ID работы: 10497258

Школа для чудовищ

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Tylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 533 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Наука для нэко

Настройки текста
      Вот так вот и получилось, — закончила свой рассказ Нагиса. —Поэтому мы с Амелией тратим почти все доступное время, а для себя любимых его остается совсем чуть-чуть.       — Ну, и как? Вы его с пользой проводите? — с улыбкой спросила Шаан.       Нагиса смутилась сильнее, чем обычно. По тому, как она, неуверенно улыбаясь, отводила взгляд в сторону, Шаан многое поняла.       — Не смущайся так, тебе нечего стыдиться. Я все понимаю.       — Правда? Просто в разговоре с Ванессой ты сказала…       — Я помню, что я сказала! Это моя позиция, но других осуждать я не собираюсь. Каждая из нас сама делает выбор, кем ей быть.       — Ты свой сделала?       — Да, — твердо ответила Шаан, — и я бы очень оценила, если бы мне не пытались навязывать другое мнение.       —А кто-то пытается?       — Я бы предпочла об этом не говорить.       — О…       Некоторое время девушки-змеи молча ползли вперед по коридору. Мимо них проходили другие студентки, кто-то спокойно, а кто-то настороженно. Нага и ламия несли в руках папки с материалами для очередного заседания в Церемониальном клубе. «Похоронный» казалось слишком мрачным, поэтому большинством голосов было решено сменить название на что-то, по крайней мере, нейтральное. Сейчас настало время обеденного перерыва, и большая часть их группы уже находилась в столовой. Шаан и Нагиса прибыли в последнюю очередь, задержавшись из-за подготовки своих материалов.       Первым делом Шаан осмотрела помещение в поисках Софии. Ее соседка по комнате сидела вместе со своей стайкой за столом в углу, подальше от хищниц. Девушки ели и пили, при этом оживленно беседуя, размахивали руками, показывали друг другу фотки с телефонов, над чем-то смеялись. Шаан хотелось иметь возможность просто подойти к ним, присесть рядом со своим подносом. Ей не нужен стул — нага удобно устроилась бы на собственном хвосте, свернув его в виде импровизированного кресла. Девушка с удовольствием бы поучаствовала в непринужденном разговоре, познакомилась с подругами Софии, постаралась влиться в коллектив. Там шло нормальное общение, люди не боялись друг друга, не соперничали на каждом шагу.       Но нет! Технически, она могла бы занять любое свободное место за любым столом. Но стоит только ей приблизиться, и атмосфера безмятежного дружелюбия мгновенно улетучится, все умолкнут, опасаясь говорить что-либо при хищнице. Вернется подчеркнутая вежливость, за которой будет прятаться глухая враждебность.       — Ладно, Нагиса, я наберу себе поднос и подойду к твоему столику, хорошо?       — Конечно!       Вздохнув, Шаан отвернулась от Софии и других девушек и, оставив Нагису у раздатчика для хищниц, направилась в часть столовой, где продавалась еда для людей. Даже здесь нага ловила на себе косые взгляды. Никто не привык видеть хищницу, поедающую ту же пищу, что и добыча, при этом смирно ожидая своей очереди. Вот и сейчас Шаан стояла позади одной из девушек, ощущая исходящий от нее страх. Постепенно это начинало выбешивать, и в груди снова закипало раздражение от этих вечно трусливых и недоверчивых ланей.       — Хватит трястись, — прошипела Шаан, отползая назад.       Замечтавшись, она забыла оставить между собой и человеком впереди достаточно пространства, чтобы не вызывать этого подсознательного страха своей близостью. Теперь она попыталась исправить ошибку, отойдя назад, зная, что девушки позади тоже встали в очередь таким образом, чтобы до Шаан оставалось хотя бы несколько шагов. Однако, когда дистанция начала сокращаться, стоящая сзади студентка тоже попыталась отойти назад, налетев на следующую в очереди. Та зазевалась, и они столкнулись. Послышалось удивленное «ой!» и звон упавших на пол столовых приборов.       От раздачи Шаан отходила с полным подносом снеди, но в совершенно дурном расположении духа. Казалось, крупной наге просто нет места среди людей. Ее неправильная «ориентация» воспринимается с подозрением и недоверием, никто не спешит рисковать своей жизнью, заводя с ней дружбу. И вот, хищнице снова нужно ползти туда, где в дальнем углу за столами кучкуются охотницы, где слышен жалобный писк глотаемых живьем и целиком кроликов и мышей, где слабые смотрят на сильных с подозрительностью, где между равными регулярно вспыхивает соперничество на пустом месте.       По пути к столикам хищниц, Шаан подождала Нагису, принесшую в руках ланчбокс с двумя кроликами. Хотя бы в компании дружелюбной ламии и ее более сдержанных подруг было спокойнее. Трудности с общением буквально толкали нагу в их сложившийся маленький коллектив.        Впрочем, сегодня за столиком они будут только вдвоем. Лишь Амелия встретилась по пути, махнув им рукой. Нагиса помахала ей в ответ, а Шаан вежливо кивнула единственной девушке, которая не побоялась дружить с настоящими хищницами. Ламия грустным взглядом проводила свою спешащую прочь подругу.       — Жаль, что последнее время она почти постоянно занята. Я даже завидую, что у тебя есть квартира в общежитии, где ты проводишь со своей Софией целые вечера.       — Снимите комнату и потрахайтесь.       — Шаан!       — Что? Простейшее решение проблемы. В… Той Безопасной Зоне на востоке, рядом с которой я жила, есть такие «мотели любви». Если есть чем, есть с кем, но негде — снимаешь комнату за небольшие деньги. Полная анонимность и приватность.       Нагиса одобрительно кивнула.       — Это как наш хостел примерно. Хотя ты там не была… Ты все еще не начала охотиться по-настоящему?       — Поверь, когда я начну, госпожа декан и мисс Кроуфорд побледнеют.       Нагиса удивилась прозвучавшей в голосе Шаан холодной угрозе, но промолчала.

***

      Амуна знала о дружбе между Нагисой и Амелией, но не придавала ей особого значения. В конце концов, Амелия — просто питомец. Даже если с ней что-то случится, Нагиса погрустит немного, но переживет. Кроме того, Амуна не любила змей. Стараясь выглядеть беспечной, нэко отправилась следом за ланью, которая уже покинула столовую. Человеческая девушка шла одна, что вызвало у Амуны удивление и легкое презрение. Амелия даже не пыталась быть осторожной, как положено человеку. Она действительно думала, что дружба с хищниками в полной мере защитит ее? Вызванные этим заблуждением беспечность и привычка ходить в одиночку делали Амелию легкой целью, которую нэко не видела причины упускать. Конечно, Амуна знала, что раздражать наг, нападая на их питомцев, опасно, но она планировала сделать все скрытно, Нагиса просто не нашла бы виновных, чтобы отомстить.       Амуне легко удалось приблизиться к ней намного сильнее, чем к любой другой лани. На это нэко и рассчитывала. Они были одни в коридоре, и Амуна перешла на бег, словно торопилась на следующее занятие. Амелия определенно не ожидала нападения всего в паре десятков метров от столовой: ее внезапно толкнули вперед, на колени, заломив правую руку за спину. Она вскрикнула от боли, но левая рука нападающей тут же закрыла ей рот прежде, чем кто-либо успел услышать. Нападающая рванула ее назад, заставив подняться на ноги.       — Делай, что я говорю, а то руку сломаю! — услышала Амелия грозный шепот, а потом ощутила, как хищница тянет ее в другой коридор.       Похитительница была намного сильнее девушки и легко оттащила человека в сторону раздевалки для третьих курсов. Амелию охватил страх. Она боролась за каждый шаг, стараясь вырваться, но противница уверенно держала захват. Амелия никак не могла вырваться из клинча, при каждой попытке сделать это хищница выкручивала руку жертвы еще сильнее, заставляя стонать от боли в прижатую к губам ладонь.       Вот и дверь в раздевалку.       — Открой, — прошипела похитительница ей на ухо и усилила захват руки, заставляя выполнить приказ.       Приглушенно завывая от боли и страха, Амелия подчинилась, левой рукой повернув ручку двери. Хищница тут же втащила ее внутрь, захлопнув за собой дверь мощным пинком ноги. Амуна протащила жертву мимо рядов шкафчиков в сторону душевых.       — Я не хочу! — попыталась выкрикнуть Амелия, но слова, застрявшие между прижатых к лицу пальцев, превратились в бесполезное мычание. По щекам девушки бежали слезы.       — Уже почти пришли, — промурлыкала похитительница на ухо. — Открывай дверь, солнышко. Вот так, хорошая девочка.       Амелию втащили внутрь, и дверь к спасению захлопнулась.

***

      Нагиса уже справилась с одним кроликом, в то время как Шаан, смакуя, уминала свой обед. Им некуда было спешить, у их группы намечалась свободная пара, которую большинство студенток проведут, скорее всего, по своим кружкам и клубам.       Краем глаза Шаан уловила движение у столика Софии и, повернув голову, увидела, что большинство ланей уже закончили с трапезой и теперь вставали из-за стола, подбирая свои рюкзаки и сумочки, собираясь уходить. Доведенной до автоматизма привычкой, Шаан скользнула взглядом по монитору на своем наруче, который носила теперь постоянно. Она просматривала изображения камер, чтобы убедиться, что по пути из столовой не лежит в засаде какая-нибудь хищница, кто мог бы попробовать умыкнуть зазевавшуюся и отставшую девушку из стайки. Переключившись буквально на вторую камеру, Шаан увидела то, от чего у нее отвисла челюсть.       — Нагиса!       — М-м-м? — лениво отозвалась ламия, оценивающим взглядом рассматривая оставшегося кролика.       — Амелию похитили!       — Что-о-о?! — взвизгнула Нагиса, подскочив, отчего стол чуть не опрокинулся, а ланчбокс с кроликом слетел на пол. Студентки за соседними столиками принялись удивленно озираться. — Откуда ты знаешь?!       — От верблюда! Надо спасать ее! Вперед!       Змеедевушки сорвались с места и понеслись к выходу из столовой под недоуменными взглядами других едоков, как хищниц, так и добычи.       — Шаан? — робко спросила София, глядя на искаженное яростью лицо наги.       — Оставайся со стайкой! — резко отчеканила нага, проносясь мимо.       Оказавшись в коридоре, Нагиса уловила целую смесь запахов. Нэко шла следом за Амелией. Внезапно уровень адреналина Амелии подскочил, ее запах смешался с запахом кошки. Боль! Одной из них больно! Амелии! Шаан не соврала — нэко схватила Амелию и причинила ей боль! Гнев вспыхнул в груди ламии. Какая наглость! Амелия принадлежит ей!       — Проклятье! — прошипела Шаан у нее за спиной. — Она потащила ее в другое крыло здания, там у меня нет…       Шаан осеклась, чуть не выдав свой секрет. Нага подозрительно поглядела на ламию, но Нагиса не обратила внимания на ее слова, погруженная в свое обоняние. Ей не нужны секреты Шаан — собственного чутья будет более чем достаточно.       — Сюда, скорее!       Они поползли в левый коридор, ориентируясь по запаху.

***

      Амелия дрожащей рукой расстегнула свою блузку и сняла галстук.       — Очень хор-р-рошо, — проворковала хищница, проводя языком по кромке уха и правой щеке жертвы.       Амелия и подумать не могла, что нэко, которых она считала милыми и игривыми, могут оказаться настолько опасными. И настолько смелыми, чтобы рискнуть навлечь на себя гнев сразу нескольких наг. Подчиняясь ее требованиям, сопровождаемыми болезненными заломами руки, Амелия расстегнула и стянула вниз форменную юбку, позволяя ей упасть к ногам.       — Молодец, солнышко, — промурлыкала нэко, игриво кусая девушку за мочку уха. — Р-р-расслабься, дальше я сама.       Амелия почувствовала, как ее волосы начинают шевелиться, словно в воздухе распространяется статическое электричество — это хищница оборачивалась в свою верформу. Она сразу увеличилась в размере, частично покрывшись шерстью. Державший руку Амелии захват стал еще сильнее. Нэко потянула Амелию на себя, наклонив девушку, и несчастная впервые увидела улыбающееся лицо хищницы. Амуна распахнула пасть, обнажив перед трепетавшей от страха жертвой свои острые зубы. Девушка испытывала ужас, глядя на преобразившуюся нэко. Амелия в жизни не могла подумать, что хищницы способны так широко открывать пасть, заполненную, к тому же, зубами, все до одного по строению напоминающими клыки.       — Ням! — игриво объявила кошка, сомкнув челюсти на голове добычи.       Левой рукой, покоившейся до этого на шее жертвы, Амуна принялась проталкивать голову девушки глубже к себе в пасть. Амелия с отвращением плотно закрыла глаза и рот, оберегая их от вязкой слюны хищницы. Свободной рукой нэко стянула оставшуюся одежду жертвы до середины тела, так, чтобы ее руки оказались прочно запутаны в тканях. Наконец тварь отпустила правую руку девушки, и Амелия оказалась полностью беспомощна, согнутая едва ли не пополам, с руками, зафиксированными ее же бельем.       Шаан и Нагиса ворвались в раздевалку. Ярость и страх, смешиваясь в ядовитую субстанцию, клокотали в груди ламии. Она боялась опоздать и отчаянно хотела покарать ту, что посмела напасть на ее подругу. Нагиса быстро поняла, где находились Амелия и схватившая ее нэко — в душевых, так любимых хищницами за почти полную звуконепроницаемость и приватность. Это было ей на руку. Ламия не хотела, чтобы вмешались преподаватели. Она собиралась преподать наглой кошке урок, который бесстыжая выучить вряд ли успеет, но который станет ясным предупреждением для всех остальных. Змеи проскользили в душевую, и сердце Нагисы чуть не остановилось — она узнала Амуну, одну из активных раскрытых хищниц. Нэко приняла свою верформу и старательно поглощала добычу. Ламия ощутила исходивший от кошки запах возбуждения и страх Амелии. Девушка была уже наполовину проглочена, верхняя половина ее тела растягивала глотку и грудь нэко. Еще несколько минут, и только вскрытие хищницы наживую могло бы спасти несчастную. Не то, чтобы Нагиса заколебалась хоть на секунду, но желание наказать Амуну живьем было сильнее.       Услышав, как за спиной открывается дверь, Амуна повернулась, чтобы посмотреть, кто прервал ее обед. Хищница уже было решила, что одна из одногруппниц застукала ее и готовилась поднять тревогу, но вместо этого увидела извивающуюся чешую. Наги! Прежде, чем Амуна успела отреагировать, рука Нагисы легонько коснулась ее плеча и нэко почувствовала боль. Нервные окончания заискрили, и каждую мощную мышцу огромной кошки парализовало. Амелию, похоже, тоже зацепило, потому как тело ее выгнулось и застыло.       Нагиса использовала не смертельную атаку из своего магического арсенала. И хищница, и ее добыча на миг засветились голубоватым светом, а после застыли. Шаан хмыкнула, в первый раз имея возможность наблюдать магию ламии в действии. Опомнившись, зеленая нага выглянула в раздевалку и, убедившись, что в ней по-прежнему пусто, плотно закрыла двери в душевую.       Неспособная пошевелиться, Амуна, едва переводя дыхание, могла только наблюдать, как Нагиса подползает к ней. Ламия, ничуть не церемонясь, ухватила нэко за нижнюю челюсть, оттягивая ее вниз, и осторожно, но быстро вытащила Амелию наружу. Острые зубы хищницы разрезали нежную человеческую кожу, оставляя неприятные раны. Куда хуже пришлось самой хищнице: такое извлечение сильно травмировало слизистые покровы глотки и пасти, вызывая яркую вспышку жгучей боли. Впрочем, ламия на это и рассчитывала.       Нагиса быстро уложила задыхающуюся, окровавленную и покрытую слюной человеческую девушку на лавку и тут же почувствовала, как внутри пробуждается инстинктивный голод, но усилием воли отогнала его прочь. Амелия, хоть и выглядела привлекательно, не была ее целью. Нагиса принялась петь и танцевать над телом девушки, и Амелию окутал зеленоватый ореол: кровоточащие царапины, растянутые сухожилия, паралич мышц исцелились под одобрительное «хмы» со стороны Шаан. Глаза девушки распахнулись, и застрявший внутри нее крик едва не вырвался наружу, но Нагиса вовремя остановила ее.       — Все хорошо, ты в безопасности! Тише, тише… Ты в безопасности. Все хорошо, Амелия. Я здесь. Амуна никогда больше не причинит тебе боли. Никогда-никогда! — Нагиса осторожно прижимала к лавочке вырывающуюся девушку. Шаан молча и неподвижно возвышалась над ними подобно башне. Постепенно Амелия прекратила извиваться в руках ламии, тело ее начало расслабляться, а разум — проясняться. Нагиса отпустила ее и ободряюще улыбнулась.       — Тебе лучше, Амелия?       — На… Нагиса? — девушка приняла сидячее положение, оглядывая подругу, словно та была миражом. Поняв, что перед ней настоящая, живая Нагиса, а не плод воспаленного, умирающего воображения, Амелия бросилась в объятия ламии, крепко сжимая мускулистое тело, — Нагиса! Хвала богам! Я думала, я умру! А ты пришла! На… Нагиса…       Амелия расплакалась от облегчения, повиснув на покрасневшей и явно стесняющейся хищнице. Она позабыла о своей вынужденной наготе, ее совершенно не волновало, что из одежды остались только трусики, чулки и одна туфля, и что ее кожа и волосы все насквозь пропитались слюной Амуны. Нагиса обнимала своего человека, утешая ее, пока Амелия не успокоилась.       — Нагиса, — прошептала она в ухо ламии, — спасибо!       — Рада помочь, — пробормотала Нагиса, отчаянно краснея. — Э-э-э, ты знаешь, что ты голая и мокрая?       — Что? — Амелия отстранилась, бегло оглядывая себя. — Фу-у! Прости, Нагиса! А где…? — Девушка побледнела, заметив на полу душевой парализованную нэко. Амуна покинула верформу и теперь лежала в расстегнутой одежде, маленькая и жалкая, будучи не в силах пошевелиться и ожидая своей участи.       — Не падай в обморок! Она парализована. Прости, тебя тоже задело.       — Это ничего. Я рада, что ты успела остановить ее… Ой, я тебя всю испачкала! Фу-у!       — Все нормально. Душ и свежая одежда все исправят. И, кстати говоря, тебе тоже не помешает искупаться. Основательно зависнуть под струями чистой воды и не выходить, пока я не скажу, хорошо? Все будет в порядке. Мы с Шаан никуда не уйдем.       — Шаан… — эхом отозвалась Амелия, только сейчас обратив внимание на замершую в углу зеленую нагу.       — Да, это она вовремя подняла тревогу.       — Спасибо тебе, Шаан! — с чувством сказала Амелия. — Если бы не вы двое…       Шаан молча кивнула, принимая благодарность. Девушка повернулась, намереваясь пойти в одну из дальних кабинок, но на половине пути оглянулась на лежащую на полу нэко.       — А… что будет с ней?       Ответом ей стала угрюмая тишина.       — О… — Амелия вздрогнула. — Я сделаю, как ты сказала.       Девушка говорила мягко и тихо, не глядя на Нагису. В ее голосе слышались страх, отвращение и… удовлетворение.       — Спасибо вам. И… позовете, когда закончите, — Амелия скрылась в дальней кабинке. Через мгновение послышался шум воды, перекрывающий все звуки в помещении.       Нагиса и Шаан переглянулись.       — Я этого так не оставлю, ты же понимаешь?       Шаан понимала. Она и не собиралась вступаться за нэко. Амуна — хищница, которая атаковала человека. Для Шаан это все равно, что подписать себе приговор. Нагиса в своем праве, полагала нага. Это не убийство несчастной и невинной жертвы, а справедливое возмездие. Если бы какая-то хищница покусилась на Софию, Шаан убила бы ее, не раздумывая.       — Конечно, я полностью с тобой согласна. Делай, что нужно. Я не стану звать преподавателей.       Ламия кивнула и потянулась в карман за телефоном.        — Умбра, — сказала она, услышав «Алло?», — это Нагиса. Пожалуйста, мне понадобится твоя помощь. Возьми Джаану и приходите ко мне. Сможете принести новую одежду для меня и моего человека? Мы раздевалке для третьих курсов, в душевой. Только, пожалуйста, будьте одни.       Договорив с Умброй, Нагиса снова принялась колдовать, и вокруг раздевалки образовался знакомый уже звуковой барьер. Теперь, когда с приготовлениями покончено, пора было приступать к наказанию Амуны.       — Ты останешься? — спросила Нагиса у Шаан.       — Нет, — по лицу зеленой наги пробежало легкое отвращение, — я лучше на шухере постою. Если кто-то из студенток забредет сюда, то я прогоню.       Нагиса понимающе кивнула.       — Спасибо.       Дверь захлопнулась за спиной Шаан, и Нагиса осталась наедине с Амуной. Ламия наложила еще одно заклятие, не позволяющее открыть дверь без участия ламии, а затем повернулась к хищнице.       — Я очень, очень зла на тебя, нэко, — прошипела ламия, подползая к парализованной Амуне. — Какая наглость! Как ты вообще осмелилась, и с чего ты решила, что тебе это сойдет с рук?       Нагиса бросила на кошку взгляд, преисполненный ярости. Паралич начал понемногу сходить, нэко задышала свободнее и даже смогла болезненно сглотнуть набежавшую слюну. У ламии было еще немного времени, прежде чем хищница сможет двинуться, попытаться заговорить или броситься в атаку. Нагиса успевала осуществить задуманное, наслаждаясь процессом.       — Амелия — моя. Разве Кинзе вам не сказала? — ламия наклонилась достаточно близко к хищнице, чтобы та услышала шепот змеи, дрожащий от пронизывавших его ярости и предвкушения, — обычно я использую особое заклинание, чтобы моя добыча не чувствовала боли. Но для тебя сделаю исключение.

***

      Шаан ждала посреди раздевалки, свернувшись кольцами в стратегически полезном месте, откуда хорошо была видна дверь. Любая студентка, вошедшая в комнату, сразу заметила бы нагу, но Шаан и не собиралась прятаться. Расчет был именно на то, что внезапная гостья сразу же захлопнет за собой дверь с обратной стороны, не рискуя связываться один на один с хищницей. Прошло минут десять, прежде чем дверь распахнулась. Шаан напряглась, на всякий случай приготовившись к броску, но почти сразу же расслабилась: это были Умбра и Джаана. В руках у амазонки лежали кульки с новой одеждой.       — Это мы. А где Амелия и Нагиса?       Шаан махнула рукой на дверь в душевую. Черная мамба ринулась к кабинкам мимо нее, но дверь не поддалась мощному толчку, лишь жалобно скрипнув.       — Блин, Нагиса, открой дверь!       — Ой, простите! — послышалось изнутри, и мешавшее проходу заклинание пропало.       — Амелия в порядке? — первым делом спросила Джаана, ворвавшись внутрь.       — Что за идиотка осмелилась и что произ… — Умбра осеклась, заметив отчаянно извивающееся и глухо мяучащее вздутие в хвосте у ламии. Ее лицо озарила злорадная ухмылка.       — Я позаботилась об Амуне, —улыбнулась Нагиса. — Одну минутку.       Она пропела короткое заклинание, позволявшее скрыть хвост с помощью иллюзии. Звуки исчезли, вздутие пропало, и ламия приобрела свой обычный вид.       — Незачем Амелии это видеть. Или кому-нибудь еще, — рассудительно сказала молодая хищница.       — Магия — это очень удобно, — с завистью сказала Умбра.       — Так и есть, — ответила ей Нагиса, отползая к занятой кабинке. Ламия заглянула внутрь. Человеческая девушка сидела в углу кабинки, обхватив руками острые колени и вперив взгляд в пустоту. Струи воды безучастно спадали вниз, заливая глаза и попадая брызгами в нос, но девушка, казалось, и вовсе не замечала этого. Лишь увидев движение сбоку и опознав свою подругу и спасительницу, Амелия смогла поднять голову и слабо улыбнуться, глядя ламии в глаза.        «Боги, она такая милая и… аппетитная! Плохая Нагиса!» — одернула себя ламия.       — Амелия? Джаана и Умбра уже пришли. Заканчивай, и я дам тебе новую одежду, хорошо?       Девушка отстраненно кивнула, неуверенно поднимаясь на ноги. Пять минут спустя дело было сделано, и Амелия появилась из кабинки навстречу ожидающим ее хищницам.       — А где нэко? — спросила Амелия дрожащим голосом. Она полагала, что Нагиса съест кошку, что все еще пугало девушку, но, в то же время придавало уверенности. Однако ламия выглядела… обычно. — Вы же не отпустили ее?       — Нет, — Нагиса мягко улыбнулась своему человеку. — Амуны больше нет. Она никому и никогда больше не навредит.       — Но вы все выглядите… Как?       — Все так же — с помощью магии, — неохотно ответила Нагиса. — Заклинание иллюзии скроет последствия от посторонних глаз.       — Ага, — страх начал отпускать Амелию, уступая место любопытству и даже злорадству. — А ты можешь… показать ее мне?       — Зачем? — удивилась Нагиса, глядя, как страх на лице подруги сменяет злобная ухмылка.       — Я… должна убедиться. Чтобы спокойно спать по ночам, зная, что она больше не опасна.       Умбра с Нагисой переглянулись.       — Это интересный поворот. Покажи ей, Нагиса.       Ламия убрала иллюзию, проведя рукой над своим хвостом, и вздутие с орущей кошкой внутри снова стало видимым. Амелия присела, положив на него руки, поглаживая чешуйки и чувствуя, как нэко шевелится внутри. Нагиса вздрогнула от ее прикосновения, отведя взгляд и покраснев уже в который раз. Ламия пропустила, как Шаан и Джаана смотрели на Амелию очень странными взглядами.       — А ты храбрая, — хихикнула Умбра.       — Пожалуйста, Умбра, не надо… — пробормотала Нагиса, когда Амелия посмотрела на мамбу непонимающим взглядом. — Все хорошо, Амелия. Ты… довольна?       — Одну минутку, — Амелия наклонилась ближе к нэко, едва касаясь щекой чешуи на хвосте. — А ты довольна, Амуна? Тебя съели, а меня нет! Слышишь, сука? Я теперь буду бояться спать. И это ты виновата! Я хочу, чтобы ты мучилась!       Последние слова девушка обратила в крик. Шаан с беспокойством оглянулась на дверь, не зная, насколько надежен звуковой барьер, наложенный ламией. Амелия же выпрямилась, поглядев в глаза Нагисе.       — Скажи мне, она будет страдать?       — Будет, в желудок хищниц поступает достаточно воздуха. Она не умрет от удушья, а будет медленно разлагаться под действием желудочного сока, извиваясь от боли.       — Ты не… — Умбра уставилась на обычно дружелюбную и мягкосердечную ламию с ужасом.       — Я не использовала свою магию, чтобы убрать ей болевые ощущения, — ответила Нагиса почти с гордостью. — Я так на нее разозлилась. Это потому, что ты мне так сильно нравишься, Амелия. Я никогда не причиню тебе вред. Никогда. Но будь осторожна. Даже с нашей защитой в школе есть хищницы настолько сильные, чтобы напасть, будучи уверены в своей победе. А еще есть настолько отважные или слабоумные, кто захочет рискнуть, невзирая на последствия.       — Будет хорошо, если ты научишь ее магии, — подала голос Джаана. — Я тоже буду учить ее приемам рукопашного боя и правилами пользования разрешенным не летальным оружием вроде тазеров и парализаторов, чтобы она могла отбиться от слабых врагов. Кинзе тоже поможет. И ей нужно будет изучить все о тех, против которых мы не сможем ее защитить.       — Как насчет вступить в группу поддержки? — спросила Умбра. — С тех пор, как вампирша Джессика стала их капитаном, у них очень низкий уровень смертности. Большинство охотниц не рискует раздражать Джессику, нападая на ее чирлидерш и срывая подготовленные выступления.       — Я бы тоже что-нибудь посоветовала, но мои методы едва ли подойдут тебе, Амелия, — мрачно сказала Шаан.       — Спасибо. Спасибо вам всем. И за помощь, и за советы, за все, что вы делаете для меня.       — Так, Нагиса, теперь ты двигай в душ, от тебя разит непонятно чем, — потребовала Умбра.       Мамба удивленно моргнула, когда Нагиса и Амелия смутились.       — Ах вот оно что… Понятно! — догадалась нага, улыбаясь.       После того, как Нагиса смыла с себя следы своих приключений и переоделась в новую чистую форму, настала пора покидать раздевалку.       — Готова позвать преподавателей?       — Нет, — честно ответила Амелия. Сейчас ей хотелось забиться куда-нибудь и проплакать пару часов кряду.       — Тогда — в лазарет!

***

      — Как вы себя чувствуете, мисс Амелия? — мягко спросила декан.       — Ужасно. Меня же чуть не съели.       Девушка сидела на койке в лазарете, укрытая одеялом. Мисс Пирс и мисс Кроуфорд с сочувственными минами слушали ее историю. Амелия рассказала им не все, умолчав о некоторых подробностях. Госпожа декан слушала, кивая, а мисс Кроуфорд изредка с интересом поглядывала на Шаан, как обычно прятавшую свои эмоции за маской каменного равнодушия. До мисс Кроуфорд дошли известия, что Шаан и Нагиса вдруг сорвались прямо во время обеденного перерыва и скрылись в неизвестном направлении. Поскольку ни одна из них не числилась в списках раскрытых, правила не обязывали мисс Кроуфорд что-либо предпринимать. И хотя в любом другом случае куратор проявила бы инициативу, чтобы пресечь охоту, в этот раз женщина понадеялась, что Шаан наконец взялась за ум и стала охотиться вместе с Нагисой, потому приняла решение подождать и посмотреть, что же получится. И получилось… вот это. Мисс Кроуфорд пока не определилась, как отнестись к случившемуся. С одной стороны, это явно была незапланированная охота, с другой же… Шаан проявила молниеносную смекалку и решительность в чрезвычайной ситуации. Такое поведение было свойственно более взрослым хищницам. Опыт проживания в Диких Землях дает о себе знать? Так или иначе, нага проявила себя на «отлично». Вот если бы еще избавить ее от этого дурацкого сочувствия к собственной пище…       —…а когда я вернулась из душевой, то нэко уже не было. Нагиса позвонила Умбре, и они с Джааной принесли нам новую одежду, — закончила Амелия свой рассказ.       — Это была Амуна, которая учится в одном классе с Умброй, — вставила Нагиса.       — А где теперь мисс Амуна?       — Она убежала, — заявила Нагиса, глядя декану прямо в глаза. — Заклинание не сработало, и она смогла вырваться.        «А ты смелая, когда лжешь», — отметила мисс Пирс про себя.       — Понятно. Что ж, когда мы ее найдем, то вынесем ей Предупреждение вместе с Задержанием на несколько дней.        «Впрочем, не думаю, что мы еще увидим мисс Амуну», — решила декан, поймав момент, когда Амелия отвела глаза в сторону. Приглядевшись, драконица обнаружила легкое марево наброшенного на Нагису покрова иллюзии.        «А ты хороша, Нагиса. И Амелия тебя покрывает».       — Убежала… Мисс Умбра, надеюсь, вы не задумали чего-нибудь… опрометчивого?       Умбра ответила ей хитрой улыбкой. Она с удовольствием возьмет загадочное исчезновение Амуны на себя, отчего ее жуткая репутация еще больше возрастет.       — Ладно, мисс Умбра, мисс Джаана и мисс Шаан — вам пора возвращаться на занятия. И вам, мисс Нагиса.       — Пожалуйста, можно она побудет со мной? — робко попросила Амелия, ощутив страх при мысли, что останется одна во всем лазарете.       — Хорошо. Мисс Джаана, поделитесь с ними своими конспектами?       — Конечно, госпожа декан.

***

       — Я не против того, что ты хищница, — сказала Амелия, когда ламия и человек остались наедине. — Я привыкла даже к Умбре, а ведь изначально знала, кто она. Вы ведь все хищницы, да? И ты, и Кинзе, и Шаан…       — Только не раскрывай нас, пожалуйста, — попросила Нагиса. Сейчас они были укрыты иллюзиями ламии, так что девушки могли говорить свободно, — только про Шаан я не могу тебе ответить ничего определенного.       — Ну, хотя бы Джаана рядом, иначе я была бы совсем одна среди вас.       — Джаана тоже хищница.       — Ка-ак?!       — Магия, разумеется.       — Бля. Ладно, забудь, что я сказала, — вздохнула Амелия. — А мне можно будет привести подругу из добычи и попросить, чтобы ее не трогали?       — Для тебя я готова пообещать. Первая, кого ты к нам приведешь, будет в безопасности от меня. Думаю, Кинзе и Джаана тоже согласятся.       — А Умбра?       — Об этом тебе лучше спросить ее саму. Или нет. Ее логика часто бывает… своеобразной. Умбра всегда будет опасна, поскольку думает желудком, а не головой. И с Ванессой тоже нужно будет поговорить отдельно. Но… — Нагиса многозначительно подняла указательный палец. — она будет в безопасности только от нас. Если, конечно, не понравится нам настолько, чтобы просить остальных, что едва ли.       — Спасибо… а про то, что Джаана сказала… Думаешь, я смогу научиться магии?       — Уверена, — улыбнулась Нагиса. — Твой голос… В твоей родословной явно была Сирена.       — Кому-то повезло, — пробормотала девушка, ощущая, как падает в объятия Морфея. — Обними меня, Нагиса…       Они заснули, обнимая друг друга, и Амелии почти не снились кошмары.

***

      — Так чем Амуна провинилась? — спросила одна из кошек, с черно-желтой шерстью и золотистыми волосами.       К концу занятий было объявлено, что известная хищница Амуна была съедена Умброй по личным мотивам. Многие кошки школы собрались на крыше одного из корпусов, где располагались удобные места под солнцем. Они часто собирались здесь в хорошую погоду, беседовали и играли. Однако сегодняшний день был омрачен известием о гибели одной из них. Считалось, что на Желтых охотятся едва ли реже, чем на добычу. Но, в отличие от Зеленых, у большинства из них были достаточно обостренные чувства, чтобы сделать задачу слишком сложной для охотников. Они лучше слышали, могли улавливать тончайшие запахи, скорость и реакция позволяли избегать опасностей. Когда же дело доходило до драки, Желтые были готовы защищаться зубами и когтями. То, что Умбра специально охотилась на одну из них, да еще и по «личным мотивам» настораживало и беспокоило оставшихся. Поэтому множество заинтересованных взглядов уставилось на Кинзе, которая постоянно контактировала с группкой наг, принятая в их компанию.       Тигрица стойко выдержала испытующие взгляды, пожав плечами.       — Змеям не понравилось, что Амуна попыталась съесть питомца Нагисы, Амелию. По правде говоря, мне она тоже нравится. Ну, и Амуна была безрассудна и глупа, если думала, что выживет, выкинув такой финт.       — Почему?       — Нагиса — ламия. У нее обоняние не хуже, чем у вампира, она умеет пользоваться магией. Нагиса опасная хищница, несмотря на то, что кажется милой и доброй девушкой. Про других наг молчу. Черная Мамба ядовита, а Шаан необычайно сильна.       Кинзе обвела взглядом собравшихся кошачьих, чтобы убедиться, что внимание девушек прочно приковано к ее персоне.       — Умбра просила передать, что на этот раз инцидент исчерпан, — грозно объявила тигрица. — Однако в случае, если подобное повторится, то вас всех ждут тяжелые времена. Если не хотите, чтобы наги начали выслеживать вас, кошек, специально — не переходите им дорогу.       — Нас? А как насчет тебя?       — А меня пообещали не включать в общее меню, — огрызнулась Кинзе.       — М-да, дружба со змеями имеет свои преимущества… — хмуро подвела итог собеседница.       Собрание принялось расходиться, кошки разделились на маленькие компании, обсуждая услышанное и возвращаясь к своим обычным занятиям.       — Спасибо, что подсказываешь нам, как избегать змей, — поблагодарила Кинзе нэко с золотыми волосами. — Кстати, меня зовут Каталина, ягуара.       — Я Кинзе, тигрица.       — Если тебе понадобится помощь в твоем полезном для нас всех деле, то только позови.       — Хорошо!       — Доброй охоты, Кинзе!       — И тебе, Каталина.

***

      Когда Шаан вернулась домой, София уже ждала ее. Нага удивленно уставилась на счастливое лицо девушки.       — С возвращением! — радостно объявила София. — Будешь ужинать? Я приготовила котлеты. Много котлет.       У Шаан тут же потекли слюнки, и нага как нельзя кстати вспомнила о недоеденном ланче, да и последовавшая нервотрепка пробудила аппетит.       — Спасибо.       Оставив рюкзак возле дивана и помыв руки, Шаан отправилась на кухню, где София уже накладывала наге здоровенную порцию котлет с гарниром и зеленью. На печке в кастрюле кипел компот, распространяя запах фруктов.       — Откуда компот? — удивилась Шаан.       — А я сегодня выходила в город, заглянула на рынок и накупила много-много всего!       Зная, что София родом из не очень богатой семьи, Шаан решила выделять ей месячный бюджет на покупку пропитания для себя и наги. По меркам Софии сумма была впечатляющей, а Шаан настояла, чтобы в пределах этих денег она ни в чем себе не отказывала.       — А у тебя руки не отсохли столько всего нести?       — Есть немножко! Но я хотела угостить тебя вкусняшкой.       — Да? А по какому поводу?       — За то, что ты спасла другую девушку, Амелию.       — Так ты уже знаешь?       — Да вся школа знает! Об этом только и говорят сейчас.       — Где?       — В школьном чате, конечно же! Когда ты собираешься в нем зарегистрироваться?       Шаан, которой до недавнего времени школьная жизнь была безразлична, вздохнула и потянулась за телефоном.       — Показывай.       Такие вечера Шаан любила. Она взяла ухваты и помогла снять тяжелую кастрюлю с огня. Наложив на подносы еды и налив горячего душистого компота, подруги отправились в зал смотреть телевизор, кушать, делать домашние задания, общаться друг с другом и в чате.       — Вот, смотри! — София протянула Шаан свой телефон. На экране было открыто приложение со школьным чатом, где постоянно появлялись новые сообщения. Шаан пробежала историю взглядом, задерживаясь на самых интересных. Vikki: Говорят, мисс Пирс была просто в шоке, когда это случилось. Vikki: Кошки теперь ходят оглядываясь. Боятся, что наги начнут всем мстить JS200: А что вас так удивляет в том, что она помогла? Ведь Амелия питомец ее одногруппницы и подруги. CuteBunny: Просто никто не может понять, чего от нее ждать! Она то одно делает, то другое! Милашка: А я все время считала, что она норм. Vikki: Сходи с ней на свидание тогда, потом расскажешь. JS200:))) CuteBunny: Просто у нас некоторые опрометчиво считают, что с ней можно подружиться. Vikki: У нее тоже был питомец, только она ее бросила! Sophie the princess: Эй!       — Принцесса? — насмешливо спросила Шаан у смутившейся Софии.       — Не, ну а чо?       — Ну-ну, — улыбнулась нага. Милашка: Как бы там ни было, Шаан показала этим поступком, что она готова помогать той, кого считает своей подругой. Vikki: Нагисе, например. Уверена, ей все равно на Амелию. Милашка: Ну ты и противная, ужс. SJ200: ыыы CuteBunny: lol Система: Shaan_the_Naga вошла в чат. CuteBunny: OMG! Vikki: Ой я вспомнила что у меня дела!!! Система: Vikki вышла из чата. Милашка: Привет Шаан SJ200: Да это и не она может Sophie the princess: Она мы рядом сидим       От остальных участниц стали приходить удивленные и в то же время благодарные сообщения. Амелия нравилась всем своей добротой, красотой и умом. Она умудрилась не нажить себе соперниц, более того, многие девушки на потоке с удовольствием общались с ней, хотя партнера у нее до этого дня не было. Общее впечатление от поступка Шаан было положительным. Нага отписала пару нейтральных сообщений, сказав спасибо за теплые слова и пообещала, что все будет хорошо.       — Ну, а ты что думаешь, София? — спросила она, отложив в сторону телефон.       — Ты молодец, Шаан, я тобой восхищаюсь и горжусь!       — Хм…       — Ты обещала мне, что вступишься за меня, что бы ни случилось. И сегодня ты на деле доказала это! Пусть даже ради другой. Тебе можно верить, Шаан и я очень рада, что мне довелось жить с тобой.        «А если бы ты не жила со мной, то на тебя не было бы обращено пристальное внимание деканата. Хотя… Одна ты бы долго не протянула, так что это все же к лучшему».        — Как ты расхрабрилась, — сказала Шаан вслух, — больше не будешь бояться спать одна?       — С тобой я теперь ничего не боюсь!       Нага ухмыльнулась в ответ.       — Вот и отлично. Тогда сегодня снова будешь спать в своей кровати.       — Ч-что…? Но… я думала, ты… тебе нравится… ну… когда я рядом?       — Ты теплая, — признала Шаан, улыбаясь, — но у тебя есть своя кровать и будет лучше, если ты станешь спать там.       — Хорошо, — погрустнела София.       — Не расстраивайся! Я же все равно буду рядом.        «Но так правда будет лучше, прости».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.