ID работы: 10497258

Школа для чудовищ

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Tylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 533 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Последствия

Настройки текста
      Отряд рейнджеров двигался по своему обычному маршруту патрулирования на краю Охотничьих Угодий. В их задачу входил поиск браконьеров, которые вылавливали больше добычи, чем требовалось для личного пропитания, а также останавливать хищников из Диких Земель, которые не были гражданами города и не платили налог за право охотиться на Добычу. Сами рейнджеры состояли исключительно из хищников. Устав запрещал им охотиться на подопечных, Зеленых и Желтых, приезжавших работать в полях и фермерских хозяйствах, а также на многочисленных предприятиях, разбросанных вокруг Датиана. Свою потребность в охоте рейнджеры удовлетворяли за счет пойманных браконьеров. Их добычей являлись другие хищники.       Отряд, шедший в нынешнем патруле, был почти в два раза больше обычного. В последние месяцы нарушения в Охотничьих Угодьях значительно участились. Все больше и больше хищников из Диких Земель набирались смелости пересекать границу владений Защитника, даже зная, что опытные тренированные рейнджеры во всем превосходят их, и что в случае поимки нарушителей ждет смерть. Командование рейнджеров пока не придумало, как справиться с возрастающим потоком проблем и даже не могло определить причину подобного поведения диких.       Пока прения по этому вопросу продолжались, в качестве первой меры противодействия патрули были усилены, что вызвало недовольство личного состава. Бойцы ворчали и огрызались друг на друга, заранее конкурируя за право получить пойманного преступника, а количество и жесткость вынесенных дисциплинарных взысканий зашкаливало. Со временем оказалось, что в новых условиях преступников хватит на всех, даже усиленные патрули ловили достаточно браконьеров, чтобы прокормить весь свой личный состав. Хищники-рейнджеры хорошо питались, и боевой дух подразделения был высок как никогда. Только вот начальство хмурилось, да ветераны качали головами. Увеличение количества диких означало миграцию оных откуда-то еще, а это, в свою очередь, предвещало беду, которая согнала их с собственных угодий и теперь вынуждала нападать на Охотничьи Земли Датиана.       Умгал, вервольф и командир патруля, вел свой отряд, внимательно осматривая территорию. Дикие, проникавшие в Угодья поодиночке, парами или маленькими группками и предпочитавшие бежать, а не сражаться, быстро закончились, и в последнее время стали встречаться действительно опытные и опасные противники, организованные и готовые к драке не на жизнь, а на смерть. В любой момент отряд могла ждать засада, ловушка или отравленные стрелы из кустов. Враги знали: именно рейнджеры отделяют их от охраняемых поселений Зеленых и Желтых, и чужаки всячески старались, чтобы стан защитников хорошенько поредел. Это война, скрытная и подлая, но самая настоящая. Пока что командование держало ситуацию под контролем, имея достаточно бойцов, чтобы замещать потери и усиливать свое присутствие на границах с Дикими Землями. Однако эскалация конфликта продолжалась.       Вдруг до ушей Умгала, мгновенно вставших торчком, донесся громкий звук. Впереди и слева, со стороны Диких Земель, кто-то, не скрываясь, ломился сквозь чащу леса, шурша кустами и ветвями. Умгал подал знак, и рейнджеры двинулись вперед. Половина отряда расположилась полукругом на пути у нарушителя, готовая броситься на него, а вторая половина распределилась в тылу. Если неизвестный окажется всего лишь приманкой, посланной, чтобы отвлечь на себя рейнджеров, то может последовать основная атака от крадущихся следом браконьеров. Тогда-то второй отряд и должен будет вступить в бой, обрушившись на противника. А чтобы помощь не задержалась, отделение своего основного соперника, сержанта Гедеона, Умгал взял с собой, не желая вводить того в искушение «опоздать» в решающий момент и стать лейтенантом. Разумеется, когда командир погибнет. И Умгал, и Гедеон относились к Золотой категории, однако в своих верформах легко могли потягаться с Оранжевыми. Решительность, ум, смекалка и боевые способности позволяли им командовать даже Оранжевыми товарищами, большинство из которых безоговорочно признавали их авторитет. Соперничество длилось уже довольно долго, но пока ни одному из них не представился шанс окончательно обозначить свое главенство. Хуже того, поскольку борьба между хищниками за первенство в стаях не прекращалась никогда, Умгалу и Гедеону часто приходилось объединяться и полагаться друг на друга, когда они сталкивались с кем-то, кто мог угрожать позиции обоих командиров.       Нарушитель приближался, и наконец вывалился из зарослей. Умгал с удивлением рассматривал его. Это оказался обычный кобольд из Диких Земель, одетый в кустарного производства штаны из шкур животных и старую потрепанную куртку с заплатами. Он был тяжело ранен и шел из последних сил, покачиваясь. Рука, оторванная по локоть, перетянута жгутом, множество рассечений, рана в боку.       Гедеон удивленно присвистнул и Умгал раздраженно зашипел на него, требуя не выдавать присутствие рейнджеров.       — Да ладно тебе! Смотри, он на ладан дышит. И он точно не приманка, скорее сам от кого-то убегает.       Скрепя сердце, Умгал был вынужден согласиться. Он подал знак, и Гедеон проревел приказ. Отделение ринулось вперед, выскакивая из кустов перед бредущим кобольдом. Тот даже не стал сопротивляться, остановившись и буквально рухнув на землю. Половина отделения прошла дальше, чтобы убедиться, что за нарушителем никто не следует. Умгал, Гедеон и еще пара рейнджеров остались, чтобы осмотреть пойманного.       — Плоховат улов, — поморщился Гедеон, — весь в ранах и крови. Будет противно во рту.       Тяжело дышащий кобольд с трудом разлепил свои челюсти.       — У меня… родные в Датиане, — хрипло сообщил он, — они заплатят.       Да, так иногда бывало. Если кому-то из диких удавалось устроиться в городе, они могли выкупать своих, если тяжесть преступления не была слишком велика. Так рейнджер мог получить больше денег, чем стоила добыча. Впрочем, по поводу этого конкретного дикаря у Умгала были сомнения. Кто захочет платить за однорукого калеку?       — Что случилось? Кто сделал это с тобой?       — Демоны, — прошептал кобольд прежде, чем потерять сознание.       Умгал и Гедеон переглянулись. Они не были дураками и оба подумали об одном и том же. Защитниками Датиана и нескольких других Безопасных Зон на западном конце континента были ангелы. Они регулярно враждовали с демонами, чьи Безопасные Зоны находились на востоке. Шаткое перемирие позволяло сосуществовать, но если за миграцией диких стоят демоны, то это совсем неспроста.       — Похоже, демоны напали на его деревню или группу, а ему удалось сбежать. Командование должно услышать об этом и иметь возможность допросить его в качестве свидетеля. Окажите ему медицинскую помощь — возьмем его с собой.       — Эй, Умгал, — радостно окликнул лейтенанта Гедеон, — это же будет первая ценная информация по тому беспределу, что у нас здесь творится! Как думаешь, за его поимку мы получим повышение?       Пока рейнджеры возились с раненым, Умгал хмуро размышлял. Как и Гедеон, лейтенант позволял себе думать о вещах, о которых по званию ему думать было не положено. Так он мог лучше ориентироваться в происходящем и повысить шансы на выживание себе и своим рейнджерам. А также, благодаря осведомленности, часто замечал возможность выслужиться перед начальством, приближая свое следующее повышение. Сейчас предчувствие беды полностью захватило Умгала, в голове вновь и вновь эхом слышалось то слово, которое произнес раненый кобольд: «Демоны».

***

      В понедельник Шаан и София вели себя очень внимательно и осторожно, не зная, какой именно подвох может устроить им преподаватель по истечению ультиматума. Они держались поближе друг к другу на всех занятиях, никуда не отлучаясь из группы без нужды.       Меррил уже присутствовала на парах, немного отойдя от шока за выходные. Но каждый раз, встречаясь с Шаан взглядом, человеческая девушка менялась в лице, а ее тело сотрясала мелкая, едва заметная дрожь. Она избегала нагу, пытаясь затеряться в своей стайке и, в конечном итоге, когда на одной из перемен добыча собралась вместе, София сумела переговорить с ней.       — Привет, — неуверенно начала София, не зная, как разговаривать с той, кто пострадала от внимания ее соседки по комнате, — ты как? Чувствуешь себя лучше?       Меррил в ответ глянула испуганными глазами.       — Все хорошо, все отлично! Я никому ничего не говорила, честно-честно, — взволнованно залепетала она.       Хотя их со всех сторон кольцом окружали другие девушки, которые слышали каждое слово, никто не придал значения этим неловким оправданиям. Все в группе и так были уверены в том, что это Шаан атаковала Меррил, посему добыча благоразумно предпочитала избегать зеленую нагу так же, как и других хищниц. А пока Меррил открыто не обвинит Шаан в нападении, нага остается вне списка.       Разница состояла в том, что при официальном занесении в список, за хищницей устанавливался соответствующий надзор со стороны администрации: нельзя отлучаться без разрешения, любая подозрительная активность сразу же вызывает живейший интерес преподавателей или дежурных по этажам. В случае, если преподаватель оглядывалась и вдруг не обнаруживала «действующей» в поле зрения, начинались звонки на телефон с требованием вернуться или розыск. В таких условиях вести охоту становилось намного труднее. Раскрылась — страдай.       Свободным же хищницам было проще. Иди, куда хочешь, делай, что пожелаешь. Только на глаза не попадайся с полным брюхом. На обширной территории и в многочисленных корпусах можно было найти множество мест, чтобы отоспаться, и многие хищницы даже обустраивали постоянные логова. На краю школьной территории существовал специальный хостел, вход в который осуществлялся по студенческому бейджику-карте. Там, будучи в полной безопасности, хищницы могли провести неограниченное количество времени, переваривая добычу. Об этом знали только персонал самого хостела и ректор школы, господин Гидеон Брандт, у которого был туда доступ, но пришедших в хостел хищниц не раскрывали; считалось, что охотница «успешно скрылась», если достигала его дверей незамеченной.       Опытные преподаватели, среди которых были и хищники, легко замечали охотниц среди нераскрытых по различным очевидным признакам. Но Правила созданы для того, чтобы задавать условия «учебного процесса» для девушек, изучающих свое наследие, а не чтобы по-настоящему препятствовать охоте и раскрывать хищниц. Подобное буквальное толкование Правил и приводило к гримасам бюрократии вроде подселения Софии к Шаан, когда злой умысел доказать трудно.       — Ты прости мою соседку, если что, — попробовала утешить девушку София. — Мы с ней поговорили, и я уверена, что она больше не будет так делать, поэтому тебе не обязательно бояться ее. Она не будет специально за тобой гоняться.       — Спасибо, — Меррил даже испустила облегченный вздох.       — Кстати, София, ты так и не рассказала, о чем же таком ты говорила с Шаан? — спросила Виктория, сгорая от любопытства. — Она хотя бы тебе поведала, что случилось?       — А какая разница? Все вокруг и без того уверены, что знают всё о том, что произошло.       — Знают, да не всё! Например, почему Меррил все еще с нами, а не лежит куском мяса у Шаан в хвосте?       — Виктория! — воскликнула Эрика, заметив, как Меррил снова начала вздрагивать. — Следи за языком! Ну должно же быть хоть какое-то чувство такта!       Виктория равнодушно пожала плечами.       — А что, вы за третью неделю еще не привыкли? Когда Умбра появляется со вздутием на хвосте, которое еще и шевелится, вроде бы никто больше в обморок не падает. Видели, как преподаватели и другие хищницы к этому относятся? Если девочку съели — она теперь просто еда, даже если они с ней разговаривали пять минут назад или планы строили на будущее.       — Мы не преподаватели и не хищницы, — раздраженно ответила Эрика. — Это ведь нас могут съесть, в том числе и тебя. Будь добра, проявляй хоть немного уважения и сочувствия к тем, кому чудом повезло спастись.       Пока они спорили, София вдруг крепко задумалась. Слова Виктории заронили в ее сердце новый леденящий страх. Если ее, Софию, все же съедят, как Шаан к этому отнесется? Просто выкинет ее из головы потому, что она теперь обычная еда? Была соседка, а стала котлетка…       — Ладно, ладно! — отмахнулась Виктория от Эрики и поддержавших ее остальных девушек стайки. — Ну, София, так что же Шаан тебе сказала?       — Сказала, чтобы те, кто хочет что-то узнать, спрашивали ее сами. Только наедине, где-нибудь в укромном уголке, — злорадно ответила София, глядя, как вытягивается лицо Виктории под смешки одногруппниц.       — Не, ну нафиг, я лучше обойдусь.       Шаан, Нагиса и Ванесса со стороны наблюдали за тем, как девчонки щебечут друг с другом. Остальные хищницы в лекционной аудитории не обращали на добычу внимания, ну, или делали вид. Однако у каждой из трех наг был свой интерес. Две из них следили за своими питомцами. Помимо Софии, где-то недалеко тусовалась и Амелия: веселая девушка легко заводила подружек и состояла сразу в нескольких кружках и клубах. Невзирая на это, у нее не было своей стайки — постоянное присутствие рядом Нагисы и нескольких других хищниц отпугивало потенциальных партнерш. Ванесса же во время своих свободных пар помогала присматривать за порядком среди первокурсниц.       — И все же, почему, Шаан? — лениво спросила Ванесса, отклонившись назад и оперевшись локтями на подоконник.       — Говорю же вам, я только спугнула хищницу.       — Ну, допустим. А почему ты не сделала дело вместо нее? Та хищница точно не стала бы звать преподавателей.       Нагиса с интересом прислушивалась к этому разговору, переведя взгляд на Шаан и ожидая ее ответа.       — Не захотела, — отрезала Шаан. — И не спрашивай почему, у меня свои резоны.       — Это из-за Софии, да? Ты переживала о том, что она подумает? А почему тебе так важны ее чувства? Вы, что, спите вместе?       Нагиса прыснула, но тут же замолчала, заметив, какой жгучий взгляд метнула Шаан на рыжую нагу.       — Вместе, ага. В одной комнате.       — А в одной кровати?       — Ты на что намекаешь? — прищурилась зеленая.       — Просто пытаюсь понять мотивы твоих действий.       — С чего ты вообще взяла, что девушки меня привлекают… в этом смысле?       — А почему нет? — Ванесса пожала плечами. — Многие хищницы становятся бисексуалками.       Шаан уставилась на нее. Выражение «Да ладно!» легко читалось у нее на лице. Нагиса захихикала и покраснела.       — А что такого? — спокойно ответила рыжая. — Мы все так жаждем молодых красивых сочных девичьих тел, обнять их покрепче, прильнуть губами… Трудно оставаться строгими традиционалистами при этом.       — Я. Не. Такая, — отчеканила Шаан. — И мы с ней спим в разных кроватях.       — Конечно, кто же признается. Но тогда я вообще не понимаю тебя. Ты странная, Шаан.       — Это только мои проблемы, — холодно ответила зеленая, уползая за Софией в сторону стаек, рванувших в аудиторию по звонку на следующую пару.

***

      После занятий София и Шаан вдвоем сходили на занятия по хору, где нага уселась на задних рядах неподалеку от Ванессы, слушая выступление девушек, в том числе Амелии и Нагисы. После занятия девушки, не мешкая, отправились в свое общежитие. И только когда роллета опустилась у них за спиной, Шаан позволила себе вздохнуть с облегчением.        К сожалению, радость оказалась преждевременной. Девушки готовили себе ужин, расслабившись и непринужденно беседуя, когда раздалась резкая трель звонка входной двери. Они удивленно переглянулись, не понимая, кто мог бы прийти к ним в такой час после занятий. Шаан осторожно приблизилась к двери и посмотрела на монитор камеры над входом. За дверью была целая делегация во главе с мисс Пирс и мисс Кроуфорд!       — Кто там? — спросила Шаан, лихорадочно соображая, что следует предпринять.       — Мисс Шаан? Откройте, пожалуйста! — раздался голос их куратора. — Госпожа декан проводит инспекцию общежития.       Об этом Шаан слышала впервые, но была уверена, что все гости тщательно проинспектируют их жилище, еще и в индивидуальном порядке.        «Бля, бля, бля, палево-то какое…» — нага в ужасе осматривала зал, где кучами лежало то, чего преподаватели ни в коем случае не должны увидеть.       — Подождите минутку, я совсем не одета! — крикнула она проверяющим, ожидавшим за дверью.       — Откроешь дверь через минуту, делай, что хочешь, но продержи их на пороге еще хотя бы секунд тридцать! — прошипела Шаан на ухо Софии.       София кивнула, а Шаан кинулась разгребать и прятать свое добро. Она вырубила монитор на стене, захлопнула ноутбуки, сгребла со стола в сумку свои шарики-камеры, спешно набросила покрывало на кучу сумок в углу. Из коридора послышался звук поднимающейся роллеты, затем раздались приглушенные голоса. Еще несколько судорожных рывков по комнате, и Шаан большей частью скрыла следы своей «жизнедеятельности». Нага оправила на себе одежду и встала посреди зала, ожидая, пока гости войдут. И они не заставили себя долго ждать.       — Вот, сюда, пожалуйста! — София первой вошла в зал, делая приглашающий жест.       Следом появились преподаватели. Первой вошла драконица мисс Пирс, декан их факультета, за ней размеренным шагом проследовала мисс Кроуфорд, куратор группы, а также мисс Хоуторн, нэко и учитель биологии, и большая зеленая тетка-тролль, которую Шаан с сомнением опознала, как миссис Грундину, медсестру. Нага вежливо поклонилась им всем.       — Та-а-ак, давайте посмотрим, как вы поживаете, мисс Шаан, — благодушно сказала декан, обводя заинтересованным взглядом помещения.       Шаан похолодела, только сейчас осознав, что в спешке она забыла про самый главный и самый интересный для пришельцев предмет, который висел на стене, спрятанный в своем чехле. За такую оплошность не было прощения, и Шаан уже мысленно прокляла саму себя до седьмого колена, но все же постаралась успокоиться.        «Авось не заметят, злыдни».       — Что ж, вроде все нормально, — удовлетворенно кивнула мисс Пирс, прервав затянувшееся, как показалось окаменевшей наге, молчание. — Была бы обычная квартира в общежитии… Если бы не необычное соседство.       Декан скользнула взглядом по Софии, потерянно стоявшей в углу. Одна, в окружении пяти хищников, София сейчас очень отчетливо помнила, что ее просто подставили, подселив к Шаан, и что каждый день ее жизни — угроза для преподавателей. От Шаан не укрылся этот взгляд взрослой опытной хищницы, столь стремительный и мимолетный, что жертва не успевала даже заметить и осознать, что ее осмотрели и оценили. Это вам не с первокурсницами в кошки-мышки играть.       — Как я вам и говорила, мисс Пирс, за неделю подвижек нет. И вроде бы и была попытка, но пострадавшая девушка упорно утверждает, что Шаан не пыталась ее съесть, а ее появление спугнуло другую хищницу. Ну, и София, — мисс Кроуфорд показала на девушку рукой, — третью неделю до сих пор с нами.       — Моя ты бедненькая! — тут же провозгласила миссис Грундина, всплеснув руками. — Ты же совсем не кушаешь! Зачем ты себя так мучаешь?       Тролльчиха ухватила перепуганную Софию за щеку, оттянув и потрепав ее.       — Посмотри, какая красивая, в меру упитанная лань, в самом расцвете сил! — Шаан сжала ладонь в кулак так сильно, что костяшки пальцев побелели. — Так и просится к тебе в животик!       Миссис Грундина отпустила Софию как раз за миг до того, как Шаан начала терять над собой контроль, и повернулась к наге.       — Ты же должна стать большой и сильной! А для этого надо хорошо кушать. Кто же захочет в жены слабую девушку? Тебе же еще деток рожать! Нужно заботиться о своем здоровье!       Шаан с ненавистью поглядела на нее исподлобья. Причина столь неожиданного визита преподавателей с каждой секундой становилась все отчетливее, и оттого наге становилось все более мерзко.       — Уверяю вас, миссис Грундина, здоровье у меня как у быка-производителя. Я смело могу утверждать, что я здоровее и сильнее всех девушек на нашем факультете. Я единственная из наг, кто может подтягиваться, поднимая руками собственный вес! Мне нет нужды охотиться, и уж точно у меня нет нужды есть именно Софию!       — А почему бы и нет, Шаан? — с интересом спросила мисс Пирс.       — Потому, что мы сходимся характерами. А еще я переложила на нее всю домашнюю работу. София для меня готовит, стирает, убирает и не смеет мне перечить.       — Ну, с уборкой у нее не очень, — скептически заметила декан, оглядев кучи вещей, накрытые покрывалами.       — Я запретила ей трогать мои вещи. А в остальном она делает все, что я прикажу, так ведь? — София решительно закивала, помня об уговоре подтверждать любую чушь, которую придется городить Шаан. — Таким образом, я экономлю на домработнице, — закончила нага торжествующим тоном.       — А где же экономия, когда ты покупаешь в столовой столько еды на обеденном перерыве, что хватило бы на четверых человек? — Шаан чертыхнулась про себя, услышав это резонное возражение. — К тому же ты ешь человеческую еду, а значит, питаешься неправильно!       — Все верно, Шаан, — вступила в разговор мисс Хоуторн. — С точки зрения биологии у тебя начинается переходный возраст и, как у большинства хищных рас, твое тело развивается, хоть внешне это не всегда заметно, особенно при твоих размерах. Тебе нужно питаться, как следует, ходить на охоту, чтобы развивать свои навыки, и поглощать Добычу, чтобы усваивать нужные твоему телу питательные вещества.       — Мне не нужно ничего усваивать! У меня отличное здоровье, и я прекрасно обхожусь без охоты.       — Нет, Шаан, тебе кажется, что все в порядке. Но потом обязательно наступят далеко идущие последствия для твоего здоровья, как физического, так и психического. В первом случае ты заработаешь хронические болезни, а во втором — неврозы на почве конфликтов между твоим поведением и пробуждающимися инстинктами.       — Я уже говорила мисс Кроуфорд, что охочусь по выходным в Диких Землях.       — Прости, Шаан, — покачала головой декан, — но у меня нет оснований тебе верить, хотя бы потому, что нет никакого практического смысла отправляться на рискованные охоты в Диких Землях или даже в Охотничьих Угодьях вокруг Датиана. Зачем, когда в Сакуре, буквально под рукой, созданы прекрасные и комфортные условия для охоты и всестороннего развития молодых девушек-хищниц, которым предстоит стать элитой нашего общества, украшением нашего города и его надежными защитниками?       Шаан угрюмо промолчала.       — Мисс Хоуторн права в том, что ты вступаешь в новый возраст. Сейчас все девочки становятся девушками, их тела изменяются, гормоны бушуют в крови, пробуждаются инстинкты размножения и охоты, которые верно служат всем живым существам тысячи лет. И в тебе тоже должно это происходить! Хотя и предполагается, что большую часть времени студентки будут уделять учебе, мы все же прекрасно понимаем, что они — обычные молодые девчонки, и сейчас у них все мысли только о парнях. А у девчонок-хищниц еще и о том, как бы запихнуть внутрь своего тела обычных девчонок, если ты понимаешь, о чем я…       — Понимаю, но ко мне это не относится…       — Это относится ко всем, Шаан! Если ты не чувствуешь этих инстинктов, то это лишь означает, что с тобой что-то не в порядке. Ты сама тормозишь себя, даже если твое тело кричит о том, что ему нужны охота и правильная пища. Тебе требуется помощь, и мы в Сакуре хотим ее тебе предоставить, даже если ты не осознаешь необходимости в этом.       — Для начала, я бы предложила расселить Шаан и Софию, — сказала мисс Кроуфорд. — Каждой из них будет полезно проводить больше времени со своим видом.       — Нет, — твердо ответила Шаан, — ни за что.       — Шаан, тебе нужно больше времени проводить с другими хищницами, а Софии — общаться с человеческими девушками, учиться искусству выживать и вливаться в стайку…       — Я согласна жить с Шаан, — осмелилась подать голос София, — Мы с ней дружим, и я не хочу переезжать!       Мисс Пирс и Шаан встретились глазами, и декан поразилась тому, насколько твердый взгляд оказался у этой внезапно решительной девушки, так упорно стоящей на своем.       — Ладно, мы не будем вас расселять… пока, — объявила она, всплеснув руками. — Но ты, Шаан, начнешь посещать школьного психолога мисс Мерильду. С твоей охотой нужно что-то решать, нельзя бросать все на самотек в такой важный период жизни. Я не хочу ломать тебя через колено принуждением — пусть наша специалист разберется, что останавливает тебя и мешает стать такой, какой ты должна быть. Не пропускай ее сеансов, делай, что она скажет, и если ты, наконец, начнешь охотиться и показывать результат, чтобы мы за тебя не волновались, то можешь оставить Софию у себя. У хищниц иногда бывают питомцы из ланей, в этом нет ничего необычного. При условии, что ты будешь кушать других девушек, как положено.       — Мы могли бы отселить Софию временно… — гнула свое мисс Кроуфорд.       — Если Софию заставят отселиться хоть на день, я тако-о-ое устрою!       — Ладно, — вздохнула декан, — живите вдвоем, так и быть. Завтра же на первый сеанс к мисс Мерильде.       — Да, госпожа декан.       Окинув зал прощальным взглядом, мисс Пирс на пару секунд задержалась глазами на том самом чехле, который Шаан хотела спрятать больше всего. Нага задержала дыхание, желая в этот момент провалиться сквозь пол. Но декан развернулась и, сдержанно попрощавшись, вышла из комнаты вместе со своей свитой. София засуетилась, провожая их, и спустя полминуты послышался звук закрывающейся роллеты. Шаан облегченно выдохнула. София вернулась в зал, устало привалившись к косяку двери.       — Пронесло…       — Погоди, это мы только от первого захода отбились.       — Думаешь, они что-то еще предпримут?       — Ну, не прямо сразу. Сначала будут пытаться мыть мне мозги. Еще не известно, что эта мисс Мерильда придумает. Будет измываться надо мной, заставляя делать то, чего они хотят, внушая, что это мои желания. «Я не хочу тебя ломать!» — передразнила Шаан госпожу декана, — корова чешуйчатая! Типа, пусть психолог руки замарает.       Нага сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, успокаиваясь.       — Ладно, идем, София, ужин остывает.

***

      София шла по коридору Сакуры совсем одна, испуганно озираясь вокруг. Она не понимала, куда все подевались, и как она пропустила начало большого перерыва. Положение нужно было исправлять, и она заторопилась в сторону лестницы, чтобы поскорее спуститься на первый этаж и выйти на улицу.       «Это Виктория все устроила, не иначе! Она меня недолюбливает из-за того, что я живу с Шаан!»       Страх гнал Софию вперед. Оставаться одной так долго в пустом корпусе означало почти верное самоубийство. София не хотела умирать, ей нужно было срочно выбираться отсюда. Она вытащила из кармана кофты свой телефон, собираясь позвонить Шаан и попросить встретить ее. Девушка уже подходила к лестнице, когда из-за угла коридора внезапно вылетел змеиный хвост, покрытый темно-синими чешуйками и несколько раз обвился вокруг ее тела одним резким движением, словно хлыст. Телефон вылетел у Софии из рук и заскользил по полу.       — Так, так, так, — довольным голосом сказала Ванесса, лукаво глядя на Софию, — наша маленькая лань в кои-то веки без своей хозяйки. Повезло, повезло.       Девушка оцепенела при виде улыбки на лице рыжей наги. Примерно такое же выражение лица обычно бывало у хищницы, когда она осматривала подчиненные ей группы первогодок, приглядываясь, кто из девушек должен стать ее следующим обедом. Будучи помощницей куратора, Ванесса, словно пастушка, следила за стадом овец, которых сама же и будет употреблять в пищу.       «— Овца всю жизнь боялась волков, а съел ее пастух».       Ванесса недолго волокла Софию по коридору. За первым же углом оказался альков, внутри которого находилось помещение для отдыха, хорошо освещенное через окно, с клумбой и лавочками. Таких закоулков было так чертовски много в этой проклятой школе!       София, прижимая руки к бокам, отчаянно забилась в кольцах, сдавивших ее тело, но все было бесполезно.       — Не надо! Мисс Ванесса, подождите! Вы же наша староста! Вы не можете…       — О, я как раз могу, София, правила позволяют делать это с кем угодно.       — Но я же друг Шаан! Я живу вместе с ней, помните? Она же просила не есть меня! Вы же обещали!       — Не беспокойся об этом, я уверена, мы с Шаан найдем общий язык по этому поводу.       София хотела сказать что-то еще в отчаянной попытке договориться с голодной хищницей, но Ванесса резко наклонилась вперед, широко раскрыв рот, и лицо жертвы оказалось вжато в ее длинный язык. Зарождавшийся крик сменился мычанием. Ванесса сделала еще одно движение, и голова Софии скользнула глубже. Нага словно натягивала себя на добычу, с каждым рывком проталкивая свой обед все дальше и дальше.       София чувствовала, как ловкие руки сорвали с ее груди бейджик, потянули вниз кофту и блузку, затем расстегнули лифчик. Еще один наклон, и губы наги растянулись очень широко, чтобы пропустить в себя плечи. Голова Софии соскользнула с языка, и девушка судорожно вдохнула, тут же ощутив спертую вонь, исходящую из горла пожиравшего ее чудовища.       Ванесса спускалась по телу жертвы все ниже, постепенно расслабляя те кольца, до которых добиралась, и спуская мешавшую одежду. Так кольца соскользнули с рук Софии, но шансов на сопротивление это ей не прибавило — ее тело было уже заглочено до пояса вместе с руками, на свободе оставались только запястья.       Далее ловкие руки хищницы стянули с девушки юбку и трусики, а к самому сокровенному прильнул жадный длинный язык. Ванесса оказалась той самой, у кого не получилось остаться строгим традиционалистом. Тело Софии выгнуло дугой от этого запретного и совершенно внезапного удовольствия, с губ сорвался стон. В эту минуту смертельной опасности вместе со страхом проявилось и нездоровое возбуждение.       Опомнившись, София отчаянно задрыгала ногами, с которых Ванессе пришлось убрать кольца, чтобы стянуть школьную форму. Недовольно замычав, нага прекратила играться с промежностью своей добычи и, запрокинув голову, позволила ногам втягиваться внутрь под собственным весом и сокращениями мышц мощной глотки. На этой стадии девушку могла спасти только внешняя сила, самостоятельно вырваться уже было невозможно.       Но на помощь так никто и не пришел. Вопившую от страха и отчаяния Софию все глубже затягивало вниз. Ее голова, а затем и все тело прошло через первый «человеческий» желудок наги. В нос ударил отвратительный запах. Было горячо и практически нечем дышать. Пришлось плотно зажмурить глаза, которые начало щипать.        Со стоном наслаждения Ванесса напрягла определенные мышцы своего тела, открывая второй сфинктер и пропуская жертву внутрь своего змеиного желудка. Спустя еще минуту все было кончено — рыжая нага закрыла рот, поправила челюсть и с удовлетворением посмотрела на проступающий через чешую силуэт, который резво шевелился. Изнутри доносились сдавленные крики и мольбы о помощи. Ванесса испустила сытую отрыжку, вытерла губы платочком и оправила на себе одежду. Удовлетворенно осмотрев себя и свое лицо через зеркальце косметички, она подхватила свой рюкзак, а также сумку и вещи Софии и направилась к выходу.       Внутри положение Софии становилось совсем отчаянным. Было практически нечем дышать, все тело щипало, переходя в нарастающее жжение. Желудочная кислота едва начала свою работу, ее уровень еще даже не повысился как следует. София извивалась, крича от боли, пытаясь руками отодвинуть от себя стенки плотно сдавливавшего ее желудка. Но все было напрасно.       — Мисс Ванесса, выпустите меня, я умоляю! Выпусти-и-ите-е-е!       — Так, а ну тихо там! — послышался раздраженный голос рыжей старосты и шлепок ладошкой по животу. — Я тебя съела, так что ты теперь моя еда. Будь хорошей едой и переваривайся.       Но София не хотела быть хорошей едой. Она хотела жить! Она кричала и сопротивлялась, сколько могла. Нехватка воздуха начала затуманивать сознание, нещадно жгло каждую клеточку тела, особенно в самых нежных местах. Она еще ощущала, как шевелится хвост наги — Ванесса куда-то направлялась по своим делам.       Внезапно движение хвоста хищницы прекратилось. Через отделявший ее от внешнего мира слой плоти, София услышала громкий чудесный и такой родной — в данных обстоятельствах — сердцу голос Шаан. Ее Шаан, ее защитницы и спасительницы. Он спрашивал Ванессу о чем-то, возможно даже про Софию.       — Шаан! Я здесь! — завопила она, воспрянув духом, чувствуя прилив сил и надежды. — Она съела меня! Помоги! Вытащи меня отсюда!       — Кто там? Это, что… София? — раздался потрясенный голос ее сожительницы.       — Э-э-э, — Ванесса стушевалась, потупив взгляд, — ну, в общем, да. Я ее… съела.       И тогда София услыхала самые ужасные слова, которые только можно было услыхать.       — Вот, блин! Я так и знала, что именно этим все и закончится. Столько сил на нее потратила зря!       София не поверила своим ушам, она отказывалась верить!       — Шаан, спаси меня, пожалуйста-а-а!       — Ты ведь не обиделась на меня? — спросила Ванесса.       — Что? Конечно, нет! С чего бы мне обижаться на кого-то из-за куска простой еды?       — ШААН! — завопила София что есть мочи.       — Что такое?! Что случилось?! — воскликнула разбуженная Шаан, резко вскакивая в кровати.       Она хлопнула по выключателю, и на тумбочке в изголовье ее кровати загорелся небольшой ночник. Кроме нее и Софии в комнате никого не было. Но Шаан на всякий случай заглянула в монитор, стоявший рядом с ночником. Все камеры были отключены, кроме той, что следила за их спальней. Эта камера пробудилась, уловив резкое движение в комнате. Шаан нажала на клавишу, принудительно включая остальные камеры, чтобы убедиться, что никто не притаился где-то рядом, рассчитывая обмануть датчики движения. В зале, кухне, ванной, коридоре квартиры, коридоре общежития, лестнице, подъезде — везде было пусто глубокой ночью. Срабатываний датчиков периметра не зафиксировано, проникновений нет.       Удовлетворившись отчетом, Шаан повернулась к сидевшей на своей кровати рыдающей Софии. Девушка плакала, заливаясь слезами.       — Тебе плохой сон приснился, да? — неожиданно мягко спросила нага, соскользнув со своей кровати и оказавшись рядом с Софией.       Всхлипывая, человеческая девушка поведала о том, что с ней приключилось во сне.       — Какой кошмар, — совершенно серьезно сказала Шаан, обнимая Софию за обнаженные плечи. — Но не бойся. Я с тобой, я рядом. Я защищу тебя и от Ванессы, и от всех остальных.       — П-правда?       — Да, правда.       — С-спасибо. Боги, я теперь уснуть не смогу, так страшно.       — Тогда перебирайся ко мне, — подумав, предложила Шаан. — Так до тебя точно никто не доберется.       — А я… не буду тебе мешать? — смутившись спросила София.       — Нет, конечно. Ну, давай.       Нага потянула девушку за собой, и та покорно позволила перетащить себя на другую кровать. Шаан уложила ее рядом, обернула хвост один раз вокруг ног, накрыла их обеих одеялом и обняла за талию, прижимая к себе.       — Во-о-от, теперь никто не сможет тебя забрать у… меня.       Шаан запнулась на последнем слове, ощутив приятное тепло, исходящее от человеческого тела. София оказалась горячей, что твоя грелка, и наге, которая, как и все земноводные, любила тепло, это нравилось.       «Вот, блин, спим-таки в одной кровати! Чертова Ванесса оказалась права!»       София проплакала еще несколько минут, уткнувшись в плечо Шаан, но постепенно затихла.       — Ш-ш-ш, тише, — повторяла ее защитница, — ты в безопасности, я никому не позволю причинить тебе вред.       — Я такая бесполезная, — пожаловалась София, когда наконец успокоилась. — Я совсем ни на что не годна, а ты действительно тратишь на меня столько сил.       — Ты не бесполезна, — ответила Шаан. — Забота о тебе помогает мне сохранять рассудок в этом месте. И ты не заслуживаешь смерти, тем более такой.       — И Меррил?       — И Меррил, и остальные девчонки. Никто из них этого не заслужил. Но я не могу помочь всем, — закончила Шаан мрачно.       София помолчала немного, хмурясь.       — А если… если вдруг это все же случится со мной однажды… Что ты сделаешь?       — Если случится, как в твоем сне?       — Да.       — Если это произойдет в реальности, то я не пройду мимо. Я бы заставила ее выпустить тебя, София.       — Спасибо, — горячо и искренне поблагодарила девушка, окончательно успокаиваясь. Шаан не такая, как думает Виктория, она не бросит Софию, забыв про нее, словно про съеденный завтрак.       — А теперь спи, — потребовала Шаан, и София с готовностью послушалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.