ID работы: 10497258

Школа для чудовищ

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Tylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 533 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 23. Книжные черви

Настройки текста
      Прошло несколько дней с момента драки Шаан и Умбры, Черная Мамба, наконец, вышла из больницы. Она отзанималась первую пару в своей группе, а затем, когда началась свободная пара, отправилась в Церемониальный клуб.       — Умбра! — радостно воскликнула Нагиса, увидев ее, и остальные присутствовавшие девушки обернулись.       — Ох, наконец-то, — сказала Амелия, облегченно вздыхая, — мы все так за тебя волновались.       Хищницы столпились возле своей подруги, всячески выражая сочувствие и с интересом ее рассматривая. Умбра была в полном порядке — чудеса лучшей в городе магической медицины позаботились об этом. Синяки и гематомы сошли, выбитый зуб был вставлен, разбитая губа и рассеченная бровь зажили без следа, не оставив даже шрама. В общем и целом, больше всего пострадала гордость Умбры. Лечение стоило огромных денег, но все счета оплатил клан обидчицы. Кстати…       — А где эта? — подозрительно спросила Умбра, озираясь вокруг.       — Не приходила еще, — ответила Джаана. — Ее отстранили до тех пор, пока ты не вернешься, так что сегодня она уже должна быть в школе, но в клубе пока не появлялась.       — Но она скоро придет сюда, — сказала Ванесса, — и нам нужно решить, как мы будем уживаться дальше. Вам с ней нужно найти компромисс и помириться…       — И это после того, что она со мной сделала!       — Да, согласна, Шаан поступила очень плохо. Но у нее есть оправдание! Мы все обещали не трогать Софию и Меррил. Очевидно же было, что она будет защищать их всеми средствами. Ожидать, что она поступила бы по-другому, увидев, что ты делаешь с ней, довольно наивно.       — И что ты предлагаешь? Мне извиниться перед ней?       — Я просто предлагаю, чтобы вы помирились. Давайте мы все соберемся, поговорим об этом как следует, и придем к компромиссу! В конце концов, мы все учимся в одной школе и будем так или иначе видеть друг друга еще долго. Мы должны помогать друг другу. Например, та же Шаан уже помогла нам, когда на Амелию напала нэко!       — Мда, нельзя отрицать, что это правда, — неохотно признала Амелия.       — Вот видите! Поэтому я и говорю, давайте дружить! И договоримся обо всем так, чтобы не было причин ссориться! Никто из нас не тронул Амелию, когда она была питомцем Нагисы, так почему мы должны нападать на питомцев Шаан?       — Хорошо, я была не права, — проворчала Умбра. — Когда Шаан придет, я извинюсь и пообещаю не трогать Софию и Меррил, при условии, что она извинится за то, что избила меня. Ты довольна?       — Более чем! — с радостью объявила Ванесса.       Но Шаан не пришла. Ни на свободной паре, ни в клубные часы зеленая нага так и не появилась в Церемониальном клубе. Человеческие девушки разошлись, а хищницы все еще ждали, развлекая себя разговорами или играми в смартфонах. Умбра с удовольствием перечитывала некролог Шаан, раздумывая, не надо ли его немного переписать, добавив несколько едких строк.       — Похоже, — констатировала, наконец, Амелия, — примирения не получилось. Шаан нас просто игнорирует.       — Думаешь, она теперь забросит клуб? — с беспокойством спросила Нагиса.       По своей доброте молодая ламия волновалась о своих друзьях. Она хотела, чтобы все они жили дружно, не ссорясь и помогая друг другу. Сложившаяся ситуация совсем ее не радовала.       — Возможно, — Амелия пожала плечами. — С ней никогда ничего нельзя сказать наверняка. Странная она какая-то. Нелюдимая, и секретничает постоянно.       Послышался гул голосов — хищницы охотно соглашались с заключением Амелии.       — А вы знаете, — подала вдруг голос Алисса, новая участница клуба, — что Шаан регулярно уходит куда-то в город по непонятным делам?       Все присутствующие с удивлением уставились на лесную нагу, чей хвост тоже был зеленым, но не как у Шаан, а намного светлее.       — Откуда ты знаешь? — спросила Кинзе, вопросительно изогнув бровь.       — Дело в том, — принялась объяснять Алисса, — что я длительное время пыталась охотиться в парке по пути на выход из Сакуры.       — Подстерегаешь Зеленых, которые рискнут в одиночку пойти на выход, — понимающе кивнула Умбра. — Практически без вариантов.       — Эээ, да… Но! За месяц наблюдений за тропинкой, я регулярно замечала Шаан и обратила внимание на некоторые закономерности. Каждую пятницу Шаан уходит из Сакуры, нагруженная вещами, и возвращается только в понедельник. И вечером каждой среды, она выходит в город на пару часов. Хоть иногда она уходит с пустыми руками, но практически всегда возвращается с пятнистой сумкой в руках, в сумерках, когда на улицах города и в Сакуре уже совсем пусто.       — Хммм, и куда по-твоему она ходит? — спросила Амелия.       — Не имею понятия. Но вы, мисс Амелия, упомянули, что она секретничает, вот я и решила рассказать.       — Жуть, как интересно! — с восторгом сказала Нагиса, обожавшая всяческие загадки. — Прямо настоящая тайна! Вот бы как-нибудь узнать, чем она занимается там, в городе.       — Как? Если мы за ней пойдем и она заметит… — Ванесса вздрогнула, представив, как сильно разозлится Шаан и что она тогда сделает.       — А у меня есть следящее заклинание… — скромно потупив взгляд, пробормотала Нагиса.       — Что, прям так хочется разгадать нашу странную Шаан? — хмыкнула Амелия.       — Очень! — Нагиса сложила ладони на уровне груди и сделала восторженное выражение лица, глядя на Амелию по-щенячьи просящими глазами.       — Признаться, я бы тоже хотела разобраться кто же такая на самом деле Шаан, — добавила Умбра.       Другие хищницы одобрительным гулом поддержали это заявление. Шаан стала в Сакуре звездой, в плохом смысле этого слова, а что может быть интереснее, чем копаться в грязном белье известной личности и выискивать подробности ее личной жизни?       — Да я и не против, — вздохнула Амелия. — Как это нужно сделать?       — Я создам заклинание слежения за личностью, — торопливо стала объяснять Нагиса, — и с буду им управлять, приказывая двигаться за Шаан. Это словно невидимые глаза и уши — все, что сможет видеть и слышать это заклинание, будет отображаться в специальном шаре, словно в телевизоре. У меня дома есть такой шар и я завтра же его принесу!       — А завтра как раз среда, — напомнила заинтригованная Джаана, — день, когда Шаан отправляется в город.       — Что ж, значит решено, — подвела итог Амелия. — Завтра мы незримо составим компанию Шаан на ее променаде в… куда-бы то ни было. И всё-всё-всё про нее узнаем!       — Вот и замечательно, — пробормотала Умбра. — Как раз пора разобраться, чем живет эта маньячка, способная накинуться с кулаками на других наг ради обычной человеческой девчонки…

***

      — Я не знаю, где твоя обувь! — огрызнулась Эллисон. — В душе смотрела?       За дверью кухни, где Эллисон готовила ужин, послышались топот ног, грохот и тихие ругательства. Меган снова что-то повалила. Эллисон не стала отвлекаться от готовки, иначе яичница с беконом пригорит. Невысокая кареглазая девушка с длинными каштановыми волосами умела и любила готовить, и с удовольствием стояла у плиты. Бекон и яичница шипели, изредка капля жира вылетала со сковороды, попадая на большие круглые очки Эллисон.       — Спасибо! — отозвался из коридора голос ее сестры. — О, боги, а где мой рюкзак?       — Здесь на кухне, — крикнула Эллисон, начиная раздражаться. — Там, где ты его оставила. Ты хоть домашку сделала?       — Ой, я забыла! Извини, — Меган зашла на кухню и сморщила нос при виде жареной пищи. — Как ты можешь это есть? Я бы растолстела, если бы так питалась.       Она прошла к холодильнику и достала из него йогурт. Эллисон ухмыльнулась, не оборачиваясь. У нее был свой маленький секрет.       — Дашь домашку списать? — заискивающе спросила Меган с полным ртом йогурта. — А я тебе книжку куплю!       — Куда ж я денусь, — вздохнула Эллисон. — Только не переписывай один в один, чтобы нас не спалили.       — Да когда такое было? Спасибо, Элли!       После ужина, когда, переписав домашку, Меган завалилась в зале на диван смотреть телевизор, Эллисон тихонько прокралась на чердак, стараясь не шуметь в коридоре и подсвечивая себе экраном смартфона.       Эллисон заперла дверцу на крючок, чтобы за ней нельзя было последовать, достала из укромного тайника в дальнем углу книгу, завернутую в простыню.       Когда-то Меган уже покупала ей книгу, в качестве компенсации за что-то, что Эллисон сделала для нее. Это были книги с гаражной распродажи старого дома выставленные, после смерти старой владелицы, вступившими в наследство внуками как «ненужные». Меган выбрала книги наугад: в розовой обложке оказалась книга с рецептами, в оранжевой — бульварный роман, а в коричневой, с тяжелым кожаным переплетом…       Природа магии переменчива и происходит из Силы и Крови. Магам должно охотиться и за тем, и за другим, или магия утечет меж их пальцев, подобно воде…       «Как гримуар оказался на уличной распродаже?» — удивлялась Эллисон. — «Разве продавать их законно? Обычно, когда от них хотят избавиться, то отдают Защитникам».       Затем она изучила вопрос, поискав в Сети. Не было ничего незаконного во владении гримуаром и изучении его магии. Но после нескольких происшествий с новичками, купившими такие книги и пытавшимися экспериментировать с ними, правительство запретило продавать гримуары, оставшиеся от умерших магов, под угрозой сурового наказания. Если бы Эллисон сдала книгу, у продавца были бы проблемы. Но она не собиралась так поступать. Она была уверена в своих интеллектуальных способностях, и в способности избежать опасностей самостоятельного изучения магии.       «Нет, блять, ничего!» — она с раздражением отбросила в сторону лист с символом, который должен был помочь сконцентрировать ее магию и увеличить запас ее Ядра. Она уже испробовала несколько методов, но безрезультатно (если не считать небольших отравлений плохо приготовленными зельями). Разочарованная очередной неудачей, она снова просматривала книгу в поисках хоть чего-нибудь.       Одновременно с этим она открыла коробку и достала недоеденный кусок жареного бекона. Широко открыв рот, она опустила его себе в глотку. Горло растянулось, но она все еще могла дышать! Она еще не могла глотать что-то слишком большое, и очень болезненно убедилась, что ее желудок имеет ограниченную емкость. Но все же…       Сначала ее испугала возможность увеличить свою магию так, как могут сделать только хищники. Испугала мысль не о том, чтобы съесть и переварить живьем кого-то, но о том, что этот кто-то должен быть из ее семьи. Меган (а другие варианты она даже не рассматривала) могла иногда действовать на нервы, но все же… Мысль о том, как она будет умирать в агонии, пока Эллисон будет медитировать, сливая вместе их Ядра…       Тогда ее вырвало. Но спустя время Меган сделала непростительное.       — Она и правда книжный червь, — рассмеялась Диана.       — Элли хорошо делает домашки, — хихикнула Меган, переодеваясь из школьной формы в обычную одежду. — Она такая зануда! Дашь ей пару книжек, и она сделает все, что ты захочешь! Почитать и пожрать — вот все, что ей интересно. Я тебе рассказывала, как мы на вечеринку ходили?       Эллисон стояла по другую сторону ряда шкафчиков, сжимая кулаки от ярости. Внутри все клокотало.       «Меган, сучка, ты обещала!»       На той вечеринке она стала посмешищем. Хотя Эллисон была дружелюбной и общительной, она редко ходила на вечеринки и большого опыта в них не имела. Тогда, пойдя на вечеринку с Меган, она немного не рассчитала и выпила больше чем следовало…       Слушая, как Меган рассказывает одногруппнице о том, то тогда произошло, девушка чувствовала, как в ней закипает гнев.       «Скучная? Простачка? Ну, погоди…»       Проглотив, наконец, кусок бекона, Эллисон достала из того же тайника небольшую коробку и набор склянок, напоминавший самогонный аппарат.       В коробке содержались ингредиенты, необходимые для определенных зелий. И главным из них была чешуйка ламии — приветливой, но застенчивой девушки из параллельной группы.       Эллисон пролистала книгу до страницы, где содержался рецепт зелья «временного изменения».       «Отлично!» — подумала она, убедившись, что все нужные ингредиенты собраны. Пора было приступать к зельеваренью. Ее изменение будет постоянным…

***

      Шаан положила руки на клавиатуру ноутбука, и ее пальцы быстро пробежали по клавишам.

ISEEDEADPEOPLE

      Открылось окошко секретного чата, в котором уже висело сообщение:       ХолодноеПламя: Сегодня в обычное время на четверке.       Нага не раздумывая набрала ответ.       Шаан: Я приду.       Это все, что нужно было знать. Она стерла историю этого короткого сеанса и вышла из учетной записи, даже здесь, в относительно безопасной квартире, защищенной от вторжения и прослушки, следуя всем положенным предосторожностям. Закрыв ноутбук и отодвинув его в сторону, Шаан позвала своих питомцев.       — София! Меррил!       — А?       — Что?       Обе ее соседки мгновенно возникли перед ней, выскочив из других комнат — Меррил из спальни, а София из кухни.       Шаан ухмыльнулась. Приключение с Умброй на прошлой неделе оставило неизгладимый след на обеих человеческих девушках. Софии каждую ночь снились кошмары, и всю неделю они ни на шаг не отходили от Клэр и Хиссы, которых Шаан назначила за ними присматривать на время своего отстранения.       Впрочем, были и положительные изменения. Обе девушки начали намного осторожнее относиться к происходящему вокруг, следить за своим поведением, исполнять все правила безопасности, которые вдалбливала в них анаконда. София и Шаан снова стали спать на одной кровати. София не могла заснуть, если не чувствовала рядом своей защитницы, и это больше не вызывало у Меррил вопросов и ехидных замечаний. Шаан наличие под боком теплого человеческого тела полностью устраивало, потому что… а почему бы и нет?       София также начисто излечилась от своих больных фантазий — всего одного раза «по-настоящему» оказалось достаточно, чтобы любой намек на эротизм в поглощении жертвы вылетел у нее из головы. Ну, и наконец, обе девушки дружно отказались от просмотра Голодных Игр — жалкой пародии на гладиаторские бои, которая постоянно раздражала нагу. Дурацкое шоу оказалось навсегда вычеркнуто из списка интересов ее соседок.       Так что Шаан было с чего ухмыляться — после спасения Софии ее авторитет взлетел до недосягаемых высот, и поддерживался не с помощью силы, а с помощью уважения, заработанного этой силой. Она могла бы приказывать им делать сальто и девушки беспрекословно выполняли бы. Но, разумеется, требовать чего-то подобного даже не приходило ей в голову.       — Так, — сказала Шаан, кладя на стол перед собой две небольшие коробочки, напоминавшие тревожные кнопки, уже имевшиеся в арсенале обеих девушек, — вот вам новое оружие.       София с любопытством рассматривала одно из устройств. Такая же коробочка, как и тревожная кнопка, только темно-зеленого, а не бордового цвета.       — А что это? — удивленно спросила она.       — Это — заклинатели змей, — ответила Шаан. — Если нажать на кнопку, то устройство начнет испускать ультразвуковые волны высокой частоты, к которым будут восприимчивы все змеи и многие другие земноводные. Говорят, что работает даже на драконах, но я не проверяла. У всех змей, наг и ламий в ближайшем радиусе начнется нестерпимая головная боль, чувство тревоги, паническая атака и прочие малоприятные вещи. Достаточно для того, чтобы они потеряли всякий интерес к вам, давая возможность сбежать. Если же корпус устройства сломать, как София сделала тогда с тревожной кнопкой (молодец, кстати, не забыла в момент опасности, чему так упорно ее учили), то заклинатель перейдет в режим постоянной атаки повышенной мощности. Это будет такой удар, что у наг с ламиями и мозги могут потечь через ноздри. Теперь вы будете носить их с собой, как и остальное оружие. Разбирайте.       Девушки протянули руки, чтобы взять со стола новые игрушки, но нага вдруг резко ухватила их за запястья.       — Только имейте в виду, Меррил и София, — серьезным тоном сказала Шаан, — что та из вас, кто без очень веской причины использует эту штуку на мне, пожалеет, что на свет родилась!       — Не, не, что ты! Конечно же нет… — в один голос забормотали перепуганные питомцы.       Шаан довольно кивнула и позволила забрать «заклинатели» со стола. В этот момент раздался звонок в дверь. Мельком глянув на монитор, Шаан нажала на кнопку открытия роллеты.       — Это Клэр и Хисса. Мне нужно уходить, а они сегодня посидят с вами.       — Шаан, а я тебе пирожков на дорожку сделала, — сказала вдруг София, краснея.       Шаан удивленно посмотрела на нее, девушка, смущаясь, протягивала ей кулек с пирожками. Нага улыбнулась этой наивной детской попытке выразить благодарность, и приняла протянутое ей угощение, спрятав его в поясную сумку.       В зале появились Клэр и Хисса, и Шаан, больше ничего не говоря, повернулась к ним, чтобы раздать последние наставления. Три наги отползли в угол зала, где Шаан что-то тихо объясняла подчиненным, а они время от времени кивали. Затем Шаан спрятала под куртку оружие и, сухо попрощавшись со всеми, отправилась в путь.       — Ну, кто чем хочет заняться? — радостно спросила Клэр, когда за Шаан опустилась роллета.       София и Меррил неуверенно посмотрели на нее. Они не привыкли к такому благодушному отношению со стороны хищниц, и веселость Клэр постоянно смущала обеих девушек.       — Что, никто и ничем? — расстроенно уточнила Клэр. — Может, телевизор посмотрим?       — Клэр, мы теперь ученицы и будем делать домашнее задание, — строгим голосом одернула подругу Хисса, вытряхивая из рюкзака на стол учебники и тетради. — Делу время, а потехе… другое время.       — Да, да, конечно, — недовольно проворчала Клэр, складывая руки на груди.

***

      — Она идет! — воскликнула Алисса, врываясь в аудиторию Церемониального клуба. — Я видела, как она выходила из подъезда общаги всего пару минут назад!       — Ну, Нагиса, теперь дело за тобой, — сказала Амелия.       Ламия кивнула, чувствуя, как взгляды всех присутствующих обратились к ней. Она подползла к столу, на котором на специальной подставке стоял большой матово серый шар, и принялась творить свое заклинание, которое тщательно подготовила заранее. Ламия пела и танцевала несколько минут, совершая над шаром движения руками.       Что-то начало меняться. Шар принялся светиться, с каждой секундой разгораясь все ярче, словно включившийся телевизор. Амелии, которая до обращения в хищницу не имела дела с подобной магией, было трудно подобрать другие ассоциации. Девушке оказалось комфортнее называть шар «экраном», а точку обзора, волшебным образом создаваемую в другом месте — «камерой».       Наконец, в шаре послышались звуки, шум ветра и пение птиц, проявились образы, становясь все четче, обретая цвет. И обступившие шар девушки увидели Шаан, двигавшуюся по дорожке парка к выходу из Сакуры.       — Работает! — с восторгом и восхищением воскликнула Джаана, но тут же испуганно умолкла, побоявшись сбить Нагисе концентрацию.       — Конечно, работает, — гордо приосанившись, заявила Нагиса — Подобную магию практиковали в моей семье столетиями.       — И что теперь? — нетерпеливо спросила Умбра.       — Теперь просто будем следовать за ней и увидим, куда она пойдет.       Это оказалось непросто сделать. Камеру приходилось вручную направлять следом за зеленой нагой. Нагисе приходилось шептать слова и делать движения руками, указывая, в каком направлении должна двигаться точка обзора. Хуже всего то, что для всего этого необходима почти постоянная концентрация. Через несколько часов Нагиса очень сильно устанет и проголодается. Ламии понадобится длительный отдых и хорошее питание. Для этого в помещении стояли кровать и несколько ланчбоксов с кроликами на столе.       Амелия решила, что, возможно, поймает для Нагисы одну из ланей, чтобы помочь ей восстановиться и в качестве благодарности за столь упорный труд. Психология Амелии изменялась, приспосабливаясь к новому состоянию, и новоиспеченная хищница уже перестала испытывать угрызения совести во время охоты. Свою вторую жертву, одну из девушек из параллельной группы, Амелия поглотила спокойно и без рефлексии. Охотиться для Сирены не составляло труда — достаточно спеть шепотом пару заклинаний так, чтобы цель их услышала, и потерявшая волю жертва покорно шла за ней в укромный уголок, где все и происходило.       На «экране» Шаан продолжала идти вперед, не догадываясь, что за ней следит невидимая «камера». Нагиса продолжала двигать камеру следом. Расслабиться на некоторое время ламия смогла лишь тогда, когда Шаан села в вагон метро и камеру получилось закрепить под потолком так, чтобы она продолжала двигаться вместе с поездом.       Наблюдавшие девушки принялись удивленно переглядываться, когда анаконда вышла на одной из станций в неблагополучном районе, так называемой «серой зоне», где был слаб полицейский контроль и царила преступность.       Шаан проползла по узким улочкам в сторону складов, и свернула в проход между ними. Она добралась до двери, ведущей с улицы на склад и, прежде чем взяться за ручку, осмотрелась, чтобы убедиться, что за ней никто не следует. Зеленые глаза внимательно обегали пространство переулка, в котором негде было спрятаться, осмотрели даже крыши складов, на случай, если кто-то выглядывает через край. Зеленая нага явно ощущала то смутное беспокойство, которое возникает когда кажется, что за тобой следят с недобрыми намерениями, но не могла определить, откуда оно исходит. Так ничего и не заметив, Шаан, наконец, взялась за ручку двери, повернула ее и вползла внутрь, закрыв дверь за собой.       — Черт, — еле слышно прошептала Умбра.       Камера не могла последовать за ней через материальное препятствие, и не имела манипуляторов, чтобы открыть дверь самостоятельно. Хищницы заволновались, поняв, что объект слежки ускользает. Нагиса торопливо подняла камеру выше, чтобы с высоты осмотреть здание в поисках какого-нибудь пути внутрь. К счастью оказалось, что склады выходят на большой погрузочный двор, давно заброшенный и, соответственно, неиспользуемый. Погрузочные ворота многих пустых складов были открыты, и через них можно было залететь во внутрь, но даже этого делать не пришлось — Шаан прошла через склад, и вышла через его ворота во двор, где ее ждал… человек?       Высокая фигура в черном плаще медленно прохаживалась взад вперед перед нагой, которая что-то говорила, энергично жестикулируя. Волнуясь, Нагиса прошептала слово направления, спуская камеру ниже, чтобы можно было у слышать, о чем эти двое говорят. Затаив дыхание множество пар глаз всматривались происходящее сейчас где-то вдалеке.       — Скажи мне, долго мы еще будем вилять туда-сюда? Мне до смерти надоела Сакура! Я устала притворяться, моя психика уже на пределе! Меня к такому не готовили… Словами не передать, как я ненавижу эту школу и этот поганый город. Как страстно я хочу просто сжечь все…       — Терпение Шаан, мы работаем над этим, — голубоглазый блондин поднял руку в успокаивающем жесте. — Нам нужно время, лишь достаточно времени.       — Да? И сколько конкретно времени нам будет нужно?       — Столько, сколько понадобится.       — И каждый день мои друзья будут рисковать своими жизнями в этом гадюшнике! Особенно теперь, когда я избила одну из хищниц, и они все наверняка точат на меня зуб. А насолить мне смогут, лишь добравшись до моих подопечных. Я скоро сорвусь и поубиваю их всех, нахер!       — Что ты предлагаешь, Шаан?       — Разреши налет на библиотеку! Я второй месяц обхаживаю ее со всех сторон. Я знаю каждый вход и выход, каждый коридор.       — Но ты все еще не знаешь, что ждет тебя в самом книгохранилище. Там могут быть ловушки, системы безопасности, камеры наблюдения.       — Я не узнаю об этом, пока там не окажусь! — отрезала Шаан, яростно взмахнув рукой. — Какой смысл ходить вокруг да около, облизываясь? Нужно действовать!       — Хорошо, изложи свой план.       — Я проникаю в библиотеку под покровом ночи, взламываю книгохранилище и забираю нужные книги. После чего хватаю питомцев и сваливаю в ночь, к чертям собачьим!       — Это хороший план… А эти девушки… твои «питомцы» — они согласны с такой постановкой вопроса?       — А я не собираюсь их спрашивать, — ухмыльнулась нага. — Они живы только благодаря мне, и сделают все, что я им скажу.       — Понятно. Тогда я разрешаю операцию. Только сделай все красиво. Помни — книги имеют первоочередной приоритет! Наши шашни с Датианом вторичны на фоне важности информации, которая в них содержится.       — Я сделаю все завтра же ночью. Пусть наготове будет группа эвакуации — если там есть сторожевые системы, способные поднять тревогу, то может оказаться, что из Датиана придется прорываться с боем.       — Мы будем готовы. Удачи, Шаан.       — О, Богиня, — в ужасе прошептала Ванесса, глядя в шар, точка обзора которого плавала уже совсем рядом с собеседниками, бесстрастно показывая все происходящее. Шаан словно услышала ее слова. Она повернула голову, настороженно вглядываясь в камеру.       — Она может нас слышать? — обеспокоенно спросила Амелия.       — Не должна вроде, — шепотом ответила Нагиса.       Шаан протянула руку в сторону камеры и сделала хватательное движение, словно хотела поймать муху. Затем она удивленно уставилась на свою пустую ладонь, как будто ожидала, что в ней действительно что-то окажется.       — Рассеивай! — зашипела Амелия на ухо Нагисе. — Она о чем-то догадывается!       Перепуганная ламия торопливо забормотала какие-то слова, и поверхность шара снова помутнела, превратившись в обычное непрозрачное стекло.       — О, боги, поверить не могу, — простонала Ванесса, обхватив голову руками, — Шаан здесь, чтобы ограбить школьную библиотеку!       — Интересно, зачем ей, или, точнее, ее клану, это делать? — задумчиво спросила Амелия.       — Да какая разница! Мы должны остановить ее! — воскликнула Умбра, сжимая кулаки. — Нужно рассказать все преподавателям!       — Да они нам не поверят, — возразила Амелия. — Доказательств у нас нет. Нагиса, изображение шара можно как-то вызвать повторно?       — Что? — переспросила утомленная и запыхавшаяся ламия, поспешившая прилечь на поставленную для нее кровать. — А… Нет, нельзя. Заклинание показывает только то, что происходит в реальном времени.       — Надо было хотя бы на камеру телефона все записать, — проворчала Кинзе. — Жаль, никто из нас не догадался.       — Тогда нам не поверят в деканате, — подвела итог Амелия. — Скажут, что мы наговариваем на нее за то, что она подралась с Умброй. Потребуют доказательств!       — Значит, нужно их добыть! — заявила Умбра.       — И как ты предлагаешь это сделать?       — Шаан же будет завтра в библиотеке, да? Она взломает хранилище, заберет книги, а мы снимем ее, когда она будет с ними выходить! Я у брата возьму камеру с режимом ночной съемки и засяду в кустах неподалеку от входа…       — Я тоже пойду! — воскликнула Кинзе.       — И я! — эхом отозвалась Джаана. Глаза амазонки возбужденно горели предвкушением настоящего опасного приключения.       — Воу, воу, воу, полегче… — запротестовала Ванесса. — Вы слышали, что сказала Шаан? Она готова, если понадобится, прорываться с боем! Вы, что, хотите стать первыми, через кого она прорвется?       — Я никого не заставляю за мной ходить, — отрезала Умбра. — Я пойду, даже если придется выслеживать Шаан одной.       — Если она тебя заметит, то там, где свидетелей нет, она тебя просто убьет и в перегной зароет!       — Я не собираюсь просто сидеть и притворяться, что ничего не произошло, пока та, кто избила меня, кто ненавидит всех нас, кто ненавидит весь наш город, будет грабить библиотеку нашей же школы!       Это заявление вызвало одобрительный гул голосов. Кинзе, Джаана, Каталина и даже Алисса считали так же.       — Мы тоже должны пойти, Амелия! — сказала Сирене Нагиса. — Шаан очень сильна физически, на всякий случай нашим подругам пригодилась бы магия…       — Хорошо, если ты хочешь пойти, то я тоже пойду с тобой.       Так Ванесса осталась в абсолютном меньшинстве. Осознав это, она лишь всплеснула руками, пробормотав:       — Делайте, что хотите…

***

      Шаан задвинула магазин в рукоятку пистолета. Ее верная «сорокотяпочка» R-45, покрашенная в тот же цвет, что и чешуйки ее хвоста, дабы быть незаметной на их фоне, заняла свое место в кобуре на поясном ремне. В ножны Шаан сунула тот самый нож, которым угрожала Умбре посмотреть, какого цвета у нее потроха. В кармашки жилета она рассовала гранаты и различные приблуды, которые могли бы пригодиться на задании. На груди, поверх кармашков висел проектор индивидуального силового щита, защищавший как от огнестрельного оружия, так и от ударов в рукопашную. Под пистолетной кобурой, на отдельном ремне висела полевая аптечка, с другой стороны — набор отмычек. Под конец Шаан щедро окатила себя из баллончика с репеллентом, убивающим запах, чтобы никто из хищниц не мог ее выследить.       За этими сборами внимательно наблюдала Хисса. Клэр находилась с питомцами в другой комнате. Софии и Меррил было строжайше наказано «не подглядывать». Сама Хисса полагала, что приготовления, скорее всего, окажутся чрезмерными. Но задание было важным, а Шаан хотела быть готовой к любой случайности. И такая предусмотрительность уже не раз оправдывала себя.       Закончив собираться, и покрутившись как следует, чтобы убедиться, что все расположено как надо, Шаан подняла взгляд на Хиссу.       — Вот набор заклов, — сказала черная нага, протягивая ей жменю значков, содержавших одноразовые заклинания. — Рекомендую воздержаться пользоваться ими без крайней нужды. Мессстные маги легко могут определить их иссспользование по оссстаточному ссследу. И вот амулет, который ссскроет твою ауру, чтобы нельзя было ничего обнаружить поисссковыми заклинаниями.       — Я поняла, спасибо.       — Что нам делать?       — Будьте наготове. Если все пройдет как надо, то мы немедленно покинем Сакуру, даже не будем вещи собирать.       — Девочки знают?       — Нет. Мы солжем им о том, что угрожает опасность.       — Что насссчет Нелли Клейтон?       — Ее есть кому защищать. Умина — хороший солдат и все делает правильно. А уговор чести с Умброй и Джааной оберегает Нелли надежнее, чем отделение автоматчиков.       — И всссе же это не полная гарантия того, что VIP будет в безопасссносссти.       — Она продержится достаточно долго до того, как все это закончится. В любом случае, библиотека наш первейший приоритет.       — Хорошо.       — Пусть Клэр сядет за мониторы и держит со мной связь.       — Хорошо.       Обе наги вышли в зал, где Клэр, София и Меррил смотрели телевизор.       — Клэр, ты за мониторами, — сказала ей Шаан. — София, Меррил, мне нужно кое-что вам сказать.       Обе человеческие девушки обратились во внимание, видя, как абсолютно серьезна их покровительница.       — Сейчас я ухожу на некоторое время. Вы останетесь с Клэр и Хиссой, и будете делать абсолютно все, что они говорят. Это очень важно, от этого может зависеть ваша жизнь. София, ты помнишь, о чем мы говорили когда-то? Про мои секреты и о том, стоит ли их раскрывать?       София кивнула.       — Ну, сегодня, возможно, тот день, когда ты их узнаешь. Клэр и Хисса могут сказать вам покинуть общежитие и пойти с ними за пределы Сакуры. Вы должны подчиниться. Возможно, это надолго. Соберите немного вещей — берите только самое необходимое. Возьмите немного еды и воды. Все, что не влезет в одну сумку, безжалостно бросайте. Не задавайте вопросов сейчас, я все объясню вам потом.       — Хорошо, Шаан, — послышался нестройный ответ.       И София, и Меррил выглядели взволнованными. Они поняли, что происходит что-то важное, но от них ничего не зависело, нужно было только подчиняться и делать то, что говорят покровительницы.       — Пора, — сказала Шаан, глянув на Клэр и Хиссу.       Те кивнули, и Клэр отправилась за мониторы, а Хисса взяла девушек за руки и потянула в спальню собирать вещи.       Шаан вышла из квартиры, дождалась, пока опустится роллета, затем отправилась на лестницу, ведущую вниз. Она спустилась и вышла из подъезда в темноту. Прохладный вечерний воздух обдувал ее, пока она уверенно двигалась по освещенной лунным светом дорожке в сторону выхода из Сакуры, находившегося в противоположном направлении от библиотеки. Она делала это для того, чтобы иметь хоть какое-то алиби на случай, если ее кто-нибудь заметит.       Не доходя до ворот около двадцати метров, нага резко свернула в кусты. Теперь, будучи уверенной, что здесь ее никто не увидит, Шаан достала и надела напоминавший очки виртуальной реальности тактический дисплей. Касание пальцем к кнопке включения, и ночь словно стала ярче — режим ночного видения позволял хорошо видеть все вокруг. В наушник заговорил тихий голос встроенной системы, а по дисплею побежали строчки самодиагностики:

Welcome to the H.E.V. Protective System mark XI for use in hazardous environment conditions TFM mark III Tactical Heads Up Display — активирован. Автоматическая медицинская система — включена. Индивидуальная бронезащита — нет данных. Уровень заряда PFF — 100 ед. Датчики окружающей среды — активированы. Монитор жизнедеятельности носителя — активирован. Интерфейс выбора вооружений — активирован. Монитор боеприпасов — активирован. Тактическая радиосвязь — активирована. Желаем Вам безопасного дня.

      В левом нижнем углу высветились ее медицинские данные и уровень заряда щита — 100 единиц. В правом — количество патронов в магазине «сорокотяпочки» и общий запас патронов в трех рассованных по кармашкам разгрузочного жилета запасных магазинах. Вверху дисплея появился компас, а посередине — яркая желтая точка, обозначавшая место, куда нужно прибыть и расстояние до нее в метрах. Позывной оператора: Green Lightning Медицинские показатели: стабильные. Персональный щит: 100/100 ед. Оруж. 1: Н/Д Оруж. 2: R-45 Auto (ammo: 25/75) Оруж. 3: Н/Д Текущая задача: проникнуть на объект (356 m)       Шаан двинулась через заросли, быстро, но осторожно, чтобы никто ее не заметил. Она пересекла парк, задерживаясь только на тропинках, чтобы внимательно посмотреть в обе стороны, убедиться в отсутствии свидетелей, и резким рывком пересечь открытое пространство.       Наконец, Шаан вышла на дорожку, ведущую в сторону библиотеки. Она нажала пальцем на кнопку включения наушника в левом ухе.       — Наблюдатель, это Молния, ты на связи, прием?       «Радио: На связи, Молния. Камеры работают, все чисто, движения нет. Можно приступать к заданию».       — Поняла ясно и четко. Берег чист, можно действовать. Молния входит на объект, связь строго по необходимости.       Закончив говорить, Шаан двинулась вперед, к библиотеке. Перед самым зданием дорожка превращалась в небольшой дворик, окруженный с трех сторон кустами. С четвертой стороны он примыкал к каменным ступеням, ведущим на крыльцо библиотеки. Ступеней было всего десять, широких и низких, чтобы наги могли без труда по ним взбираться. Шаан поднялась к тяжелой деревянной двери, которая вела в холл библиотеки. Оттуда нужно будет пройти в читальный зал, соединенный с хранилищем, где она еще ни разу не была. Логично предположить, что переход в закрытую секцию будет там же, куда доступ есть только у персонала. Как и все служебные помещения, дверь в хранилище запиралась на ключ. Самое потрясающее во всем этом было то, что все ключи висели на настенном стенде за стойкой библиотекаря на крючках, подписанных названиями комнат. Подобная беспечность в первый раз удивила нагу. Но это только на руку. Даже не придется применять отмычек — нужно просто зайти за стойку, снять со стенда нужный ключ и открыть две…       Поток мыслей Шаан резко прервался, когда она ощутила некую дисгармонию окружающего мира. Она взялась за ручку двери в холл, и оказалось, что дверь открыта! Шаан не поверила собственным глазам. Дверь была приоткрыта вовнутрь, между ней и косяком виднелась чернота темного холла.       «Что за черт?»       — Молния — Наблюдателю. Затрудение. Дверь на объект открыта! Возможно, нарушитель или засада!       «Радио: Ожидай, Молния, Наблюдатель проверяет записи камер».       Пока Клэр возилась, проверяя камеры, Шаан рискнула проверить холл. Она положила руку на рукоять автоматического пистолета, а другой рукой толкнула входную дверь и осторожно проскользнула внутрь.       Проникнуть на объект (выполнено)       Новая задача: проникнуть в закрытую секцию (35 m)       Это не засада, сразу поняла Шаан. Наблюдения за входом не было, да и открытая дверь насторожила бы цель — никто бы так не поступил, подготавливая ловушку.       Но все же, Шаан осторожно пересекла холл не по открытому месту, а вдоль стен, прячась за колоннами, поддерживавшими парапеты второго этажа. Она заглянула в читальный зал на противоположной от входа стороне и сразу же увидела, что дверь в книгохранилище также открыта снятым со стенда ключом. Ну, где там Клэр? Камеры должны были увидеть того кто это сделал! Вор (или группа воров) проник через входную дверь и вошел в читальный зал через дверь, а значит, должен показаться на камерах, которые Шаан установила в каждом углу, когда библиотекарь не смотрела, отправленная копаться в хранилище по очередному отвлекающему запросу.       «Радио: Наблюдатель — Молнии. Запись камеры показала одиночного нарушителя, проникшего на объект за десять минут до начала операции. Антропоморфная форма, вероятно, человек. Он все еще находится в здании».       — Молния приняла все, — прошептала Шаан в ответ.       Она вытащила пистолет и как можно тише взвела его. Приблизившись к двери, нага прислушалась. Свет в хранилище не горел, похоже, вору он не нужен. Как, впрочем, и самой Шаан — ночной режим TacHUD позволяет видеть даже в абсолютной темноте. В той точке, куда смотрел ствол пистолета, отрисовывался небольшой крестик — «прицел», позволяющий стрелять от бедра.       Из-за двери доносились звуки, словно кто-то что-то бормотал невнятным голосом. Заклинания? Ругательства? Что там делает этот неожиданный ночной гость?       Шаан проскользнула внутрь книгохранилища. Она двигалась меж рядов стеллажей с книгами в сторону противоположной стены. Шепот становился громче, и нага поняла, что он доносится как раз оттуда, где по ее прикидкам и находился вход в закрытую секцию. Вор здесь за тем же, зачем и она! Хочет украсть какие-то книги!       Вдруг Шаан поняла то, на что должна была обратить внимание практически сразу — она не чувствует запаха. А это значит, что неизвестный, как и Шаан, пользуется репеллентом, произведенным на других мирах. А это, в свою очередь означает, что…       Шепот прекратился. Почему?! В гробовой тишине, напрягая уши и сенсоры своего TacHUD, Шаан услышала осторожный шаг в сторону. Ее заметили! Нага вскинула пистолет, целясь в тот угол книжного шкафа, за которым находился неизвестный, и за которым находилась нужная дверь.       Звякнуло вытаскиваемое кольцо, и через мгновение из-за угла, срикошетив от ближайшего стеллажа, вылетел маленький черный цилиндр. Нечеловеческие рефлексы позволили Шаан словно в замедленной съемке увидеть, как спусковой рычаг отлетает от запала. Тело отреагировало быстрее, чем сознание — спружинив на хвосте, Шаан бросилась ничком в проход между стеллажами.       Со вспышкой и оглушительным грохотом светошумовая граната разорвалась в закрытом помещении. Шаан успела зажмуриться и отвернуться, но в ушах стоял гул, а на дисплее прыгали белые пятна ослепленной оптики, мешая обзору. Несмотря на это Шаан развернулась, подтянув хвост к себе, в радиус покрытия силового щита, и нацелив пистолет в проход на случай, если неизвестный враг приблизится, чтобы атаковать ее.       Но этого не случилось. Раздался еще один хлопок, снаружи книгохранилища, а затем черный силуэт на мгновение промелькнул в проходе между стеллажами, направляясь в сторону выхода.       «Вторая граната брошена в читальный зал!» — догадалась Шаан. — «На случай, если бы там находился кто-то еще. А теперь вор убегает!»       Шаан вскочила с пола, но не бросилась за неизвестным очертя голову. Задание прежде всего! Она метнулась к двери в закрытую секцию… и замерла, проклиная все на свете — дверь оказалась заперта при помощи не просто замка, а магического заклятья, содержавшегося в большом драгоценном камне, оправленном платиной и прикрепленном к двери. Было понятно, что бормотал вор, опередивший ее — пытался с помощью заклинаний открыть проход. Но подобный магический замок открывается только специальным ключом, на который наложено соответствующее заклятье. На устранение подобной преграды даже у опытного мага ушли бы часы, если не дни. Теоретически, можно пройти, разрушив стену, но это не точно.       Подумав секунду, Шаан прикрепила одну из своих камер так, чтобы в поле ее зрения была дверь с магическим замком, и только потом бросилась преследовать вора. Нага выскочила в читальный зал, затем рванула в холл, оттуда — на крыльцо библиотеки. В неверном свете луны, освещавшей дворик, стало заметно, что убегавший вор определенно женщина. Не выходя через дверной проем, Шаан подняла пистолет, прицелившись ей в спину… и во дворе библиотеки загрохотали выстрелы…

***

      Меган медленно очнулась от забытья. Голова кружилась, было трудно соображать. Она с трудом сфокусировала взгляд на окружающей обстановке, и с удивлением поняла, что не знает, где находится. Помещение было небольшим, с низким потолком, вдоль облезлых стен стояли проржавевшие шкафчики. Оглядевшись по сторонам девушка удивилась еще больше: она лежала в центре комнаты посреди кроваво-красной пентаграммы, по углам которой были расставлены свечи. Меган стало страшно. Что произошло? Как она здесь оказалась? Что теперь с ней будет?       — Так удивительно найти это укромное местечко, — раздался вдруг голос ее сестры Эллисон. — Сакура уже столько раз перестраивалась, что даже преподаватели и строители порой не знают точно, где какая комната расположена. А некоторые из них просто нет возможности убрать, не разрушая все здание, и их приходится оставлять, просто застраивая с разных сторон, пока доступ к помещению не окажется затруднен и его не придется забросить. Так и возникают тайные комнаты, отделенные от основных коридоров и других помещений, пробраться в которые можно, только если знать как… Эллисон показалась из темного угла комнаты, где стоял столик с какими-то ретортами и склянками. Меган поразилась произошедшей с ней перемене. На губах у той застыла кривая ухмылка, глаза безумно поблескивали за стеклами очков.       — Элли? — испуганно спросила Меган. — Что происходит? Что ты сделала со мной?       — У нас еще много времени, так что я объясню, — ответила Эллисон и Меган вдруг заметила, что ее голос стал шипящим, словно у змеи. — Во-первых, я бы не стала этого делать, если бы ты не нарушила свое слово. Мы не очень ладим, но ты же моя сестра. А во-вторых, ты же моя сестра! И именно тебя мне нужно благодарить за покупку гримуара на той распродаже.       — Гримуара?       — Книги заклинаний, глупая! Той, которая учит волшебству.       — Чем ты меня напоила? — Все тело Меган горело и чесалось, а в голове билась мысль: «Эллисон спятила! Чертовы книжки проели ей мозг!»       — Небольшое зелье аугментации, необходимое для ритуала. Мы должны быть как можно идентичнее друг другу по крови.       — Аугментации? Ааах! — Меган непроизвольно ахнула, когда зелье начало свое действие и в мозг хлынули новые ощущения, вызываемые измененной физиологией — запахи, звуки, вкусы…       — Зелья дали нам обеим способности и физиологию ламии. Теперь любая из нас способна поглотить другую и совершить слияние Ядер! Но, к счастью, к этому готова только я, а ты лежишь тут на полу связанная. Сейчас я узнаю, какова ты на вкус, дорогая сестра!       Эллисон простерла руки над лежащей посреди пентаграммы Меган, и принялась громко читать заклинание на древнем языке, который пленница не знала. Меган задергалась, пытаясь разорвать стяжки или откатиться в сторону, или сделать хоть что-нибудь! Но она тут же выяснила, что слабость и головокружение никуда не ушли, напоминая о себе при малейшей попытке движения.       Речитатив прекратился, подготовка была завершена. Но, не смотря на полученные способности ламии, Эллисон не сможет поглотить кого-то своего размера. На этот случай она также подготовилась, изучив заклинание Искажение, которое поможет придать жертве другой размер, достаточный для того, чтобы она стала размером чуть больше кусков бекона, на которых Эллисон тренировалась.       Она забормотала снова, и Меган ощутила, как комната снова плывет перед глазами. Но теперь перспектива изменилась, все предметы вокруг стали больше, даже стоявшие по углам пентаграммы свечи возвышались над ней словно колонны. И над всем этим возвышалась титанического размера Эллисон. Она присела, взяв Меган в одну руку, словно тряпичную куклу, и подняла ее с пола.       — С-стой! Эллисон, подожди! Не надо! — в отчаянии крикнула Меган.       — Прости, сестра… Слишком поздно, обратного пути уже нет…       Последнее, что Меган увидела, был широко открытый рот Эллисон, и безумный огонек, плясавший в ее глазах — отблеск свечей, отраженный стеклами очков…       Меган истошно закричала, но этот крик тут же прервался, да никто и не мог услышать его среди ночи в заброшенном крыле старого корпуса…

***

      Умбра недовольно оглянулась на следовавшую за ней процессию. Амелия, Нагиса, Кинзе, Джаана, Каталина, Алисса — девушки двигались за ней следом, производя различный шум. Правду говорят, что на охоту лучше ходить одной, в крайнем случае, двум-трем хищницам. Одиночка, или маленький отряд легко скрываются, легче слаживаются. Но как только собрался почти десяток охотников, результат — балаган.       По отдельности каждая хищница двигалась скрытно и бесшумно, словно кошка. Все вместе, однако, они производили постоянный шорох. Тихие шаги ног и лап или шелест чешуи не слышны по отдельности даже самому чуткому уху, но умноженные на семерых создают заметный звук.       Как будто этого было мало, некоторые из членов их отряда постоянно шушукались, переговариваясь. Новенькой Амелии еще было простительно, но Нагиса и остальные! Когда они ходили на охоту одни, то шептаться было не с кем, но сейчас нервозность обстановки и присутствие подруг рядом вызывали словесное недержание, превращая парк, через который они крались, в Шепчущий Лес.       Нервничать было отчего — Шаан проявила себя грозной противницей. Предложение Умбры парализовать Шаан с помощью магии, чтобы взять на горячем и предъявить руководству школы, Нагиса категорически отмела со страхом.       — У нее огромная силища и такая же сила воли! Она запросто может вырваться! Ты представляешь, что она сделает с нами тогда? — в ужасе спросила Нагиса.       — Она не успеет — я тут же укушу ее, и через минуту она будет умолять нас сделать ей хорошо!       — Ага, а если я не смогу ее коснуться? Если она перехватит мою руку? Да и за то время, пока подействует твой яд, она может наворотить таких дел…       В итоге, Умбру поддержали только малые хищницы — Джаана, Кинзе и Каталина, выросшие в бойцовских культурах и не боявшиеся драки. Джаана даже предвкушала возможность схватиться с таким достойным противником, но… Безрассудство не одобрялось даже среди амазонок, а выйти против Шаан без поддержки серьезной магией было бы именно безрассудно. Другие хищницы отказались категорически — они были типичными городскими жительницами, никогда не участвовавшими в серьезных драках и боявшихся схватки с огромной анакондой у которой, к тому же, явно не все дома. Выслеживать Шаан это вам не на кроликов охотиться — можно выхватить так, что по кускам будут собирать.       Вздохнув, и обозвав подруг трусихами, Умбре пришлось вернуться к первоначальному плану — заснять Шаан из засады и убежать с доказательствами. И вот они крадутся через парк, нервно хихикая, перешептываясь и шелестя листьями и травой. Умбра долго терпела, не желая чего-то говорить, ведь они же ее подруги, но все же…       К счастью, первой не выдержала Джаана, шикнув на шумящих хищниц.       — Тише! Нас так и обычные лани заметили бы, не то, что Шаан!       — Мы уже пришли, — поддержала Умбра амазонку. — Соблюдайте тишину! Если Шаан нас заметит, то все пойдет насмарку!       Девушки, наконец, посерьезнели и замолчали, тихонько рассаживаясь за линией кустов, окружавших дворик библиотеки. В руках у Умбры была профессиональная фотокамера высокого разрешения с режимом ночной съемки, который смог бы различить даже черную кошку в погребе. Мамба была уверена, что с такого расстояния не промахнется и сумеет получить необходимую улику.       Рассевшись, и наконец-то прекратив шуршать и шушукаться, охотницы погрузились в неподвижное молчание, как и положено хищницам, выжидающим добычу. Дверь в библиотеку была открыта — Шаан была там, и выходить она наверняка будет тем же путем, не ожидая подвоха. Со злорадной улыбкой Умбра приготовила камеру, старательно выбрав наилучший ракурс.       Затем начали происходить совершенно непредвиденные вещи — внутри здания раздался громкий хлопок, затем еще один, значительно сильнее и ближе. Засевшие в кустах девушки принялись недоуменно переглядываться, к счастью, молча. Умбра приготовилась снимать, услышав стремительно приближающийся… топот ног?       На крыльцо библиотеки выскочил затянутый в черную одежду человеческий силуэт, стремительно сбежав вниз по ступенькам. Это девушка и от нее не исходит запаха! На мгновение Умбра заколебалась. Они ждали Шаан, и не предвидели появления кого-то еще! За этот миг неизвестная преодолела половину двора, явно убегая.       «Чем больше сдадим — тем лучше!» — решила Умбра и нажала на кнопку съемки.       Аппарат сделал снимок, издав громкое отчетливое «Щелк!»       Неизвестная услышала. Не замедляя бег, она вскинула руку, и тишину ночи разорвал оглушающий грохот! С хлестким звуком что-то стремительно проносилось через кусты, ломая ветки совсем рядом с Умброй. Взвизгнув от неожиданности, нага инстинктивно припала к земле. Так же поступили и ее подруги. Раздались испуганные возгласы — никто из них не был готов к чему-то подобному.       Девушка в черном юркнула в кусты на противоположной стороне дворика, стремясь достигнуть края территории Сакуры.       — Она убегает! — крикнула Джаана, бросаясь в погоню.       Шаан так и не нажала на спусковой крючок. Воровка, за которой она гналась, открыла огонь по кому-то еще — послышались знакомые выстрелы такого же R-45 как тот, что держала в руках Шаан. Из кустов раздались перепуганные крики, и анаконда поняла, что там кто-то был. Засада! Она узнала взволнованные голоса. Умбра! И она не одна — с ней подельницы, скорее всего, подружки из Церемониального клуба!       «Ах, вы ж сукины дочери!» — в груди Шаан кипела злость и желание перестрелять их всех, но нельзя!       Скрипнув зубами, нага отступила обратно вглубь библиотеки, чтобы ее не заметили.       «Что они здесь делают? Следят за мной? Откуда они узнали? Кто эта другая оперативница?»       Искать ответы на все эти вопросы было некогда. Было ясно одно — задание провалено, доступа к нужным книгам нет, и теперь нужно покинуть библиотеку незамеченной, чтобы сбить преследователей со следа.       — Наблюдатель! Задание провалено — доступа к посылке нет, на выходе ждет засада. Я отхожу через запасной путь. Ждите меня и будьте в полной боеготовности, возможно, к вам могут прийти.       «Радио: Наблюдатель принял! Мы вооружаемся!»       Шаан развернулась, чтобы отправиться к запасному пути отхода — окну в конце коридора на первом этаже. Но сначала… Хотя она была уверена, что убивающий запах репеллент не даст ее выследить, следовало перестраховаться. В конце концов, она не ждала появления Умбры с подругами, но они все же оказались здесь. Злобно ухмыльнувшись, Шаан разлила на полу гремучую кайенскую смесь, старательно задержав дыхание и сразу же отодвинувшись.       «Ну-ка, твари, попробуйте выследить меня по запаху!»       Больше ничто ее не задерживало, и Шаан бросилась по коридору в сторону окна. Сначала она чуть не разбила его, собравшись выскочить на полном ходу, но затем сдержалась. Изнутри окно можно открыть, причинять ущерб нет смысла — это только оставлять лишний след. Отодвинув задвижку, она приоткрыла створку, выскользнула наружу и закрыла ее за собой. Здесь кусты начинались сразу под окнами, и Шаан растворилась в них, мгновенно исчезнув в окружавших здание зарослях.       — Стойте! Стойте! — кричала Умбра вслед Джаане, Кинзе и Каталине.       Но все было напрасно. Возбужденные охотой хищницы помчались за убегающей неопознанной девушкой. Уж с человеком-то они смогут справиться! Три змеи и Амелия остались на месте.       — Где Шаан? — взволнованно спросила Нагиса.       — Не знаю… — в тон ей ответили Амелия и Алисса.       — Услышала шум и поняла, что мы здесь, — с отчаянием в голосе простонала Умбра.       — И что теперь делать? Ждать ее? Она же не может прятаться там вечно!       — А что, если она ранена или даже убита? — пробормотала Нагиса. — Что, если эти хлопки, которые мы слышали, были оружием, причинившим ей вред?       — Я отправлюсь туда и посмотрю, — решила Черная Мамба.       — Лучше сначала вызвать преподавателей! — запротестовала Алисса.       — Сначала нужно все проверить! — настояла на своем Умбра. — Тем более, если Шаан тяжело ранена, то она может умереть, пока преподаватели и полиция будут сюда добираться среди ночи!       И не говоря больше ничего, Умбра отправилась в сторону двери в библиотеку. Невзирая ни на что, она не хотела смерти Шаан, во всяком случае, не такой. Кроме того, ее распирало любопытство, хотелось своими глазами до приезда полиции увидеть, что же интересовало анаконду и эту неизвестную воровку в библиотеке, ради чего все это движение.       Взобравшись на крыльцо, Умбра толкнула дверь и прислушалась. Ее сердце взволновано колотилось, но из черноты здания ей ответила лишь полная тишина. Она двинулась вперед, присматриваясь и принюхиваясь…       — Аааа!       — Что? Что случилось? — в один голос воскликнули следовавшие за ней Амелия и Нагиса.       — Жжет, жжет! — запищала Умбра, отпрянув назад. — Не подходите!       Стоило сделать только пару вдохов в помещении, и теперь горло и носоглотка словно горели огнем, глаза слезились, трудно было дышать. На этом преследование Шаан завершилось ничем, и охотницам пришлось отступить.       В это же время другие охотницы продолжали преследование убегавшей цели. Девушка в черном неслась через парк, ловко лавируя между деревьев. Джаане, преследовавшей ее параллельно с Кинзе, стало понятно, что незнакомка отлично видит в темноте. Не важно! Главное — догнать ее, а дальше амазонка была уверена в своих бойцовских навыках против человека.       Вот силуэт убегающей показался впереди. Джаана уже готовилась к последнему рывку, в который следовало вложить все силы, когда воровка вдруг развернулась, вскидывая руку. Грохот ее оружия раздался снова, Джаана догадалась укрыться за стволом дерева. Как раз вовремя — ветка на уровне ее головы обломилась и упала на землю.       Это оружие предназначено убивать! Джаана с ужасом поняла, что то, что так легко сломало толстую ветку, раскололо бы ей голову, словно гнилой фрукт.       За ту секунду, что она пряталась за деревом, тигрица с рычанием обогнала ее, вырываясь вперед в этой погоне. Противница (а теперь Джаана думала о ней именно так) взмахнула другой рукой — раздалось громкое «Бах!», сопровождаемое яркой вспышкой и тигрица с воем покатилась по земле, закрывая руками лицо. Противница бросилась бежать, снова скрывшись из виду.       — Кинзе!       Джаана подбежала к подруге. Так стонала и терла глаза.       — Джаана! Помоги мне, Джаана! Я ничего не вижу!       Рядом приземлилось еще чье-то тело.       — Я позабочусь о ней! — крикнула Каталина. — Беги! Достань сучку!       Джааана кивнула и помчалась дальше. Она старалась бежать так, чтобы заросли постоянно скрывали ее от убегающей воровки, чтобы та не могла использовать на ней свое оружие, для которого, очевидно, нужно видеть цель.       Прикрываясь кустами, Джаана приближалась к добыче. Еще чуть-чуть… и она опоздала.       Выскочив на открытое место, Джаана как раз застала момент, когда противница одним махом вскарабкалась на пятиметровой высоты стену, окружавшую территорию Сакуры. Амазонка нерешительно замерла, зная, что не сможет повторить такого прыжка. Та, кого она преследовала, уже, считай, в безопасности.       Фигура в черном подтянулась, перекинув ногу через стену, и, прежде, чем спрыгнуть вниз, повернула голову и долгих несколько секунд пристально разглядывала Джаану своими тремя зелеными глазами, треугольником расположенными на ее скрытом маской лице.       Затем она бесшумно спрыгнула по другую сторону, оставив преследователей в дураках.

***

      Шаан вернулась в общагу осторожно, убедившись в отсутствии хвоста. По-хорошему, нужно бы переждать некоторое время в каком-нибудь укрытии, но если Умбра и ее подельницы что-то затеяли, лучше встретить опасность дома — в укрепленной квартире, с камерами повсюду, оружием и помощницами. Кроме того, следовало немедленно доложить о провале задания наверх.       Едва роллета на входе поднялась и Шаан заползла внутрь, как из полумрака коридора ей в лицо уставился автомат Хиссы. Его ствол опустился только через секунду, когда Хисса собственными глазами убедилась, что домой вернулась именно Шаан, а не некий фантом, сумевший обмануть камеры.       Они двинулись в зал, где Шаан встретилась глазами с вопросительным взглядом Клэр. Напарница Хиссы по-прежнему сидела за монитором, но теперь и на ней был разгрузочный жилет, а на боку висело оружие.       — Винтовку, — скомандовала Шаан, и Клэр тут же бросила ей «Разведчик».       Зеленая нага поймала его на лету, проверила магазин, и поудобней уложила оружие в руках, чтобы его можно было вскинуть в положение для стрельбы одним движением.       — Ну, что произошло? — раздался нетерпеливый вопрос.       Чуткие уши Шаан уловили шорох за дверью спальни — питомцы, очевидно, не спят, волнуются и подслушивают.       — Там была диверсантка, использующая аналогичное нашему снаряжение и оружие, — сказала Шаан, понизив голос. — Вы обе знаете, что это значит.       — Имперский агент, — помрачнев, тоже шепотом ответила Клэр.       — Что делаем? — деловито осведомилась Хисса.       — Я должна доложить старшим. Скорее всего, эвакуация отменяется. Книги слишком важны — нам прикажут оставаться здесь и дальше. Эту ночь проведем настороже, на случай, если враг знает про нас. Будьте готовы отразить штурм в любой момент. Клэр, продолжишь следить за мониторами, а завтра мы с тобой начнем просматривать записи камер в библиотеке — возможно, диверсантка и раньше приходила в библиотеку, исследуя объект так же, как делала я.       — Я поняла, — сказала Клэр, сопровождая свои слова утвердительным кивком.       — Кроме того, там была Умбра и ее подруги, — закипая гневом прошипела Шаан.       — Но как они узнали? Что они хотели?       — Я не имею не малейшего понятия! Диверсант стреляла в них, а значит они не вместе. С этим еще предстоит разобраться. Но уже сейчас понятно, что хищницы из Церемониального клуба — наши враги. Любые хорошие отношения, которые мы с ними можем поддерживать, будут ложью и притворством. Они будут врать нам, что они наши друзья, и готовить подлянку, а мы будем отвечать им тем же.       Вздохнув, Шаан прекратила шептать, повернулась в сторону двери, и сказала уже обычным голосом.       — Теперь вы можете выходить, София и Меррил.       Дверь тут же распахнулась, и взволнованные девушки выглянули в зал. Они обе были одеты по-уличному, в джинсах и куртках — практичная Хисса собрала их на случай, если срочно придется бежать.       — Шаан, все в порядке? Все получилось? — спросила София.       — Могло быть и лучше, — ухмыльнулась Шаан в ответ. — Впрочем, хуже тоже могло быть.       — Что мы будем делать теперь? Нам придется уходить?       — Пока, к сожалению, нет. Мы остаемся в Сакуре. Ложитесь спать — завтра на учебу.       Девушки кивнули и вернулись в спальню, а Шаан грустно смотрела им вслед.       «Мы остаемся, а, значит, вам придется и дальше рисковать жизнью, посещая этот зоопарк… Простите меня…»       — Где мой ноутбук? — вздохнула Шаан, возвращаясь к насущным проблемам. — Нужно рассказать все Дрейку.

***

      Эллисон постепенно приходила в себя. Она стала воспринимать окружающую обстановку и сумела вернуться в сидячее положение, с удовлетворением отметив, что чувствует себя намного лучше. Получилось! Слияние произошло! Уже сейчас она ощущала, как в груди бьется новая сила. Ее Ядро увеличилось в размере почти вдвое, а это означало, что она больше не обычный человек, не Зеленая Добыча, не лань, которую так просто можно поймать и съесть. Сегодня она поднялась на одну ступеньку выше в пищевой цепи. С увеличенным Ядром она сможет творить более сильные заклинания, дольше поддерживать их. А с полученными через зелье свойствами ламии, станет намного сильнее и быстрее, чем обычные люди.       Первоначальный шок от перегрузки мозга множеством новых сенсорных ощущений проходил. Нос и язык улавливали множество запахов, уши слышали каждый шорох на несколько комнат вокруг, глаза отлично видели в темноте, невзирая на то, что свечи на пентаграмме давно погасли. Конечно, ей придется и дальше носить огромные круглые очки, чтобы никто не заподозрил изменений. Но она больше не лань — она хищница! И сегодня ее первая ночь в новом качестве, первая успешная охота.       На секунду ее сердце сдавили горе и сожаление. Ведь она пожертвовала ради полученного могущества собственной сестрой! Но это чувство длилось всего мгновение, и когда оно прошло, Меган была прочно позабыта — хищникам не должно сожалеть о Добыче. С этого момента у Эллисон все будет по-другому, и начинать привыкать нужно уже сейчас, иначе жизнь в новой ипостаси может оказаться очень недолгой.       Эллисон собрала с пола вещи и рюкзак Меган и выбралась в коридор, чтобы добраться до корзины для досрочного выпуска. Корзина оказалась пуста. Эллисон бросила вещи сестры на дно, и опустила бейдж-карту в прорезь коробки на стене.       Наконец-то все позади! Она заторопилась назад, пора было покинуть территорию Сакуры, переночевать в городе и вернуться сюда утром, оставшись вне подозрений. Но в коридоре, который вел к выходу из корпуса, она услышала движение! Топот множества ног, шорох чешуи. Они быстро приближались. Если бы Эллисон была до сих пор лишь человеком, то она не услышала бы этих звуков, пока не стало слишком поздно, и она не налетела бы на толпу хищниц за углом.       Но даже сейчас ей следовало быть осторожной. Девушка отступила вглубь коридора, спрятавшись в алькове, готовая пуститься наутек, если ее заметят. Это была самая опасная часть ее плана. Она осознавала, насколько сейчас уязвима. Она была совсем одна, и даже будучи новой хищницей, она все еще могла рассматриваться как Добыча. И если ее заметят, то среди ночи некого позвать на помощь. Да она и не могла — тогда все узнали бы про нее. Родители ни за что не поймут. Эллисон любила их, а они любили ее — без прямых доказательств они никогда не стали бы ее подозревать. Но Меган они тоже любили — если бы они узнали, то вышвырнули бы Эллисон из дома, если не хуже. Даже слух был опасен, поэтому причастности, подтвержденной официально или даже на уровне слухов, ни в коем случае нельзя было допускать!       Эллисон нервничала, инстинктивно-подсознательно используя свои новые чувства, собирая запахи и вкусы. Она пыталась определить количество хищниц и их намерения. К счастью для нее, стае охотниц не было дела до одинокой лани — они дружно промчались мимо даже не оглянувшись на ее укрытие. Облегченно вздохнув, Эллисон выбралась из алькова и двинулась дальше. Она спустилась по лестнице, вышла из корпуса и прошла по дорожке через парк к воротам школы. Новые обостренные чувства подсказали ей, что никто не сидит в засаде в кустах, и она смело шагала вперед.       В будке вахтера горел свет и бубнил телевизор. Эллисон пришлось постучать, чтобы на нее обратили внимание, да и то не сразу. Скучающий вахтер лениво встал из кресла, чтобы выйти и выпустить ее. Эллисон не любила такой тип охранников. Им все равно, будут рядом в кустах пожирать кого-то из ланей, или воры проникнут на территорию, или даже бой начнется — лишь бы не отвлекали от просмотра очередного шоу.       Охранник позевывая и позвякивая ключами отпер ворота Сакуры и выпустил Эллисон на улицы города. Девушка благодарно кивнула и заторопилась домой, довольная успехом своей трансформации и сопровождавшей ее первой охотой.

***

      В Церемониальном клубе царило уныние. Мало того, что Убмра и Кинзе пострадали, так еще и всем целям удалось ускользнуть. И это от целой ватаги казалось бы опытных хищниц!       Черной Мамбе долго не удавалось избавиться от жжения во рту и носу. Она выпила всю воду из кулера, чашку за чашкой. Но дискомфорт по-прежнему оставался, и в итоге Нагисе пришлось воспользоваться своей магией, чтобы убрать Умбре болевые ощущения и слегка полечить. Получив долгожданное облегчение, Мамба со вздохом завалилась на диван, устало прикрыв глаза.       — Это просто невероятно. Словно кошмар, от которого хочется проснуться…       — Шутишь? — удивилась Джаана. — Да это же было самое настоящее приключение!       — Ага, особенно если бы Шаан на нас кинулась с ножом, пока я корчилась в коридоре, нанюхавшись какой-то отравы.       — Тогда это было бы не приключение, а трагедия… — рассудительно сказала амазонка.       — Давайте посмотрим, что у нас есть, — предложила Амелия.       Послышался одобрительный гул голосов, и хищницы сгрудились возле стола, чтобы рассмотреть сделанный снимок. На экране ноутбука, к которому подключили камеру, появился четкий снимок в зеленых оттенках. Умбра немного поправила фильтр, убирая «зелень», и перед изумленными хищницами оказалось изображение бегущей девушки в черной облегающей одежде. Камера сработала как раз тогда, когда она повернула голову в сторону объектива, и теперь было хорошо видно три расположенных треугольником глаза.       — Что это такое? — спросила Нагиса с благоговейным страхом в голосе.       — Это прибор для ночного зрения, — ответила Джаана. — Люди делают такие, чтобы не быть слепыми ночью. Пытаются компенсировать врожденные недостатки их расы в попытке приблизиться к физиологическому совершенству большинства хищников.       — Ааа, — разочарованно протянула ламия. Страх перед неизвестным исчез. Это всего лишь еще одна игрушка людей, очередной костыль для их недостатков.       Они продолжили рассматривать снимок. На груди неизвестной был надет жилет со множеством кармашков, из которых виднелись различные предметы. В руке было зажато некое устройство.       — Какое-то оружие, — сказала Джаана, показав на него. — Это с его помощью она пыталась ранить нас, возможно, даже убить.       — Убить?! Это же не по правилам!       — Думаю, эта драка велась без правил. И Шаан и эта незнакомка мутят какие-то серьезные дела…       — Нужно рассказать обо всем преподавателям, — подвела итог Амелия. — Для нас это уже прыжок выше головы. Скажем мисс Кроуфорд, и пусть она принимает решение. Мы не готовы бодаться с такими как Шаан на равных.       — Пойдем все вместе?       — Нет, — Амелия покачала головой. — Мне нельзя, мое участие в приключениях с хищницами ночью вызовет много вопросов. Так меня могут раскрыть. Да и остальным не стоит светиться. Пусть пойдут Умбра и Ванесса — они помощницы мисс Кроуфорд, им будет проще разговаривать с ней.

***

      — Но мисс Кроуфорд! — возмущенно пропыхтела Умбра.       До начала первой пары оставалось уже мало времени. Помощницы мисс Кроуфорд, Умбра и Ванесса, обычно приходили пораньше, чтобы успеть подготовиться. Но в этот раз разговор шел совсем не об учебе.       — Я понимаю ваше раздражение, мисс Умбра, — как можно более умиротворяющим тоном сказала преподаватель. — Но поймите и вы меня! Не только вы, но и руководство школы не имеет возможности разбираться в подобном деле!       — Но можно же заявить в полицию!       — Заявить в полицию с чем? С фотографией неизвестной на ногах, чье лицо скрыто маской и… — мисс Кроуфорд пошарила рукой в кучке улик, собранных девушками сегодня очень рано утром по горячим следам, — и с металлическим кольцом, двумя половинками какого-то устройства, разорвавшегося при применении, с жменей маленьких латунных цилиндров, пахнущих гарью? У Шаан такие связи, что она, наверное, могла бы ограбить библиотеку у всех на глазах и все равно отмазаться! Мне звонили из офиса Городского Совета, с рекомендацией уладить проблему между ней и вами, мисс Умбра, самым мирным способом!       Умбра и Ванесса молча сидели с понурыми лицами.       — Прошу, ради Сакуры, отстаньте от нее. Я вызвала ее сюда, и она скоро придет поговорить. Мы постараемся найти компромисс, чтобы больше не было драк и… эксцессов. Шаан уже доказала свое право на особое отношение. Она сильна, в том числе и поддержкой своего клана. Да, можно ввязаться с ней в войну и победить, но нужно ли? Я буду просить мира, и вам советую сделать так же.       — Да, мисс Кроуфорд…       Ванесса и Умбра вернулись в клуб, где с нетерпением ожидали новостей их подруги.       — Преподаватели спасуют, — мрачно объявила Умбра. — У Шаан много денег, а прямых улик против нее нет. Нам предложено помириться с ней и делать вид, будто ничего такого не произошло.       Хищницы загалдели, обсуждая эту новость друг с другом.       — А ведь я сразу это и предложила, помните? — воскликнула Ванесса. — Давайте так и сделаем! Помиримся и будем просто нормально с ней общаться, а ее питомцев оставим в покое. И тогда ничего подобного больше происходить не будет!       После короткого обсуждения было решено, что так и стоит поступить. Одна только Умбра осталась недовольна таким исходом. Она хмуро посмотрела на столик, где кучкой лежала еще часть улик, которую они не отнесли мисс Кроуфорд — вторые кольцо и устройство, и еще пол жмени маленьких латунных цилиндров.       — Я этого так не оставлю, — пробормотала себе под нос Черная Мамба. — Я умею ждать. Не сейчас, так потом, настанет день, когда я выведу ее на чистую воду!

***

      — Вы звали меня, мисс Кроуфорд?       — Проходи, Шаан. Я действительно хочу с тобой поговорить.       — Я слушаю, — ответила нага, переместившись от двери на середину кабинета, встав перед столом мисс Кроуфорд.       — Шаан, ты вернулась к занятиям после отстранения, и я просто хочу убедиться, что отныне все будет в порядке. Что вы с Умброй не подеретесь еще раз или что-нибудь вроде этого.       — Если она не будет приставать к Софии и Меррил, то все будет хорошо. Я здесь не для того, чтобы драться, мисс Кроуфорд.       — Да? А для чего ты тогда здесь?       — Чтобы учиться и набираться знаний.       — Только это?       — Конечно! Что может быть еще?       — Известно ли тебе, что произошло в библиотеке этой ночью?       Нага лишь на мгновение слегка прищурилась, но затем ее лицо снова приобрело бесстрастное выражение.       — Понятия не имею.       — А эти предметы тебе знакомы?       Шаан равнодушно скользнула взглядом по стреляным гильзам, кольцу от гранаты и самой разорвавшейся гранате.       — Я не знаю, что это.       — Я тоже, — согласилась преподаватель. — Но, думаю, в полиции могли бы разобраться.       — Полиция это хорошо. Я как раз записала на несколько носителей показания Софии о нашей с ней встрече в первый день, и о том, как и почему она стала возможной, — сказала Шаан, глядя в стену, словно ни к кому конкретно не обращаясь.       Куратору стоило больших усилий сохранить на лице спокойствие, хотя все тело напряглось, словно перед дракой.       — Скажи, Шаан, что ты хочешь?       — Я хочу, чтобы нас оставили в покое, очевидно же! Перестаньте преследовать Софию! Хватит втягивать меня в свои махинации! Я желаю, чтобы те, кто находится под моим покровительством, были в безопасности, невзирая на Правила Сакуры. Я справлюсь со случайными охотницами самостоятельно. Все, что требуется от деканата — отстать от нас! И тогда я буду вести себя тихо и мирно, и проблем от меня будет не больше, чем от среднестатистической ученицы.       — Мисс Мерильда сказала то же самое.       — И она знает, о чем говорит, поверьте.       — Хорошо, Шаан, ты победила, — мисс Кроуфорд открыла ящик стола и демонстративно сгребла в него гильзы и прочий мусор. — Я поговорю с мисс Пирс и она решит вопрос с библиотекой.       — Вот и славно.       — Я могу рассчитывать, что ты будешь вести себя в рамках?       — Да, можете.

***

      В аудитории стоял шум и галдеж, студенты рассаживались по своим местам, здороваясь с одногруппницами. Входя в аудиторию, Шаан встретилась глазами с Умброй, заполнявшей журнал за столом преподавателя. Пару секунд две наги смотрели друг на друга, потом Шаан неохотно кивнула, здороваясь. И Умбра кивнула ей в ответ.       — Все нормально? — спросила зеленая нага. — Лучше себя чувствуешь?       — Более менее…       — Ты это… прости за… все. Я тогда разнервничалась очень, но я правда очень ценю свою Софию.       — Я обещаю твоих питомцев больше не трогать.       — Вот и славно! А я тебе вкусненькое что-нибудь куплю сегодня, лады?       — Устраивает, — криво ухмыльнулась Черная Мамба.       Ванесса, писавшая формулы на доске за спиной Умбры и слышавшая этот разговор, радостно улыбнулась.       — Я рада, что вы помирились, — сказала она совершенно искренне.       — Я здесь не для того, чтобы ссориться с кем-либо, — примирительным тоном сказала Шаан. — Просто не наступайте мне на чувствительные места, пожалуйста.       — Да, да, мы больше не будем так делать…       — Спасибо.       Шаан уползла к своему месту, позвав за собой Софию (человеческая девушка боялась приближаться к Умбре даже при свидетелях), а помощницы мисс Кроуфорд ушли, заторопившись на свои собственные пары.       За несколько секунд до звонка появилась мисс Кроуфорд, как обычно беззвучно пройдя к столу на кошачьих лапах.       — Доброе утро, первый курс! Начинаем наше очередное занятие. Сегодня у нас новая тема — интегральные исчисления. Особенно внимательно ее стоит слушать тем из вас, кто на третьем курсе будет выбирать технические специальности с множеством сложных расчетов. Конспектируйте тщательно — через две недели будет очередной срез знаний, и эта тема будет в него включена.       Галдеж прекратился, и девушки принялись шелестеть тетрадями и ручками, готовясь конспектировать новый материал. Мисс Кроуфорд позволила себе улыбнуться. Договоренность о взаимном сохранении тайны была достигнута, кризис миновал. В Сакуре все снова было хорошо, и начинался обычный новый учебный день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.