ID работы: 10497391

Пока все спят

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

03. Это неправильно

Настройки текста
Утром в квартире Арины непривычно шумно. На кухне ведут разговоры обо всем на свете и ждут пробуждения девушки. Она сползает с кровати, заворачивается в тёплый плед и, шлепая босыми ногами по холодному паркету. — Доброе утро, — усмехается Артём и бросает взгляд на часы, что показывают уже полдень. — Всем привет, — хмурится от яркого света Арина и садится на свободный стул возле Саши. — Так, ну раз вы все собрались, — начинает Голубин, — во-первых, нужно съебать на нейтральную территорию и перебить номера на всех наших машинах, они точно знают адреса, где мы можем находится, а, во-вторых, сегодня Морти согласился помочь им в нашем уничтожении. — Ебаный пиздец, — ругается Гриша и ударяет рукой по столу, он — самый эмоциональный и вспыльчивый из всех, — куда едем? — Загородный дом, — Глеб крутит ключ на пальце, — едем сегодня вечером, у вас есть время собрать шмотки. — Заебись, — улыбается Максим, — что с поставками теперь? — Пока придётся остановить, — решительно заявляет блондин и делает глоток из кружки, — у нас нет на это времени. — Время есть всегда, — перебивает Арина, — зачем останавливать весь бизнес? Из-за этой хуйни? — Да ты в этом не варилась 2 года почти, хули ты понимаешь? — фыркает Глеб и закатывает глаза. — Эй, Сименс, дай ей сказать, — вклинивается Артём и кивает Арине, — сам же говорил — не глупая девчонка. — Ну, допустим, — Голубин изгибает бровь и задумчиво смотрит на Лин, ожидая ее идеи, — что ты предлагаешь? Сама ведь знаешь, что это на самотек нельзя пускать, нужно контролировать. Мы это делать не сможем, а других вариантов нет. — Если ты о них не знаешь — не значит, что их нет, — говорит шатенка и улыбается, — Адиль со всем прекрасно справиться, не переживай. — Че за Адиль? — интересуется Гриша, решившись влезть в напряженный разговор Лин и Сименса. — Скрип, — негромко уточняет Арина, Артём тяжело вздыхает, Саша сглатывает. — Ты уверена? — переспрашивает Шатохин и взъерошивает темные волосы. — Конечно, давай отдадим наш бизнес левому человеку на хуй знает сколько, — злиться Глеб. — Олег доверял ему больше, чем нам всем, вместе взятым, — фыркает Арина, — но, безусловно, лучше свернуть все и позволить тем ублюдкам прибрать к рукам абсолютно всё. — Пойдем, — хмурится Голубин и вскакивает с места, Лин встает и идёт следом, они оказываются в гостиной, — ты понимаешь, что прошло 5 лет и все круто изменилось? — Глеб, прекрати строить из себя главного, ты нихуя не знаешь про Адиля, я за него головой ручаюсь, понял? — тихо говорит Линдберг и поправляет волосы, — я звоню?! — Черт с тобой, звони, — отмахивается он, — нам бы живыми остаться, — добавляет тихо и выходит из комнаты. *** — Я одного понять не могу, — вздыхает Арина, запихивая в небольшую сумку последние вещи, и смотрит внимательно на Глеба, — почему мы должны бежать? — Их слишком много, — пожимает плечами Голубин, — не хочу рисковать близкими. — Хорошо, тебе виднее, — соглашается девушка и закрывает сумку, — я готова, мы едем? — Да, — коротко отвечает блондин, встает с места, подхватывает сумку и они шагают к выходу из квартиры, — я, кстати, не прав был утром, извини. — За что? — изгибает бровь удивлённо Арина и открывает дверь. — Адиль, действительно, толковый оказался, — объясняет Глеб и выходит следом за девушкой. — В честь этого могу попросить кое-что? — хитро улыбается девушка, спрыгивая со ступенек. — Попробуй, — пожимает плечами Сименс, заинтересованный просьбой шатенки. — Можно мне за руль? — останавливается она на площадке между этажами и смотрит как-то жалобно на парня. — Вообще-то, никому нельзя за мой руль, — фыркает Глеб и улыбается уголками губ, — разве что, один раз, — добавляет он и, достав ключ от «Мерседеса» из кармана брюк, протягивает их довольной девушке. — Спасибо, — глаза её загораются огнём и она едва ли не прыгает от радости, Глеб трепет её по волосам и продолжает расплываться в улыбке. И где-то внутри, глубоко в сердце вновь просыпается чувство влюблённости к этой чудесной девушке, которое он усердно прятал ото всех многие годы: от неё, от себя, от Олега, от ребят. Но спустя столько лет, он решил, что достоин ее и следовало бы начать действовать, хоть и продолжал бояться. — Ты идешь? — зовет где-то внизу Арина, Глеб вспоминает о ней и бежит по ступенькам, боясь оставлять одну. Арина ведёт аккуратно, иногда лишь позволяя себе разогнаться быстрее положенного, Глеб спокоен, отвечает на сообщения Адиля о работе и периодически поглядывает на девушки, мягко улыбаясь. За город они доезжают за час, большинство ребят уже были там. Лин припарковала автомобиль во дворе и покинула салон, Глеб вышел следом. — Сименс, лови! — шатенка прокручивает на пальце ключи и бросает их Голубину, он вытягивает вверх руку и ловит брелок, сжимая его в кулак, — спасибо, — говорит тише она и мягко улыбается. — Обращайся, — улыбается в ответ блондин. *** Через пару часов, когда все были собраны, Глеб решил озвучить план на ближайшее время. Ребята расположились на заднем дворе, в просторной беседке. На улице стоял август и каждому хотелось насладиться последними тёплыми деньками. — Значит так, — деловито, в своей привычной манере, начинает Глеб, — Артём, ты связался с Яни? — Да, все в порядке, — заверяет Шатохин и прикуривает косой, пуская дым в потолок. — Отлично, — кивает ему Голубин и продолжает, — как только у нас появиться достаточно оружия, мы вернемся обратно. Отъезд — вынужденная мера, мы были не готовы ни к чему и, я надеюсь, здесь все это понимают. — А дальше что? — уточняет Лин и откидывается на спинку стула, изгибает бровь и рассматривает Глеба в полумраке. Она думает, что он красивый. Она думает, что ему можно довериться. Она думает, что готова положиться на него. Но продолжит строить из себя независимую и холодную, чтобы сердца не разбивались снова. — У меня есть план, мы справимся, — улыбается ободряюще Голубин, стягивает со стола пачку сигарет и покидает беседку. Каждый снова занимается своими делами и все это выглядит, будто они — старые друзья, которые коротают летние деньки на родительской даче. Лин бросает взгляд на уходящего Глеба, встает со стула, хватает две банки с пивом и, улыбнувшись Фладду, следует за блондином. — Эй, угостишь сигаретой? — зовет из-за спины она и заставляет парня остановится, он разворачивается к ней, принимает протянутую банку с алкоголем, дарит вымученную улыбку. — Пойдем, — коротко говорит себе под нос Голубин и шагает куда-то в темноту двора. Оказавшись почти у забора, Глеб указывает на скамейку и садится первый, открывает пиво и делает несколько глотков. Отдает девушке пачку сигарет, она задумчиво крутит её в руках и откладывает в сторону. Не хочется. — Лин, я не знаю, что дальше будет, — признается почти шепотом Голубин, — и плана у меня нихуя нет, мы к такому не готовы. — Ничего, мы разберемся и с этим, — заверяет шатенка и отпивает пиво. — Я кровью умыться боюсь, не хочу этого всего, — продолжает Глеб и смотрит на неё жалобно, с болью. Арина проводит теплой рукой по его спине и тепло это чувствуется даже через ткань футболки. Глеб выпрямляется, немного напрягается, но сразу же раслабляется и льнет к ней всем телом. Они долго сидят в тишине, Голубин устраивается головой на коленях Арины, та осторожно касается его белых волос, перебирая пряди. И у каждого в голове громкое «это неправильно!», а в сердце разгорается огонёк надежды на лучшую жизнь и душа любви просит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.