ID работы: 10497258

Школа для чудовищ

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Tylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 533 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25. Новые лица (часть 2)

Настройки текста
      Тренировка практически закончилась, и Джессика ожидала на скамейке раздевалки, пока чирлидерши выйдут из душа. Она знала, что само ее присутствие отпугивает других хищников, но это только веселило Джессику. Во время ожидания она развлекала себя, фантазируя о том, чем там, в душевых кабинках, занимаются друг с другом девушки, купаясь втроем или вчетвером сразу. Большинству из них Джессика так никогда и не говорила, что не охотится на собственных танцовщиц, хотя бы потому, что это создавало бы проблемы для нее, как для капитана отряда чирлидеров. Это даже к лучшему, что большинство из них не знает — не будут расслабляться и не попадут в лапы к кому-нибудь еще.       Ожидая, пока девушки закончат купаться, Джессика лениво проматывала сообщения школьных чатов, в которых переписывалась. Большинство их участников не имели понятия, кто такая JS200. Вампир любила посудачить и создала свое сетевое альтер-эго вскоре после того, как поступила в Сакуру.       Пролистывая новые сообщения, Джессика запомнила время и даты нескольких вечеринок, на которых стоило показаться и повеселиться, затем принялась читать слухи о новых парочках, кто с кем встречается и куда ходит. Помимо этого Джессика размышляла об охоте. Ей не нравилась «еда», которая доставалась дома. Ее семья вампиров занималась распределением по нуждам хищников постоянного потока воров, насильников и убийц из отбросов общества, которых постоянно производил крупный мегаполис вроде Датиана. Однако Джессика предпочитала кровь и плоть невинных, и уже по одной этой причине подумывала после выпуска заниматься археологией, чтобы была возможность беспрепятственно охотиться в Диких Землях во время экспедиций.       И вдруг в одном из общих чатов ей на глаза попалось видео, которое заставило ее забыть обо всем. Оно было снято на камеру смартфона, оператор догадалась повернуть объектив так, чтобы видеоряд правильно записался в широком формате.       Видео показывало одну из посиделок стайки ланей-первокурсниц. Их сила в числе, и все девушки в стайках проводят много времени вместе, развлекая себя как умеют. Играла веселая задорная музыка и одна из девушек танцевала под одобрительные выкрики и аплодисменты зрительниц. Джессика узнала ее — это Дженна, которая очень быстро становилась известной и популярной в Сакуре. Веселая и беззаботная, она знакомилась со всеми подряд, даже с хищницами, чем повергала в изумление буквально всех. Она была настолько непоседлива и энергична, что, казалось, успевала бывать сразу в нескольких местах одновременно.       Вот и сейчас за кадром играла музыка, а Дженна танцевала, счастливо улыбаясь и отдаваясь танцу всей душой. Она двигалась ловко и энергично, ее гибкое тело показывало чудеса пластики. Она ни разу не споткнулась, не сделала ни одного лишнего движения и улыбка ни на секунду не сходила с ее лица. https://youtu.be/3LUF32BgbZI — танец Дженны       Джессика смотрела словно завороженная. Эта девушка была восхитительна и Джессика тут же захотела ее. Вампир почувствовала, как удлиняются клыки, готовые прокусить человеку артерию, чтобы их хозяйка могла высосать из жертвы кровь, а затем воспользоваться врожденной магией Искажения и проглотить ослабшую добычу. Джессика тряхнула головой, прогоняя наваждение и возвращая контроль над своими инстинктами — она хотела эту девушку не так.       Перед глазами Джессики только что оказалась та, кому суждено занять центровое место в ее группе чирлидеров. Нет, конечно, собранная сейчас команда была хороша, но, невзирая на все старания, не идеальна! На соревнованиях они обходили большинство других школ в Датиане, но все равно чуть-чуть не дотягивали до первых мест. Другие, младшие школы, хоть и давали менее качественное образование, которое не гарантирует выпускникам хорошей работы, не являлись охотничьими угодьями. А это значило, что в большинстве из них были устоявшиеся команды чирлидеров, чей состав практически не менялся в течение сезона. Девушки из этих команд тренировались вместе, и в руках хороших хореографов и капитанов закономерно занимали первые места на соревнованиях чирлидеров, оставляя Сакуру позади. Даже политика Джессики, заключавшаяся в отказе от охоты на танцовщиц и их посильную защиту от других хищниц, не была на сто процентов эффективна. Как бы вампир не старалась, упорные тренировки и слаживание все равно имели предел. Стоило только одной из девушек пропасть, как все приходилось начинать практически сначала.       Дженна оказалась просто находкой. Прирожденная танцовщица, она могла стать основой команды, заняв место рядом с самой Джессикой и Амелией, которым приходилось исполнять самые сложные танцевальные пируэты и акробатические трюки. Капитан уже мечтала, как восхищенная толпа смотрит на блистающую своей улыбкой голубоглазую блондинку, аплодируя ловкости и точности ее движений.       Видеоряд с вечеринки ланей закончился, запись прервалась, а Джессика швырнула телефон в рюкзак и нетерпеливо принялась отбивать ногой ритм, сидя на скамейке и ожидая пока другие выйдут из душа. Закусив губу, она сосредоточенно думала, как лучше провести эту охоту — «охоту за головами».       Нужно как можно скорее пересечься с этой Дженной для разговора. Затем предстоит убедить ее в том, что это не охота, уговорить вступить в команду, пообещать защиту и безопасность. И все это нужно сделать до того, как кто-то из хищниц доберется до новенькой. Джессика уже читала о ней в чате, где лани обсуждали, как Дженна слишком вольно ведет себя с хищницами, и как пошла одна с двумя нэко помочь им с чем-то. Нэко оказались не охотницами, но какая лань в здравом уме будет проверять это на себе?       «Она рассеянная дурочка, которая обалденно танцует… Блин, мне придется заняться ее воспитанием и опекать, как Нагиса опекает Шауну. Нельзя терять такой талант… Нужно будет завязать разговор, суметь показать дружелюбные намерения, угостить чем-нибудь. Чем там лани питаются? Мороженным! Точно, все лани любят мороженное! Или нет? Блин, думай, Джессика, думай, а то упустишь ее!»       Дверь душевой, наконец, раскрылась, и из нее показались выходящие девушки-танцовщицы. Джессика вздохнула с облегчением — вот-вот можно будет отправиться на поиски этой Дженны. Для того чтобы рекрутировать ее, вампир была готова воспользоваться любыми средствами. В отличие от простых девчонок, оставлять Дженне возможность выбора она не собиралась. Новенькая станет звездой команды поддержки, или окажется следующим обедом для Джессики, высшего вампира!

***

      Тайли шла по коридору, прижав к себе только что купленные в ближайшем канцелярском магазине принадлежности — большой альбом на 96 листов и громоздкий пенал, в котором находились карандаши, краски, кисти, масло, ластики и прочие категорически необходимые начинающей художнице вещи.       Девушка беззаботно напевала себе под нос, пританцовывая на ходу. Она тоже недавно видела выступление Дженны и все еще находилась под впечатлением. Цоканье туфлей далеко разносилось эхом по пустым коридорам. Тайли добралась до угла, завернула за него, не глядя и вдруг…       — Ой!       Девушка, с которой она чуть не столкнулась, успела отскочить назад и в свою очередь едва не налетела на шедшую следом стайку.       — Привет! — нисколечко не смутившись, сказала Тайли. — А вы тоже идете в Художественный кружок?       Она обежала глазами полдесятка девчонок, стоявших перед ней, и удовлетворением отметила среди них Шауну, девушку-кролика, знаменитую своим талантом к рисованию.       — Еще одна, блин, — проворчала незнакомая девушка, на которую Тайли чуть не налетела. — Все три новенькие ходят по Сакуре не глядя по сторонам, словно так и надо! Откуда вы такие приехали?       — Из самых глубин Ада! — грозным голосом заявила Тайли, сделав страшное лицо.       — Ага, ага… Будете и дальше по одной ходить — мигом обратно вернетесь!       — Тогда… Можно мне пойти с вами?! — Тайли потрясла перед стайкой альбомом и пеналом с принадлежностями. — Я тоже хочу в кружок поступить.       — А ты умеешь рисовать, Тайли, или будешь еще только учиться?       — Ну… Немножко умею. Надеюсь, смогу научиться лучше, чтобы рисовать, как Шауна! — Тайли шутливо поклонилась кролику.       В ответ Шауна смущенно улыбнулась.       — Я… с радостью помогу, чем смогу.       — Правда? Здорово! Ну, так идем?       — Идем, — проворчала первая девушка, — кружок уже буквально в следующем коридоре.       — Yes!       Стайка отправилась дальше и по дороге Тайли быстренько перезнакомилась со всеми девчонками, ведь им предстояло ходить в кружок вместе, лучше всего соблюдать вежливость. Но, конечно, наибольшее внимание доставалось Шауне, которую восхищенная ее работами Тайли принялась засыпать вопросами.       — Вот мы и пришли, — сказала Линда, девушка, на которую Тайли налетела в коридоре.       Линда толкнула створку тяжелой дубовой двери. Дверь распахнулась, и группа оказалась в просторном помещении с высокими потолками. В нем было полно солнечного света, проникавшего через несколько больших окон. В лучах света кружились пылинки, оседая на различных предметах, стоящих на столах: фруктовых наборах, игрушках, различных бытовых вещах. Все это служило образцами композиций для натюрмортов.       По всему помещению были расставлены стулья и мольберты, в углу висели на стене несколько рукомойников, чтобы отмывать руки от краски и набирать воду для разведения тех же красок.       За окнами был виден просторный балкон, на который вела отдельная дверь. С него открывался вид на территорию Сакуры, ее парки и учебные корпуса, вдали виднелись строения города, как недавно построенные здания из железобетона, так и старая «средневековая» архитектура. На балконе тоже проходили практические занятия, во время которых художницы практиковались рисовать пейзажи.       Тайли восхищенно затаив дыхание оглядывалась вокруг, пока остальные девчонки расходились по своим местам. Она задрала голову и увидела, что высокий сферический потолок покрыт росписями, изображавшими житие святых и избранных героев.       — Добрый день, вы у нас новенькая? — послышался мягкий голос, отвлекая Тайли от осмотра помещения.       Девушка повернулась и увидела полненькую женщину лет пятидесяти, с улыбкой смотревшую на нее.       — Добрый день! Вы, наверное, миссис Лилиана? Меня зовут Тайли. Я люблю рисовать и хочу выбрать ваш кружок в качестве факультатива!       Для подтверждения своих слов, Тайли потрясла перед преподавателем пеналом и альбомом.       — Это замечательное решение, дорогая. Если у тебя есть талант к чему-либо, то его обязательно нужно развивать, стремиться делать то, что получается лучше всего, тогда и отдача от твоей работы будет максимальная.       Миссис Лилиана провела девушку к своему столу, где записала ее имя в журнал и дала листочек с расписанием занятий кружка, который Тайли старательно вклеила в дневник.       — Молодец. Ты будешь ходить со стайкой новичков, только они занимаются в другие дни…       Тайли огорченно поглядела в сторону стайки, с которой пришла. Девушки, щебеча о всяком разном, рассаживались у своих мольбертов, начиная смешивать краски.       — Скажите, миссис Лилиана, а сразу в продвинутую группу нельзя? Я, в принципе, уже умею кое-что, может мне можно пропустить базовый курс?       — Хм… А ты уверена, что сможешь?       — Да!       — Ну, давай посмотрим, — преподаватель обвела рукой комнату. — Давай, нарисуй нам что-нибудь. Что угодно на твой выбор.       Тайли только улыбнулась в ответ. Она положила альбом на стол, достала из пенала набор карандашей и присела напротив преподавателя. Ее рука запорхала над чистым листом бумаги. Девушка интенсивно рисовала, время от времени лукаво поглядывая на миссис Лилиану.       Остальные художницы принялись собираться вокруг, когда поняли, что новенькая показывает свои навыки. Перешептываясь, девушки смотрели, как Тайли продолжает рисовать.       Через некоторое время все было готово и Тайли, хитро улыбнувшись, подняла альбом так, чтобы рисунок был виден всем присутствующим. На первом листе был нарисован довольно точный цветной портрет миссис Лилианы, преподавателя. Тайли изобразила ее в точности как видела: сидящей за столом, выжидательно подпирая щеку ладонью. Новенькая успела раскрасить портрет карандашами, довольно точно передав игру света и теней, даже пылинки в солнечных лучах, падавших на стол и на лицо женщины.       Взяв альбом из рук Тайли, и хорошенько рассмотрев рисунок, преподаватель одобрительно покивала. Художницы вокруг приглушенно гомонили и тихонько поздравляли Тайли, даже Шауна одобрительно хмыкнула.       — Что ж, вижу, что базовый курс тебе действительно не нужен, моя дорогая. Хорошо — будешь ходить с продвинутой группой, вот, держи их расписание.       Остальная стайка радостно зашумела, приветствуя новенькую участницу.       — Добро пожаловать к нам, Тайли! — крикнула Линда, хлопая в ладоши.       — Да, будет здорово поработать с тобой, — добавила Шауна.       — Спасибо, спасибо вам всем! — пробормотала растроганная Тайли, беззаботно махая листком с расписанием.

***

      Венди неторопливо шла по коридору спортивного комплекса, запоминая расположение помещений. Комплекс примыкал к основному корпусу, соединяясь со зданием переходом на третьем этаже. По улице до спорткомплекса можно было добраться по гравийной дорожке, проходящей через небольшой парк.       Внутри, находился крытый стадион с полем для игры в гандбол, окруженным беговыми дорожками. Дальше шли ряды мест для зрителей, комментаторские кабинки и тренерские павильоны, а все это окружали ряды раздевалок, душевых, кладовых для спортивного инвентаря и прочих служебных помещений.       Гандболистки уже разминались на поле, а за ними наблюдал мистер Голдбраун — преподаватель физкультуры и тренер спортивных команд.       Венди тоже некоторое время смотрела со стороны, затем неслышно подошла к тренеру сзади.       — Мистер Голдбраун?       Тренер вздрогнул, и тут же развернулся, облегченно вздохнув, когда увидел, что к нему обращается обычная человеческая девушка.       — Пожалуйста, не делай так. Не подходи к людям сзади — это невежливо.       — Простите…       Он не услышал ее из-за того, что Венди носила кроссовки, мягкая подошва которых сильно скрадывала звуки шагов. Венди вообще недолюбливала школьную форму, и при каждой возможности переодевалась в свою привычную одежду — черные джинсы, топ и кроссовки.       — Чем могу помочь? — уже заинтересованно спросил мистер Голдбраун, гадая, что же могло привести на тренировку его команды такую миниатюрную девушку.       — Меня зовут Венди, и я новенькая. Мисс Кроуфорд сказала, что нужно выбрать свой первый факультатив, и я хочу вступить в какую-нибудь из команд. Я хорошо управляюсь с мячом, мистер Голдбраун. Возможно, команде по гандболу будет от меня польза?       — А вы уверены, мисс Венди? — тренер скептически измерил ее взглядом. — Какой у вас рост?       — Метр шестьдесят пять, — вздохнув, ответила Венди. — Я понимаю, о чем вы сейчас думаете, но уверяю вас, что мой рост не станет препятствием для игры в гандбол. Тут же не требуется высоко прыгать — нужны в основном скорость и ловкость, правильно?       — Ну, теоретически, да. Что ж, давай посмотрим, что ты умеешь, раз ты так в себе уверена. Сегодня сыграешь за одну из команд на позиции левого углового— самая лучшая позиция, из которой ты можешь воспользоваться любым из своих талантов, либо в атаке, либо в обороне.       — Хорошо, спасибо, мистер Голдбраун!       — Тогда иди переодеваться… Подожди! — одернул тренер уже рванувшую было к раздевалкам Венди. — Лена, Оксана! Пусть ваша команда сходит с ней в раздевалки.       Через несколько минут Венди возилась возле шкафчика под пристальным наблюдением шести пар глаз. Ей выдали ключ от шкафчика, который будет за ней закреплен, если Венди войдет в состав команды. Формы подходящего размера еще не было, пока она будет играть в своей обычной спортивной форме. Венди переоделась в шорты и спортивный топ. Короткие волосы ей не приходилось стягивать резинками в узел, как другим девчонкам. Сев на лавочку она принялась натягивать кроссовки.       — А ты смелая, раз решилась поступить к нам, — нарушила молчание Лена.       Венди подняла на нее удивленные глаза.       — Почему?       — Ты просто новенькая и еще не знаешь… В этом году какая-то хищница, возможно из первокурсниц, повадилась изводить команду. Девушки стали пропадать прямо здесь в спортивном корпусе. За эти полтора месяца мы потеряли уже четверых — больше, чем любой другой факультатив! Она не иначе любит охотиться на спортивных девчонок… Ну, и в стенгазетах об этом писали, так что слава пошла по всей Сакуре. В итоге к нам идти больше никто не хочет. Многие из тех, кто в спортивные секции ходили, теперь их забрасывают.       Остальные девушки согласно зашумели — Лена заговорила о наболевшем.       — Но не все же? — переспросила Венди. — Вы же не ушли.       — Уйти стыдно перед мистером Голдбрауном, да и перед остальной Сакурой. Остаться же тоже страшно. Так-то хищницы везде, просто здесь сейчас сложнее, чем в других местах. Вот крепимся как можем. Мистер Голдбраун и его помощник мистер Бёрк стерегут нас как зеницу ока теперь. Сопровождают нас везде, всюду ходим только группой, в раздевалки, в душевые, даже в туалет! Убираем помещение тоже все вместе. Дежурных для уборки перестали назначать после того, как последняя пара пропавших девушек исчезла как раз во время дежурства.       — Мда, жестяк.       — Такие дела. Мы-то уже никуда не денемся, будем ходить и дальше, и беречься изо всех сил. А вот у тебя еще есть шанс передумать. Если скажешь мистеру Голдбрауну, что решила пойти в другой кружок, он все поймет и не станет обижаться.       Несколько секунд Венди раздумывала над этим предложением, обведя присутствующих внимательным взглядом. Лица присутствующих были серьезны и печальны. Это не розыгрыш и не попытка избавиться от нежелательной новенькой. У гандболисток действительно проблемы.       — Не, — сказала она, наконец, — я справлюсь. Буду осторожна, чтобы со мной ничего не случилось. Но спасибо за предупреждение.       Венди постаралась ободряюще улыбнуться, но как раз такого рода улыбки выходили у нее не очень, и Лена только хмыкнула.       — Ну, смотри сама.       Венди закончила надевать второй кроссовок, и команда отправилась на поле, где вместе с остальными спортсменками ожидал мистер Голдбраун. Он помахал рукой, приглашая команды занять места на поле, а игроков в запасе выйти за его пределы. Венди посочувствовала, когда представила, как сильно тренеру приходится стараться, чтобы сохранить команду и укрыть своих девчонок от таинственной хищницы, повадившейся устраивать регулярные охоты на гандболисток.       Прозвучал свисток — игра началась и через пару минут Венди забыла обо всем, сосредоточившись на мяче. Она быстро приспособилась к темпу команды, найдя себе нужное место на поле. Венди действительно двигалась стремительно, отдавая точные передачи. Она ни разу не промахнулась, поймала каждый мяч, брошенный в ее направлении. Атака! Бросок! Мяч в воротах противника! Свисток!       1:0       Команды разошлись на исходные позиции. Венди играла за синих, поэтому теперь мяч в игру вводят красные. Их атака началась ее по флангу, но девушка буквально одним движением отобрала мяч, контратаковала, с легкостью пройдя защитников, отделявших ее от красных ворот.       Бросок — мяч в сетке! Свисток!       2:0       Снова розыгрыш, и теперь красные пробуют пройти через другой фланг, но увязают в защите синих. Синие пробуют контратаковать, однако у центра поля теряют сначала инициативу, а потом и мяч. Новая атака красных доходит почти до самых ворот, но вратарь делает сейв и перебрасывает мяч в центр поля. Центровая, Лена, капитан команды, приняла правильное решение снова положиться на Венди — темную лошадку, чьих возможностей и стиля игры еще никто не знает и не может как следует ей противодействовать. Венди безошибочно приняла передачу и рванула вперед по своему флангу в попытке выйти на позицию для броска по воротам красных. Памятуя, чем все закончилось в прошлый раз, почти вся красная команда стянулась ей навстречу. Сможет ли Венди прорваться через пятерых защитников? Нет, она принимает другое решение! Сильная и резкая передача на правый фланг, где ее с трудом принимает Оксана, правая угловая. Однако Оксана быстро сориентировалась и в несколько прыжков вышла на позицию для атаки ворот. Красные бросились врассыпную, стремясь закрыть дыры в своей обороне, но слишком поздно — точный бросок Оксаны, который некому перехватить кроме вратаря, отправляет мяч в сетку красных в третий раз!       3:0       — Я очень, очень доволен твоей игрой, Венди, — с чувством сказал мистер Голдбраун, когда тренировка закончилась, и они отошли для разговора, пока остальные девушки расселись на скамейки, чтобы передохнуть, вытереть пот и попить воды. — Это просто бальзам на мое израненное сердце! Ты настоящее чудо…       — Спасибо, мистер Голдбраун.       — Если будешь продолжать так и дальше, то с легкостью займешь место в основном составе, может, даже выйдешь на первую игру межшкольного сезона! Вот только имей в виду… у нас тут не все совсем гладко…       — Хищница охотится на спортсменок, я знаю.       — Слышала, значит, уже… — погрустнел тренер. — Да, черт, и никто не может ее поймать и раскрыть.       — Меня она не пугает.       — Хорошо, только будь, пожалуйста, осторожна — не ходи одна, все время будь с командой, и пусть тебя на тренировки провожает и встречает стайка, хорошо?       — Не беспокойтесь об этом, со мной все будет хорошо.       — Будем надеяться.       С этими словами мистер Голдбраун отвернулся от Венди и уже громким командным голосом обратился к остальным девушкам.       — Так, девчата, тренировка на сегодня закончена! Сейчас дружно идем в раздевалки, принимаем душ, переодеваемся и затем все вместе выходим через переход. Если кто-то что-то забудет, то меньше чем впятером не возвращаемся!       Вся команда отправилась к раздевалкам, тренер шел сзади, чтобы никого не упускать из виду. Затем все ждали в коридоре, пока мистер Голдбраун осматривал раздевалку, душевую и туалет, и только затем он разрешил девушкам войти, а сам остался сторожить снаружи.       Внутри Венди еще раз оценила обстановку.       «Раздевалка не сквозная, как те, что внизу. Здесь только один выход — в сторону зала. Вероятно, мистер Голдбраун и мистер Бёрк пошли на это, чтобы один преподаватель мог стеречь вход и не опасаться, что кто-то проникнет через другую дверь. Это правильный подход, с одной стороны. Но с другой… Если зайдешь в раздевалку одна и хищница зайдет за тобой, то она перекроет единственный выход. Может так пропали те девушки? Нужно будет расспросить новых сокомандниц об обстоятельствах их исчезновения…»       Через полчаса все собрались в коридоре рядом с тренером, успешно искупавшись и переодевшись. Венди вышла одной из последних — она делала все неторопливо и обстоятельно, да еще и настояла, чтобы купаться в душевой кабинке одна, несмотря на последовавшие нравоучения Лены и Оксаны.       Стайка перешла в учебный корпус по переходу, и мистер Голдбраун попрощался со всеми только перед дверьми следующей аудитории, сразу заторопившись обратно, чтобы встретить следующую учебную группу.       — До встречи на следующей тренировке, Венди, береги себя! — пожелал он новенькой на прощание.       — До встречи, мистер Голдбраун.

***

      Когда дверь в аудиторию беззвучно открылась, лани заметили появление Джессики не сразу. Они сидели кучкой в одном из средних рядов и о чем-то весело щебетали. Джессика успела подойти достаточно близко, чтобы с уверенностью сказать — новенькая Дженна снова в центре внимания. Она сидела между Викторией и Эрикой, что-то обсуждала с девчонками, приветливо улыбалась, весело и заразительно смеялась, создавая легкую веселую атмосферу, которая немедленно испарилась, как только одна из девушек наконец-то заметила появление Джессики.       — Всем привет, — сказала Джессика, избегая, впрочем, улыбаться.       — Здравствуйте, мисс Джессика, — напряженно ответила Виктория, — чем обязаны?       Этот вопрос волновал, конечно же, всех ланей, обеспокоенных больше всего причиной внимания хищницы. Ей что-то нужно от первогодок? Или это… охота? Эту неопределенность нужно было развеять как можно скорее, поэтому Джессика тут же принялась объяснять цель своего визита.       — Не волнуйтесь, я всего лишь за Дженной.       Виктория и Эрика напряглись еще сильнее, а Дженна непонимающе захлопала глазами.       «Богиня, ну она и дурочка…»       — Если быть до конца точной, то я увидела в чате запись танца Дженны и хочу предложить ей вступить в группу поддержки.       — Нечасто лидер группы поддержки сама приходит приглашать новенькую.       — Все верно, однако она особый случай! Видели бы вы запись ее танца — все сразу же поняли бы!       — Мы при нем присутствовали, — брякнула Эрика.       — Тогда, думаю, вы понимаете, что я просто не могла пройти мимо. Дженна…       — А? Что?       — Как ты смотришь на то, чтобы вступить в группу поддержки? Ты здорово танцуешь и можешь достичь отличных результатов! Мы будем выступать на межшкольных соревнованиях, где на нас будут смотреть тысячи зрителей!       Джессика с удовлетворением отметила, как в голубых глазах Дженны вспыхнул восхищенный огонек.       — Ты станешь звездой, — продолжила она свое увещевание, — тобой все будут восхищаться! В Сакуре ты станешь знаменитостью! И я гарантирую тебе безопасность!       Почему-то последнее предложение, на которое тут же обратила бы внимание любая другая лань, не произвело на Дженну никакого впечатления. Она его словно не услышала.       — И бесплатное мороженное после каждого выступления! — в отчаянии добавила Джессика, решив, что ради такого таланта все средства хороши.       — Мороженное? — моргнув, переспросила Дженна, возвращаясь в реальность из страны мечт, где она уже купалась в лучах славы и обожании миллионов поклонников.       — Да! Ты же любишь мороженное? — с надеждой спросила рыжеволосая чирлидерша.       — Я его просто обожаю!       «Хвала Богине, я не ошиблась!»       — Значит, решено?       — Да!       — Вот и отлично! — с облегчением сказала Джессика. — Тогда приходи, когда тебе будет удобно, на пробную тренировку. Я буду ждать.       Джессика развернулась и отправилась на выход, а то настороженная атмосфера стала уже совсем удушающей.       — Окей! Идем прямо сейчас, пока свободная пара!       Она спрыгнула, и двинулась было за остановившейся от удивления Джессикой, но мгновенно сориентировавшаяся Виктория ухватила блондинку за локоть.       — Идите, мисс Джессика, Дженна потом подойдет.       — Хорошо, спасибо, Виктория.       Джессика снова зашагала к двери и покинула помещение.       — Дженна, ты спятила?       — А что такого?       — У Джессики Красный ранг! Даже думать забудь о прогулках с ней наедине!       — Ой…       — Что «ой»? Чтоб ты знала, она раскрыта еще с первого курса, потому, что никогда не стесняется атаковать жертву, даже если обстоятельства неидеальны. Она поглощает Добычу даже если получает за это Предупреждение. На первом курсе ее даже отстраняли! И с тех пор она охотится минимум четыре раза за семестр, пока четыре из пяти Предупреждений не наберет. Забудь о дружбе с ней, понятно?       — Да, хорошо… Спасибо, что подсказываете и помогаете мне!       — Можешь заплатить за мой обед в столовой, — с сарказмом сказала Виктория, чем вызвала смех у остальных девушек стайки. Напряженность, вызванная появлением Джессики, начала потихоньку отступать.

***

      Тайли сидела на подоконнике в коридоре. Рюкзак стоял рядом с ней, пока девушка что-то рисовала в небольшом альбоме с черной обложкой, не том, который она использовала на кружке рисования.       — Привет, Тайли, — сказала Венди, подходя к новоиспеченной художнице.       — Пфф… Хоть бы немного уважения проявила! Перед тобой, между прочим, не кто-нибудь, а художница продвинутого уровня!       — Да? А, ну, дай позырить, что ты там такое малюешь!       Венди ловко выхватила черный альбом из рук Тайли, проигнорировав протестующее «Эй!»       — Неплохо, неплохо… — пробормотала она, перелистывая страницы с рисунками. — Я так вообще особенно хорошо получилась.       — Нравится?       — Ага, — признала Венди, возвращая подруге ее альбом. — Ну, потопали в столовую, я дико жрать хочу!       — Идем!       Тайли спрыгнула с подоконника, спрятала свои причиндалы в рюкзак, и закинула его на плечо.       — А это что у тебя?       Из кармана Венди торчало нечто длинное в бумажной обертке.       — Это? Протеиновый батончик для Джульеты.       — О-о-о, ты решила ее подкармливать по серьезному?       — Ну, ей не помешает…       — А можно я его ей дам?       — Нет.       — Ну-у-у… Я тоже хочу погладить кисю!       — Ты же свою соседку по комнате гладишь, — лукаво улыбнулась Венди.       — Вовсе нет! Ничего подобного я не делаю!       — Да ладно, кому ты заливаешь! Мы здесь уже три дня, и ты хочешь мне сказать, что до сих пор на нее не залезла?       — Я очень четко помню, что мне было сказано перед приездом сюда! И держусь, между прочим, изо всех сил! Почему ты считаешь меня прям такой ненормальной?       — Хм… Тайли, в таком возрасте это нормально. Гормоны бушуют, сдерживаться наверняка невероятно трудно. И я, на самом деле, очень ценю, что ты сдерживаешься.       — И дашь мне погладить Джульету?       — Нет!       Тайли от обиды надула щеки.       — Злюка.       — Тайли, она должна привыкнуть именно ко мне и полностью мне доверять, если мы хотим, чтобы она прислушалась к тому, что мы будем ей говорить.       За подобными разговорами две девушки добрались до столовой, где Джульета опять сидела одна. И сегодня, так же, как вчера и позавчера, Венди и Тайли снова подсели к ней, предварительно купив на раздаче для хищников очередную порцию мышей. Венди села рядом с кошечкой, а Тайли напротив.       — Вот, — сказала Венди, ставя на стол ланчбокс с мышами. За ним последовал батончик протеиновой массы. — И вот.       — А что это? — удивленно спросила Джульета.       Нэко уже смирилась с тем, что Венди подкармливает ее за право погладить. Она уже выяснила, что во многих мирах иномирцев есть мелкие кошки-животные, которые служат домашними питомцами и которых очень любят, и что многие иномирянки находят нэко умилительными, пока не познакомятся с ними поближе на охоте.       — Эта штука — протеиновая паста, которая содержит все витамины и микроэлементы, необходимые для твоего организма, включая те, которые хищники получают исключительно из Добычи. Эта штука может полностью избавить тебя от необходимости охотиться на кого-бы то ни было, и при этом быть здоровой, сильной и красивой.       — То есть я могу есть вот это, и расти и становиться сильной так же, как если бы охотилась на людей?       — Да, именно так.       — Если это так просто, то почему другие так не делают?       — Этих батончиков еще нет в продаже. Но скоро поступят. А пока ты не должна говорить никому, что их употребляешь.       — Если от их приема мое здоровье действительно улучшится, то многие начнут задавать вопросы. Что мне им отвечать?       — Тут зависит от того, кто спрашивает. Если это лани или преподаватели, то будешь говорить, что тетя Венди покупает тебе достаточно мышей. А если другие хищницы — можешь соврать, что успешно охотилась.       — Они мне не поверят, — отмахнулась нэко, — ведь все знают, что я не умею охотиться.       — А мы с Тайли тебя научим!       — Только, если мне можно будет ее гладить…       — Так, а ну тихо!       — А откуда вы знаете, как нужно охотиться? — подозрительно спросила Джульета.       — Ну, все лани знают хотя бы азы охоты, чтобы избегать хищников.       — Вы же иномирянки!       — Короче, Джульета, делай, что я говорю, и не задавай дурацких вопросов! — на секунду рассердилась Венди.       От резкой отповеди кошечка перепугано сникла, прижав уши к голове.       — Прости… — смягчилась Венди и, не удержавшись, погладила ее по макушке. — Я не сержусь на самом деле, честное слово. Просто хочу, чтобы ты немножко поправила свое здоровье.       — Заче… — чуть было не спросила Джульета, но вовремя заткнулась.       — Потому, то мы теперь подруги! И должны помогать друг другу! У нас будет типа маленькая стайка, вот.       — Х-хорошо…       — Вы определились? — встряла опять Тайли. — Надо есть уже, а то скоро обеденный перерыв закончится, и нужно будет идти на пару.       — Да, действительно. Давай, Джульета, пробуй батончик!       — Только смочи его чем-нибудь, а то он сухой, как комбикорм. Полей тем соусом, с которым мышей едят!       Джульета так и поступила и, развернув обертку, принялась поливать белую массу коричневым соусом, отчего край батончика стал окрашиваться в рыжий цвет.       — Только есть еще одно «но», — Добавила Венди. — Чтобы это все работало как надо, твое тело должно усваивать полученные вещества путем интенсивных тренировок. Будем заниматься в спортзале два-три раза в неделю, во время свободных пар. Найди дома подходящую спортивную одежду. Можешь взять ту же, в которой на физру ходишь.       — Это будет очень опасно, — заволновалась Джульета. — Как раз в это время в зале занимается Шаан, а она очень ненавидит нас, нэко, и ходить в зал в одно время с ней это нарываться на беду!       — Не волнуйся, мы с Тайли будем с тобой. Поскольку мы будем ходить туда ради тебя одной, то глаз с тебя не будем спускать — Шаан до тебя не доберется!       — Ага…       — Не бойся, Венди знает, о чем говорит! — решительно сказала Тайли. — А теперь начинай есть, а то у мышей в ланчбоксе уже воздух кончается!       Джульета нерешительно взяла протеиновый батончик, надкусила его и принялась жевать. Ее лицо тут же приобрело страдальческое выражение, но она стоически проглотила то, что откусила, прежде чем прокомментировать.       — Сухой совсем, в горле застревает. Нужно запить чем-то. И безвкусный совсем.       — Кошачьи зубы плохо подходят для перетирания подобной пищи, — задумчиво сказала Тайли.       — Согласна, — кивнула Венди. — Джульета, сходи, купи еще соуса. Мелко покрошишь батончик в тарелку, зальешь соусом и перемешаешь. Так получится что-то вроде каши, которую тебе проще будет съесть.       Джульета кивнула и, поднявшись из-за стола, отправилась к раздатчику за соусом.       — Она просто идеальный объект! — шепнула Венди, наклонившись к Тайли. — Другого такого заморыша нет во всей Сакуре, наверное! Завтра перед первой тренировкой снимем с нее мерки, и будем вести учет, как изменяется ее тело под действием витаминов! Это будет бесценный опыт!       — А я-то думала, что «тете Венди» просто стало ее жалко, потому она и стала о ней заботиться.       — Ну, да! Однако одно другому не мешает.       Джульета вернулась с пиалкой соуса и поступила так, как сказала Венди. Дальше они в основном молча ели, только Тайли время от времени хрюкала в ладошку, глядя на сидящую напротив парочку. Кошечка глотала мышей и ела кашицу из перемешанной с соусом протеиновой массы, а Венди, пододвинувшись поближе, гладила ее по голове. Джульета сердито смотрела на нее и мурлыкала. Ей было обидно от того, что назойливые ласки Венди против воли вызывают мурчание в ее груди. Нэко хмурилась, хвост раздраженно хлестал по бокам, колыхая юбку, но перестать мурлыкать она не могла.

***

      Виктория и Эрика сидели рядом, слушая, о чем треплются девчонки. Они обе уже поели. Эрика приступила к своей порции раньше многих, а Виктория очень мало ела, поскольку соблюдала диету.       Вдруг лани притихли, когда на столик, заслонив свет лампы под потолком, упала грозная тень. Виктория подняла глаза и увидела, что рядом со столиком стоят три наги — Шаан и две ее постоянные спутницы.       — Виктория, Эрика, вы уже поели? — осведомилась Шаан.       — Д-да…       — Тогда отойдем на пару слов.       За столом повисло гробовое молчание. Девушки потрясенно смотрели, как Виктория и Эрика встают из-за стола с обреченным выражением на лицах. Стайка знала, что где-то там самые авторитетные среди них девушки заключили с нагами сделку, приняв к себе их питомцев в обмен на безопасность. Однако ни одна не была уверена, как далеко распространяется эта «безопасность». И все уже знали, что от Шаан бесполезно бегать. Уж если анаконда может выкрасть кошку прямо из стаи кошек, невзирая на всю их внимательность, острый нюх и слух, то как могут надеяться скрыться от них обычные человеческие девчонки? Остается только слепо подчиняться выраженным в виде настойчивых просьб приказам и уповать на милосердие хищниц и на то, что они им все еще нужны.       Провожаемые множеством обеспокоенных взглядов, пять студенток вышли из столовой. Они не отходили далеко, Шаан нашла ближайшую свободную комнату, которой оказалась раздевалка. Открыв дверь, она заглянула внутрь — никого. Шаан молча мотнула головой в сторону двери, и человеческие девушки покорно зашли внутрь. Наги последовали за ними, закрыв за собой дверь. И этот звук хлестнул по натянутым нервам, словно могильная плита, упавшая на свежую могилу.       — Так, — сказала Шаан, доставая из рюкзака пачку листов, — нельзя не сказать, что вы обе молодцы.       — П-правда? — с надеждой спросила Эрика.       — Абсолютная. Две недели назад ваши действия помогли мне спасти Софию, и я этого не забыла. Я уже две недели все пытаюсь к вам подойти, чтобы поговорить об этом, но вы так шифруетесь, что приходится вас прямо вот так из стайки забирать.       — Мы… просто осторожны. Каждая же хочет дожить до выпуска, вот и бережемся от хищниц, как можем, — сказала Виктория и Эрика согласно закивала головой.       — Ну, возможно, теперь вам станет немного легче. Виктория, Эрика, я официально объявляю вам, что за свои заслуги вы теперь становитесь нашими питомцами и можете рассчитывать на нашу помощь в любой момент. Это секрет, понятное дело.       — О-о-о… — в один голос протянули девушки, с облегчением.       — Знакомьтесь, это мои… подруги Клэр и Хисса. Думаю, вы о них слышали. Каждая из них возьмет одну из вас под покровительство и будет помогать отбиваться от хищниц. Ну, и в остальном тоже, в разумных пределах. Делайте все, что они говорят, и с вами все будет хорошо. Гарантия, как показала история с Софией, не стопроцентная, но все же серьезная подстраховка для учебы в этом… заведении.       Шаан оглянулась на своих спутниц.       — Разбирайте, кто кого хочет.       Две наги подползли поближе, и новоиспеченные питомцы боязливо поежились, рефлекторно отступив на шаг. Дальше отступать некуда — за спиной начинался ряд шкафчиков.       — Хм-м-м… — задумчиво протянула Клэр, разглядывая девушек.       «Блин, я чувствую себя, словно лошадь на ярмарке. Это так унизительно», — подумала Виктория, покраснев, но высказать свое недовольство вслух по понятным причинам не решилась.       Эрика же мелко дрожала, ей все еще было страшно.       — Ну, что думаешь? — спросила Клэр, повернувшись к Хиссе. — Кого из них ты хочешь взять себе?       Черная нага равнодушно пожала плечами.       — И них обеих хорошие имена. Мне любая подойдет.       — «Хорошие имена» это те, в которых нет одной трудной для произношения буквы, которых в имени Хиссы аж целых две, — объяснила Клэр питомцам.       — Ага… — выдавила из себя Виктория, а Эрика издала нервный смешок.       — Так, — сказала Клэр, — раз Хиссе все равно, то тогда я выбираю… я выбираю… Викторию!       И нага, радостно улыбаясь, подползла к выбранной девушке.       Черная же нага приблизилась к Эрике, вперив в нее взгляд немигающих желтых глаз. Человеческая девушка нервно сглотнула.       — Не бойссся, — ровным тоном сказала Хисса, — я не кусссаюсссь.       — Ага, — хихикнула Клэр, — я кусаюсь!       — Вы выбрали? — недовольным тоном оборвала их Шаан. — Время идет, давайте закругляться уже.       Она протянула новым питомцам по пачке листов.       — Вот это сегодня прочитать дома после занятий. Там наши номера телефонов, занесите их в свои аппараты. Вопросы обсудим завтра. Правила и списки имен — заучить назубок.       Виктория взяла предложенный листок и пробежала его глазами. На ее лице отразилось огромное удивление.       — Это же…       — Завтра. Сейчас нужно возвращаться, пока ваши лани в столовой не обосрались, что вас так долго нет. Проводи, Клэр.       — Есть! Вперед, девчата!       Виктория и Эрика вышли из раздевалки, и Клэр проводила их до дверей столовой, где их и оставила, помахав на прощание.       — Мы теперь питомцы, — проворчала Виктория, глядя вслед уползающей наге. — В жизни не подумала бы, что однажды так произойдет.       — Идем…       Они прошли к своему столику, где послышался дружный вздох облегчения, когда стайка увидела, что с ними все в порядке.       — Что там было? — спросила Диана, самая нетерпеливая.       — Секрет, — проворчала Виктория в ответ, усаживаясь на свое место. — Погодите, а где Дженна?       — Она сказала, что отойдет ненадолго.       — Ох, бля…

***

      Джессика уже закончила переодеваться в форму чирлидера, когда за дверью послышались шаги.       «Амелия, наверное», — подумала вампир, не придав им значения и продолжив заниматься своими делами.       — Мисс Джессика, я пришла! — раздался от двери жизнерадостный голос Дженны.       Джессика оторопела.       — Ты что здесь делаешь? — спросила она, резко обернувшись.       — Ну, вы же сказали, чтобы я пришла поучаствовать в тренировке, вот я и появилась.       — А почему ты одна! — рявкнула Джессика, не выдержав. — Как у тебя хватило ума прийти ко мне одной?!       — Но… вы же сказали, что гарантируете мне безопасность…       — Да? А если я солгала? Если это у меня метод охоты такой: заманивать наивных новеньких дурочек в раздевалку, обещая им безопасность и место в команде поддержки?       — Ничего не понимаю уже! — сказала Дженна, помотав головой. — Вы хотите меня съесть? Или хотите, чтобы я танцевала для вас?       — Богиня… — простонала Джессика, прикрыв лицо ладонью. — Да, я хочу, чтобы ты танцевала. И нет, это не значит, что можно шарахаться по коридорам одной и заскакивать к хищницам на огонек! Так можно делать только по ту сторону красной черты! Знаешь, что это за черта такая?       — Нет…       — Это та, которая проходит по воротам Сакуры. Если за тобой гонятся, а ты успела добежать до нее — то ты в безопасности. Большинство охотниц прекращает погоню метров за тридцать до ворот, потому что если схватить лань возле черты и кто-то с улицы увидит, то обязательно начнутся разбирательства «а не успела ли жертва дотянуться до улицы хоть одним пальцем?» Страшная нервотрепка, доложу я тебе…       — Понятно…       — Надеюсь. Потому, что такие выходки, как с теми двумя нэко, с которыми ты оставалась наедине, недопустимы! Тебе разве не говорили, что нельзя оставаться с хищницами один на один?       — Говорили, но… нэко же было двое.       — Ч-что?.. — Джессика на секунду потеряла дар речи.       «Бля, абсолютно безупречная логика… Она одна, а нэко двое — значит это один на два, а не один на один…»       — Дженна, — принялась терпеливо объяснять Джессика, — нельзя оставаться наедине с одной хищницей, и с двумя, и с тремя, и так далее… Всегда твоих подруг-ланей должно быть рядом хотя бы на одну больше, чем хищниц, понимаешь? Если, например, хищниц трое, то кроме тебя в комнате должно быть еще три-четыре девушки, а лучше пять.       — Кажется, я поняла, — неуверенно пробормотала Дженна, смущаясь.       — Очень на это надеюсь…       Дверь раздевалки снова открылась и внутрь заглянула Амелия. Одна. Дженна, невзирая на всю свою рассеянность, отметила этот факт.       «Интересно, а почему Амелии можно ходить одной и заходить в раздевалку, когда здесь Джессика?»       — Я не… прервала ничего такого? — спросила Амелия, вопросительно глянув на Джессику.       — Нет-нет! Даже хорошо, что ты здесь! Думаю, ты уже знаешь Дженну. Ну, так вот… я надеюсь, что она станет нашей третьей в тех самых сложных элементах, которые у нас некому исполнять!       — Было бы здорово, — тепло улыбнулась Амелия.       Вскоре в раздевалку стали подтягиваться и остальные чирлидерши. Джессика представила им Дженну, наказала приглядывать за ней, дождалась, пока все переоденутся, и повела команду на тренировку.       Через час, когда тренировка закончилась, девушки принялись расходиться обратно в раздевалку, а Дженна ушла вместе с Амелией, Джессика осталась сидеть на лавочке в спортзале, с блаженной улыбкой глядя в пространство перед собой.       Всю тренировку Дженна порхала, едва касаясь земли, словно златовласый ангел, парящий под облаками, выполняя сложнейшие трюки и элементы, от которых любая другая неопытная танцовщица рисковала бы сломать шею. Джессика наблюдала за ней в полном экстазе — в эти минуты все те усилия, которые она приложила, чтобы уговорить эту лань, все те обещания, которые она раздавала напропалую, вся нервотрепка, вызванная глупостью новенькой, окупились с лихвой.       «Это было круче, чем секс! Если на соревнованиях она будет выступать хотя бы наполовину так хорошо, то первые места в этом году точно будут наши!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.