ID работы: 10497258

Школа для чудовищ

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Tylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 533 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Книжный голод

Настройки текста
      Подчиняясь распоряжению мисс Кроуфорд, Шаан и София расселись по разным местам, причем преподаватель сама выбрала им места. Теперь соседкой по парте у наги оказалась еще одна человеческая девушка. Она смотрела на Шаан со страхом: всем известно, что сидеть за одним столом с хищницей — плохая примета. Хищница видит и запоминает тебя, изучает твои повадки, чует твой запах. Это буквально провоцирует ее на охоту. Если вдруг завести приятельские отношения не получится, то жди беды от собственной соседки по парте.       Но Шаан не смотрела на сидящую рядом девушку и не замечала страха в ее глазах. Их место находились все время в задней части любой аудитории, чтобы анаконде было где разместиться, а ее высокий рост не заслонял доску сидящим позади девушкам. Вся группа была у Шаан как на ладони, и нага могла наблюдать за Софией, которую проклятая преподаватель усадила рядом с черненькой нэкой по имени Рина. А сидеть за одной партой с хищницей, как известно… Шаан скрипела зубами и молча бесилась.       Впрочем, постепенно все пришло в норму. За пару дней началось привыкание и вхождение в рутину. София потихоньку сошлась со стайкой, Шаан начала чаще разговаривать с другими хищницами в своей группе. Нага все еще приглядывала за своей подопечной, но София быстро осваивалась и делала все правильно. Шаан стала спокойнее относиться к их вынужденной разлуке и внезапно обнаружила, что у нее даже появилось больше свободного времени для своих дел. И самым приоритетным из них для Шаан стали запретные книги из библиотеки.       «Вы хотите, чтобы я охотилась? Давайте попробуем».       Сидя за своим ноутбуком, нага задумчиво рассматривала профиль одной из студенток. Получить доступ к нему не составило труда. Шаан вставила зараженную флэшку в один из публичных терминалов библиотеки, вирус с легкостью проник через дырявый бесплатный фаерволл и незаметно распространился по всей системе, заразив даже главный сервер в подвале административного корпуса. Шаан получила доступ вообще ко всему, что когда-либо было занесено в компьютеры школьной сети. Правда, в базе оказался далеко не весь документооборот, часть документов по-прежнему оформлялась на бумаге, да и времени перелопачивать гигабайты информации у Шаан не было. Она просто нашла список учащихся магического факультета.

***

      Девушку, которую она искала в этом корпусе, звали Мэдди. В данных профиля Шаан вычитала расписание занятий ее группы и заявилась как раз к концу одного из них.       Когда Шаан вошла в аудиторию, находившиеся в ней девушки тут же замолчали, подозрительно глядя на хищницу не из их группы и даже не с их факультета. Вместе с Мэдди в комнате оставалось еще трое. Шаан уже знала, как опытные стайки ведут себя. Даже если лишь одной из них нужно чем-то заниматься, а остальные просто теряют время, они все равно ждут и никуда не уходят, чтобы не бросать девушку из своей стайки в одиночестве. Эта круговая порука работает во все стороны и является основой выживания. Нага с интересом наблюдала, как при ее появлении девушки разошлись по разным углам комнаты подальше друг от друга, а одна из них начала бормотать себе под нос какое-то заклинание. В этом тоже была своя тактика. Одна хищница не сможет схватить сразу всех четверых, да еще в разных углах комнаты. Хоть кто-то да вырвется и позовет преподавателя.       — Всем привет, — сказала Шаан как можно дружелюбнее. — Я ищу Мэдди.       — Это я, — удивленно отозвалась одна девушек. — Зачем я тебе? Ты, что охотишься за мной?       — Нет, нет, расслабься! Просто хочу поговорить.       — Говори.       — Наедине.       — Исключено! — тут же воскликнула девушка.       — Слушай, я правда не собираюсь тебя есть. Это не хитрый трюк, чтобы выманить тебя одну.       — Я тебя даже не знаю! Поэтому нам нечего обсуждать наедине. Если ты хочешь о чем-то поговорить, то можешь сделать это и в присутствии моих подруг.       — Нет, как раз этого я сделать не могу, — пробормотала Шаан себе под нос.       В ее голове быстро прокручивались варианты возможного выхода из ситуации. Через Мэдди нага хотела добраться до тех книг, что не выдавались на руки в библиотеке, а чем меньше народу будет знать об этом, тем лучше. Теперь оставалось лишь уговорить подозрительную студентку встретиться с книгами наедине, что внезапно оказалось непростой задачей.       — У тебя ведь есть мобильный? — осенило вдруг Шаан. — Вот мой номер. А вот, чтобы тебе легче было решиться, сотня ангелов. Позвони мне после занятий.       Не приближаясь к студенткам, нага положила на ближайшую парту листок со своим номером и стопку золотых чеканных монет номиналом в десять ангелов каждая.       — Вот. Часто хищницы, которые на тебя охотятся, дают тебе денег?       — Мне — нет. Но вот в кафе для монстров денег добыче дают регулярно…       — Мы не в кафе. Тем более на охотничьих угодьях давать добыче деньги — это только потерять их.       — Если, конечно, ты не рассчитываешь получить их обратно после успешной охоты.       — Так раздай их своим подругам! — рявкнула Шаан, теряя терпение. — Это просто залог и все. Чтобы ты позвонила, и мы могли договориться о встрече.       — Хорошо, за сотню ангелов я тебе позвоню.       — Вот и замечательно! А теперь я ухожу, чтобы не нервировать вас больше, чем нужно, — Шаан действительно отправилась к двери, но, прежде, чем покинуть аудиторию, оглянулась. — Мэдди, не вынуждай меня приходить еще раз, хорошо?       — Я позвоню.       После занятий Шаан и София занимались готовкой. София весело рассказывала последние новости, о которых постоянно щебечут девчонки, Шаан с напускным интересом слушала. Внезапно ее телефон зазвонил.       It’s been said and done       That every beautiful song’s been already sung       So, I guess, right now is another one…       — Алло? Это Шаан.       — Это Мэдди. Ты заходила к нам сегодня.       — Да, да… Ты не ляпнула ничего преподавателям?       — Нет.       — Хорошо. Когда мы встретимся? Назначай время и место.       — На площади перед посольским кварталом. Сейчас. Иначе, если я буду долго колебаться, то не решусь потом.       — Я буду в течение часа.       Шаан сбросила вызов и оглянулась на с интересом смотрящую на нее Софию.       — Мне нужно сходить в город.       — Опять? — София удивленно подняла бровь.       — Да, опять.       — А я как раз тоже иду… Не переживай, я буду с нашими девчонками.       Лицо Шаан приняло недовольное выражение. Сойдясь со стайкой, София вошла в их круг общения, начала дружить с некоторыми из девушек и вместе с ними после школы ходить гулять в город. Там они ходили по торговым центрам, посещали кафешки и парки развлечений, иногда собирались в гостях у кого-то из девчонок дома. Шаан не протестовала, только попросила, чтобы София ни при каких обстоятельствах не выходила или возвращалась по территории Сакуры одна, без стайки. Они договорились, что в таких случаях София будет звонить Шаан, чтобы нага ее проводила. Как следует подумав, нага согласно кивнула.       — Сегодня я могу быть поздно. Если ты будешь возвращаться одна, то обязательно дождись меня, не вздумай переться в одиночку от ворот до общаги! Поняла?

***

      — Твоя нага идет за нами, — недовольно прошептала Виктория.       Стайка из дюжины студенток торопилась пересечь территорию школы от общежития к воротам как можно скорее. Девушки шли быстрым шагом, держась как можно ближе друг к другу. Позади, метрах в тридцати, неторопливо ползла Шаан. Вот только ее «неторопливо» с легкостью приравнивалось к скорости девушек, которым, если бы они хотели идти еще быстрее, пришлось бы срываться на бег.       — Она не моя, смотри не вздумай при ней что-нибудь такое ляпнуть! — тихо огрызнулась София в ответ. — Это я — ее питомец. Шаан очень ясно дала это понять.       — И тебя это устраивает? — задумчиво спросила Шауна, девушка-кролик, чей талант к рисованию восхищал всех без исключения.       — Ну, сначала у меня не было выбора. А теперь… устраивает, — другие девушки захихикали и София покраснела. — Только ничего такого не подумайте!       — Меня больше беспокоит, что она идет за нами, — упрямо гнула свое Виктория.       — Ну, и что? Мы же стайкой идем.       — Ага, только в школе и на территории давно уже никого нет, если она бросится на нас, что сможет сделать стайка, когда некого позвать на помощь?       — Она не бросится, Шаан не такая! — воскликнула София, внезапно почувствовав обиду.       — Да у нее взгляд порой, словно она готова пятерых сожрать!       — Я с ней вторую неделю живу и она меня до сих пор не сожрала! Шаан не охотится. У нее даже проблемы с деканатом из-за этого.       — Впервые слышу, чтобы у хищницы были проблемы из-за того, что она отказывается на охоты ходить, — удивленно произнесла Шауна.       — Это потому, что ты впервые слышишь про хищницу, которая на них не ходит. Всех остальных приходится осаживать, особенно таких, как Умбра, которая считает, что школа — это бесплатный буфет. Все охотятся, а Шаан Софии лапшу на уши вешает.       — Почему ты так решила?       — А куда, по-твоему, она идет в такое время? В кафе для монстров, однозначно!       — Шаан даже Голодные Игры не смотрит! — продолжала протестовать София.       — Да ты чо? Как так? Даже добыча смотрит Голодные Игры! Там же супер шоу, интереснейшие соревнования.       — Шаан сама не смотрит и мне не дает, — пожала плечами София.       — Странная она у тебя какая-то, — задумчиво произнесла Эрика, второкурсница и подруга одной из девушек-первокурсниц.       — Может, и не совсем. Шаан говорила, что охотится в Диких Землях.       — Да? Ну, тогда, пока Шаан живет в Датиане, я в Дикие Земли ни ногой, — заявила Виктория и остальные девушки рассмеялись.       — Ну, в любом случае, вот выход.       Все вздохнули с облегчением, переступив через красную черту, проведенную в воротах школы. Эта черта разделяла два мира. В одном, хищники и жертвы жили по соседству, работали в одном офисе, дружили семьями и так далее. И буквально рядом одни получали право охотиться и поедать других. Например, в школе человеческая девушка держалась поближе к своим, надеясь, что нэко-одногрупница не застанет ее одну. А за порогом они могли нормально общаться и даже быть подругами. До следующего учебного дня.       Оказавшись в городе, стайка отправилась в самый центр. Городок, откуда приехала София, даже и близко не имел таких развлечений, как огромный и стремительно развивающийся мегаполис. Возле посольского квартала образовались целые улицы, полные магазинов, кафешек, развлекательных и торговых центров. Девушка наслаждалась прогулкой по улицам, ярко освещенным фонарями, огнями рекламных щитов, светом из окон многочисленных заведений.       В развлекательном центре, который подружки посетили первым, постоянно тусовалась молодежь. На втором этаже стояли игральные автоматы, не те, в которых можно проиграть все, включая себя, а обычные — бросаешь жетон и играешь в игру. Набрав жменю жетонов, они разбрелись по залу. София и Эрика уселись за один из таких автоматов, опустили в щель по жетону, и каждая выбрала понравившуюся игру. У Софии эта игра — «Приключения Кобольда».       Как и все иномирные культурные товары, игра прошла через жесткую цензуру, прежде чем попасть в Датиан. Изначальный герой, человек-паладин, был заменен на кобольда, искавшего приключений в полных сокровищ подземельях, а монстры, с которыми он сражался, превратились в зомби, скелетов и прочую нежить. Монстры-боссы были заменены на различных демонов. Поскольку Защитники-ангелы не любили демонов и регулярно с ними враждовали, считалось допустимым выставлять их в качестве «плохишей» в книгах, фильмах, а теперь и в видеоиграх.       София играла увлеченно, управляемый ею кобольд ловко рубил мечом наседавших со всех сторон скелетов, собирал выпадавшее из поверженных врагов золото, находил новое оружие. София пока никак не могла дойти до конца, хотя играла уже не первый раз, выучив большинство уровней, расположение секретов с мощным оружием, сильные и слабые стороны противников. Вот и теперь она уверенно прошла первый уровень, одолев в конце группу мелких бесов, которые находились здесь в качестве «босса». На экране зажглась надпись, требующая вставить следующий жетон, чтобы перейти ко второму уровню. Девушка вздохнула, потянувшись в карман курточки. «Вот бы мне быть сильной и ловкой, хотя бы как простой кобольд». — подумала она с грустью.       Сама того не осознавая, София пристрастилась к играм, появившимся в Датиане сравнительно недавно. В них она могла быть героем, преодолевать вызовы и трудности, с которыми не справилась бы в жизни, повергать врагов, которые в реальности могли бы разорвать ее на куски. Погружаясь в этот мир грез, где она была кем-то больше, чем простой человеческой девочкой, София постепенно превращалась в обычного задрота. Вместо решения настоящих проблем, девушка сбегала в экран от реальности и отчаянно завидовала героям-монстрам видеоигр, будучи не в силах представить себя на их месте и еще острее ощущая беспомощность человека перед настоящими хозяевами мира. Прогрессоры Медианского Содружества напились бы с горя, узнав об этом, ведь по их хитрой задумке игры должны были доносить идею, что если за что-то взяться, то можно многого добиться. Что с достаточной решительностью и целеустремленностью можно бороться и побеждать своих врагов. София же продемонстрировала бы им прямо противоположный результат.       — Эй, а ты хорошо играешь! — раздался вдруг сзади восхищенный голос.       София быстро обернулась, не забыв поставить игру на паузу, и увидела молодого парня, примерно своего возраста. Она на всякий случай хлопнула себя по боку, чтобы убедиться, что ее сумочка все еще у нее на плече.       — Привет, — смущенно выдавила она, наконец.       — Привет! Я — Маркус. Сегодня с друзьями гуляю. Я тоже люблю поиграть.       — Меня зовут София.       — Как насчет сыграть вместе, София?       Девушка с интересом посмотрела на нового знакомого. Парень как парень, ничего необычного. Она пожала плечами.       — Давай, почему бы и нет.       Время побежало быстрее. Маркус и София перепробовали почти все автоматы в зале, сыграли на пару в «Приключение Кобольда», когда к первому кобольду добавлялся второй, и можно было проходить уровень вдвоем. Было весело, но София быстро выяснила, что играть против Маркуса у нее не хватает мастерства. В гонках и файтингах парень буквально разрывал ее чуть не с сухим счетом.       — Мда-а-а, — разочарованно вздохнула София, отрываясь от автомата после очередного поражения.       — Ну, не расстраивайся! У тебя очень даже неплохо получается… для девочки.       — Ха-ха, — насмешливо ответила София, обидевшись еще больше.       — Слушай, хочешь, я тебе чего перекусить куплю? В качестве утешительного приза, так сказать?       — Ой, а где-то тут моя стайка! Мы же собирались потом в кафешку пойти!       София оглянулась и увидела, что Эрика и Шауна машут ей рукой. Остальные девчонки уже собрались вместе, наигравшись и проголодавшись. Вместе со своим новым знакомым она подошла к своим подругам.       — Кто это с тобой, София?       — Привет, я Маркус!       — Привет, Маркус, а у тебя девушка есть? — игривым тоном спросила Виктория.       — Виктория! — воскликнула Эрика. — Ты нашла о чем спросить.       — Эээ… Девушки пока нет, — смутившись, ответил Маркус, а София покраснела, когда среди девушек раздались смешки.       — Ну, а ты здесь один?       — Не, с одногруппниками. Мы тоже в кафе собирались. Пойдем вместе?       Через пятнадцать минут шумная компашка уже разместилась за столиками ближайшей кафешки, заказав различных закусок. На десять девчонок приходилось шестеро ребят, но ничего страшного — у части девушек уже были парни, с которыми они встречались. Оказалось, что все ребята — студенты Метеора, школы для юношей, находившейся от Сакуры в паре кварталов.       София и Маркус, понятное дело, сели за один столик.       — Ну, и как там в Метеоре? — спросила София.       — Нормально. Учимся, на секции ходим.       — А есть секция по видеоиграм?       — Ха-ха, очень смешно. На самом деле я в команде по рэгби.       — Ты-ы-ы?       — Что, не похоже? Скажи ей, Дэн!       — Он состоит в команде по рэгби, — скучающим тоном подтвердил Дэннис, высокий нэко с серой шерстью, заказавший себе только напитки.       — Вот это поворот…       — Дэн, а ты только молоко пить будешь? — спросила у кота Эрика.       — Ну, я ж человеческую еду не ем почти, а мышей при девушках глотать не хочу. Я в кафешку вообще за компанию отправился, так-то мы собирались по играм весь вечер ходить.       — Понятно, а кроме мышей?       — Если ты про охоту спрашиваешь, то я не охочусь в Метеоре.       — Почему?       — Потому, что у меня много друзей-одногруппников, и это было бы… некрасиво. Желтые в Метеоре часто с Зелеными дружат и стараются «соблюдать приличия».       — Мда, вот бы у нас так было.       — У вас так потому, что женской дружбы не бывает, — уверенно ответил Эрике Дэннис.       — София, а ты как, нормально с Дэном? — тихо спросил Маркус.       — Я все слышал.       — Все хорошо, — быстро сказала София, — я с нэкой за одной партой сижу.       — Красивая? Познакомишь? — во взгляде Дэна появился интерес.       — Ээээ…       В разговорах с Маркусом и Дэном София и Эрика провели почти два часа. Девушки и парни постепенно расходились, и София спохватилась только когда они с Эрикой остались вдвоем. Вся их стайка уже отправилась в общежитие, на улице стало уже совсем темно.       — Нам пора, Маркус, а то моя соседка по комнате меня задушит.       Парень кивнул, а София почувствовала стыд, поскольку так и не рискнула признаться, что живет с нагой.       — Еще увидимся? — спросил Маркус, многозначительно держа в руке смартфон.       — Да, — покраснев, ответила София и продиктовала свой номер.       — Тогда до встречи, София! Береги себя!       — Ты тоже.       Парни разошлись, а София и Эрика отправились в сторону Сакуры.       — Так, отличный был вечер, — произнесла Эрика, когда они остановились перед воротами. — Теперь осталось только добраться до общежития и не умереть.       София неуверенно посмотрела в сторону ворот. Все дорожки освещались фонарями, но это ничего не значило — ряды кустов, тянувшихся вдоль дорожек, скрывались во мгле и угрожающе шелестели.       — Думаешь, кто-то из хищниц охотится до сих пор?       — Вероятность этого мала, не каждый же вечер девчонки так поздно ходят. Ну, что? Рискнем?       — Не-а, мне нельзя. Шаан меня прибьет, когда узнает.       — А как она узнает?       София поколебалась, не зная, рассказывать ли Эрике про то, что Шаан вдоль ведущих от общаги к выходу дорожек везде понаставила свои камеры, потом решила, что не стоит.       — Узнает.       — И как же мы домой тогда попадем? Мне одной тоже страшно идти.       — Давай, я Шаан позвоню? Она нас проведет.       — София! Да ты в своем уме? Шаан, может быть, проведет тебя. А что будет со мной?       — Она не такая, Эрика, правда!       — У меня только одна жизнь и я очень не хочу ее лишиться, проверяя, такая твоя соседка или нет.

***

      — Шаан?       Нага развернулась на голос. Мэдди подходила к ней со стороны посольского квартала. Девушка не боялась Шаан сейчас, за пределами школы, и теперь они могли спокойно поговорить.       Для этой встречи Шаан оделась в нечто «цивильное» — простую блузу, легкую куртку и черную юбку. Ничего не напоминало школьную униформу или тот зеленый жилет, который Шаан обычно носила.       — Спасибо, что пришла. Пойдем, найдем место, где можно посидеть и поговорить, желательно в тишине.       — Куда именно?       — У меня есть тихое место на примете, но ты можешь выбрать сама, если хочешь, чтобы тебе было еще спокойнее.       — Меня, в принципе, все устроит, пока это не кафе для монстров.       — Тогда идем.       Девушки отправились в небольшое кафе, расположенное неподалеку. Здесь располагалось обычное заведение для туристов, переживающее не лучшие времена с тех пор, как основной туристический поток стал проходить внутри посольского квартала.       Усевшись за столиком в дальнем углу, Шаан позволила молодой волшебнице первой сделать заказ. Официантка попыталась предложить ей меню для хищниц, но нага вежливо отказалась, сообщив, что будет человеческую еду. Последнее замечание вызвало удивленный взгляд Мэдди, но студентка ничего не сказала. Через десять минут тарелки стояли перед ними на столе. Ни одна из девушек не была голодна, поэтому их заказ состоял в основном из соков, чая и сладостей.       — Итак, давай поговорим, Мэдди.       — Давай. Для начала скажи, откуда ты меня знаешь?       — Это не столь важно. Важно то, что мне нужна твоя помощь. Я хорошо за нее заплачу.       — А помощь будет заключаться в чем?       — Мой клан ищет определенные знания… Магические знания. Я хочу просмотреть магические книги из библиотеки нашей школы, но, как оказалось, у меня нет к ним доступа. Чтобы любую из них можно было хотя бы просмотреть в читальном зале, нужно быть студентом магического факультета. Ты учишься на таком факультете и регулярно заглядываешь в нужные мне книги. Принеси мне их, и я заплачу тебе пятьсот ангелов.       — Магические книги? Шаан, это не так просто, как кажется! За такое могут не просто отчислить…       — Тысяча.       У Мэдди отвисла челюсть.       — Ты можешь вот так просто взять и отвалить тысячу ангелов за «посмотреть книги»?       — Я — богатая сучка. Ну, так что?       — Я… я не знаю.       — Тысяча двести, и я не превращаю твою жизнь в кошмар каждый день. Это мое последнее слово.       — Отказаться я не могу, да?       — Можешь, но… — Шаан наградила собеседницу пристальным взглядом, не предвещавшим ничего хорошего. — Ты можешь сейчас уйти и молчать о нашем разговоре, а можешь принести мне книги и получить тысячу двести — столько зарабатывают в Датиане за год, либо за два месяца на Охотничьих Землях, смекаешь?       — Годичный заработок за пару часов? Смекаю, конечно…       — Решайся.       Мэдди решалась больше пятнадцати минут, пытаясь пить сок и размышляя. Ее лоб морщился от мысленных усилий, время от времени она косилась на Шаан, сидевшую с непроницаемым лицом.       — Какие у меня гарантии, что ты не обманешь? — спросила она, наконец. — Что помешает тебе просто охотиться на меня и съесть, вместо того, чтобы заплатить?       Шаан ухмыльнулась, глядя на встревоженное напряженное лицо девушки. Медленно и неторопливо нага достала из внутреннего кармана своей куртки пару звякнувших металлом мешочков. Оглянувшись и убедившись, что в немноголюдном заведении никто не смотрит в их сторону, Шаан открыла защелки, заменявшие традиционные веревочные завязки, и принялась ме-е-едленно отсчитывать монеты по десять, двадцать пять и пятьдесят ангелов, откладывая их из одного мешочка в другой. Мэдди завороженно наблюдала за этим процессом и, заметив это, губы наги растянулись в улыбке. Отсчитав пятьсот ангелов, Шаан протянула Мэдди кошель с золотом.       — Задаток. Бери, — добавила она настойчиво, увидев, что девушка колеблется.       Мэдди протянула руку и взяла кошель, он приятной прохладной тяжестью лег ей в ладонь.       — Остальное завтра, когда покажешь книги. И после этого ты меня больше не увидишь и не услышишь.       Мэдди кивнула и потянула кошель к себе, но Шаан вдруг резко ухватила ее за запястья.       — Заложишь меня преподавателям, обманешь или выкинешь еще какой-нибудь конык — не проживешь и двух дней, понятно? — угрожающим шепотом прошипела Шаан. — Если я до тебя не доберусь прежде, чем меня отчислят, то мой клан точно позаботится, чтобы ты этим золотом подавилась.       — Я поняла… Какие книги нужны?       — Вот эти.       — Ого, — девушка пробежала глазами по списку, который Шаан дала ей. — Это… очень серьезные книги. У меня есть далеко не все из них. Некоторые мне даже не дадут.       — Почему?       — В твоем списке есть очень серьезные труды, поштучные копии которых хранятся в разных местах. В Сакуре такие книги не выдаются никому, кроме профессоров с письменного разрешения ректора школы. Некоторые из этих книг очень опасны, поэтому несанкционированный доступ к ним наказуем.       — Какой прок от магов, которые не читали нужных книг?       Мэдди пожала плечами.       — Нас учат не тому, что написано в этих книгах. Мы — артефакторы, зельевары, составители предсказаний, сотрудники лабораторий. Большая часть студенток даже не владеет магией.       — …       — Разве у тебя в группе нет хоть пары девушек, которые могут колдовать?       Шаан медленно кивнула, вспомнив про Нагису.       — И почему они не на магическом факультете? Да потому, что там не учат тому, что нужно им. Девушка с задатком магических сил часто может устроиться в жизни получше, если пойдет на специальность, не имеющую отношения к магии вообще. А природные способности ей поможет развить наставник-репетитор, нужные знания передадут семья или клан, включая фамильные секреты, вроде особенно могущественных заклятий.       — Звездец. Чем же вы занимаетесь там тогда?       — Ну, наша работа будет выглядеть так, например: при помощи долгих ритуалов в полнолуние «заряжают» почву, засевают особыми сортами травы, которая вырастает, неся в себе эссенцию магии. Эту траву собирают, сушат и перетирают в порошок, который затем используется для варки зелья, повышающего мужскую потенцию. Настоящей серьезной магии будут обучать только лучших из наших выпускниц в особых закрытых академиях.       «Кажется, завтра я потрачу тысячу двести ангелов зря».       — Принеси те книги, которые сможешь достать. Я заплачу, как договаривались. Не подведи меня. И будь осторожна по пути в библиотеку. Тебе есть с кем пойти?       — Моя стая пойдет со мной.       — Не говори им ничего.       — Хорошо.       — Что ж, ты можешь идти. Встретимся здесь же завтра.       Мэдди кивнула и потянулась к сумочке за кошельком с бумажными кронами.       — Не нужно, — остановила ее Шаан, — я угощаю.       Мэдди ушла, а нага некоторое время сидела в раздумьях, перебирая свои записи. Осложнения в ее поиске появлялись одно за другим, что начинало раздражать. Шаан редко была терпелива в своих исканиях, если это не охота на живую добычу в лесах и джунглях. Там нага могла лежать в засаде по нескольку дней, если понадобится.       It’s been said and done       That every beautiful song’s been already sung…       — София? — спросила Шаан, поднеся телефон к уху.       — Шаан, я готова возвращаться в общежитие, только стайка уже ушла.       — Что? А почему ты задержалась?       — Ну-у-у… Мы встретили… классных ребят и…       Шаан вздохнула. Ну, конечно, ребята. Она все еще забывала, что ее подопечная всего лишь молодая девчонка, у которой в жизни есть соответствующие интересы, а не только учеба.       — Я поняла, скоро буду. Жди меня возле входа, внутрь не заходи.       Сбросив вызов, Шаан помахала рукой официантке, требуя счет.       Когда Шаан прибыла к входу, было уже совсем темно. Две девушки взволнованно глянули на нее, когда нага подползла поближе.       — Вот и я, идемте, — Шаан начала двигаться в сторону Сакуры, но остановилась, осознав, что за ней никто не последовал. — Ну? Чего встали?       — Шаан, — заискивающим тоном начала София, — скажи, а можно Эрика пойдет с нами? Она тоже живет в общежитии, только в соседнем здании.       — Можно, не бросим же мы ее тут.       — И ты ее не… ну…       Шаан метнула на Софию гневный взгляд.       — Чего «ну»? Говори прямо, не тяни!       — Ты же не съешь ее, правда? Эрика переживает и я тоже, ведь на территории школы у тебя есть право охотиться…       — Когда я решу начать охотиться и соберусь проглотить кого-то, София, то я точно не буду делать этого у тебя на глазах. Тем более ты вроде и так достаточно боишься меня, и дополнительная мотивация пока не требуется. Поэтому сегодня Эрика может пойти с нами, и я обещаю, что ничего ей не сделаю. Довольны?       София глянула на Эрику и та слегка кивнула, хотя взволнованное выражение не сходило с ее лица.       — Да, я верю вам, мисс Шаан.       — Тогда вперед, скоро спать пора, а мы еще тут топчемся…       Эрике понадобилось усилие воли, чтобы переступить через красную черту. Черта была почти невидима в темноте, но каждая девушка в Сакуре быстро училась шестым чувством знать, где она проходит, ведь черта разделяла два мира — спокойной жизни и разрешенной охоты. Правила охоты — закон, который никто и ничто не может отменить. Все обещания, договоренности, устные или письменные, не имеют здесь никакой силы. Ничто не помешает Шаан развернуться через двадцать-тридцать метров, обвить человеческую девушку своими кольцами, разделить свою челюсть, невероятно широко раскрыть рот и затолкать в него кричащую и плачущую Эрику, проглотив ее живьем.       Но Шаан упрямо ползла вперед, мерно покачиваясь из стороны в сторону, а София шла между ними, успокаивающе держа Эрику за руку. Но только когда дверь ее общежития закрылась за ней, второкурсница вздохнула с облегчением.       — Спасибо, Шаан, — искренне поблагодарила София, когда они остались одни.       — Ты знаешь, надеюсь, настанет день, когда ты будешь воспринимать мое поведение как должное, — улыбнулась Шаан, но, вспомнив свой разговор с мисс Кроуфорд, снова помрачнела. — Хотя, возможно, и нет…       Они благополучно добрались до собственного жилища, заперли дверь и опустили роллету. Шаан проверила монитор безопасности и с удовлетворением убедилась, что беспокоиться не о чем. Никому из них не хотелось есть, поэтому девушка и нага просто развалились на диване, включив телевизор на пару часов перед сном.       — Ну, давай, рассказывай, что там за парни? Я сгораю от любопытства!       — О? Это? Ну… — София смутилась и покраснела, вспомнив Маркуса и их общее веселье.       — Колись! — потребовала нага, легонько ткнув ее в бок кончиком хвоста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.