ID работы: 10497695

День суицидников–боль для их близких

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Обычный день или "может, познакомишься с кем-нибудь"

Настройки текста
      Семнадцатое декабря, пятница наконец-то. Антон уже в школе, на уроке самого злого учителя — Эдуарда Александровича, который преподаёт физику. Прекрасное совпадение — нелюбимый предмет, нелюбимый учитель, статистика. И они в очередной раз повторяют тему «механика и кинематика», в очередной раз Антон ничего не понимает, в очередной раз списывает сначала у Позова, а после у Матвиенко, и в очередной раз Эдуард Александрович спрашивает именно его.       — Не знаешь? А, Шастун? — усмехаясь, а после, улыбаясь во все тридцать два, издевается над ним учитель. — Ну что же, класс, поможем Шастуну? Кать? Поможешь? — обращаясь к девушке на третьем ряду спрашивает учитель. — Для начала, расскажи всему классу, что такое механика.       — Механика — учение о движении тел в пространстве и силах, вызывающих это движение, — Катя очень умная и способная девушка, но иногда очень похожа на девочку-заучку. Один раз она в школу пришла как модель, сошедшая с подиума. Чёрные капронки, короткая кожаная юбка, белая прозрачная рубашка, а под ней чёрный кожаный топ и лакированные чёрные туфли на шпильках. Волосы были завиты плойкой, а локоны покрашены в более светлый оттенок. То, как она отвечала на уроках и то, как выглядела, очень поразило учителей, да и не только. Все были в шоке. А сейчас она сидит здесь, такая же красивая, без макияжа и красивых, наверняка дорогих, вещей, в обычных джинсах-бананах, лимонной рубашке, поверх которой коричнево-желтый свитер и нежных цветов кроссовки. Волосы заплетены в хвост, а две прядки смешно падали на глаза девушки при каждом её движении. Девушка отвечала уже на четвертый вопрос учителя и при этом спокойно стояла, почти не двигаясь, в то время как Антон при каждом слове старшего извивался, как змея.       — Молодец, Кать, садись. А ты, Шастун, бери пример с одноклассницы, — почему он так быстро тему меняет? Это бесит. — Да уж, — даже не смотря в его сторону, можно было понять, что тот заглянул в список учеников, а рядом с их именами, где были оценки, нарисовалось ещё две. Одна двойка Шастуну и одна пятерка Кате. — Ребят, обращаюсь к тем, у кого плохие или спорные оценки, — на этом предложении слова учителя не доходили до Димки, Кати, Леши, Серёжи и Антона, хотя с оценками проблемы у него были, а первые просто хорошо знали предмет и вообще понимали что-то, в то время как Антон даже элементарную формулу у Позова списывает. — Конкретно я хотел бы обратится к Антону, — зашибись, придётся слушать, только ради приличия, старый пердун, и неважно что по паспорту тебе ещё только двадцать восемь будет Не спрашивайте, откуда Антон это знает. Не надо, — Маше, Илье и Веронике. Вы вчетвером останетесь после уроков. Знаете, какое сегодня число и сколько осталось до каникул? Если нет, я скажу — пять учебных дней, а если вы все не исправите плохие оценки, то учитель вправе поставить штамп на то, что вы останетесь на второй год. А если это вам не поможет, пойдёт вопрос о вашем отчислении. Это я сейчас говорю всем, не только тем, у кого проблемы с моим предметом.       Звонок       — Вот и поболтали, — констатирует факт Антон и, вставая, начинает собирать портфель, но планы учителя об «остаться после уроков» не изменились. Друзья пошли на урок ИЗО дорисовывать пейзаж, а Антон и ещё трое учеников остались на воспитательную беседу с Эдуардом Александровичем.

***

      Осталось всего два урока, все уже вымотались и даже идти всем было сложно. Дело в том, что последние два урока их вымотают ещё сильнее. Сейчас ученики на первом этаже, следующий урок у них на третьем, а последний сначала на втором, а после на четвёртом (не спрашивайте, почему, после узнаете). Антон, Дима и Серёжа поднимаются на третий этаж уже с отдышкой, Матвиенко останавливается на втором, видя красивую девушку и обменявшись с ней контактами. Через две ступеньки, меньше, чем за тридцать секунд догоняет ребят, а после магическим образом куда-то исчезает.       — Тох, — Антона окликает Дима и тот сразу поворачивается на него, — может вместе на свадьбу пойдём? Ну, помнишь, я тебе рассказывал? Мы тогда ещё вместе за рубашкой и брюками мне ходили. На свадьбу тети Оли, — вот это предложение, только вот Антон скорее откажется, так как ему уж очень не нравятся целующиеся парочки и счастливые люди, особенно на свадьбах и праздниках.       — Да у меня, вроде, костюма нет, — пытается отмазаться Шастун, но любопытство берет своё и он начинает расспрашивать Диму про это «прекрасное» мероприятие, — да и зачем я там вообще нужен?       — Шаст, ты мне нужен будешь, хоть не так скучно будет. Думаешь, мне прям приятно будет смотреть на двух молодоженов? Я ещё и тащу фату невесты, — на этих словах Антон начинает орать в голосину и чуть ли не задыхаясь от смеха пытается посмотреть на друга. Обиженный Позов смотрит в другую сторону и придумывает, чем бы можно сильно, но без повреждений конечностей, ударить Шастуна.       — Серьезно? — продолжая смеяться спрашивает Антон, на что Дима кивает. — Ну, что сказать, ты попал. Зная тетю Олю и тебя, она прям на свадьбе тебя стулом ударит или пощечину даст, а после чуть ли не на коленях приползёт, — если бы так было, то было бы классно и смешно, но так, конечно, вряд ли будет, но надежда есть. Хоть и маленькая, но есть. — Да ладно, хрен там, конечно пойду, посмеюсь над тобой хоть. Скучно нам не будет, обещаю, — они уже подходили к кабинету русского и литературы где будет проходить математика. Л–Логика. Или же Р–Россия. — А Серёжку звать будешь?       — Хвостатого? Нет, он тете Оле не нравится. Помнишь их первую встречу? Мне кажется, сам Серёжа тоже желанием не горит, да и не будет, — Дима убирает одну руку в карман и открывает дверь, пропуская Антона вперёд.

***

      — Поз, я же с тобой сходил за костюмом? — как бы намекая другу о том, что он того самого костюма не имеет, спрашивает Шаст. Приходить на свадьбу в толстовке и джинсах хоть и удобно, но не очень прилично. Нет, все-таки Антон мозги имеет. А думал, он их растанцевал. Хах, смешно. Кхм, нет.       — Я понял твой намёк. Сегодня после школы? — конечно, да. Опять в радугу, опять встретим этого гейского продавца, который работает в гейском магазине. Опять он будет нашим консультантом. У них в магазине вообще есть костюмы? — извините, — Диме кто-то позвонил, скорее всего, мама, но он вышел из класса чтобы ответить на звонок. Значит, звонит кто-нибудь из родственников. Дима вернулся только через десять минут, с вроде веселым, а вроде и нет, лицом — блин, Шаст, прости. Ты можешь сам посмотреть себе костюм? Мама сказала, что свадьбу на завтра перенесли. Во-первых: это значит, что к ней подготавливаться мы будем уже сегодня, во-вторых: ты вообще успеешь?       — Конечно. успею, и конечно присмотрю себе костюм сам, — нет, не конечно. Обидно, вообще-то, один-на-один со всем торговым центром — это же капец, но выхода нет, обещал, значит, обещал.       Звонок       — Здравствуйте, дети. Простите за опоздание, задержали в учительской. Записывайте новую тему…

***

      Антон дома, выпивает третью банку энергетика, делает домашку, а после, вспомнив про свадьбу, начинает собираться в торговый центр. Одевает он то, что первое попалось под руку — джинсы и толстовка из того самого магазина. Выходит из квартиры, запирает дверь и топает на остановку. Заходит в двадцать второй автобус, втыкает в уши наушники и включает музыку на всю громкость, передав за проезд кондуктору. Юноша садится на одно из свободных мест и, чуть прикрыв глаза, расслабляется под звуки в наушниках.        L’amour que nous ne ferons jamais ensemble…       Очередная песня о любви, которой не существует. Очередная смазливая песенка парня, который влюбился, а ведь он даже не знает перевода… Это песня о жестокой любви, о безумии, о неправильности. И как же она, всё-таки, манит…        Est le plus rare, le plus troublant…        Le plus pur, le plus emouvant…       Антона будит кондукторша на остановке рядом с этим торговым центром. Он попросил его разбудить, если все же заснёт. Приехал. Иди.       Встаёт. Идёт к дверям автобуса. Выходит. Уже подходит к автоматическим дверям торгового центра. На эскалаторе. Поднимается. Он уже на третьем этаже. Подходит к какому-то приличному магазину. Заходит. Никакой консультант ему не понадобился. Походил. Посмотрел. Не понравилось. Ни-че-го. Он подходит к магазину. К тому самому магазину. И будто оживает. Рождается заново. Но расстраивается, когда к нему подходит девушка-консультант. А после говорит, что помощь не нужна. Видит чёрную макушку и яркие голубые глаза, смотрящие на него. Молодой человек подходит к подростку и предлагает свою помощь. Он соглашается. Нежно. Сладко. Бархатными нотками. Пьяными глазами и легкой улыбкой.       — Здравствуйте, Арсений, — первым начинает Антон и продолжает их разговор, не дождавшись приветствия в ответ. — У вас есть костюмы? Рубашка, брюки, пиджак?       — Есть, пройдемте, — показывая руками говорит Арсений. — Есть чёрные, коричневые, синие, другие цвета. Какой интересует вас? — спрашивает брюнет.       — Чёрный, — классика, как же Антон её любит. Без приключений, без чего-то нового. Все по-старенькому, такая же классическая дедовская и отцовская фраза.       — Ладно, рубашка белая? — пфф, конечно, это же классика. Тем более, это свадьба! Надо быть в классической одежде, опрятным, красивым и все такое. Все то, что неудобное и не нравится Антону, прекрасно!       — Да, конечно, — отвечает Антон и уже пытается поправится и поменять формулировку всего сказанного. — Любую, без разницы, — на этих словах Антон достаёт телефон, показывает, какой примерно нужен костюм и видя удивленный взгляд продавца говорит. — Примерно такое, есть?       — Да, сейчас принесу, — Арсений быстрым шагом уходит, оставляя Антона наедине. Парень не понимает, почему консультант удивился и, переворачивая телефон экраном к себе, начинает рассматривать костюм. Обычная белая рубашка, чёрные брюки, такого же цвета туфли и пиджак на трёх пуговицах, красивый очень. Может, удивился, что у меня на него деньги есть? Да не, не может быть. Может, я в нем как урод выглядеть буду? Но посмотрев чуть выше, на лицо модели, Антон впадает в ступор. Это Арсений?! Он, конечно, выглядит хорошо, да и на модель похож. Почему он сейчас консультант в таком недорогом магазине? Он же мог продолжить свою модельную карьеру! — Вот, такой вам подойдёт?       — Да, спасибо, — глупо улыбаясь, Антон берет костюм и идёт в примерочную, но останавливается на пол пути и поворачивается. — А это не вы на фотографии? — довольно странный вопрос, но видно, консультант засмущался и даже как-то зажался, прикусив губу. Но видимо что-то поняв, быстро замотал головой.       — Да, когда-то работал моделью. Потом решил, что слава мне не нужна, а зарплата и тут хорошая. Если мне срочно понадобятся деньги, я смогу позвонить в то агентство, они устроят мне фотосессию и своё я получу. А пока они мне не нужны, — он прям свою жизнь рассказал, прикольно. — А вы?       — Что я? — логичный вопрос.       — Вы тоже модель? — что, простите? А откуда такие выводы, сударь? Не, ну реально на графа очень похож, из девятнадцатого века прям. Нет, а правда, какой НЕ тупой человек будет задавать этот вопрос Шастуну? Посмотри на Антона и задашь всего один вопрос: «Ты здоров?»       — Извините, а с чего такие выводы? — чуть усмехается юноша и, прикрывая глаза, начинает смеяться. — Вы — единственный, кто задал мне такой вопрос! — таким же ярким и мягким смехом говорит Антон. — Обычно, вопросы, который мне задают, это «Ты анорексик?» или «А ты не болен?», а вы уже в модельное агентство меня отправляете! Ха-ха-ха! — юноша снова заливается смехом и чуть ли не плачет, а консультант умиляется его улыбке и после тоже начинает смеяться.       — Серьезно? — всё ещё смеясь, голубоглазый проводил Антона до примерочной, и видимо, готов уже в неё вместе с ним зайти, такой он манящий. Юноша и вправду очень необычный. Арсений голым его не видел, но даже из-за безразмерной толстовки видно, как выпирают кости, особенно, как показалось парню, рёбра и ключицы. Скорее всего они у него настолько острые, что о них можно порезаться, а кожа у мальчика бледная, почти белая, но при этом здоровая. Он не кажется больным или ещё что-то такое, он кажется ещё более загадочным, манящим, необычным… Это не просто школьник, это — отдельное произведение искусства.       — Ага. Примерю костюм, — уже заходя в примерочную говорит юноша и, получив короткий кивок Арсения, входит в маленькую комнатку метр на метр. Антон быстро переодевается и, осматривая себя в зеркале, хитро ухмыляется. Костюм очень ему идёт, и, выходя из примерочной, Антон ловит на себе удивленный взгляд Арсения. — Я даже не знаю, вроде подходит, а как вы думаете? Для свадьбы подойдёт?       — Что? Для свадьбы? Ах, да, конечно подойдёт, — консультант стал более… Ярким, что ли. Так себя обычно ведут люди, которые что-то скрывают или пытаются доказать, что с ними все хорошо, но именно он так себя всегда ведёт. Мило.       — Спасибо, давайте я его возьму, — у Антона звонит телефон, который он автоматом положил в новые брюки и, отвечая на звонок Шастун заходит обратно в примерочную. — Да, Поз, я уже в магазине. Да, костюм выбрал, уже на кассу иду. Примерил-примерил, все нормально. Что? Блин, давай я из магаза выйду и перезвоню нормально? Я сейчас с тобой разговариваю стоя перед зеркалом, почти голый и пытаюсь натянуть на себя толстовку, чтобы при этом услышать все твои слова, сука! Короче, блять, я перезвоню, — Антон скидывает трубку и нормально натягивает на себя сначала толстовку, а после джинсы. Выходит из комнаты-точно-не-для-его-роста-метр-на-метр, не замечает консультанта, а поворачивая голову направо видит Арсения, выходящего из туалета. — Извините, Арсений! Я беру этот костюм, — уже подходя к парню говорит Антон. Арсений перехватывает у юноши костюм, быстро поворачивается и идёт на кассу.       — Да, конечно. С прошлой покупки скидка двадцать процентов,— парень пробивает все вещи и называет цену. — С вас семь тысяч четыреста девяносто девять,— дорого, но работая на четырёх работах и при том, что одна работа – это стриптизер, а если это костюм для важного мероприятия, то оплатить его на свадьбу в принципе даже нормально. Антон даёт деньги Арсению и, попрощавшись, сразу набирает Димку.       — Я из магаза вышел, готов тебя выслушать и слушать хоть час. Зарядка есть, иду на автобусную остановку, деньги есть. Не переживай, все нормально. Просто я привык ездить на автобусе. Теперь твоя очередь болтать,— начинает своё "приветствие" Антон, закидывает пакет из магазина на плечо, как сумку, и спускается на первый этаж.       — Ты помнишь, что свадьба уже завтра? — черт… Свадьба же уже завтра, ну как?! — Короче, я к тебе заеду утром, прилижем, причешем тебя, всё такое, а после вместе поедем на свадьбу.       — Поз, не помнил, но как хорошо, что у меня есть ты, — прилижем, причешем?! Хах, Антон хотел просто встать, надеть костюм, выйти, скорее всего, не закрыв квартиру, пойти на свадьбу и слушать всю эту речь-хуеч.       — Где костюм, кстати, купил? — а дальше, после этого вопроса, они говорили о всей херне, когда Антон ждал автобус. Сел в него и уже даже домой приехал, они все равно болтали, Дима с телефоном даже в туалет пошёл, а после ел, также говоря с другом.

***

      — Блять-блять-блять, Поз, больно!— расческа? Не, не слышали. Антон это слово, кажется, несколько лет не вспоминал, что можно было понять по гнезду на его голове.       — Я виноват, что ты не знаешь, что такое расческа? Ты хоть о её существовании знаешь или нет?! Терпи, что могу сказать! — Дима был конкретно разозлён и готов уже убить друга, но уже почти закончив расчесывать "гнездо" парня, начал успокаиваться. — Все, иди, надевай на себя костюм и валим. И так уже опоздали почти, я пока такси вызову. В темпе, быстрее.       — Да ладно, ладно, — Антон встаёт со стула и начинает надевать на себя сначала рубашку, после брюки, предварительно заправив в них белую рубашку, после галстук и пиджак, а поверх он хотел надеть либо обычную и удобную куртку, либо капец какое неудобное, но элегантное пальто.       — Ты что оденешь поверьх? — заплетаясь в словах, спрашивает Дима. — Тьфу!       — Ты хочешь, чтобы я надел что-то поверьх? — усмехаясь, издевательски спрашивает Антон.       — Шаст, бошка болит, а так я просто в словах запутался. Пошли уже, такси приехало,— отбивается Позов и, надевая своё пальто, уже выходит из квартиры друга.       — Иду, иду, — говорит юноша. Берёт с собой кошелёк, телефон, ключи, подарок для молодоженов и, на всякий случай, паспорт. Выходит из квартиры, конечно же забывая ее закрыть, и быстро догоняет друга.

***

      Свадьба ещё не в самом разгаре, гости пока только приходят, мероприятие только набирает обороты. Свадьба идёт уже час, пока только все собираются, общаются и знакомятся. Пришло около пятидесяти человек, но больше, конечно, со стороны невесты, так как жених – сирота, и родственников у него не много. Более, конечно, это друзья и знакомые. Кстати, жениха, оказывается, зовут Костя - Антон был близко. Потихоньку все собираются и приходит шафер, друг жениха. Это…       Арсений?!       — Привет, Кость, привет, Оль. Поздравляю вас обоих с этим важным праздником, желаю вам счастья, здоровья, таких же замечательных детишек и просто хороших друзей и знакомых, — видя удивление и недопонимание на лице жениха, брюнет спешит оправдаться. — Думал, не приду, да? Я не настолько не люблю свадьбы, что на твою не пришёл бы. Не дождёшься, ясно? А сейчас, веселись и…— Арсений поворачивается в сторону Антона и спешит закончить разговор быстрее положенного. — И с Олей больше времени проводи, а я пойду, — голубоглазый идёт ближе к Шастуну. Он что, в том же костюме, что и Антон? Ну, начинает первым разговор уже он. — Так вот для какой свадьбы тебе нужен был костюм. Мило. Привет, кстати.       — Привет. Да, меня Димка пригласил - племянник тети Оли, она меня знает и даже любит в какой-то степени, — неожиданный поворот. — А ты?..       — Я старый друг Кости. Странно познакомились мы, конечно. Я гулял с мамой, а он тогда из детского дома первый раз сбежал, хах. С тех пор дружить начали, он моим фотографом был, кстати, если тебе интересно,— конечно интересно. — Может… Пойдём… П-пойдём веселится? А то в-встали здесь п-посередине, как глупые.       — Да, да, конечно. Выпьем? — удивленное лицо Попова надо было видеть. — Кхм-кхм, сока, — пытается выкрутится Антон, на что Арсений заливается громким и ярким смехом, который Антон легко подхватывает.       — Можно сока, можно и не сока, — сквозь смех говорит Арсений.       А дальше все как обычно. Церемония. Обручальные кольца. Поцелуй молодоженов. Танцы. Танцы. Танцы. Речь шафера. Речь подружки невестки. Поздравления. А после клуб, где их вечер будет продолжаться еще далеко не один час. После опять танцы. И ещё. И вот, в крови бушует алкоголь, адреналин, экстрим, Антон пьяный танцует стриптиз на столе и клеится к какой-то девушке. Арсений поворачивает его к себе лицом… А дальше… Дальше все как в тумане…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.