ID работы: 10497258

Школа для чудовищ

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Tylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 533 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 41. Перерождение (часть 3)

Настройки текста
      Следующая неделя прошла для Софии и остальных подопечных в настоящем аду. В качестве инструктора Шаан зверствовала, словно с цепи сорвалась. Каждый день превратился в одну безостановочную тренировку. Питомцы просыпались, ели, учились, тренировались и засыпали строго по установленному распорядку. Больше не было вольницы, только режим. Прекратились посиделки по вечерам за просмотром любимого сериала. Из холодильника исчезли вкусняшки, тортики, пирожные, сладкие напитки. Настала пора высококалорийной протеиновой диеты, состоявшей практически целиком из продуктов животного происхождения. Каждый день в огромной кастрюле варилось несколько килограмм мяса, рядом, в кастрюльке поменьше, варились яйца без желтков. Ко всему приправой шли либо протеиновые батончики, либо напиток, содержащий коктейль различных веществ.       Изнуряющие тренировки требовали от тела хорошего отдыха. Девушки теперь ложились рано, спали без задних ног, вставали в определенное время, чтобы позавтракать и отправиться на учебу. Днем они посещали пары, после них же до изнеможения тренировались, подгоняемые окриками и пинками. Дома времени оставалось только на то, чтобы помыться, поесть, сделать домашние задания и завалиться спать. Шаан безжалостно выкинула из распорядка дня любые развлечения, посиделки с подружками, походы по магазинам, прогулки по городу, сладости, просмотр телевизора до глубокой ночи, видеоигры.       Под воздействием особой диеты и жестких тренировок, девушки начали стремительно меняться. Щеки похудели, тела стали крепче, закаленнее, на руках начали проступать бицепсы. Они казались маленькими и слабыми по сравнению с самой Шаан, но все же недалеко то время, когда среди простых человеческих девчонок питомцы начнут заметно выделяться силой и телосложением.       Хуже всех приходилось Софии. Она одна из всех питомцев узнала страшный секрет Венди и Шаан, и только ей предстояло пройти «особенный курс». Когда основная тренировка заканчивалась, и постанывающие питомцы расходились по домам, сопровождаемые своими партнерами, Шаан и София продолжали заниматься.       — Пока ты слаба, беззащитна — ты всегда будешь находиться в опасности, София, — твердо сказала Шаан, когда они только начинали первое отдельное занятие. — Ты видишь, что даже моя тщательная защита не идеальна. Да, мне удается отпугивать большинство хищников нашей школы, однако, есть те, кто способен бросить вызов даже мне. Умбра, Ванесса, Нагиса и остальные… Они ловкие, умные, сильные, опасные… Один раз твоя близкая встреча с Умброй чуть не закончилась плохо. Кризис тоже попала в переплет, хоть и… не находилась в настоящей опасности на самом деле.       София угрюмо кивнула, внимательно слушая свою наставницу, в которую теперь превратилась Шаан.       — Чтобы выжить, ты должна стать сильнее, — безапелляционно заявила нага, стукнув кулаком по ладони. — Ты должна научиться защищать себя. Я помогу тебе освоить хотя бы базовые приемы рукопашного боя, чтобы отбиваться от тех, кто рискнет на тебя напасть. Это будет тяжело…       — Не знаю, смогу ли я… — поежилась София, догадавшись, что для нее нагрузка только увеличится.       — Отказы не принимаются! — рявкнула Шаан, заставив девушку заткнуться.       — Л-ладно…       И для Софии началось обучение основам рукопашного боя. Шаан ставила ей удар, заставляя отрабатывать на дополнительно установленной груше. Нага учила Софию уклоняться от ударов и захватов, учила обращать внимание на поведение противника, определять угрозу. Теорию она подтверждала практикой на матах, для чего привлекла на помощь Венди и Кризис. София мгновенно поняла, что ни одну из других девушек победить не может. Несмотря на кажущуюся мягкость, Кризис оказалась опытным бойцом, сильным и ловким. Венди, невзирая на небольшой рост, который и помог ей сойти за подростка при поступлении в Сакуру, во время спаррингов словно превращалась в твердую глыбу — сдвинуть ее с места София не могла, даже если наваливалась всем телом.       — Опыт, все придет с опытом, — ворчала Шаан в ответ на унылое выражение лица подруги.       И заставляла повторять заученные приемы снова и снова, пока София не доводила очередное движение до бессознательного автоматизма. Также продолжалось избиение груши. Через несколько занятий робкие шлепки начали превращаться в подобие нормальных ударов, человеческая девушка научилась соизмерять силу и контролировать дыхание, держать стойку, не падая и не шатаясь.       Каждое занятие Шаан сама становилась напротив Софии, требуя выполнять удары на ней.       Когда это случилось в первый раз, София конкретно струхнула. Анаконда выползла на маты, и встала напротив нее, всего в паре метров. Невысокого роста София доставала наге едва до уровня груди, и девушке приходилось смотреть снизу вверх, чтобы видеть лицо и руки партнерши. Питомцы давно привыкли к этому дома, не обращая внимания на размеры своей защитницы. Но здесь, на матах, отчаянно сжимая свои крошечные кулачки, глядя на нависающую над ней гору мускулов, София очень отчетливо осознала, почему в бою Шаан внушает противникам такой страх, и почему ее имя произносят в Сакуре тихим боязливым шепотом…       К концу недели техника ударов и движений у Софии улучшилась настолько, что наблюдавшие за очередной тренировкой Шаан и Венди с улыбкой переглянулись друг с другом. Со следующего понедельника ее тренировка перейдет в следующую стадию — обучающие бои со спарринг-партнером. You’ve got to know your WORTH… before you can be worth ANYTHING All the days where not a thing went right All the pain all the sleepless nights I am not blessed because it all went right I’m a warrior I’m blessed because I’ve got fight! broken in pain lonely battered and bruised Always the same day, nothing new or unusual Seems like nothing changes, always the same rules No matter how bad it gets I refuse to lose! No matter how bad it gets I’ll keep on moving No matter how bad it gets I can still choose To keep fighting, uh to keep trying uh To keep grinding uh, keep rising up! https://coub.com/view/2zdb61 — Шаан тренирует Софию.

***

      — Вот здесь, — Венди ткнула пальцем в точку на схеме коммуникаций, которую Хисса… одолжила в технической комнате.       Шаан и Кризис склонились над запутанной паутиной труб, вентиляционных шахт, служебных переходов, коллекторов и фильтров. Сакура, которая напоминала небольшой город, где каждый день находились тысячи студентов и преподавателей, нуждалась в соответствующих коммуникациях. В подвальных этажах и ниже начиналось царство технической службы. Сакуру обслуживали несколько техников, которые следили за работой котельных, канализации, машин и компьютеров. Их рабочие помещения располагались либо на первом этаже административного здания, либо в подвале некоторых корпусов, и крайне редко пересекались со школьной жизнью. Но если что-то где-то переставало работать, то тогда студентки могли увидеть угрюмых мужчин и женщин в засаленных рабочих комбинезонах, спешивших починить то, что сломалось.       — Я давно уже предполагала, что библиотека, несмотря на свою удаленность от остальных зданий, также подключена к их сети коммуникаций, — задумчиво сказала Шаан.       — Все верно, я тоже так думала, — согласилась Венди. — И теперь, когда Клэр наткнулась в парке на воздухозаборник служебного туннеля, нам осталось только найти, где он начинается на этой схеме.       — И тогда по нему можно будет скрытно перебраться в здание библиотеки… — мечтательно сказала Шаан.       С тех пор, как попытка попасть в библиотеку и украсть нужные предметы окончилась провалом, и стало ясно, что в Сакуре также действуют и имперские агенты, группе Венди пришлось сократить до минимума попытки дальнейшего проникновения. Столкновение той ночью спугнуло обе стороны. Теперь, как была уверена Венди, и федералы, и имперцы наблюдали за библиотекой, готовые пресечь очередную попытку противной стороны добраться до ценной информации. Сеть камер Шаан пару раз замечала подозрительное движение по ночам, и несколько раз Клэр или Хисса находили датчики наблюдения имперского производства. Взломать их Клэр не смогла, но заявила, что это транслирующие сенсоры, которые отправляют данные на тактический компьютер, где оператор или искусственный интеллект принимают решения в соответствии с обстановкой.       Обе стороны наблюдали за библиотекой, опасаясь сделать первый ход. И каждая из сторон искала возможность незаметно проникнуть в закрытую секцию и поработать над замком в книгохранилище.       Хиссе первой пришла в голову блестящая идея, когда, двигаясь по коридору первого этажа, черная нага заметила, как из люка в полу вылезает техник. Она проследила за ним, и через двадцать минут он уже не мог найти карту коммуникаций, что должна была лежать на столе в его подсобке.       — А мы не можем спуститься по воздухозаборнику? — уточнила Кризис на всякий случай.       — Он слишком узкий для любой из нас. Нужно быть феей, чтобы проникнуть через такое маленькое отверстие, а их у нас на Карвонне нет.       — Понятно…       — Для начала, попробуем найти то помещение, откуда логичнее всего тянуть коммуникации в библиотеку, — Венди и ее подчиненные снова склонились над картой. — Это вот здесь.       Палец ткнулся в пересечение голубых линий на белой бумаге. Шаан поняла, что это их собственный учебный корпус. Способ проникнуть в нужный объект все время был так близко!       — Где-то в подвалах нашего корпуса находится начало технической линии, по которой в протянуты коммуникации, электричество и прочая. Нужно только найти это место и исследовать на предмет доступности библиотеки.       Венди двинула пальцем по схеме.       — Начинаться должно в северо-восточном углу здания, проходить через оранжерею и мимо концертного зала в библиотеку…       — Кто пойдет? — деловито осведомилась Шаан.       — Я и Кризис, — подумав, ответила Венди. — А вы будьте наготове. Возможно, если туннель свободен и появится шанс незамеченными проникнуть в библиотеку прямо среди белого дня, то мы попытаемся взять хранилище с ходу. Если имперские агенты все же всполошатся, то от вас может понадобиться силовая реакция.       — Я поняла, — кивнула Шаан. — Что насчет того замка? На его открытие может уйти много времени, даже не один день!       — Я знаю. Для того чтобы определить, что с ним можно сделать, нужно хотя бы на него взглянуть своими глазами, а потом пробовать открыть. И чем раньше мы начнем это делать, тем лучше.       — Пусть будет так. Твое слово, Венди, — пожала плечами Шаан.       — Делаем.

***

      Когда прозвенел звонок на обеденный перерыв, Венди и Кризис не пошли в столовую. Отказавшись под разными предлогами, они дождались, пока орава студенток пройдет мимо них, после чего настороженно переглянулись. Венди кивнула и направилась к выходу. Кризис последовала за ней, сохраняя абсолютно серьезное выражение лица.       Девушки свернули в коридор, который вел к выходу из корпуса, но, не доходя до него, повернули в тупиковый поворот, оканчивающийся обшарпанной дверью, покрашенной давно выцветшей синей краской. Дверь вела в подвал, где находились подсобки техников и проход в котельную.       Оглянувшись, чтобы убедиться, что за ними никто не следует, Венди повернула ручку и толкнула дверь от себя. Та со скрипом открылась, и за ней оказалась небольшая площадка с каменной лестницей, чьи ступеньки уходили в темноту.       Венди двинулась вперед первой, спускаясь наощупь. Идти пришлось недолго, лестница повернула, и за поворотом оказался второй дверной проем, который вел в служебный коридор в подвале. Из-под двери пробивалась желтая полоска света. Подойдя, Венди прислушалась на некоторое время, но ничего не услышала. Только тихий гул котла нарушал гробовую тишину.       Осторожно открыв дверь, Венди просунула голову в проем и огляделась. Грязный коридор с облезлыми стенами, тусклые желтые лампы под потолком, паутина в углах. И пустота. В обе стороны никого нет. Слева — дверь в помещение техников, где они переодеваются, складывают инструменты и прочие вещи. Справа коридор уходил за угол, где, согласно схеме, располагалась дверь в котельную, в которую им нужно было попасть.       Но прежде, чем идти в сторону котельной, Венди подошла к двери в техничку, прислушалась, и, ничего не услышав, заглянула туда, приоткрыв дверь. В комнате было пусто, и Венди удовлетворенно ухмыльнулась. Если они поднимут какой-то шум, то их никто не услышит. А она только сейчас поняла, что они с Кризис не продумали подходящую легенду, оправдание или причину, которая могла оправдать их приход сюда.       — Техников нет, — шепнула Венди, обернувшись к блондинке. — Вероятно, пошли на обед, как и все. Думаю, минут двадцать у нас есть.       Кризис кивнула. Она, конечно, никогда не видела, чтобы персонал питался в столовой, за исключением следивших за порядком преподавателей, но знала, что у них есть свое небольшое помещение рядом, где они принимают пищу.       Блондинка двинулась вправо по коридору, а Венди задержалась на несколько секунд, чтобы осмотреть обстановку в комнате техников и, на всякий случай, отметить где что находится, если вдруг им понадобятся, например, инструменты. Кризис тем временем быстро дошла до угла, осторожно выглянув за него. Она увидела, что коридор тянется дальше, но в стене есть дверь, запертая навесным замком, из-за которой доносился гул машинерии, и куда им и нужно было попасть.       Подойдя к двери, Кризис, задумчиво хмыкнув, подергала замок. Он, разумеется, не открылся и не рассыпался. Отпустив замок и отойдя на шаг назад, Кризис занесла ногу для удара, собираясь пинком вынести дверь.       — Стоп-стоп-стоп! — одернул ее раздраженный шепот. — Это что еще за затея?       — Ну… эээ…       — В сторону, — прошипела Венди, отталкивая напарницу плечом.       Кризис послушно отошла, пропуская командира разобраться с дверью самостоятельно.       Венди взяла навесной замок в левую руку, а правой порылась в кармане, и извлекла на свет нож-мультитул. Щелчок — и из рукоятки выскочила крошечная отмычка, которая входила в комплект подобных ножей для сил специальных операций. Венди поковырялась отмычкой в замке около минуты, после чего раздался щелчок, и замок раскрылся.       — Во-о-от! Вежливость, скрытность и отмычки — лучшее оружие вора, — с ноткой сарказма в голосе прокомментировала Венди.       Схватившись за ручку, девушка потянула жалобно скрипнувшую дверь на себя. Гул машин стал громче, и Кризис нетерпеливо проскользнула в открывшийся проем. Внутри оказалось темно — слабый свет лампочек из коридора даже не заглядывал в комнату.       «Где-то здесь должен быть выключатель!» — вполне логично предположила блондинка.       Она протянула руку вперед и зашарила ладонью по металлической поверхности, пытаясь нащупать тумблер. Но пальцы ощутили только странный вентиль, который Кризис незамедлительно повернула. Светлее не стало, только изменилась тональность стоявшего в котельной размеренного гула.       — Ну, что там? — нетерпеливо спросила Венди из-за спины у блондинки.       — Свет не горит! — пожаловалась Кризис.       — Ну-ка, пропусти меня, я посмотрю…       Кризис шагнула в сторону, позволяя напарнице войти. Венди переступила порог, и секунду пошарив рукой по стене, нащупала, наконец, выключатель. В помещении зажегся свет, и оказалось, что металлическая поверхность, по которой шарила Кризис — это панель управления огромным допотопным бойлером, установленным еще в начале периода индустриализации Датиана. На стальном щите находилась целая прорва ручек, вентилей, рычагов и переключателей, а цифры и стрелки в подсвеченных окошках показывали какие-то значения, понятные, наверное, только техникам, обслуживавшим все это хозяйство.       Вой, который раздался, когда Кризис повернула одну из ручек, только нарастал. В самом большом окошке со шкалой измерительная стрелка лихорадочно билась справа, в красной зоне. Раздался свист, и из аварийного клапана в потолок ударила струя пара.       — Кризис! — раздраженно рявкнула Венди, — Что ты уже сделала?!       — Ой-ой, — охнула блондинка, и принялась лихорадочно поворачивать все подряд ручки, надеясь найти среди них ту, поворот которой и привел к разносу всей системы.       Прежде, чем Венди успела ее остановить, Кризис молниеносно дотянулась практически до каждого управляющего органа огромного котла, отвечавшего за отопление и горячую воду во всем корпусе. От этого, разумеется, стало только хуже — не запомнив, какой же вентиль она крутила при входе в комнату, и принявшись крутить их все подряд, блондинка только вконец разбалансировала работу котла, и к реву кипящей воды и свисту пара прибавился тревожный колокольчик, а на панели закрутился оранжевый проблесковый маячок.       — Ну, почему-у-у??? — чуть не плача запричитала Кризис, перекрывая какофонию звуков.       Почему это случается всегда?? Девушка вздрогнула, когда в памяти всплыл, против воли, раздраженный голос Анны, бормочущей проклятия после очередной катастрофы. Она подняла лицо к потолку, и в отчаянии взвыла, в то время как котел все громче и угрожающе бурлил.       — Бежим! — крикнула Венди, дернув ее за руку.       Обе девушки выскочили обратно в коридор. Было уже очевидно, что катастрофы не избежать, а, значит, тихо поискать нужный проход им однозначно не дадут. Оставалось только оперативно свалить подальше, и надеяться, что получится пробраться в другой раз.       Они не успели сделать и шагу, когда перегретый котел, наконец, с оглушающим грохотом лопнул. Нет, он не взорвался и не разнес половину здания. Аварийный вышибной клапан в днище вылетел, и содержимое котла под давлением пролилось на пол. Несколько тонн кипящей воды хлынули через порог в коридор, где находились две незадачливые диверсантки, обутые только в гольфы и легкие туфельки.       — Ай-ай-ай! — взвизгнула Кризис, когда кипяток плеснул ей на ноги.       Венди удержалась от вскрика, только зашипела сквозь зубы. По щиколотку в горячей воде, девушки в несколько отчаянных прыжков добрались до выхода, с облегчением запрыгнув на ступеньки, ведущие наверх.       Они понеслись вверх по лестнице, торопясь убраться с места преступления незамеченными. Где-то там, наверху, студентки, купавшиеся после физры в душевых кабинках, сейчас визжали из-за того, что на головы им резко полилась ледяная вода, техники бежали, побросав недоеденные бутерброды, встревоженные громким хлопком в подвале.       — Кризис, ну твою же мать, а? — шипела сквозь зубы взбешенная Венди.

***

      — Вперед! Вперед! — раздраженно рычала Шаан, окриками подгоняя питомцев по полосе препятствий.       Прошло еще несколько дней с момента неудачи в бойлерной. Группе вновь пришлось затаиться, чтобы не выдать неведомым агентам Империи своих намерений. А это значило, что достижение заветной цели снова откладывается, что придется и дальше маскироваться под студентов ненавистной школы, и что питомцам придется продолжать рисковать своей жизнью. Но информация в хранилище слишком важна, и, скрепя сердце, приходилось смиряться и тянуть лямку и дальше.       Всю копящуюся ярость Шаан выплескивала на питомцев в бесконечных тренировках. Девушки становились все сильнее и быстрее, но одновременно росла и сложность поставленных перед ними задач. Полоса усложнялась, стенка для карабканья становилась выше, появилась полоса натянутой проволоки, под которой необходимо было проползать с максимально возможной скоростью. В конце предстояло залезать по канату на высоту почти третьего этажа.       Поблажек Шаан не делала никому. Наоборот, к тренировке Софии она подходила с остервенением, гоняя несчастную девушку еще сильнее, чем остальных питомцев.       «Обучи ее».       София многократно прокляла тот день, когда ее бес попутал отправиться одной через заросли на поляну, где она узнала секреты Венди и Шаан. Тогда Венди и сказала те слова, бросила отрывисто и четко, словно отдавая приказ. И все теперешние мучения, возможно, такая изощренная месть за проявленное в ненужный момент любопытство. Впрочем, это только предположение. Другим питомцам доставалось не меньше, а робкие протесты вызывали шквал ругательств и яростные понукания.       Вот и сегодня полоса. Проклятая полоса, уже заученная, казалось, до последнего сантиметра. Но нет! Каждые три дня появляется какой-то новый элемент, и проходить ее становится еще труднее.       София бежала изо всех сил, завершая последний круг. Шаан и другие защитницы наблюдали со стороны. Девушка достигла бруса, расположенного горизонтально на уровне пояса. Через него надлежало перевалиться, что она и проделала, с трудом удержавшись на ногах при приземлении на другой стороне.       — Быстрее! — донесся до нее раздраженный окрик Венди. — Джульета, быстрее! Какого хрена ты пасешь задних?! Смотри — тебя лани обгоняют! Я для чего тебя кормлю? Ты же хищница! Ну, типа. Навались!       За брусом начиналась сетка проволоки. София бросилась на землю и поползла по-пластунски. Ее тренировочная форма покрывалась грязью, а отстирывать придется сегодня же и самостоятельно. Шаан внесла в распорядок жизни множество новшеств. Теперь полагалось держать в порядке постель и одежду. Вскакивать строго по сигналу будильника, заправлять кровать и одеваться за одну единственную минуту. Форма, школьная и спортивная должна быть выстирана, выглажена и сложена на положенном ей месте в шкафчике. Обувь должна быть начищена до блеска.       С точки зрения Софии, все это не имело практического значения. Но Шаан не отступала. Анаконда знала, что таким образом в рекрутов механически вбивается привычка жить по распорядку, превозмогать лень, выполнять множество мелочей, которыми полна даже гражданская жизнь, не говоря уже о военной.       София бежала, ползла, прыгала, перепрыгивала и перелезала. Первой из всех. Еще один брус. Снова перелезть. Последнее препятствие — канат. Он болтался в воздухе, уходя вверх, крепясь к краю площадки, на которую надлежало забраться, чтобы этот ад, наконец, завершился.       — Лезь!       София схватилась за канат и полезла наверх, обхватив его ногами и руками. Рывок за рывком. Веревка жгла ладони, движения замедлялись все больше — второго (или третьего) дыхания уже не хватало.       Остальные питомцы не смогли взять это последнее препятствие — в изнеможении, они кучей мала повалились на землю у подножья стенки, не в силах пошевелиться. Кто-то хватал воздух ртом, кто-то тихонько поскуливал. И этот скулеж высасывал из Софии остатки сил. Она зависла где-то посередине, отчаянно вцепившись в канат и не в состоянии сдвинуться выше.       — Лезь наверх!       — Я не могу!       — Лезь, твою мать!!       — Я не могу, Шаан, не могу! Мне плохо, меня сейчас вырвет…       — Шаан, пожалей ее! Это слишком для обычной девочки! Она же не терминатор! Посмотри, она сейчас сознание потеряет!       — Кризис, заткнись!       — Скажи ей, Венди!       —…       Заскрежетав зубами, Шаан скользнула вперед, без колебаний влезая хвостом в грязь, оставшуюся от ночного дождя.       — София! Ты можешь это сделать, а это значит — ты должна это сделать! Ты сильная, ты через столько всего прошла — пройдешь и через это! Там, наверху, находится счастье. Там — шанс на жизнь! Там — вершина пищевой цепи. Побеждает лишь тот, кто сражается! Ты или лань, или хищница! Если лань, то ложись и скули, как остальные, ожидая, пока кто-то придет и сожрет тебя! Если ты хищница, то вперед — кричи, плачь, блюй или сри в штаны — только, блять, лезь наверх!!!       — Гра-а-а!!! — с диким ревом София заставила себя перехватить канат чуть выше, потом еще выше. — А-а-а, блять!       Она лезла. Дыхания уже почти не осталось, все тело горело, как обожженные канатом ладони. Край площадки был уже совсем рядом, но потяжелевшее тело тянуло вниз.       — А-а-а!!! — в груди вдруг заклокотала незнакомая доселе злоба, ярость, порожденная стрессом, выплеснулась в еще одно усилие.       — Давай, София, — прошептала Венди, завороженно глядя, как девочка превозмогает последние метры четырежды проклятого каната.       — Давай, София!!! — подхватила Кризис, заорав во все горло.       — Давай, давай! — закричали остальные девчонки, позабыв об изнеможении, переживая за одну из своих.       Застонав через стиснутые зубы, девушка подняла лицо к краю площадки, и увидела, что Шаан уже там, замерла возвышаясь неподвижно, не делая ни малейшего движения, чтобы ей помочь. Но в ее глазах София разглядела тревогу и надежду.       Еще рывок — край еще ближе! Еще! И в глазах Шаан вспыхнул огонек.       Вот уже София ухватилась за край площадки, не отпуская ногами каната. Она карабкалась и подтягивала себя, и, наконец, перекинула через край одну ногу, затем другую. Все… Она смогла.       Лежа на спине, раскинув руки в стороны и тяжело дыша, София глядела в серое хмурое небо. И вдруг в поле зрения возникло лицо Шаан, которая склонилась над ней, криво ухмыляясь. В ее глазах полыхало гордое торжество — ее подопечная смогла! Не канат этот дурацкий — впереди еще будет миллион таких канатов! Она смогла сломать те внутренние цепи, что держали ее, делали слабой, она отринула сомнения и заглушила голоса, шептавшие ей в ухо, что она не сможет, что она всего лишь лань, девочка, маленькая и слабая. Что нечего пытаться, потому что надежды нет — ей не победить. Она послала эти голоса, и победила!       — Идем.       Шаан протянула девушке ладонь, которой так не хватало на последнем метре каната, и София ухватилась за нее. Нага потянула ее на себя, поднимая на ноги, и, придерживая за талию, повела к спуску со стенки. Победительницу встретил восторженный рев, девчонки радовались ее успеху, и губы девушки против воли растянула улыбка.       Они собрались в круг, Шаан, Венди, Кризис, София и остальные питомцы.       — Запомни! — внушала Шаан, обращаясь ко всем. — Только потому, что пришлось сделать шаг назад, не означает, что ты не можешь! Сделай шаг вперед снова и продолжай идти дальше! Но не к финишной ленте — ее нет! Жизнь, это не гонка — это битва, это война! Ты пройдешь одно препятствие, а за ним всегда еще два! Но если кровь воина течет в твоих венах, то настало время сбросить цепи. Помни — без боли нет достижений! Твое величайшее оружие — разум. Если есть позитивный настрой, то ты увидишь, как рушатся все препятствия. Это кажется смешным, но это работает! Если ты думаешь, что можешь быть королевой, то ты можешь! Но только, если достаточно в это веришь. Тяжелая работа — это просто.Поверить в себя тяжело! …Get it off your brain Just because you stepped back Doesn’t mean you can’t Again step forward and keep moving straight! But not to the finish line Cause you know it’s fake Life’s not a race, it’s a battle, it’s a war When you cross an obstacle, it always has more! Blood of a warrior is flowing through your veins! It’s time to snap out of your chains! Move and remember, no pain – no gain! And witness the kingdom, that you’re about to reign! …Your greatest weapon is your mind, believe it! Be positive and watch your obstacles get defeated! You reap what you sow, so plant the right seeds It might be funny, but think and you might see brightly That this principle is mighty! If you think that you can be the king, you might be! But only, if you believe it enough! Hard work is easy – having faith is tough! https://youtu.be/u5SSuIKRNnk — “I promise” by Fearless Motivation       Через несколько минут пошел дождь, но девушки уже были внутри, в помещении тайного клуба Берлога. Развалившись на диванчиках, они переводили дыхание, и восстанавливали силы едой. Софии Шаан позволила пирожное. Сладостей несчастная не видела уже вторую неделю, поэтому уплетала сдобу с утробным урчанием, настороженно поглядывая на остальных питомцев. Тем оставалось лишь облизываться — Шаан объявила, что угощение положено лишь той, кто прошла полосу до конца, превозмогла все трудности.       — Ты так их совсем загоняешь! — возмутилась Кризис с набитым пирожными ртом.       — Посмотри — Марта еле дышит! — поддакнула Тайли, явившаяся вместе с Клэр и Хиссой. — А ночью дрыхнет без задних ног, вообще не шевелится!       — А что? У тебя на нее планы ночью, да? — поддразнила Венди, вызвав смешки у тех из присутствующих, кто знал, какое важное место секс занимает в жизни суккубы, особенно такой юной.       Тайли надулась, и ничего не ответила.       — Ничего! Тяжело в учении — легко в бою! — упрямо возразила нага, отметая критику своих методов воспитания.       — Сержант-инструктора можно сделать генералом Ауксилии, но в душе она все равно останется сержант-инструктором, — не унималась Венди, пребывавшая в хорошем настроении.       — Ха! Да если бы тех девочек, что были съедены в Сакуре в этом году, отдали бы вместо этого ко мне на обучение, то я уже сколотила бы отряд для штурма дворца Тамиты!       — Всему свое время… — пробормотала Венди, посерьезнев и задумавшись.       «Однажды. Скоро».

***

      Еще два дня. Шел почти постоянный мелкий дождь — предвестник приближающегося сезона муссонов, который по времени совпадал с зимой по «стандартному календарю».       Заниматься на полосе под дождем не было возможности — питомцы еще недостаточно закалены для такого экстрима. Скрепя сердце, Шаан пришлось перенести тренировки в спортзал их корпуса, где они проводили теперь значительную часть времени, удивляя всех, кто замечал, как они занимаются — мистера Голдбрауна, гандбольную команду, с которой до сих пор тренировалась Венди, студенток из тех групп, у которых проходила здесь физкультура.       Тренажеры и силовые упражнения стали основной целью в этот раз. Шаан объявила, что «нормой» для «девочек» будет считаться способность поднимать и нести собственный вес, и что с их теперешним режимом питания и тренировок, проблем с достижением такого результата ни у кого возникнуть не должно.       Софию и здесь нагружали сверх того, что доставалось остальным. Помимо тренажеров, Шаан, Венди и Кризис принялись гонять ее по рингу с удвоенной силой. Кризис быстро отодвинули от спаррингов — блондинка слишком жалела воспитанницу. Венди стала постоянным спарринг-партнером. У страха глаза велики — София боялась девушку в черном до дрожи в коленках, и первое время дело почти не сдвигалось с мертвой точки.       — Ну! Бей же ее! Бей!       — Хы! — София натужно выдала еще двойку ударов, и снова промазала.       Венди оказалась куда проворнее манекена для отработки ударов. Она уклонялась, неуловимым движением перетекая на шаг в сторону, словно ртуть, только черная. София сделала шаг вперед, снова сближаясь, и обрушила на девушку целый град ударов. Венди спокойно парировала их все, подставляя предплечья рук под летящие в нее кулаки. София не пробила ее защиту ни разу, только сбилась с ритма ударов, а затем и с дыхания. Ей пришлось отскочить назад, задыхаясь и кашляя.       — Брейк! — рявкнула Шаан.       Венди встала в расслабленную позу, сложив руки на груди. Ее голубые глаза скользнули по трибунам, отметив, что там сейчас отдыхает гандбольная команда, чье поле находилось на другой половине зала. А среди них — амазонка Джаана, которая теперь в основном составе. Возможно, в этом заключалось подъедание игроков команды Кинзе и Каталиной? Устранение конкуренток?       Тем временем Шаан раздраженно выговаривала Софии.       — Что такое? Ты же все правильно делаешь со мной и на манекене. Почему ты не можешь пробить ее хотя бы раз?       — Шаан, да ты видела ее? — возмутилась София. — Видела, как она движется? Я за ней глазами уследить могу с трудом, не то, что попасть! Посмотри, она даже не запыхалась, не вспотела! А я вся мокрая, хоть выжимай! Кризис, которая пять хищниц отлупила, говорит, что Венди еще сильнее нее, что она одна из лучших!       — София, ты думаешь, я не знаю ее боевых возможностей? Мы вместе сражались множество раз, бок о бок! Мы такое дерьмо хлебали… Я отлично знаю, что ее уровень для тебя, обычного человека, недосягаем. Но сейчас она не на нем, София! Сейчас она на твоем уровне, даже меньше! Она не делает ничего такого, чего ты не смогла бы. Ты можешь ее победить. У тебя правильная техника, сильные, хорошо поставленные удары. Тебе нужно только найти свой задор, ту ярость, которая помогла тебе пройти полосу повышенной сложности! Ты должна хотеть победить, и для этого перестать бояться!       — Вы готовы продолжать? — ровным голосом спросила Венди.       — Готовы. София, встать!       Девушка нехотя поднялась с табуретки на краю матов и побрела становиться напротив Венди, которая наблюдала за ней, недовольно поджав губу. Шаан вздохнула.       — Раунд два — бой!       Венди опять не сдвинулась с места, отдавая инициативу Софии. Девушка встала в стойку, быстро сократила дистанцию и атаковала. Пробные удары, попытка обманного удара, которую Венди легко разгадала. Сильные удары — связками по два, три, пять. Снова ничего не помогло. На этот раз Венди даже не утруждала себя уклонениями. Просто тупо стояла на месте, и с ухмылкой отбрасывала руки Софии в стороны вовремя поставленными блоками.       — Скучный медленный танец, — недовольно процедила Венди, наконец. — Ну-ка, сменим ритм!       И отразив очередной выпад Софии, Венди резко выбросила руку вперед, ткнув кулаком девушке в живот. София вскрикнула от резкой боли и отскочила назад, согнувшись, и схватившись за ушибленное место. Удар был слабым, но болезненным. Дыхание сбилось, и пришлось хватануть воздух ртом пару раз. Больше не получилось, потому что Венди перешла в наступление. Медленно, словно ей лениво утруждать себя, она шагала вперед, осыпая девушку ударами.       — Вот так выглядит драка! Нужно бить, а не просто кулаками махать!       Следующий удар прилетел Софии в ухо, дезориентировав ее. Тут же подсечка под колено, и, вскрикнув, девушка повалилась на маты.       — Вставай, чего разлеглась! — раздраженно рявкнула Венди и больно пнула кроссовком под ребра. Легонько, но София все равно вскрикнула, ощутив что-то тяжелое в носке обуви.       Потеряв терпение, Венди схватила ее за шиворот и дернула вверх.       — Встать!       Держа Софию за шиворот, Венди наносила частые болезненные удары девушке по лицу.       — Что? Думаешь, хищники с тобой играться будут? — шипела она в ухо перепуганной воспитаннице. — Да с такими навыками они тебя за секунду упакуют куда надо, и будут отрыжки пускать, довольные!       От болезненных ударов у Софии выступили слезы. Из-под державшей ее руки, девушка оглянулась на Шаан, ища у той помощи или поддержки. Но нага неподвижно стояла на краю матов, мрачно глядя на происходящее. В ее глазах было то же выражение, что София заметила в тот момент, когда висела на канате, не в силах продолжить подъем.       Венди продолжала избивать девушку, которая даже не пыталась отбиваться, ойкая и вскрикивая при каждом ударе.       — Ладно, Венди, хватит… — вздохнув, сказала, наконец, Шаан.       — Помолчи!       Тем не менее, избиение прекратилось. Венди швырнула хнычущую Софию на маты, и с презрительной ухмылкой склонилась над ней.       — Подумать только, ради того, чтобы тебя защитить, Шаан чуть не завалила всю нашу операцию, которая должна была быть тайной. Она сказала, что ты чего-то стоишь, а я, дура, поверила.       София заплакала, слушая эти обидные слова.       — И зачем только Шаан тебя спасала? Надо было Умбре оставить, раз уж она тебя проглотила — хоть какая-то польза от тебя была бы в качестве еды. А так ты просто мертвый груз, который тянет Шаан назад и отвлекает от дел!       Венди приблизила свое лицо к лицу Софии и процедила:       — Бесполезная.       В этот момент Софию перемкнуло. Она не бесполезная! Шаан говорила об этом не раз! Она ведь не стала бы лгать. София нужна ей, какое право Венди имеет решать за других? Ослепляющая ярость застлала глаза, и взревев сквозь слезы София ринулась на обидчицу, замахиваясь кулаком.       Венди выпрямилась, отступила назад и заранее выставила блок. Удар Софии с широкого замаха был настолько очевиден, что не отбить его казалось невозможным. Вот только взбешенная София нанесла его с такой силой, что сбила небрежно выставленную руку, и стиснутый изо всех сил кулак с размаху врезался Венди в скулу, отчего ее голова мотнулась в сторону.       — Ай, блять!       Девушка в черном покачнулась, выставив ногу в сторону, чтобы удержать равновесие. Но София с яростным воплем навалилась на нее всем телом, заваливая на пол. При падении Венди стукнулась затылком о мат, зашипев от боли. София не дала ей прийти в себя, взгромоздившись сверху, и обрушивая на лицо обидчицы все новые удары.       — Я не бесполезная! Не бесполезная, понятно?!!       Венди пыталась отбиваться, но еще один сильный удар пришелся в лоб, отчего в глазах заплясали искры. Ослепленная, Венди слабо отмахивалась руками наугад, пока София колотила ее снова и снова. Со всех сторон сбегались встревоженные студентки, собираясь на границе матов, перешептываясь, и с взволнованным любопытством наблюдая за дракой. Тайли прикрикнула на них отойти на пару шагов и заткнуться. София занесла кулак снова, но что-то обвилось вокруг ее торса, стянув с лежащей на спине жертвы.       — Ну, хватит, хватит! — услышала София довольное ворчание Шаан. — Развоевалась прям!       Рыкнув, девушка дернулась пару раз, но кольца наги держали крепко, и она прекратила брыкаться. Гнев стал отступать, на смену ему пришла разрядка — в висках стучала кровь, дыхание было тяжелым и прерывистым, руки дрожали. На смену ярости пришел ужас, София поняла, что она только что наделала! Она ударила Венди, самую сильную и самую главную среди ее покровителей. Ту, кто может отдать Шаан любой приказ, даже избавиться от нее! Кто знает, какой изощренный способ выберет для этого разъяренная иномирянка?!       Кольца распустились, и София чуть не упала, когда подкосились дрожащие от страха ноги. Она уже открыла было рот, чтобы разразиться мольбами понять и простить, чтобы сказать, что она не хотела и как ей жаль. Но осеклась, увидев лица анаконды и поверженной соперницы.       Лицо Шаан чуть не светилось от радости, горделивая улыбка растянула рот до ушей. Венди, спокойно вскочив с матов, встала рядом. На ее лице играла одобрительная ухмылка, которую портила разбитая губа и рассечение на лбу. Но прямо на глазах потрясенной Софии губа медленно принимала обычную форму, рана на лбу затягивалась на глазах. Через несколько секунд ничего не говорило о том, что Венди только что настучали по лицу кулаками. Осталась только довольная ухмылка — она, Венди, нашла тот конец, за который нужно было дернуть, чтобы разбудить в их с Шаан ученице нужное чувство…       — Молодец, София, — спокойно сказала она, как ни в чем не бывало. — В следующий раз без поддавков. И в перчатках.       София перевела взгляд на свои руки, и увидела сбитую костяшку. Но у нее она не заживет за секунды, как у сверхчеловека рядом. К счастью, дома Шаан достанет аптечку и помажет ей руку чудесной мазью, той же, которой мажет полученные на беспощадных тренировках ссадины и гематомы…       — Ну, и на десерт… — Венди оглянулась на Кризис, и сделала приглашающий жест.       — Йес! — радостно воскликнула блондинка.

***

      — Сейчас в спортзале Венди будет драться с Кризис! — Кинзе прочитала вслух только что полученное сообщение.       Хищницы Церемониального Клуба оторопели, услышав такое. Умбра опомнилась первой, и вскочила, рванув в сторону двери.       — Такое зрелище я ни за что не пропущу!       Остальные хищницы тоже вскочили, последовав за Черной Мамбой. Они неслись по коридору, заметив, что еще много девушек торопится туда же, покинув свои клубы и факультативы. Джаана отправила сообщение в общий чат для хищниц, и большинство из них поспешило к месту событий. Все были наслышаны о том, как Кризис избила сразу пять охотниц, и каждая горела желанием увидеть своими глазами, как такое вообще возможно.       Они домчались до спортивного корпуса всего за пару минут. Как раз вовремя — Венди и Кризис уже стояли друг напротив друга на матах. Амелия и остальные протиснулись в первые ряды следом за Умброй. Это было несложно — не только лани, но и многие хищницы спешили убраться с пути Черной Мамбы.       Амелия встала между Умброй и Нагисой, оглядывая импровизированный ринг. Шаан растащила маты так, чтобы они образовали правильный квадрат со стороной примерно пятнадцать метров.       «Не слишком ли много пространства для простого поединка? Или они гоняться планируют друг за другом?» — подумала Амелия, с разгорающимся интересом наблюдая за происходящим.       Венди и Кризис разошлись и встали метрах в десяти друг от друга. Шаан отползла за край ринга, и убедилась, что Тайли отогнала собравшихся зрителей подальше.       — Раунд двадцать секунд! — объявила она, беря в руки секундомер. — Бой!       Невероятным, невозможным для человека прыжком Кризис взвилась в воздух на несколько метров, занося кулак для удара. Ее голубые глаза вспыхнули ярким светом, кулак окутало голубоватое призрачное пламя.       Венди спокойно смотрела, как соперница обрушивается на нее сверху. В последний момент она наклонилась вперед, словно собравшись побежать. Голубая вспышка — и Венди уже на другом конце ринга, проскочила под находившейся в воздухе Кризис!       У Кинзе перехватило дыхание. Так вот как она смогла нанести тот внезапный молниеносный удар!       Венди уклонилась, и сокрушительный удар Кризис пришелся в пустое место. Затормозить она не успевала, и накачанный Силой кулак с грохотом врезался в пол! Маты подпрыгнули, зрителей качнула ударная волна, пол задрожал, а стекла в окнах зазвенели. Среди наблюдавших за спаррингом девушек раздались потрясенные вздохи и испуганные вскрики.       Амелия словно завороженная следила за поединком. Уклонившаяся рывком вперед Венди стремительно развернулась, формируя в ладонях шар голубоватого огня Силы. Резким движением она швырнула его в соперницу, но Кризис успела встать, развернуться, и заблокировать летящий в нее снаряд, выставив перед собой скрещенные предплечья рук. Полыхнул призванный мимолетным усилием воли магический щит, и брошенный огонь расплескался по нему, не нанеся урона.       Еще один мгновенный блинк, и Венди оказалась рядом с блондинкой. Кризис успела вернуться в стойку и встретила обрушившийся на нее град ударов непробиваемой защитой. Дерущиеся бойцы наносили удары так быстро, что Амелия даже обостренным зрением и рефлексами Красной хищницы с трудом успевала следить за длинными комбинациями молниеносных ударов и блоков, обманных движений, контратак, попыток захвата. Венди и Кризис перемещались по рингу приставным шагом, оставаясь в стойке и избегая наносить удары ногами, чтобы не потерять равновесие.       Наконец, Венди удалось схватить Кризис за плечи. Она дернула блондинку на себя, попытавшись врезать ей коленом в живот, но Кризис успела подставить предплечья и заблокировать удар. В ответ, воспользовавшись тем, что Венди на мгновение оторвала ногу от пола, Кризис навалилась на нее, как это ранее сделала София, и борьба внезапно перешла в партер.       Взгромоздившись сверху, Кризис попыталась стукнуть Венди в лицо, так же, как это сделала София, но на этот раз, Венди парировала удар. Еще одна попытка, и снова блок.       Изогнувшись, Венди сбросила Кризис с себя и, оттолкнувшись от девушки ногой, откатилась в сторону. Блондинка поступила также, разрывая дистанцию. Обе соперницы оказались в положении на одном колене. Они медленно поднимались во весь рост, не сводя с друг друга напряженных внимательных взглядов.       — Время! — рявкнула Шаан. — Победителя нет!       Но это было еще не все! Секундомер перешел к Кризис. Минутная передышка, и начался второй поединок: Венди против Шаан!       Вначале Шаан рванула было вперед, стремясь ударить Венди руками, но встретила уверенную непробиваемую защиту. Через секунду наге пришлось уклоняться от мощной контратаки. Она подалась торсом назад, выставляя перед собой хвост, и Венди пришлось остановиться, чтобы не рисковать попасть в захват этой горы мускулов. Она подпрыгнула было, имитируя удар в прыжке, который казался единственным способом добраться до уязвимого человеческого торса наги мимо ее могучего хвоста. Шаан мгновенно отреагировала на прыжок — кольца угрожающе дернулись, готовые взметнуться вверх и сбить попытку атаки по воздуху обратно на землю.       Наступление Венди было пресечено, но и Шаан не могла добиться успеха — человеческая девушка легко уклонялась от попыток ударов хвостом, просто блинкуя в разные концы ринга.       Анаконда изменила тактику — она резво проползла ринг вдоль краев, окольцевав его хвостом по периметру. Шаан раскачивалась из стороны в сторону, хвост угрожающе шевелился, узоры на нем тоже двигались, скрадывая, гипнотизируя. Венди замерла в центре ринга, следя за человеческим торсом соперницы. Чувство опасности обожгло, когда хвост метнулся к ней сразу со всех сторон в попытке схватить, задушить и раздавить жертву в смертельных объятьях могучих мускулов.       Отчаянным прыжком, таким же, как у Кризис, Венди взмыла в воздух, избежав хватки сомкнувшихся колец. Человеческая девушка также занесла напитанный Силой кулак, рассчитывая вбить вскинувшую руки для защиты нагу в маты сокрушительным ударом.       Конец хвоста взметнулся вверх из образовавшегося в центре узла, стремясь ухватить Венди за лодыжку и сдернуть вниз, впечатав атакующую в пол. Но чувство опасности снова не подвело — в последний момент девушка блинканула в сторону, избегая захвата.       Вынырнув из блинка, она приземлилась на маты и перекатилась в сторону, оказавшись на краю ринга…       — Время! Победителя нет!       Третий поединок – Кризис против Тайли – оказался самым коротким. Но здесь зрители, и находившаяся среди них Марта, увидели, наконец, настоящую форму Тайли. Уже стоя напротив противницы, перед тем, как прозвучал сигнал к началу, суккуба начала превращаться. Ее рост увеличился, достигнув почти двух метров, кожа стала серого цвета, волосы обесцветились, глаза вспыхнули желтым огнем. Улыбка стала хищным оскалом острейших зубов, на лбу выросли изогнутые рога. За спиной возникли крылья, предплечья рук и ноги до колен покрылись жесткой грубой шкурой, а на концах скрюченных пальцев появились острые когти. На глазах потрясенных зрителей демон расправила плечи и яростно заревела, вселяя ужас в сердца смертных. Даже сильные хищницы, вроде Умбры и Амелии, почувствовали беспокойство при виде такой первобытной ярости.       — Бой!       Кризис и Тайли одновременно ринулись навстречу друг другу. Смешались и замелькали когти и стиснутые кулаки — через три секунды Тайли, попавшись на бросок, кувырком пролетела по воздуху, шлепнувшись лицом на маты.       — Победитель — Кризис! — громогласно объявила Шаан.       — Ну, бли-и-ин! — расстроенно прошипела проигравшая суккуба.       На этом спарринги закончились. Зрители потихоньку принялись расходиться, потрясенные и подавленные зрелищем такой огромной мощи. Умбра некоторое время стояла на месте, глядя в одну точку. Разум пытался осознать увиденное, как-то соотнести с прошлым жизненным опытом.       «Как же так? Как это возможно? Они же люди! Хотя, люди ли они вообще?!» https://coub.com/view/tfuce — Mortal Kombat
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.