ID работы: 10497258

Школа для чудовищ

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Tylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 533 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 51 часть 4. Встречи по вечерам II

Настройки текста
      Четвертый этаж Экспо администрация целиком отвела под развлечения. Длинные залы с видеоиграми, спортивными играми, кинотеатром, скалодромом, автодромом и прочими аттракционами тянулись через весь этаж, от эскалатора на одном конце, до лифта и лестницы на другом.       Маркус ждал Софию на верхней площадке эскалатора, где они договорились встретиться. Заметив девушку, которую несла наверх движущаяся лента, парень широко улыбнулся, помахал рукой и сбежал вниз ей навстречу. Они обнялись и поцеловались, балансируя на движущейся ступеньке. София страстно ответила на поцелуй любимого, расслабившись и разомлев — ей очень понравилось, как он ее встретил.       Парень, впрочем, не потерял головы, и вовремя оторвался от девушки, когда их ступенька уже приближалась к концу ленты. Он ловко соскочил с эскалатора, и помог сойти Софии, держа девушку за руку.       — Спасибо! — пропела София, глядя на парня с любовью в глазах. — Ты просто лучший!       Парень и девушка прошли мимо большинства развлечений, и сразу направились в компьютерный зал, где в их любимом углу уже собралась практически вся компания.       — Софи-и-ия! — крикнул Дэн, махая рукой.       София улыбнулась и помахала коту в ответ, а затем, когда они подошли ближе, поздоровалась с остальными парнями и девчонками, которые ей стали уже совсем свои. Даже нэко Пурртриция, которая сидела рядом с Дэном и крепко его обнимала, стала почти подругой. Девчонки договорились не доставлять друг другу проблем ни здесь, ни в Сакуре.       — Как здорово, что ты пришла, — сказал Маркус, когда приветствия утихли. — Я тебя почти неделю не видел.       — Прости, — сконфуженно сказала София. За учебой, тренировками и поездками в Дикие Земли у нее совсем не оставалось времени на личную жизнь. — К счастью, Шаан сегодня решила устроить выходной, и потому разрешила нам пойти погулять вместо тренировки. Я бы предупредила тебя заранее, но она сказала нам об этом только на обеденном перерыве, и я сразу же тебе позвонила.       Парень улыбнулся, и махнул рукой.       — Ничего страшного! Я решил сократить сегодняшние посиделки с ребятами, чтобы мы с тобой могли погулять дольше.       — Правда? — удивилась София, смутившись. — Здорово. Я буду рада провести больше времени вместе.       Последние слова она прошептала, глядя на Маркуса влюбленными глазами.       — Но сначала нам понадобится твоя помощь кое в чем.       — В чем это? — София очнулась от приятных мыслей, и удивленно посмотрела на парня.       — Видишь ли, ребята из параллельной группы вызвали нас на товарищеский матч в «Кобольда»! На кону двадцать крон и престиж нашей команды! Мы должны играть прямо сейчас, а Тайли бортанула нас — она, оказывается, тоже идет на свидание и ЗАБЫЛА нам об этом сказать! Мы до сих пор не придумали, кем ее заменить, и нам категорически не хватает четвертого игрока. Вся надежда на тебя, София! Ты в игре? А потом мы пойдем гулять и праздновать нашу победу, только вдвоем!       София заколебалась всего на секунду, ведь на игры у нее времени тоже обычно не было, только изредка она играла с Тайли, когда та начинала ныть, что ей надо «тренироваться». Но рассудив, что для команды лучше игрок не в форме, чем вообще никакого, девушка кивнула.       — Я согласна, давайте сыграем.       — Ура-а-а! Вот видите, ребята, все и решилось.       Их с Маркусом друзья радостными криками выражали свое одобрение. Ребят было довольно много, и все любили поиграть в разные игры. Но только Маркус, София и пара их друзей, включая Тайли, реально задротили в «Приключения кобольда» на уровне, чтобы можно было сыграть на деньги или престиж с командой профи.       Маркус сгонял на другой конец зала, где объявил другой команде, что они нашли запасного игрока, после чего вернулся, и участники матча принялись рассаживаться за мониторами. Те, кто не будет принимать участие в игре, а станет просто смотреть, притащили стулья, чтобы сесть за спиной у игроков и заглядывать в их экраны. София привычно настроила изображение, мышку и клавиши под себя, затем выбрала подходящего персонажа — кобольда-клирика, чья роль заключалась в поддержке команды лечением и борьбой с призванной противником нежитью. Она одела девушку-кобольда в подходящий набор предметов, который давал нужные бонусы — все оптимальные билды уже давно были известны и изучены, меняясь лишь незначительно с каждым патчем. Ну, и конечно, важен был внешний вид — персонаж игрока-девушки должен быть так же красив, как и она сама. На эти настройки ушло больше всего времени.       Завершив подготовку, София надела наушники, и присоединилась к лобби игры, где уже собирались игроки обеих команд.       — Играем до трех очков, — сообщил Маркус, когда убедился, что вся их команда в сборе.       Когда каждый из участников написал в чат «ready», обозначая свою готовность, капитаны команд запустили отсчет до начала игры.

5…

4…

3…

2…

1…

      Игра началась!       Загрузочный экран сменился изометрическим видом лесного пейзажа. На небольшой поляне находился круг из синих рун — точка возрождения их команды. Где-то на другом конце карты была еще одна такая же, только с красным кругом, где возрождалась после гибели команда противника. В центре круга находились четыре модельки кобольдов — персонажи игроков.       Едва закончился отсчет перед началом игры, как в углу экрана загорелся отсчет до появления первой цели. Персонажи игроков получили возможность двигаться, и тут же рванули в разные стороны.       Игра проходила следующим образом. Две команды появлялись в противоположных концах карты, на которой случайным образом расставлялись различные предметы, оружие, сундуки. Часть лута находилась под охраной монстров, обычно нежити или низших демонов, другая часть — в человеческих деревнях, находящихся на карте. В промежутках между появлениями целей, больших рунных камней, команды носились по карте, собирая оружие и предметы для своего персонажа. Затем, вооружившись, игроки бежали к месту предстоящего появления рунного камня. Когда он появлялся — происходила битва между командами, и победитель, уничтожив или обратив в бегство команду противника, получал возможность забрать рунный камень, получая очко. Затем все повторялось в следующем раунде — убитые кобольды возрождались в своем кругу, со своими товарищами быстро собирали лут, и вновь сражались в месте появления очередного рунного камня.       Ближайшие к стартовой поляне локации не охранялись никем, и содержали только самое базовое снаряжение. Можно было не остерегаться опасности, поэтому команда Маркуса привычно разбежалась по разным частям своего стартового региона. София повернула на юго-запад, туда, где находилась одна из деревень. При появлении ее персонажа среди избушек с соломенными крышами, фигурки людей с криками бросились разбегаться во все стороны. Но они пока что были ей не нужны — игрока интересовали только предметы, спрятанные на центральной площади их деревеньки.       А ждали Софию пять сундучков, содержавших базовое снаряжение. София проигнорировала лежавший рядом с ними завалящий халявный меч (чтобы игрокам не приходилось идти в бой с одним кинжалом), быстро открыла все сундуки и не глядя сгребла в инвентарь все выпавшее из них снаряжение и золото, тут же помчавшись назад, в точку сбора команды. С инвентарем она разбиралась на ходу, одним глазом глядя, куда бежит персонаж, а вторым на собранные предметы.       Ей выпал довольно неплохой набор — меч второго уровня с бонусом на попадание и урон, короткий лук и пять стрел к нему, что позволит сначала подранить противника издалека, прежде чем ввязываться в ближний бой, три предмета для Питера, их мага: роба второго уровня, свиток проклятия и свиток с огненным шаром.       София встретилась с другими игроками в условленной точке, на перекрестке проходящих через непролазную чащу тропинок, по которым игроки и передвигались. Все участники команды быстро, с помощью давно заученных приемов, обменялись предметами — каждый игрок просто скидывал из инвентаря на землю все те предметы, которые не нужны ему и его классу, а остальные игроки подбирали то, что нужно было им.       Оказалось, что Маркус, танк команды, нашел только лук и всего одну стрелу к нему, и только он один нашел броню первого уровня. Дэн, вор рейнджер команды, нашел и меч, и лук, но стрел не добыл вообще. Вместо этого каждому из них досталось по паре свитков с заклинаниями. А вот игравший за мага Питер, сразу же добыл своему персонажу робу третьего уровня — повезло. У него же оказался камень призыва голема третьего уровня, и целых девять стрел. Оружия у мага тоже не было, но оно обычно ему и не нужно.       София отдала персонажу Маркуса найденный меч — в руках рыцаря меч принесет больше пользы. Ребята поровну распределили найденные стрелы — досталось по пять штук всем, кроме мага — и каждый скинул магу найденные свитки. Дэн оставил себе свиток телепортации, чтобы его персонаж ближнего боя мог избежать опасности, или ворваться в строй противника, если понадобится.       — У нас трое лучников и неплохо со стрелами, да маг со свитками, — раздался в наушниках голос Маркуса. — Только у двоих нормальные мечи и всего лишь одна броня! Это значит, что нужно играть от луков. Займем укрытия на краю круга с рунником, и будем до последнего перестреливаться, чтобы вымотать противника как можно сильнее, а только потом уже в ближний бой. Все поняли?       — Да! — вслед за другими ребятами ответила София.       Отведенные на сбор лута две минуты прошли, и счетчик снова изменился. Теперь он отсчитывал одну минуту до появления первого рунного камня, а значок на карте показывал, где именно тот появится.       — Готовы? Идемте к камню! — скомандовал Маркус.       Мало знать, где появится камень, к нему еще надо добраться по тропинке, которая будет блокирована NPC-монстрами. Через них необходимо пробиться как можно скорее, чтобы раньше другой команды прибыть в круг рунного камня, занять лучшие позиции, и начать захватывать цель. С противоположной стороны команда противника сейчас будет пытаться сделать то же самое.       Добежав до тропинки, которая вела к нужному месту, ребята увидели, что путь преграждают четыре монстра-паука первого уровня. Поскольку свитки с заклинаниями следовало приберечь для сражения с командой противника, то Питер метнул в ближайшего паука сгусток энергии — базовую атаку класса мага. Атака попала в цель, бледный шар взорвался белым пламенем, паук запищал, получив урон. Сразу все четверо монстров перебирая лапками побежали в сторону игроков.       Остальные игроки принялись стрелять из луков. Софии повезло, она убила ползущего к ней паука первым же выстрелом. Маркус тоже сумел уложить своего, а Дэн то ли промахнулся, то ли его выстрел не нанес достаточно урона. Осталось два монстра, и они упрямо продолжали семенить в сторону команды игроков — у нарисованных созданий отсутствовал инстинкт самосохранения.       Оставшихся пауков снова осыпали магией и стрелами, и со второго залпа они полегли, освобождая проход к цели. По команде Маркуса, игроки заторопились вперед, чтобы быстрее начать захват. Они потратили только по паре стрел каждый, так что еще будет, чем угостить игроков другой команды.       Пробежав по тропинке, они достигли места предстоящего боя — небольшая круглая поляна, в центре которой вертикально высился простой серый камень. На его поверхности светились яркие золотистые значки, а это означало, что камень уже активировался и можно начинать захват.       — Красных еще нет! — радостно воскликнул Дэн.       Действительно, вражеская команда, похоже, продолжала возиться с преградившими им путь монстрами, пробивая проход, и запаздывала к месту сражения.       — Ну, что ж, — сказал Маркус, и пожал плечами.       То есть, София этого жеста не видела, неотрывно глядя в свой экран, но была уверена, что он это сделал, как и всегда в похожих случаях.       — Дэн, мы на захват, София и Питер остаются с краю!       Их тактика по-прежнему заключалась в том, чтобы перестрелять противника с расстояния. Для этого желательно было найти укрытие от ответного огня. Но на поляне с камнем было немного таких укрытий — всего по два с каждой стороны. У команды Софии это небольшой камень, торчащий из травы, и груда ящиков. У красных — большой куст и упавшее бревно. Занимать укрытия красных бесперспективно, поскольку, когда они появятся, то выбьют синих оттуда, навалившись всей толпой.       София и Питер встали за деревьями на опушке поляны, Маркус и Дэн спрятались за камнем и ящиками. Они уже находились в круге захвата, поэтому их команде сразу начали идти очки.

Захват рунного камня: Синие: 20% Красные: 0%

      И тут, наконец, появилась красная команда — четыре кобольда замелькали среди деревьев на другом конце поляны. София порадовалась, что Маркус принял правильное решение не пытаться занимать укрытия красных, они с Дэном не успели бы даже добежать до них, как были бы на полпути обстреляны появившимся противником. С беспокойством девушка отметила, что противник хорошо снаряжен — у них были броня и щиты, причем у вражеского рейнджера были сразу и броня, и щит, второго и третьего уровня, что делало его практически непробиваемым, даже более живучим, чем танк. Рейнджер и рыцарь (так на самом деле в игре назывался танкующий класс) красных кинулись к укрытиям в круге, чтобы остановить захват, а их клирик и маг тоже спрятались среди деревьев на опушке, отзеркалив тактику команды Софии. Сражение за рунный камень началось!       Следовало сразу же постараться вырубить поддерживающие классы противника — мага и клирика. Рейнджер Дэна выстрелил из лука во вражеского мага, и сразу снес ему все хит-пойнты. Кобольд в красной мантии упал на траву, теперь ему понадобится помощь клирика, чтобы продолжить бой. Питер использовал свиток, и метнул огненный шар в клирика, надеясь вырубить и его тоже, но тому почти удалось увернуться от атаки, потеряв лишь некоторое количество хит-пойнтов. Красный клирик поспешил укрыться за деревом, и оттуда использовал на мага свою лечащую способность, подняв товарища из нокдауна и восстановив хит-пойты.       Соперники также принялись стрелять в мага синих, Питера, но много урона не нанесли. Помощь Софии в роли клирика пока никому не требовалась, поэтому девушка воспользовалась луком, чтобы помочь Маркусу валить красного танка, но промахнулась, и противник спокойно завершил перебежку и занял укрытие на своей половине круга.       Поняв, что спокойно затыкать стрелами мага ему не дадут, Дэн решил попытаться поранить вражеского рейнджера, чтобы легче было с ним справиться, если дойдет до рукопашной. Безрезультатно — враг был настолько бронирован, что не получилось даже символически сбить хотя бы несколько хит-пойнтов. Вместо попыток прямого урона, Питер наложил на красного рейнджера проклятие, которое заметно снизит его шансы попадать в цель.       — Смотрите, их колдун вызвал голема!       — Питер, ты нашего тоже вызывай!       — Сейчас, я еще в откате!       Стороны снова обменялись залпами, не высовываясь из-за укрытий, но никто не получил какого-то заметного урона. Ничего такого, с чем лечилки клириков не могли бы справиться. Питер призвал голема третьего уровня, но ругнулся в эфире, увидев, что красный колдун вызвал сразу двоих, пусть они и были послабее.       В третьем размене персонаж Дэна был сильно ранен удачным выстрелом, и Софии пришлось воспользоваться целительской способностью ее персонажа в первый раз за игру, чтобы восстановить союзнику утраченные хит-пойнты. У сторон начали заканчиваться стрелы, причем у красных раньше, чем у синих — открывая свои сундуки, красные получили меньше стрел, но больше брони, и сейчас приближалась рукопашная часть схватки, где у них будет серьезное преимущество. Маркус тоже ругался в эфире, понимая, что его команде не удалось завалить или серьезно ранить хотя бы одного из врагов, и теперь предстоит тяжелая рукопашная схватка против лучше бронированного противника.       — Телепорт на их клирика? — спросил Дэн.       — Давай, — ответил Маркус.       Капитан команды понимал, что лучше пожертвовать одним бойцом, но лишить противника возможности лечить своих хорошо защищенных штурмовиков. Их и так трудно будет ранить, а если их еще и лечить будут, то тогда дело труба.       Дэн сделал свой ход, воспользовавшись свитком телепортации. Его персонаж исчез в яркой вспышке, и через мгновение появился рядом с вражеским клириком, которого уложил одним критическим ударом. Клирик был еще не мертв, и его стоило бы добить, но поскольку других клириков во вражеской команде нет, то поднять его невозможно, и он отдаст концы и так. Поэтому Дэн ринулся на красного мага, рассчитывая расправиться и с ним, однако тот отступил за спину призванных им големов.       Чего никто не ожидал, так это того, что у рейнджера противника тоже есть в инвентаре свиток телепортации! Вражеский кобольд, в хорошей броне, со щитом и полуторным мечом, появился перед Софией и сразу обрушил на нее град ударов. Девушка, игравшая на уровне профессионального игрока, мгновенно отреагировала, защищаясь. Отбить все атаки не удалось, и враг, находящийся под заклинанием ярости, увеличивающим урон от оружия, оставил ее персонажу не более двадцати процентов хит-пойтов, восстанавливать которые было нечем — клирики не могут лечить себя.       Маркус, рассудив, что сохранить клирика нужно, во что бы то ни стало, иначе вся команда поляжет против лучше вооруженного противника, оставил свою позицию и ринулся на помощь Софии. Красный танк, остался на месте — их команда уже потеряла клирика, а помогать своему магу игрок почему-то не спешил, возможно, рассчитывая на то, что тот отобьётся с помощью големов. В итоге, в круге захвата рунного камня остался только один игрок красной команды, и очки захвата начали переходить в их копилку.

Захват рунного камня: Синие: 20% Красные: 10%

      София понимала, что ей поможет только чудо и скорейшая помощь товарищей. У ее персонажа не было брони и годного оружия — только базовый меч без бонуса к попаданию и урону. Поэтому она даже не стала пытаться тыкать бронированного противника этой зубочисткой, а полностью ушла в оборону, переключив персонажа в защитную стойку, которая дает шанс уклониться от удара. Девушка видела, что в это время големы вражеского колдуна топчут рейнджера Дэна, пока колдун поливает его молниями, но выбора не было — она тоже понимала, что сохранить клирика для команды очень важно.       И чудо произошло — ей на помощь примчался рыцарь Маркуса, а Питер кинул во врага оглушение, от чего тот замер на месте, пьяно покачиваясь. Над головой вражеского рейнджера летал хоровод из птичек, что символизировало оглушение на несколько секунд. Маркус и призванный голем Питера пытались своими ударами пробить его броню и нанести хоть какой-то урон.       — София! — отчаянно позвал Дэн. Его персонажа втроем затаптывали колдун и два голема.       — Сейчас! — София отменила защитную стойку, решив принести хоть какую-то пользу команде.       Красный рейнджер оглушен, но даже если он очнется через пару секунд и уложит ее кобольда, хотя бы она поможет Дэну, и даст шанс команде вытащить бой. София использовала способность «Лечить» на рейнджере союзников, восстановив ему хит-пойнты.       Захват красной командой рунного камня вдруг прекратился. Оказалось, что рыцарь соперника покинул круг, отправившись на помощь своему рейнджеру, и атаковал Маркуса. Зазвенели мечи — два рыцаря кружились, нанося друг другу удары. Стало понятно, что вражеская команда решила сделать ставку не на захват объекта, а на то, чтобы перебить или отогнать всех синих, и потом уже спокойно забрать рунный камень. Дело снова начало оборачиваться против команды Маркуса. На другом конце поляны персонаж Дэна упал с нулем хит-пойтов, невзирая на лечение, не в силах без брони выдерживать столько вливаемого в него урона.       Несколько драматических секунд исход схватки висел на волоске, затем Питер все же достал оглушенного рейнджера одним из своих заклинаний, против которого броня защищала лишь ограниченно, и главная ударная сила противника свалилась на траву. Отбежав от сражающихся рыцарей, София подняла Дэна на ноги лечением, но теперь у ее персонажа оставалось уже совсем немного маны — она сможет прийти союзникам на помощь еще всего один раз.       Дэн снова держался, а Питер следующей молнией почти завалил вражеского рыцаря — танк удержался на ногах только благодаря классовой способности Второе Дыхание, которое позволяло ему один раз остаться в живых при потере всех хит-пойтов.       Этот последний удар сломил сопротивление. Потеря двух бойцов, и тяжело раненый танк, которого некому залечить, вынудили соперников отступить. Рыцарь и колдун противника отошли, прикрыв свой отход брошенными на убой големами, чтобы сохранить хотя бы свое снаряжение и попробовать отыграться в следующем раунде на втором рунном камне. Без их сопротивления четверо игроков синей команды спокойной вошли в круг и захватили цель менее чем за полминуты — счет стал 1:0 в пользу синей команды.       — Отлично, ребята! — радостно крикнул Маркус.       Начался второй раунд, и на экране появился новый счетчик времени, отсчитывающий секунды до следующего рунного камня. На своей поляне возродились убитые в первом раунде клирик и рейнджер противника, и сейчас красные наверняка лихорадочно метались по своей половине карты, восстанавливая боеспособность для следующей схватки. А у синих есть немного времени, чтобы привести себя в порядок. С убитых противников собрали снаряжение, и теперь Маркус и Дэн каждый носили броню и щит.       Маркусу предстояло решить, что команде нужно делать дальше: можно было отправиться собирать низкоуровневый лут по незащищенным локациям, можно было закупить необходимое в открывшемся в одной из деревень магазине «Мистер Крипс», а можно, используя полученное преимущество в снаряжении и фору во времени, напасть на одну из локаций, охраняемых монстрами. Там гарантировано найдется хорошее снаряжение, нужно только пробиться через NPC-стражей. Маркус задумался, решая, как же поступить. Но в любом случае в первую очередь следовало подлечить клирика, персонажа Софии, который серьезно пострадал.       — София, иди восстанавливаться! — скомандовал капитан команды.       София, тем временем, уже бежала в сторону ближайшей деревни, не дожидаясь, пока Маркус ей скажет. То, что персонажа нужно лечить, и так было ей понятно.       Тут-то и случилось ужасное…       София добралась до деревни и, увидев ее кобольда, NPC-жители с криками принялись разбегаться. София бросилась в погоню и быстро догнала одного из них. На экране появилась надпись «Нажмите [использовать] чтобы восстановить здоровье и ману». Не раздумывая, девушка нажала на клавишу. Ее кобольд схватила крестьянина, и принялась запихивать его в пасть. Пара мгновений — и уже только дергающиеся ноги NPC торчат у нее изо рта. Глоток — и они скрылись из виду, а у персонажа появился большой круглый живот и штраф к скорости перемещения на тридцать секунд, которые будет длиться «переваривание» съеденной «жертвы». Хит-пойнты клирика и запас маны принялись быстро увеличиваться.       Софию перемкнуло. Она буквально оторопела, замерев перед монитором и бросив управлять персонажем. Нарисованная кобольд стояла посреди деревенской площади, ее живот колыхался, и в наушниках раздавались приглушенные крики жертвы. Звуки были очень аутентичными — наверняка именно это слышат те хищники, которым выпадает возможность в тишине переваривать свою еще живую добычу. София ловила жесточайшие флэшбэки, перед глазами вставала, казалось бы, позабытая картина — черный провал разверзнутой пасти Умбры, которая однажды чуть не отправила ее на тот свет именно таким вот образом.       Девушка уже довольно давно не играла в «Кобольда» с ребятами, постоянно занятая учебой и тренировками с Шаан. Она уже успела подзабыть, как именно в игре реализована механика «лечения». Когда она играла дома, в их квартире в общежитии, то играла в ту версию, которую подогнала ей Тайли — «Приключения Паладина». Там все было по-другому. Вместо кобольдов персонажами-героями были люди: паладины, клирики, рейнджеры, лучники, волшебники… Они сражались с монстрами, спасали от них эти самые деревни.       Общение с Шаан давно уже принесло результат, о котором София и не подозревала. Зеленая нага не просто научила ее драться и выживать, и использовать оружие иномирных людей. Шаан показала ей совсем другой мир, в котором люди были не беспомощными перед хищниками, а сильными, способным защитить себя и тех, кто им дорог. В их мире, по ту сторону портала, люди убивали людоедов и дружили только с теми расами, которые не питались другими разумными существами. А боги и ангелы в их мире помогали людям, а не монстрам!       Мировоззрение девушки необратимо изменилось, и теперь порядки ее мира казались ей отвратительными. София с отвращением смотрела на экран, где ее персонаж все еще стояла на месте, колыхался только ее живот, и в наушники по-прежнему доносились крики, так сильно похожие на настоящие… Слишком живо София вспомнила весь безмерный ужас и жгучую боль, которые мог бы испытывать крестьянин, будь он настоящим, ведь она сама взаправду побывала «там».       «Это лишь игра, лишь кучка нарисованных пикселей. Это не по-настоящему, ты не сделала ничего такого…» — мысленно убеждала она себя.       Тридцать секунд прошли, и нарисованный живот пропал, крики стихли, а параметры персонажа восстановились до максимальных значений. Но София все еще в прострации смотрела в экран, витая мыслями совсем в другом месте.       — София, ты заснула? — вернул ее в реальность голос Маркуса. — Что ты стоишь? Время идет, нужно играть!       Тряхнув головой, девушка отогнала прочь посторонние мысли, увиденные в роликах Шаан картины других миров, тревожные воспоминание об Умбре, и заставила себя вернуться к игре. Ее персонаж снова задвигался, и София кинулась догонять свою команду.       Но с этого момента игра уже шла не так, как раньше.       Вчетвером, синие вынесли стражей на одной из локаций с лутом, разжившись высокоуровневыми предметами, после чего отправились к месту появления следующего камня. София играла с внезапно возникшим, и вполне отчетливо ощущаемым отвращением. Веселье и задор от игры покинули ее, и теперь она уже не получала прежнего удовольствия. Второй раунд закончился со счетом 1:1       Ребята чертыхались, стараясь восстановиться после стычки. Танку и рейнджеру пришлось возрождаться на поляне, магу и клирику удалось уйти. Теперь команда пыталась снова собраться с силами, найти новые предметы для продолжения схватки.       — София, что ты делаешь? Зачем ты лечишься дорогущими зельями между схватками??? Просто схавай кого-то из крестьян!       — Нет, — тихо процедила София сквозь зубы, продолжая закупаться зельями в магазинчике крипса.       В третьем раунде счет стал 2:1       Команды продолжали бороться, но София лишь машинально выполняла необходимые действия, и продолжала тратить золото на зелья для лечения, вместо того, чтобы купить что-то более нужное. Девушка с ненавистью смотрела, как «лечатся» ее товарищи по команде, вылавливая и проглатывая несчастных NPC.       «Это лишь игра…»       Но воображение все сильнее рисовало картину, будто она там, в одной из этих деревень, среди паникующих и убегающих крестьян, женщин и детей. На нее надвигаются ревущие от ярости хищные кобольды, но у нее в руках автомат!       Четвертый раунд — 2:2       — София, соберись, а не то мы сейчас проиграем!       — Я стараюсь! — прошипела девушка.       Но, несмотря на старание, игра просто не шла. София вложила в последний решающий раунд все силы. Стороны дважды сходились в сражении за пятый рунный камень. Первый раз обеим командам пришлось отступить для восстановления сил. На второй попытке обе стороны бились до конца. Софии удалось снова найти внутренний задор — теперь им стала ненависть к хищникам, которую она выплеснула на персонажей вражеской команды. Последняя схватка стала эпичной — одетые в высокоуровневый шмот танки и рейнджеры противников схлестнулись в битве посреди поляны. Они вели в бой целые грозди призванных существ, от многочисленных, но слабых гоблинов, до могучих драконов. Маги обрушивали на сражающихся дождь смертоносных заклинаний, а клирики защищали и лечили своих бойцов. Маркус, Дэн, Питер и София сделали все, что могли, но красные в итоге вырвали последнее очко в поединке двух рыцарей, капитанов своих команд, которые одни остались на ногах в самом конце.       Счет в конце пятого раунда — 2:3 в пользу красной команды.       — Э-э-эх, а ведь реально могли бы выиграть! — сказал Дэн, вставая с кресла и потягиваясь. — Буквально чуть-чуть не хватило, потому что много денег на зелья кто-то спустил…       София пренебрежительно хмыкнула.       — София, это откуда взялась такая инновационная тактика? — не унимался нэко. — Если Тайли тебя этому научила, то дай ей затрещину, как к себе вернешься!       — Ну, хватит, Дэн! — одернул его Маркус.       Кот пожал плечами и отошел к Питеру и Пурртриции, а Маркус обнял хмурую Софию, погладив ее по шелковистым русым волосам.       — Не переживай ты так! Это просто игра… Мы же не на себя играли!       София вздрогнула, вспомнив гулявшие среди игроков слухи о подпольных турнирах, где команды Добычи играли против команд Хищников за безумные призовые деньги, рискуя стать обедом в случае поражения.       — Это не потому… — София вздохнула, и посмотрела Маркусу в глаза. — Я, наверное, больше не буду с вами играть в эту игру.       — Ч-что? — безмерно удивился парень. — Но почему? Тебе же вроде нравилось все время?       — А теперь не нравится! Признаться, эти кобольды резко стали вызывать блевотные позывы.       — Ого… Но, почему?       — Давай не будем об этом, хорошо? Мне просто резко перехотелось.       — Ла-адно… — озадаченно протянул Маркус.       — Прости, что я всю команду подвела.       — Забей. Раз тебе так сильно не хотелось, то сразу бы сказала.       — И что? Ты бы игру остановил?       — Ради тебя — да!       София смутилась и покраснела.       — Если современный парень готов прервать игру ради своей девушки — это значит, что он ее любит?       — Конечно! Я очень сильно тебя люблю! — ответил парень, и крепко поцеловал ее.       — Спасибо. Мне стало намного легче, — сообщила ему разомлевшая от ласки София.       — К черту игры! Пойдем гулять!       — Мы же не выиграли те сколько-то крон, на которые гулять собирались?       — Ну, и что? У меня еще есть. Идем!       Маркус схватил ее за руку и решительно повел к выходу из зала. Ребята побежали вниз по эскалатору, не дожидаясь, пока он довезет их на первый этаж. София была счастлива и, смущаясь, решила про себя, что сегодня готова целоваться с любимым в укромном уголке намного дольше, чем обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.