ID работы: 10497391

Пока все спят

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

06. Со мной только моя тоска

Настройки текста
— Лин, я заеду вечером, — говорит Фладда на том конце провода, — Сименс не успевает, вроде. — Хорошо, часам к семи? — уточняет девушка и прикидывает примерный план на день. — Да, думаю, — соглашается Саша, — успеешь собраться? — Конечно, — заверяет Арина, — до вечера. — Давай, — Смирнов прерывает разговор короткими гудками. Арина откидывается головой на подушку и прикрывает глаза. Солнечные лучи бродят по её лицу, девушка кутается в мягкое одеяло и позволяет себе полежать ещё немного. После следует душ, а за ним долгожданный завтрак. Она делает несколько глотков чая и выходит на балкон, прикуривает сигарету, нежась под тёплыми лучами. И это было её главной ошибкой, которая едва не стоила ей жизни. Девушка докуривает, бросает окурок в пепельницу и возвращается в квартиру. Почему-то именно сегодня она захотела прибраться абсолютно везде. Руки дошли даже до самых дальних ящиков и шкафов. Арина уже который час сидела на полу в своей спальне, разглядывая фотографии, что свалились с верхней полки. Здесь, кажется, вся её жизнь: счастливое детство с родителями, что скоро оборвалось безумной болью от потери, выпускной, Олег, младшая сестра. Родители погибли неожиданно и по глупости, слишком рано. Тогда Арина была ещё не готова стерпеть столько боли, а её младшая сестра — Катюша ничего и понять не успела. Потом следовало многолетнее заточение в серых панельках, у родной тети, которой и дела не было до девочек. В школе Арине удавалось быть душой компании и преуспевать в учебе, пока в ее скучную жизнь вихрем не ворвался Олег Савченко. Он заставляет кровь в венах вскипать, ноги дрожать, а глаза загораться ярким пламенем. Он — жизнь. Неизвестно как, но они оказались вместе. Полюбили и не расстались бы, кажется, никогда. Пока смерть не разлучит их. Смерть — Вячеслав Михайлов. Незаметный одноклассник, мило улыбающийся Арине каждый день и надеящийся на отношения с ней. После того страшного вечера, жизнь Арины снова переломалась. Пошла под откос тогда, когда, казалось, все только успело встать на свои места. Похороны Олега помнились смутно, в голове остались только объятия Фладды и озлобленный Голубин. Тогда она решила, что не должна подвести его, должна отдаться его делу целиком. Сименс был недоволен, но позволил Арине встать во главе всего и не ошибся. Девушка крутила поставки, с каждым месяцем увеличивая, денег хватало на все. Арина забрала младшую сестру от тети и обеспечила ей хорошую жизнь, но знала, что смысла в этом мало. Врачи давно поставили диагноз, который прогрессировал с каждым днем. Она пыталась побороться за жизнь сестры, но было слишком поздно. Арина осталась одна. Совсем. Вышла из дел, залегла на дно и уничтожалась алкоголем целых два года, не подпуская к себе никого. Панк исправно отправлял девушке её долю, но на контакт ни с кем она не шла. В этих фотографиях — все. Но она вновь убирает их в самый дальний угол, прячет слёзы в уголках глаз и возвращается к небольшому рюкзаку, не до конца наполненному одеждой. Заканчивает быстро. Часы показывают 18:34 и девушка, накинув на плечи джинсовку, покидает квартиру. Направляется в магазин за сигаретами. — Синий винстон, будьте добры, — Арина показывает паспорт и смотрит на кассира, женщина вздыхает и подает новую пачку, — 3 штуки, — вымученно улыбается Лин, раздражая женщину сильнее. Расплачивается, запихивает сигареты в карман и покидает магазин. На улице тепло, ветер трепет волосы, обдувает лицо, а солнце закатывается за горизонт. Скоро осень. — Девушка, — раздаётся голос сзади, Арина оборачивается. Светлые волосы, крупное телосложение, среднего роста в свободной одежде. — А ты чего тут гуляешь? — уточняет молодой человек и приближается, Арина тяжело выдыхает. — Нельзя? — фыркает девушка и намеревается уйти, ведь скоро приедет Саша. — Нет, Арина, нельзя, — усмехается над ухом кто-то, она разворачивается и видит Славу. Изменился. Русые волосы теперь заплетены в дреды, на голове завязана красная бандана и улыбка теперь озлобленная. — Ну, привет, обниматься будем? — усмехается Арина и косится на Славу. — Если хочешь, — он копирует её усмешку, — Трилл, отойдёшь? У нас запланировано трогательное воссоединение семьи. Трилл хлопает друга по плечу и отходит на пару метров от пары, продолжая пристально наблюдать за ними. — Скучала? — интересуется Морти и достает из кармана нож-бабочку, хватая Лин за руку, тянет на себя, — только попробуй дёрнуться, — предупреждает он и утыкается лезвием в ребро девушки. — Ты ебанутый? — злится она, но попыток противостоять не предпринимает, — или по тюрьме затосковал? — Да ты даже не знаешь: как там! — рычит Михайлов, сильнее надавливая на нож, больно царапая кожу через ткань футболки. — Не знаю, потому что у меня с головой проблем нет, — Арина нервно улыбается и щурит глаза, разглядывая Славу, — ты понимаешь, что с тобой сделают, если со мной хоть что-то случится? — Мне плевать, — заявляет парень, — у меня из-за тебя вся жизнь по пизде пошла и единственное чего я, действительно, хочу — твоей смерти. — Это не решит твоих проблем, больной ублюдок, — сопротивляется Арина, нагло улыбаясь. Морти выпускает её запястье из хватки, размахивается и ударяет Арину в нос кулаком. Кровь капает на асфальт и белоснежную ткань футболки. Возле них сразу оказывается Трилл, хватая девушку сзади и не позволяя двигаться. — Я же говорю: больной ублюдок, — рычит Линдберг и слизывает с губ сладкие капли крови. — Ты заслуживаешь только смерти, — заявляет Морти и снова подносит лезвие к телу девушки, проводит по шее, спускается ниже. Позади слышится визг тормозов, хлопки дверью и Арине хочется верить, что Фладда успел. И он успел. — Отошли от неё нахуй! — за спиной уверенно звучит голос Будека и Лин выдыхает с облегчением. Трилл сжимает девушку и разворачивается лицом к парням. — Стреляй! — предлагает он, прикрываясь телом Арины. — Ты не рассчитал, придурок, — смеётся Гриша и спускает курок, Лин думает, что вот-вот пуля окажется в ее голове, но она впивается в плечо блондина и он ослабляет хватку. Морти цепляется за её джинсовку, притягивает к себе и резко вставляет лезвие в живот. — Ублюдок! — кричит Саша и подбегает к девушке, подхватывая на руки, несёт в машину. Гриша пытался догнать их, но быстро оставил эту затею и направился в квартиру Арины за её рюкзаком и аптечкой. — Ты как? — Саша укладывает Арину на заднее сиденье и касается рукой окрававленой ткани. — Дышать больно, — Лин откидывает голову назад и закрывает глаза, — Саш, скажи, что я умру, пожалуйста, я больше не хочу. — Хуй ты угадала, — звучит весёлый голос Ляхова и он подает бинт Саше. — Давай-ка, — Смирнов поднимает ткань футболки и смотрит на ранение, — сейчас немного больно будет, — он заливает перекись на рану, а после перебинтовывает её. — Не звоните Глебу, — просит Арина, прикусывая губу, — поедем просто на дачу? — Конечно, Лин, — Фладда улыбается, проводит рукой по её волосам, — вроде ничего не задел, порез не глубокий, все нормально будет, — заверяет он, помогает шатенке удобнее устроится и садится за руль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.