ID работы: 10497258

Школа для чудовищ

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Tylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 533 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 65. Сила Слова - 2

Настройки текста
      В комнате совещаний царили тишина и полумрак. Собравшиеся офицеры в угрюмом молчании наблюдали, как Дрейк перелистывает страницы перепечатанной на специальной бумаге древней книги, содержащей секреты теургии — науки о божественных силах.       — Так какова же наша стратегия? — спросила Венди, потеряв терпение.       — Мы не можем воевать на два или даже три фронта сразу, — спокойно ответил Дрейк. — Членов Триумвирата нужно выводить из игры по одному, чтобы они не могли оказывать друг другу военную поддержку. Долина Савои пока сохраняет нейтралитет. Наша дипломатия в их отношении оказалась на редкость удачной.       — Кто бы мог подумать, что взятие заложников окажется столь действенным методом, — недовольным тоном проворчала Шаан.       — Напротив, генерал Шаан, — возразил Дрейк, — по отношению к кицунэ это была самая правильная тактика. Лисицы хитры, и всегда ищут в любых сделках только собственную выгоду. Они с легкостью предали бы нас, невзирая на все соглашения, так же как это сделали Тамита и Таронн. Нужен был весомый аргумент, который вынудил бы их оставаться в стороне и выполнять условия договора, который мы заключили. Да, мы действовали с помощью насилия и угроз, но это сработает как временная мера, а по завершении конфликта мы уже будем разбираться с последствиями.       — Хорошо, Савои вне игры, — подытожила Анна. — Что дальше?       — Необходимо разобраться с замком Таронна.       — И как мы это сделаем? У них большая и довольно мощная армия. Мы можем победить их, но это означает отвлечь от датианского направления значительные силы и подставить спину под имперский удар.       — Этого мы, разумеется, делать не будем. Начнем с переговоров…       — Очередные бесполезные переговоры с никчемными… — недовольно зашипела Венди.       — Я уже связался с замком Таронна и получил соглашение встретиться. На их территории…       — Ты в одиночку пойдешь в логово драконов?! Это самоубийство!       — Я буду не один, — ответил Дрейк, — со мной будет божественная Сила.       Предводитель землян погладил раскрытую страницу книги. Венди внимательно пригляделась. Страница была покрыта мелко написанными формулами и какими-то диаграммами. Девушка смогла бы в них разобраться, если бы провела над книгой достаточно времени, но вот так наспех трудно было определить, что именно там описано.       Книги были лишь частью узла проблем, связанных с обожествлением. В основе всей затеи лежало мрачное пророчество, высказанное их демонической союзницей, госпожой Сайтаной. Высшая суккуба рассказала легенду о том, как Создатель всего сущего некогда исчез, а его царство стало приходить в упадок. Энтропия рано или поздно разрушит мироздание, а кошмарные порождения Несотворенной Ночи все чаще начнут прорываться в реальность. Вселенной нужны новые боги, и на каждое место, как оказалось, очень большой конкурс. Разрушающиеся небесные механизмы, которые поддерживали законы мироздания, проливали свою энергию на мир смертных. Каждый, кто обладает нужными знаниями для проведения ритуала обожествления, и достаточно силен, чтобы пережить его, может сделаться одним из этих новых богов.       Благодаря Сайтане, высшее военное руководство Федерации узнало о такой возможности и с ее помощью упорно шло к этой цели. Ведь божественные силы как ядерное оружие в двадцать первом веке — ты не можешь позволить себе от него отказаться, ведь твой противник сделает все, чтобы заполучить себе возможность нанести сокрушительный удар. Так же и человечеству необходимы будут боги, чтобы защищать его от враждебных богов, Несотворенной Ночи, безумных чудовищ, порожденных вызванными небесной энергией мутациями, смертных тиранов и психопатов. Раньше не было ни возможности, ни необходимости пытаться стать богами — демоны жили в аду, и им лишь изредка выпадала возможность вторгаться в миры смертных, а немногие древние боги, которые еще могли бы быть живы, обитали вообще непонятно где. Но теперь все изменилось, и нужно успеть сесть на этот поезд, пока он еще не отошел.       Так началась охота за артефактами, содержавшими большое количество небесной энергии, и за книгами, содержавшими знания о том, как всем этим пользоваться. Новые боги получат Силу и навык владения ею. Тогда борьба человечества за существование и процветание выйдет на новый уровень.       Вот одну из таких книг сейчас и изучал Дрейк. В отличие от Венди, большую часть времени занимавшейся полевой работой или находившейся в Сакуре, у него оставалось много времени, чтобы познать древние секреты.       — Ты не можешь рассчитывать воспользоваться ею! Мы еще не стали богами!       — Для того, чтобы воспользоваться единичным даром, хватит даже силы обычного смертного, при условии, что он достаточно подготовлен.       — Но что, если это не сработает? Неправильное использование дара тебя убьет! А даже если и нет, то ты останешься один против разъяренного дракона и его воинов!       — Такая опасность существует. Однако я обсуждал этот план с госпожой Сайтаной, и мы с ней пришли к выводу, что это рассчитанный риск.       — А когда ты собирался обсудить этот план с НАМИ?! — возмутилась Венди.       — А разве кто-то из вас компетентен в подобных вопросах? — гневная тирада, которой собралась разразиться Венди, оборвалась на полуслове. — Тем более скорость, с которой развиваются события, не оставляла времени на множество совещаний и разработку детальных планов. Придется идти на некоторую импровизацию.       Венди выдохнула, успокаиваясь. Ситуация действительно тяжелая, и действительно никто из них пока не смог предложить лучшего выхода из тупика, в котором оказался экспедиционный корпус, с трех сторон зажатый врагами, готовыми нанести удар.       — Хорошо, предположим, что ты можешь использовать теургию. Что именно? — деловито осведомилась Анна. — Книга содержит Слово Приказа. Это для того, чтобы влиять на умы других разумных существ, подчинять себе более слабых, договариваться с равными или сильными. Но что, если это не сработает на Таронне.       — Слово Приказа содержит еще пару интересных приемов, некоторые из которых пригодятся мне в таком случае.       — Что потребуется от нас? — спросила Венди.       — Немедленно начинайте перемещать к границе с Таронном группировку войск достаточную для того, чтобы успешно разбить драконью гвардию. Мы пойдем на риск кратковременного открытия наших флангов для датианцев и Савои в расчете на скоротечность этого конфликта. Дополнительно организуйте крупный штурмовой отряд, у которого хватило бы сил захватить замок Таронна, при условии, что оба дракона будут устранены или связаны боем. Данные разведки, в которых дана оценка сил защитников замка и необходимых для его захвата ресурсов, отправлены в твой компьютер. Они получены за время работы прогрессорской группы и должны быть достаточно свежими, чтобы опереться на них при разработке плана нападения на замок.       — Как быстро нужно подготовить эту штурмовую группу?       — Ровно за то время, которое понадобится мне, чтобы доехать до замка. Меня ждут там сегодня. На обед.       — О-о-о, звучит плохо, — хмыкнула Шаан.       Эта маленькая шутка не произвела на Дрейка впечатления.       — Начинайте подготовительную работу, а я отправляюсь в гости к драконам!

***

      Дрейк прибыл к замку Таронна в полдень. Быстрее не получилось бы никак, ему пришлось остановиться на границе земель драконов и покинуть привезший его броневик.       — Удачи, сэр! — сказал на прощание водитель машины, после чего броневик газанул, резко развернулся на месте и скрылся в лесу.       Дрейка встретили пограничные стражники. В этот раз не было даже намека на гостеприимство, вместо официальных лиц генерала сопровождали к замку кобольды-солдаты. Дрейк буквально чувствовал их злорадное презрение, видел на мордах существ кривые ухмылки. Ну, то выражение морды, которое у кобольдов могло сойти за ухмылку.       Пока его везли в броневике с открытым верхом, человек смог рассмотреть, что творилось вокруг. На улицах города оказалось непривычно тихо, Зеленые попрятались, виднелись лишь многочисленные патрули воинов. Дрейк знал из полученных разведданных, что основная часть гвардии Таронна находилась «в поле», готовясь отражать возможное нападение иномирян из джунглей. В этом они примерно копировали стратегию Датиана, ведь в этом мире важно не дать противнику закрепиться на пригодной для обитания земле и создать на ней плацдарм, нужно заставить его как можно дольше находиться в джунглях, тратить припасы, истощать свои войска некомфортными условиями проживания и бесконечными схватками с разными монстрами.       Это было на руку генералу. План, который он составил, только выигрывал от того, что в городе и замке будет меньше войск.       Наконец, Дрейк прибыл к замку. Здесь пограничники перепоручили его стражникам замка. Капитан стражи холодно кивнул человеку следовать за ним, и повел по уже знакомым коридорам к тронному залу. Их сопровождало пятеро стражников, с оружием наготове, хотя в этом не было нужды — Дрейк был один, безоружный. Всего лишь человек…

***

      Когда двери тронного зала распахнулись, Дрейк смог по новой оценить величие драконов. На этот раз оно ужасало, злорадная враждебность хищных существ, для которых человек всего лишь еда, могла бы поколебать менее решительно настроенного посетителя.       Но Дрейк был не таким. На его холодный разум оказанный прием впечатления не произвел. Землянин оглядел тронный зал. Как и в прошлый раз, при подписании договора, здесь собралось множество хищников, аристократия этого царства, подданные дракона, что правил окружающими землями уже несколько столетий. Чешуя, острые зубы, кривые когти повсюду вокруг него. Здесь собрались в основном представители земноводных видов хищников, хотя время от времени мелькали чьи-то лапы, покрытый шерстью хвост или волчьи и кошачьи уши.       В центре же на троне по-прежнему сидел Таронн, глядя на Дрейка с некоторым едва уловимым интересом. Сегодня перед троном стоял большой обеденный стол, за которым сидели советники Таронна, и наиболее приближенные из дворян. А на столе… на столе стояли огромные блюда. На них лежали, связанные по рукам и ногам люди, члены прогрессорской группы. В рот каждому был вставлен кляп, путы стянуты так крепко, что жертва не могла даже пошевелиться.       Дарлин Квинн тоже была здесь, лежала на блюде перед Таронном, связанная так же, как и все, с кляпом во рту. Ее глаза глядели на Дрейка и в них застыло выражение ужаса. Неважно, насколько психологически подготовлен к опасностям человек — подобные выбивающиеся из нормы случаи могут подкосить даже самых стойких людей. Одно дело рисковать, когда смерть может оказаться быстрой, практически мгновенной. Совсем другое — провести сутки привязанной на кухне, глядя на огромного размера посуду и прочую кухонную утварь, ожидая того момента, когда тебя положат на блюдо, чтобы отнести на съедение дракону, который собирается проглотить тебя живьем. Дарлин не спускала глаз с Дрейка и тихонечко скулила через кляп.       Однако бойцы прогрессоров все же приободрились, заметив Дрейка. Помощь пришла. Не такая, на которую они рассчитывали, но все же Дрейк был здесь, значит, собирался что-то сделать. Генерал замечал напряженные позы некоторых людей, приготовившихся к тому, что обстановка может измениться и это, возможно, потребует от них немедленных и рискованных действий.       Среди хищников Дрейк заметил Мику и Карраса. Ламия и дракон-полукровка сидели за столом с другими приближенными Таронна, перед ними также стояли блюда с Добычей, однако оба молодых хищника не показывали того злорадства, что большинство остальных присутствующих. На их лицах застыло хмурое выражение, ситуация явно вызывала у них дискомфорт. Возможно, попытки воспитания Дарлин достигли именно их ушей, как наиболее частых посетителей прогрессорского центра. Лориенна же, также сидящая за этим столом, светилась радостью и злорадством. Тэррадайн вдрызг разругался с Роксаной, а теперь, когда соглашение с иномирянами очевидным образом пошло псу под хвост, помириться со своенравной драконицей Тэррадайн больше никогда не сможет. А это значит, что Лориенна снова заняла высшую ступеньку иерархии замка, которую только могла достичь — стала девушкой крон-принца и, возможно, будущей королевой.       Все это Дрейк заметил и принял к сведению за несколько секунд, пока медленно шел по ковру в сторону трона. Он остановился за несколько шагов до стола, за которым сидели Таронн и его советники. На этот раз Дрейк молчал, не проявляя никаких, даже формальных, знаков вежливости.       — С возвращением, мистер Паркерсон! — прогрохотал полный довольных ноток рык Таронна. — Нам вас недоставало…       — Повелитель Таронн, — глухо отозвался землянин в ответ, — кажется, в наших отношениях произошло некоторое недоразумение…       — Вы полагаете? — с издевкой спросил дракон.       — Я думал, что мы обо всем договорились, подписали формальное соглашение. Я полагал, что наши государства смогут наладить взаимовыгодное сотрудничество, что наши виды смогут жить в мире. ВЫ говорили, что достигнутое соглашение вас устраивает.       — И я ненавидел каждую секунду этой унизительной шарады! — проревел Таронн, раздражаясь. — Вы действительно думали, что нас можно купить? Что нас можно дрессировать? Что мы станем жить по вашим правилам, нарушив заветы Богини, что дала нам жизнь?       — Можете не рассказывать мне про заветы, они никого не интересуют, — сказал Дрейк, не повысив голоса даже на полтона. — Все дело только во власти. Тамита опасается утратить свое положение, опасается, что ее власть пошатнется. Я много раз пытался убедить ее, что этого не случится, что я все предусмотрел так, чтобы все было справедливо, никто не был ущемлен в своих правах или своем положении. Так ЧТО еще нужно сделать, чтобы убедить вас и ее? Каких еще гарантий неприкосновенности вы хотите?       — Не нужны нам ваши гарантии, мистер Паркерсон, — отмахнулся дракон, поднимаясь из-за стола. — Вы не поняли еще? Мы, хищники, правим этим миром безоговорочно! Мы не намерены делить свою власть ни с кем, ни на каких условиях! Нас устраивает порядок, в котором мы делаем, что захотим, и никто не смеет указывать нам или ограничивать нас в чем-либо! Наша власть должна быть абсолютной! Все эти дурацкие законы, договоренности, право на жизнь, собственность и прочие глупости оставьте для своего мира! Здесь на Карвонне царит закон джунглей — и правит только сильнейший! Так было раньше — так останется и впредь!       Всю эту речь Таронн проревел оглушительным ревом. Закончив, он самодовольно плюхнулся обратно на трон. Воцарилась тишина. Множество взглядов устремилось на Дрейка, ожидая, что человек скажет в ответ. Десятки пар глаз смотрели на него, от просто любопытных глаз присутствующей знати, до полных отчаяния глаз связанной на блюде Дарлин.       Дрейк медлил, обдумывая свой ответ. Речь Таронна окончательно расставила все на свои места. Хищники хотели обладать абсолютной властью и не ограничивать ее ничем. А это значит, что людям попросту нечего предложить им. Дальнейшие переговоры попросту бессмысленны.       Но следовало уточнить еще один момент.       — Он говорит от лица всех? — ледяным тоном осведомился генерал, обведя взглядом советников дракона.       В ответ послышался нестройный хор голосов, выражавший согласие. Оно, впрочем, не было единодушным — Мика и Каррас промолчали, лишь нахмурились еще сильнее, глядя в свои тарелки, на которых лежали предназначенные для них люди.       — Полагаю, — продолжил Дрейк, — что в этом вопросе нужна полная ясность. Пусть поднимут руки все те, кто с ним солидарен.       Таронн хмыкнул, его советники начали один за другим поднимать руки, удивленно переглядываясь и не понимая, чего хочет узнать этот странный человек перед тем, как его на кухню поволокут. Подняла руку и Лориенна, расплывшись в гаденькой ухмылке. Мика и Каррас продолжили сидеть и хмуриться.       Дрейк молчал — результат был очевиден, практически каждый из присутствующих, за исключением буквально нескольких, выбрал сторону Таронна. Они давно знали своего повелителя, и доверяли ему, и они были хищниками, и не хотели установления порядков, которые ущемляли бы их возможность охотиться на Добычу. «Ну, что ж…»       Дрейк медленно поднял руку, указывая на вальяжно развалившегося на троне дракона.       — СТРАЖА! ВЗЯТЬ ИХ!       В мгновение ока тишина тронного зала сменилась грохотом выстрелов. Солдаты в черной броне появлялись буквально ниоткуда, выскакивая из-за колонн, из примыкавших к тронному залу помещений, даже из-за парадных входных дверей. Присутствующие в панике заметались, не понимая, что происходит. Стража схватилась за оружие, но ливень пуль косил ее в первую очередь. К Дрейку подскочили автоматчики, и несколькими короткими очередями расстреляли большинство сидевших за столом хищников. Первая же очередь досталась Таронну…       Каррас очнулся от охватившего его ступора и, схватив Мику за руку, повалил девушку-ламию на пол. Они лежали под столом, Мика, закрыв глаза и обняв парня руками, кричала от ужаса. Рядом с ними лежала Лориенна, выражение удивления и шока застыло в ее остекленевших глазах, а из уголка рта сочилась тоненькая струйка крови.       Бедлам в тронном зале продолжался, черные солдаты все прибывали и плотным огнем теснили набегающую со всех сторон замковую стражу. Большая часть гостей уже лежала на полу, некоторые пытались сбежать, но какую-бы дверь они не открывали, за ней оказывались все новые и новые враги.       Когда Дрейк отдал ПРИКАЗ, из него по помещению, словно круги на воде, разошлись волны божественной Силы. Эта Сила меняла реальность, делая невозможное возможным. Солдаты, оказались рядом по его божественной воле, они в одно мгновение возникли на позициях вокруг тронного зала, вылезли из укрытий. Все происходило так, словно бы бойцы федералов ночью незаметно прокрались в замок, и незамеченными сидели в укрытиях до тех пор, пока их командир не подал сигнал к атаке.       Дрейк покачнулся, но сумел устоять на ногах. Вокруг него продолжалась бойня, но сам генерал пока не принимал в ней участие и не обращал внимания на происходящее. Протянув руку, Дрейк стер с виска выступившую испарину. Так вот, как это происходит. В Книге было написано, что бог во плоти может создавать кратковременные чудеса там, где находится, используя заключенное в его теле Усилие, чтобы заставить реальность измениться так, как он хочет. Эти чудеса либо кратковременны, либо не меняют естественного порядка вещей, и потому не требуют более серьезного источника Силы, называемого Владычество. Дрейк сделал это, сотворил чудо Слова Приказа, чтобы одолеть Таронна в его собственном логове.       Постепенно пелена и стучащий пульс в висках стихали, слабость проходила, восприятие реальности вернулось к Дрейку снова. Таронн все еще был жив, автоматная очередь, всаженная ему в грудь, не смогла убить Красного Хищника. Сейчас повелитель замка сумел подняться на ноги и, превозмогая боль и слабость от кровопотери, усилием воли запустил трансформацию в полную верформу. На его руках появились когти, за спиной расправились крылья. Еще чуть-чуть, и все тело превратится в неуязвимого для ручного оружия огромного дракона, после чего наглецы, посмевшие атаковать его прямо в тронном зале, будут уничтожены все до единого.       Стиснув зубы, Дрейк быстрым движением метнул во врага ледяную стрелу, призвав ее обычной магией, которой Стражи пользовались в каждом бою, и которая все равно оставалась слабее божественных Слов. Заостренный кусок льда, словно брошенное копье, насквозь пробил грудь не успевшего превратиться Таронна, сорвав трансформацию. Повторно раненый дракон захрипел, и рухнул на колени, потом грузно повалился на пол рядом с троном.       Сбоку раздался яростный рев. Один из стражников-кобольдов заметил, что атакуют его повелителя, и кинулся на Дрейка с занесенным для удара копьем. Генерал отмахнулся, не глядя, небрежным движением заморозив стражника в кусок льда. Двое солдат землян подскочили и расстреляли противника из автоматов. Под ударами пуль лед раскрошился, и замороженный кобольд рассыпался в мелкую крошку. Солдаты затем встали по обе стороны от генерала, следя за тем, чтобы никто больше не попытался на него напасть.       Через несколько минут все было кончено — стражники, и большая часть гостей погибли под пулями. Немногих уцелевших ударами и окриками сгоняли в угол зала, непрерывно держа на прицеле. Каррас и Мика потеряно жались друг к другу в центре помещения, их никто не трогал, солдаты интуитивно знали, чего хочет от них генерал. Часть бойцов суетилась возле стола, освобождая пленников, разрезая их путы и помогая слезть с проклятых тарелок. Когда у Дарлин срезали с конечностей путы и вытащили изо рта кляп, женщина, не выдержав страшного нервного напряжения, разрыдалась. Ее тут же увели следом за остальными освобожденными заложниками. За окном грохотала далекая канонада — одновременно со стрельбой в тронном зале началось наступление войск Федерации на боевые порядки гвардии Таронна за городом.       Таронн все еще был жив. Он сумел вытащить ледяное копье, и теперь хрипел, пытаясь дышать с пробитым легким. Подняться уже не хватало сил, и дракон просто пытался ползти в сторону выхода, подтягивая себя одной рукой, а второй зажимая рану в груди.       Дрейк протянул руку к одному из сопровождавших его солдат, и тот, вытащив из набедренной кобуры, вложил в его ладонь пистолет — мощный Desert Eagle .50 Cal — один из немногих достаточно убойных пистолетов, способных наглухо валить большую часть местной хищной фауны. Дрейк шагнул вперед, к лежащему на полу дракону, солдаты остались на месте.       Заслышав мягкую неторопливую поступь, Таронн прекратил попытки ползти и оглянулся. Взгляд его помутневшего желтого зрачка уперся в человека.       — Сейчас самое время произнести тост, — сказал Дрейк, огибая стол. Он взял с него кубок с драконьим вином, слегка отхлебнул и тут же, поморщившись, поставил обратно. Гадость. — И холодную расчетливую речь с мрачными нотками. Речь о политике. О порядке. Братстве. Власти.       При последнем слове глаза Дрейка вспыхнули недобрым голубым огнем.       — Но речи хороши для переговоров, а сейчас, — рука с пистолетом поднялась, и теперь ствол оружия смотрел Таронну в голову, — настала пора действовать.       БАМ! https://coub.com/view/2up16g — пафосный Дрейк пафосен

***

      — Безумцы…       Буря бушевала над ночными джунглями Карвонны. Под мощными порывами ветра шумела листва, по небу неслись тяжелые серые облака, озаряемые изнутри вспышками молний. Человек в черном плаще стоял на краю утеса, наблюдая за происходящим вокруг.       —…говорят многие из тех, кто узнает про Стальных Стражей. Мы отринули свою ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ради бесконечной службы. И теперь, в своей новой, божественной мудрости, мы видим то, что другим недоступно — что судьбой ВСЕГДА нужно управлять!       Женщина, стоявшая над обрывом на выступе соседней скалы, подняла вверх руку, сжала ладонь в кулак и резко дернула руку вниз. И небо сверху вниз пересекла яркая молния, раздался грохот грома, ветер усилился, и капли мелкого дождя сносило в сторону.       Во время этих кратковременных вспышек темнота джунглей рассеивалась, и становились видны гигантские силуэты, которые, покачиваясь, двигались прочь, в сторону горизонта, а за ними тянулись длинные хвосты.       Один из силуэтов, который при освещении молниями оказывался зеленой нагой, обернулся к следовавшей позади спутнице.       — Move it, Claire! — послышался раздраженный голос.       — Да я муваю, Шаан! — раздались в ответ обиженные причитания. — Да что опять такое, блин?!       Под ворчание и окрики зеленой анаконды, колонна огромных наг направилась вглубь джунглей, пристраиваясь параллельно лязгающей и ревущей моторами стальной реке боевых машин, тянувшейся на северо-восток. Ехали танки и различные боевые машины, перемещались самоходные артиллерийские установки, маршировали Титаны. Все это перемешалось с огромным количеством автобусов и грузовиков снабжения, которым предстояло обеспечивать армию всем необходимым, подвозя припасы через джунгли, раз удержать плацдарм на краю земель Датиана не получилось.       Человек на скале продолжал наблюдать с холодным равнодушным вниманием, полы его плаща развевались на штормовом ветру. Глаза светились голубым светом, губы шептали слышимые только ему слова:       — Теперь идите. Уничтожьте всех, кто посмеет противостоять нам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.