, что изделий не прибавляется, более того, даже уменьшается. Единственное с чем Бэну удалось связать данное явление – принятие Четвёртого на работу. На самом деле не совсем так, ведь Клаус также проходил испытательный срок прежде чем официально быть принятым на работу к Лувьеру. Так что подделки начали уменьшаться где-то за месяц до официального принятия Четвёртого, о чём он прямо сообщил Бэну. Как бы Шестой не следил за Клаусом, он никак не мог поймать тот момент когда он вытаскивал какой-нибудь свитер, шарф или шапку из коробки, также как не мог застать момент когда вещи исчезали из его сумок или рук. Бэн не верил в то, что Клаус их просто выкидывал, так как, без сомнений, тот очень любил свои творения, так же как и то, что те отморозки-наркоторговцы начали носить то, что вяжет Клаус.       Иногда Бэн думает зачем ему так загонятся, проводя эти полномаштабные расследования, если можно просто спросить Клауса, только вот каждый раз задаваясь этим вопросом он приходит к одним и тем же ответам. Бэн не может спросить об этом Клауса, он точно знал, как именно отреагирует и что именно скажет ему Четвёртый. Он будет в ярости и ограничит Бэна, а даже если и не будет, лучше эту ситуацию не сделает, ведь это его тайна. Четвёртый никогда не откроет что-то настолько личное, не признается в своей слабости добровольно, даже ему. Бэн также подозревал что за пропажей вещей стоит еще более личная тайна, чем просто за тайной их существования. Второй причиной, почти такой же важной как и первая, является скука. Шестой мёртв и при всём желании найти занятие когда ты неосязаем, не слышим и не видим – довольно сложно, но эти расследования и правда заставляют его увлечься. Ему бывает грустно и обидно за подобное недоверие от Клауса, но он также понимает, что у каждого должны быть секреты, это необходимо, даже если их так много как у Клауса. Бэн пытается в это поверить и заглушить беспокойство. Выходит не всегда.

                              ×××       Сегодня один из тех дней. Такие дни примечательны тем, что Четвёртый вяжет, но не так, как обычно. Обычно он спокоен, умиротворен и полностью поглощен своим делом, но в особенные дни он не может делать то, что должно делать его расслабленным – расслабленно. Он напряжен, особенно руки, которые иногда дёргаются слишком резко, настолько, что петли слетают со спиц. Ещё он часто отвлекается, то вскочит за кофе, то в туалет, то покурить, подобное буд-то уходит на задний план и не тревожит Клауса в обычные дни меланхолии. Но сегодня он рассеян, хотя время ещё не пришло. Особенные дни также считаются особенными для Бэна ведь именно в такие дни и пропадают вязанные вещи.       Четвёртый снова нервно оглядывается, отрываясь от вязания какой-то радужной шапки, но в этот раз полностью её откладывая. Время пришло.       Бэн знает, что в такие дни Четвёртый с самого утра, а то и раньше, ждёт того самого часа, который он запланировал ещё в прошлый особенный день. Как и все разы ранее Клаус сначала не находит себе места и нервничает, что за ним заметить можно очень редко, затем приходит время, каждый раз это разное время, он вполне мог вскочить от будильника в 7, хотя Четвёртый никогда не пользовался будильниками, либо уйти в 12 ночи, но чаще всего это происходит вечером.       Сейчас тоже вечер, без пятнадцати семь. Бэну на самом деле сложно следить за Четвёртым, тот очень строго относится к попыткам Шестого следить за ним, но со временем Бэн научился быть максимально осторожным и в последнее время Четвёртый его совсем не замечал. Вот и сейчас Шестой парит у внешней стены его дома, возле того окна, которое находится прямо над кроватью Клауса. Взможно это было немного опасно, учитывая, что мунуту назад Клаус лежал на этой кровати он вполне мог заметить Шестого, но этого не произошло и сейчас Четвёртый быстро натягивает обтягивающие кожаные штаны, цветастую майку с вырезом ниже ключиц, тяжёлые ботинки на шнуровке, а сверху накидывает темно-зелёную тканевую куртку. Он также быстро, поглядывая на часы, вытаскивает из-под кровати довольно объемный чёрный целлофановый пакет и засовывает его в свой яркий и аляпистый, из-за большого обилия разноцветных пятен, рюкзак. Бэн видел как Клаус вчера наполнял тот пакет. И сейчас он знал, что внутри находится желто-оранжевый свитер с горлом, который Четвёртый закончил буквально пару недель назад, а также пара носков и варежек из тёмной, фиолетовой пряжи, с рисунками снежинок.       Зима уже близко, хотя Бэн и не чувствует холода, невозможно не заметить как люди начали кутаться в куртки, как из-за частых дождей не успевают просыхоть лужи или опадать листья. Но и эти признаки не такие явные, по крайней мере для того, кто уже столько времени не нуждается в переодевании по случаю зимы.       Ровно в 19:00 Клаус, который до этого ещё минут пять метался по комнате, резко направился к двери, но вышел и закрыл её максимально тихо, если бы Шестой не видел как тот выходит, он, как и другие обитатели дома, даже не заметил бы, что кто-то этот самый дом покидает. Бэн в попытке не попасться Клаусу на глаза сразу же влетает в комнату и медленно спустился вниз на первый этаж. Он удачно расчитал время, ведь спустился ровно к тому моменту чтобы увидеть как Клаус тихонько прикрывает, недавно отремонтированную, дверь. Теперь осталось то, что до этого ему не удавалось – выяснить куда и зачем Клаус понёс свои вещи.

                              ***       После поистине долгого петляния по разным подворотням и закоулкам, Клаус вышел в парк. Нормальным парком это место, на самом деле, можно было назвать с натяжкой, в основном это место встреч разных мутных типов, не наркош или их дилеров, это бы создало Четвёртому много проблем и вопросов, но кого-нибудь типа проституток или мелких воров, может шебушных подростков, которые ищут проблемы на свои задницы. Утром и вечером это место пустынно и безобидно, сюда никто не суётся, ведь с 6-ти до 8-ти, а также с 18-ти до 20-ти это место, как и территорию вокруг патрулируют копы. Конечно, для таких законопослушных, обычных жителей, кем в даннный момент и притворяется Клаус, эти места безопасны. К сожалению, только в эти промежутки времени и безопасны. Но это уже и не так важно, главное сейчас – выполнить то, ради чего он здесь.       Клаус заходит в глубь парка, находя уже привычное ему место передачи, а именно, толстое, и наверное самое страрое здесь дерево с огромным дуплом. Он подходит ближе и воровато оглядывается, хоть сейчас здесь и не должно быть никого, подстраховаться не помешает, тем более разбираться ещё и с копами, если те увидят его и посчитают слишком подозрительным, ему не хочется. С ним нет ничего компрометирующего, кроме вязанных вещей и может сигарет в кармане куртки, но кто знает, что ещё этим остолопам не понравится в Клаусе. Из-за этой игры в наркошу он на счету у многих в этом городе, в том числе и у полиции.       Клаус всё таки подходит к дуплу и быстро вытаскивает из портфеля дамотанный чёрный пакет. Весь он выглядит подозрительно, в том числе и стикер с нарисованной четырёх конечной звездой, который он чуть не забыл, и приклеивал на скотч прямо за пару минут до выхода, но это необходимый опознавательный знак. Без него они не будут уверены, что нашли именно его пакет. Клаус так же в торопях закидывает свой, тепрь уже пустой, портфель на плечо и быстрыми шагами направляется в противоположную сторону от той, от куда он пришел, чтобы сделать круг по пути домой.

                              ×××       Теперь он выглядит гораздо более расслабленно, замечает Бэн, осторожно вылетая из кроны деревьев, в которой он парил пока наблюдал на Клаусом. Он еще никогда не заходил так далеко в этих слежках, постоянно что-то мешало, то Четвёртый его заметит, то он не мог проследить за ним так, чтобы не попасться ему на глаза, то Четвёртый вызовет его прямо в такие же моменты как и сейчас – когда Бэну оставалось только дождаться того, кто заберет этот чёртов пакет.

                              ***       С того момента как Клаус ушел просло уже больше трёх часов. Бэн удивляется должно ли это происходить так долго или что-то идет не так, а ещё он не уверен сможет ли снова найти это место если Четвёртый вызовет его. Хоть их всех и учили с малых лет запоминать подобное, это и в самом деле часто пригождалось ему, по крайней при жизни, но со дня его смерти прошло достаточно времени чтобы он подрастерял сноровку. Казалось бы у призрака не должно быть таких обыденных проблем как проблемы с памятью, но что поделать.       Бэн всё летал и летал вокруг этого злосчастного дерева, оглядываясь в ожидании не понятно чего, но никто не появлялся. Он уже не знал что делать, но когда из-за кустов появилась группа людей его лицо озарила удивленная, и тем не менее радостная улыбка. В темноте эти люди казались загадочными, но когда те подошли ближе Бэн смог разглядеть рваные и глязные одежду и обувь. Они были с большими сумками, один из них даже с тележкой из супермаркета. Это бездомные, понял Шестой изастыл на месте. Какого черта здесь делают бездомные? Это на самом деле не то, чего ожидал Шестой от этой Клаусовской тайны. По мнению Шестого подобное объяснение хоть и кажется вполне даже нормальным, но точно не про Четвёртого. Шестой словно в замедленной съёмке наблюдает как бездомные вытаскивают пакет, раскрывают его и вытаскивают вещи, как они делят их между собой и как один из них натягивает те самые перчатки со снежинками. Они уже уходят счастливо  переговариваясь, говоря о том, какой хороший этот человек – господин Четырех конечная звезда. Шестой возвращается домой, заглядывает в Клаусу в комнату, видит, что тот все так же, как и в начале дня, вяжет с наувниками в ушах, теперь будучи полностью спокойным. Шестой идет на крышу, ему просто необходимо все уложить в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.