ID работы: 10497391

Пока все спят

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

04. Знай, что я буду ждать

Настройки текста
— Спасибо, Янис, — улыбается во все тридцать два Депо и крепко сжимает руку парня. — Не натворите хуйни, — советует тот, жмет руку Голубина, отбивает «пять» Арине и спешит удалиться. — Ну что? — интересуется Артём, — у нас теперь достаточно оружия, чтобы отразить любой удар. Какой план? — Не сейчас, — отмахивается Глеб, — мы первые в это не полезем, я уже говорил, будем ждать. — Как скажешь, — пожимает плечами Шатохин и разворачивается, чтобы уйти в здание. Телефон в руке Голубина неожиданно вибрирует, на экране высвечивается «Панк» и он принимает вызов. — Да? — Сода, — громко говорит Даня в трубку, Глеб хватает Лин за руку мёртвой хваткой, начинает оглядываться, искать где он может быть. — Сода, — повторяет громко Глеб, привлекая внимание Депо. Глаза Артёма округляются и ребята срываются с места. «Только бы успеть,» — проносится в голове Глеба и он сильнее сжимает запястье Арины. Откуда-то сверху начинается беспорядочная пальба, они успевают добежать до двери, Глеб впихивает Арину первой, пропускает Артёма и забегает сам. — Что это было? — отдышавшись, спрашивает Линдберг, бегая взглядом от Артёма к Глебу. — Наши друзья объявились, — фыркает Глеб и шагает к лестнице, поднимается на второй этаж, забирает какие-то вещи и спускается обратно к ребятам, — Макс сейчас за нами приедет, — объявляет Голубин. — Сименс, мы же ответим? — уточняет Депо и смотрит пристально на блондина, получает утвердительный кивок и расплывается в довольной улыбке. Артём отходит в сторону, чтобы поговорить по телефону, оставляя Лин и Сименса наедине. — Останешься у Фладды и Будека сегодня, — строго объявляет Глеб и взъерошивает волосы. — Может быть я сама разберусь? — фыркает Арина и хмурит брови, — я не ребёнок, Глеб, сама понимаю, что это не шутки, но указывать мне не стоит. — Да, извини, — быстро признает свою ошибку Глеб и притягивает девушку в объятия, она не сопротивляется, даже наоборот: укладывает голову на его плечо, закрывает глаза и прижимается сильнее, — я испугался, пиздецки. — Я тоже, — выдыхает ему в шею Арина, заставляя тело парня покрыться мурашками. — Помнишь, ты просила тебя поцеловать? — с ухмылкой спрашивает Глеб, заставляя девушку поднять на него взгляд. — Я была пьяна, — напоминает Линдберг и немного смущается, хоть и старается выглядеть равнодушной. Голубин наклоняется к её лицу, сталкиваясь лбами с девушкой, продолжает пристально смотреть в её голубые, чистые глаза. — Тут Артём, — шепотом говорит Арина и отводит взгляд, но Сименс «ловит» его и снова притягивает в свой зелёный омут. В голове у нее — каша. Она могла погибнуть пару минут назад, а сейчас её волнует глупый поцелуй и его свидетели. А еще волнует Олег. Прошло целых 5 лет, но первая любовь — любовь последняя. Она боится снова пережить эту боль, остаться одна или оставить Глеба одного. Знает каково это и не хочет переживать вновь. Глеб подаётся вперёд, она приподнимается на носочки и их губы встречаются. Поцелуй нежный, но требовательный, настойчивый. Лин запускает пальцы в волосы парня и решает, что им обязательно нужно будет обсудить все, что её волнует. Глеб хватается за талию обеими руками и прижимает ближе к себе, ощущая каждый изгиб её тела своим. — Мы поговорим, — словно прочитав чужие мысли, шепотом отпускает в поцелуй Глеб, прижимается губами к лбу девушки и улыбается. — Макс приехал, — объявляет Шатохин и быстро проскальзывает мимо пары, выходит через чёрный ход. Лин позволяет Глебу переплести их пальцы и они идут следом за Депо, садятся в машину и уезжают. Едут в тишине, к квартире Фладды. Он ждёт у подъезда появления Лин, пуская дым на ступеньках. Иномарка останавливается возле него, оттуда выбирается Голубин, а за ним и Арина. — Что у вас стряслось? — спрашивает озадаченный Саша, пожимает руку Глеба и мажет губами по щеке Арины. — Лин расскажет, — кивает Голубин, — я приеду часам к 11, аккуратнее будьте. — Ты тоже, — Арина тоскливо смотрит на парня, ждёт разговора и дрожит всем телом. Сименс жмет руку Саши, трепет Арину по волосам, подмигивает и возвращается в машину, что быстро скрывается во дворах. — Пойдем уже, — вздыхает Смирнов, бросает под ноги окурок и открывает дверь подъезда. На кухне тепло: горячий чай, желтый искусственный свет, сладкое печенье и необходимые разговоры. Ребята целый вечер проводят втроем, вечно подливая друг другу кипяток в кружки и обмениваясь историями из жизни. Глеб появляется к 11, как и обещал днем, и почти сразу уводит Арину в спальню, чтобы поговорить наедине. — Паришься из-за Олега? — спрашивает Голубин, запрыгивая на кровать к девушке. — Немного, — отвечает честно Арина, — боюсь снова пережить все это. — Эй, все будет хорошо, ладно? — Глеб накрывает теплой рукой дрожащую руку девушки, — я не буду тебя торопить. — Спасибо, — кивает она и улыбается уголками губ. — Дай знать, когда ты будешь готова, — не отпускает её ладонь, — и ещё, на счет Олега, думаю, он хотел бы, чтобы ты была счастлива. — Да, хотел бы, — подтверждает шатенка, — что мы теперь будем делать, Глеб? — Мы все обязательно решим, — заверяет зеленоглазый, улыбается, оголяя ровный ряд белых зубов, — я, на самом деле, все продумывал, ещё давно, но не думал, что получится иначе. Я продумал каждый наш шаг, но проебался в корне. Не подумал, что он может присоединиться к кому-то, тем более к Майоту. — Ты не мог знать абсолютно все, это воля случая, — свободной рукой проводит по щеке парня, заглядывает в его глаза. — Да, но я должен прикрывать вас всех, а не рисковать головами, как сегодня, — продолжает сокрушаться Голубин, всматриваясь в ее глаза. Красивые. Светло голубые, почти прозрачные, как горный ручей. Так и манят. — Глеб, ты не должен, мы сделаем все вместе, хорошо? — улыбается Арина, — обещай мне, что мы будем делать все вместе, нельзя брать такую ответственность на себя одного. — Да, Арин, хорошо, мы соберёмся с ребятами и решим всё вместе, — кивает Глеб, — я останусь сегодня здесь, наверное, не хочу ехать в пустую квартиру. — Пойдем к ребятам? — Лин вытягивает руку из хватки, Голубин выходит из комнаты за ней, они возвращаются на кухню и ещё долго говорят о всяком, мечтают о том, чем бы хотели заниматься, если бы не бизнес. К утру разбредаются по комнатам, Гриша уступает свою большую кровать Арине и Глебу, сам же устраивается на старом диване в гостиной. — Спи сладко, — говорит Глеб шепотом, кутаясь в плед, Арина поворачивается к нему лицом и улыбается. — Спокойного утра, — тихо желает девушка и закрывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.