ID работы: 10497695

День суицидников–боль для их близких

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 часть. Утро или "какого, блять, хуя?!"

Настройки текста
Примечания:
      Все в клубе. Танцуют под приятную расслабляющую музыку. Запахи сигарет и алкоголя перемешались между собой. В крови бушует адреналин. Все танцуют и только Антон, работая стриптизером, с алкоголем в крови танцует очень пластично. Конечности мальчишки плавно передвигаются и ходят в разные стороны, почти никого не задевая. Спокойно пройдя к барной стойке и залезая на неё Антон, взяв стакан в одну руку и подняв ее, начал свою речь.       — Я поднимаю этот бокал шампанского за молодоженов и за всех остальных, — пьяным голосом уверенно говорит он и, чуть потанцевав, спускается и начинает флиртовать с незнакомой пьяной девушкой.       — Тош, — окликает юношу голубоглазый брюнет, который недавно подошёл к нему. — Я. Тебя. Очень. Сильно. Люблю, — алкоголь. Он делает все. Нелепые и глупые слова вылетают из твоих же уст. Сам ты многое узнаешь от другого человека, и ты сможешь это запомнить, только если сам не был пьяным, только если ты сам не валялся после где-то у помойки, только если после всей этой тусовки у тебя не был такой сушняк, что тебе самому было проще умереть, чем поднять свою такую тяжелую задницу и пойти на кухню за таблеткой, а если ты неудачлив, то в аптеку. Но это будет потом, сейчас только алкоголь, сигареты, адреналин и все, что с этим связано. Только!они вдвоём.!       — Только!мы вдвоём! — говорит юноша не контролируя свои движения, действия и речь. Арсений прижимает Антона к стене, не оставляя между их телами и миллиметра. Приближается все ближе и ближе, между губами расстояние настолько маленькое, что можно сказать, какие сигареты курил юноша и какой алкоголь пил парень. Брюнет целует пухлые губы мальчишки и лезет руками под пиджак. Они незаметно проходят в маленькую комнатку, где голубоглазый уже расстёгивает рубашку младшего…

***

      Утро. Восемнадцатое декабря. Антон просыпается в холодном поту. Он без пиджака и рубашки, но в брюках. Он хочет встать, но не получается, голова болит так, что никакой аспирин не поможет, а сушняк в горле делает все ещё хуже. Юноша остаётся лежать неподвижно. Лежит час, два, и на третий рядом с ним кто-то глубоко вздыхает. Антон тут же забывает обо всем и поворачивается к человеку рядом с ним.       — Какого, блять, хуя здесь происходит?! — тихо, но эмоционально говорит юноша. Рядом с ним лежит Арсений, он неподвижен, как будто чего-то боится, либо же тоже не хочет поворачиваться из-за головной боли. А нет, он просто спит. Юноша старается тихо встать и не разбудить его, но удача на его стороне бывает крайне редко.       — М? — боже, он так не ходил даже когда мама, уставшая после работы, спала как, убитая, но её чуткий сон мог легко закончится, и потому Антон в то время даже не выходил из своей комнаты. — Здесь кто-то есть? — его голос утром после вчерашней ночи это что-то: такой хриплый, сексуальный, необычный. Глаза парня не открываются, но голову он все же поднял, черт-черт-черт, он начал тереть глаза! Антон не знал, что делать, поэтому решил дожидаться и смотреть на все это. Как же стыдно. — Антон? А что?.. Нет, — испуганно говорит Арсений и, хватая себя за волосы, быстро убирает одеяло и чуть ли не выпрыгивает из кровати. — Нет-нет-нет, такого не могло произойти, — Арсений смотрит на молчащего мальчика и будто чего-то ждёт.       — Блять, — Антон аккуратно садится на кровать. — Считай, что было, — ты так классно поддерживаешь, не могу.       — Ты же сейчас шутишь, прикалываешься? Антон? — Парень хочет подойти ближе к нему, но идёт слишком медленно и останавливается на пол пути.       — Я на клоуна похож? Или, может, на юмориста? — раздражённым голосом говорит юноша. — блять, я потрахался с мужиком, я лишился девственности с парнем. Как, сука?! — также раздраженно говорит уже-видимо-парень. Арсений бегает с одного конца комнаты до другого уже наверное, минут десять, если не двадцать, но оживляется посмотрев случайно запрокинув голову вверх.       — Эй, смотри, — Арсений показывает пальцем на угол потолка и, радуясь, начинает одеваться. Кстати, он был только в трусах, как такое возможно? Жопа болит у Антона, а пассивом был Арсений. Ну, это конечно только догадки, они-то сами пока ничего такого не знают, но надумать успели уже очень много.       — Типа, ты хочешь по камерам посмотреть гей-порно?! Оптимист, базару нет, — подкалывает его Антон и отворачивается.       — А вдруг мы вообще сексом не занимались, откуда ты знаешь? Или ты помнишь? — ах ты ж сука, каверзный вопрос, не честно. — Вот и я о том же. Нужно пойти и проверить. Я посмотрю первый и если мы там все же занялись сексом, просто буду молчать, договорились?       — Ладно, пошли, закончим уже этот балаган, разойдёмся по домам и забудем это все, как страшный сон, — вставая с кровати говорит юноша и натягивает на себя свою рубашку, а пиджак берет в руку.

***

      Арсений долго не выходит из будки охранника, так как только там стояли мониторы, где можно было увидеть, что засняли камеры. Сначала он просто долго настраивал это все, но юноша подумал, что это и есть молчание, и готов был под землю провалиться от стыда. Но после оттуда послышались голоса, и одну фразу Антон все же разобрать смог, а фраза это была или нет, неважно. Ну, это реально больше было похоже не на фразу или предложения, а на самою настоящую Россию. Столько новых слов, да уж, даже от Арсения, кстати. Все неожиданно затихает где-то на пол часа. Антон придумал уже все самые худшие варианты, которые могли произойти, начал думать, как будет после этого разговаривать с Арсением, уже придумал, что скажет в оправдание Димке и даже начал писать предсмертную записку, но на половине листка из будки послышался громкий, яркий, заразительный смех, а после чуть ли не выкатывающийся Арсений. Он смеялся ещё минут пять, а после, вытерев слезинку начал говорить.       — Короче, сексом мы не занимались, но ты должен на это посмотреть. Я, кстати, понял, почему у тебя задница болит, — Арсений держался молодцом, но после опять начал ржать, пока Антон стоял с каменным лицом и почти не двигался.       — Что там такое, блин? — Антон не выдержал и чуть толкнув парня прошёл к охраннику, который тоже задыхался от смеха. Какие тут все юмористы, блять, не могу. Антон начал смотреть запись также с каменным лицом, но через несколько минут он был весь красный, с ног до головы, а глаза вытаращены так, что казалось, они у него скоро выпадут.

***

      Оба парня проходят в маленькую комнатку, держась за руки и чуть ли не повисая друг на друге, по дороге Антон падает несколько раз на задницу, Арсений поднимает его чуть порвав рукав у рубашки, но Антон окончательно наплевав на неё, расстёгивает пуговицы (хоть и не так аккуратно как хотелось бы) и освобождает себя от ненужной одежды, а после кубарём летит на кровать. Арсений идёт к окну и как зомби смотрит в него ледяным взглядом. Юноша перелезает через кровать и опять падает на задницу, а после, как кошка, идёт к Арсу. Он подходит сзади и обнимает его за ноги. Через минуту, когда парень хочет повернуться, он падает на юношу и вялым, ленивым, но очень хриплым и сексуальным голосом мямлит что-то нечленораздельное.       — М-м-м, — мычит Арсений, а после пытается встать. Антон в это время пытался вылезти из-под тяжелого тела, но получилось это у него только тогда, когда парень сам встал с него. Парень лицом падает на кровать и в таком положении снимает пиджак. Шастун встаёт и подходит к Арсу. Брюнет в то время уже расстёгивал ремень, тем самым снимая брюки. Он ложится рядом, но уже на спину, и смотрит в потолок. После, в кровати происходит что-то странное, постельное белье, кроме одеяла, оказывается на полу, а именно этому одеялу и не повезло. Арс уже только в трусах, а Шаст только в брюках. Оба пинают одеяло и две подушки.       — Классно!мы вдвоём! время проводим, — хихикает юноша, за что ему в лицо прилетает подушка, а после слышится короткий смех Арсения. И вот, в очередной раз многие убедились, что любая фраза двусмысленна. Это было так… Странно?.. Но нормальным это назвать нельзя было точно. Хотя, вспомним, алкоголь. Хах, всего лишь алкоголь, и они оба кидают друг в друга подушки, и смеются вместе, и… А что они делали до того, как в комнату войти?

***

      — А камеры в основном зале есть? — неожиданно спрашивает Антон у охранника, который уже наконец-то успокоился. — Просто, на всякий случай, — добавляет зеленоглазый.       — Да, есть, сейчас, — мужчина переключает камеры на самый нужный момент. Антон спускается с барной стойке и начинает подкатывать к не менее пьяной девушке. Арсений тихо подходит к нему, что-то говорит, прижимает к стене, целует…       — Так я, блять, и знал, — выдаёт свои мысли Антон и продолжает смотреть в монитор. Арсений целует мягко, нежно, очень бережно, будто боится сломать, а после отстраняется, берет за руку и ведёт в ту комнатку. Шастун раздражённый, злой, а одновременно и грустный, и веселый, ну, короче, представьте девушку с ПМС, а потом представьте Антона, соедините. И вот, всё.       — Что случилось? — на ходу спрашивает парень, видя странного (?) Антона, выходящего из будки. Юноша, не обращая на него ни малейшего внимания, проходит мимо и идёт в уборную. Арсений, конечно же, за ним. — Антон, что случилось? — Арсений уже выпытывает из него хоть слово.       — Мы сосались, — говорит Антон подставляя руки под струи воды. Он плещет воду себе в лицо очень быстро и часть выливает на пол, а что-то попадает на Арсения.       — В каком смысле? — тупой вопрос, будто не расслышал, реально.       — Ты тупой? Сосались мы, говорю, — уже спокойно говорит Антон, поворачиваясь лицом к парню. Маленькие капли воды стекали по лицу юноши, падали на рубашку и задевали волосы, когда он наклонялся то вверх, то вниз.       — И ты так спокойно об этом говоришь?       — А мне что, орать надо? Матери звонить и говорить, что я пососался с мужиком? Приглашать ту на свадьбу? Или как? Диме позвонить, рассказать все и, попросить чтобы он меня забрал? — также спокойно говорит юноша и отворачивается к зеркалу. — Может, ты смотреть не будешь? Я напьюсь и забуду это на следующий день, а потом… А сколько время? — очень быстро переводит тему Антон и очень быстро поворачивается обратно к Арсению. Тот смотрит на часы, которые каким-то непонятным образом оказались на его руке, либо Антон просто их не замечал, что более вероятно.       — Час двадцать, ровно, — говорит Арсений, улыбаясь, а Антон с испуганными глазами отталкивает парня и выбегает из туалета. Парень, также испугавшись, выбегает за ним. Юноша уже выбегал из клуба и что вы думаете? Арсений за ним! Шастун бежит быстро, на ходу вызывает такси и, к счастью, в преложении показывает две минуты. Антон берет передышку и за это время его догоняет Арсений. — Что только что, сука, произошло? — громко отдышавшись, парень начинает разговор и продолжает набираться свежего воздуха. Кстати, зима на дворе, а Антон только в рубашке и брюках, Арсений тоже не лучше — тоже самое, только с пиджаком.       — Я опаздываю на работу, а вот зачем ты за мной поперся, я объяснить не смогу, — раздражённым тоном говорит Антон и смотрит на карту в телефоне. Машина должна приехать через минуту, ждём.       — А у вас в кафешке нет других официантов? — черт, он же знает только про работу официанта, ох, а у Антона их четыре, а скоро, возможно, будет и пять. — Не понимаю, я если опаздываю, то меня другие подменят, если уж прям срочно. А так, вообще…       — Я так-то не только в «кафешке» работаю, — понимая, что сказал, Антон быстро закрывает рот ладонью и видит такси, которое уже почти подъехало. — Все, пока, не сдохни, — офигенное прощание, ничего не скажешь.       — Знаешь, я тоже тороплюсь, не подбросишь? — а что-то голос у тебя больно хитрый. Не подскажешь, почему?       — Валяй, но меня первого завозим, — ставит свои условия Антон, одновременно маша водителю такси. — Ты, если хочешь узнать, где я работаю, так и скажи, а то просто так туда-сюда будешь мотаться. Я скажу, профессия не стыдная.       — А, да? — ну теперь уже точно нет. То есть, ты хотел узнать, где работает Антон? Ты сумасшедший. И это не прикол, ты реально такой.       — Теперь — нет, — говорит Антон садясь в такси, а за ним кто?! Арсений! Конечно, как может быть кто-то другой. Это именно этот голубоглазый брюнет, который работает обычным консультантом в магазине молодежной одежды. Это тот человек, который с первой встречи, с самого первого взгляда, влюбился в этого парня. Он очень манил к себе, хотелось узнать о нем больше, и это, почему-то, не давало покоя самому Арсению.

***

      — Приехали, — одновременно говорит водитель такси и Антон, а Арсений, смотря на обоих удивленными глазами, выходит из машины. Они остановились у большого (даже огромного!) здания, рядом с которым стоит заброшка. И куда они, конечно же, идут? В заброшку, хах, даже не удивительно.       — Мы… Туда идём? — с такими же удивленными глазами и испуганным голосом спрашивает Арсений. Юноша ему не отвечает, он уже ушёл туда, куда Арсений идти желанием не горит. Ну, а вдруг грохнется ещё? Надо проверить этого глупца, а то виноватым точно сделают Арсения. Парень чуть ли не бежит в заброшенное здание за Антоном, чтобы догнать того и не потеряться самому. Видно, что Антон сюда приезжает далеко не в первый раз, ох, далеко не в первый.       — Я тут переоденусь, а после пойдём в отель, — что он только что сказал? Именно это подумал Арсений и видя как Антон начинает переодеваться, автоматически отвернувшись. — Не задавай вопрос по типу: «Кем я работаю», ладно? Меня это раздражает. И ещё, я работаю далеко не на одной работе, и далеко не на приличных, ибо у меня, как у подростка, нету выбора, ясно? — Антон продолжает переодеваться и уже почти оделся полностью. — И ещё: я могу вызвать тебе такси, но кем я работаю, ты узнаешь вряд-ли. Точнее, вряд-ли поймёшь это, — Антон полностью переоделся и подошёл к Арсению. Обойдя парня, он продолжил свой монолог. — в России нет нормальных работ для подростков, приходится выкручиваться, — Антон был одет как психолог, другая белая рубашка, другие чёрные брюки, очки, явно не для зрения, какая-то книжка в левой руке и чёрный чемоданчик в правой, темно-синее пальто, как у Шерлока Холмса и чёрные ботинки на ногах. Арсений думает, что зарабатывает Шастун много — это все стоит, как его двухмесячная зарплата.       — А поехать с тобой м-можно? — чуть заикаясь говорит Арсений и на его нос через проломленную крышу прилетает белая пушистая снежинка. Первый снег. В этом году снег задержался, но пришёл. Антон за шкирку берет Арсения и через пять минут они оказываются рядом с огромным зданием. Заходя в этот, можно сказать, пентхаус (?) Антон начинает быстро устанавливать свои правила.       — Для тебя место, надеюсь, новое, поэтому, от меня не на шаг, с незнакомцами не болтай, убить могут, — а вот последняя фраза — это что-то с чем-то. Антон был похож на мамочку, которая учит своего сына, что не нужно разговаривать с незнакомыми людьми, а если хватают за руку, нужно кричать. — Тысяча пятьдесят шесть, — говорит Антон на ресепшене и консьерж (или как их там называют?!) даёт ему ключ под номером «1056», логично. — Пойдём, — хватая Арсения за локоть, Антон тащит его, видимо, в свой кабинет.       Оба заходят в лифт и уже нажатая кнопка «11» не может не радовать. Они едут долго, минут восемь. Едут они одни, хоть и останавливаются на некоторых этажах. Антон выходит, Арсений за ним. Когда они вышли на нужном этаже, Антон потащил его в — реально свой — кабинет. Открывая ключом дверь Шастун продолжает диктовать свои правила, а иногда задавать вопросы.       — … Какая у тебя там фамилия? — уже открыв дверь, Антон копошился в каких-то документах, смешанных с обычными бумагами. — И отчество сразу.       — Арсений Сергеевич Попов, — говорит парень, садясь на одно из кресел. В кабинете довольно уютно. Одно большое панорамное окно. Стол, за которым сейчас стоит Антон, а за столом большое бежевое кресло. Очень много книжных шкафов, и шкафов в общем. Также много книг, бумаг, документов, разных тетрадей и блокнотов, а ещё много (да капец, дохера на самом деле) разных учебников, и всего ничего, но эти учебники чаще либо за первый, либо за четвёртый, пятый или шестой класс. Репетитор? Антон конечно не такой тупой, но… Репетитор? Серьезно?!       — Итак, — глубоко вздыхая говорит Антон. Он смотрит на Арсения глубоким взглядом, изучает его, старается запомнить черты лица и будто видит что-то большее. — Ну, Арсений Сергеевич Попов, мы в надежном месте, поэтому я снимаю свою маску и объясняю тебе все. Постараюсь вкратце, — Антон жестикулирует и пытается объяснить все очень понятно. — Я работаю на нескольких работах, чтобы: раз — прокормить себя, два — постараться ни в чем себе не отказывать, три — занять себя чем-нибудь, четыре — я отправляю много денег маме. А теперь самое интересное, — присаживаясь на кресло, Антон начинает рассказывать Арсению про себя. — Первая работа — это официант, как ты мог понять, конечно, вторая — эта, а точнее детский психолог-репетитор, — смешно показывая будто магию. Помните, в детстве все махали руками говоря о чем-нибудь загадочном? Вот, это было очень похоже.       — Подожди-подожди, детский психолог-репетитор? — переспрашивает его Арсений, зная заранее, что ответ будет положительным.       — Детский психолог-репетитор, — кивая и улыбаясь во все тридцать два, говорит Антон. — ну, и там по мелочи, курьер и гей-стриптизер.       — Что?       — Что?       — Какая последняя профес…— и не успевает Арсений договорить, дверь в кабинет открывается и в проеме появляется девушка, видимо, с мамой. Девушке на вид лет 15-16, волосы короткие, каре, ярко голубые (как ориентация Арса, с некоторых пор, кхе-кхе), почти бирюзовые, глаза такие же, одежда мешковатая, но чёрная, сам по себе макияж грубый, стрелки толстые и длинные, губы красно-чёрные, но блестки на маленьких и впалых щеках, это что-то с чем-то, это так мило, так по-детски и это не может не завораживать и приковывать к себе достаточно большое внимание.       — Здравствуйте, Антон Андреевич, мы с вами разговаривали по телефону, это моя дочь — Юля, — мама — женщина лет сорока, блондинка с длинными кудряшками, видно наращенными. Одета она в строгое красное облегающее платье, будто идёт на важную встречу или свидание, туфли более насыщенного цвета, но также красные, на высоком каблуке. И проходя в кабинет «Антона Андреевича Шастуна» женщина оставляет дочь и удаляется. Видимо, договорились они давно.       — Кхм, Арсений Сергеевич, прошу вас пересесть вон туда, — показывая ладонью в угол комнаты, говорит Антон.       — Ах, да, конечно, Антон Андреевич, присаживайтесь, — последние слова он, конечно, говорит не Антону, а девушке, стоящей и чуть ли не смеющейся с происходящего. А нет, уже смеющейся. Хотя бы прикрывает рот рукой, да-м, милое зрелище, но когда Арсений просит ту присесть, она сразу напрягается, но просьбу выполняет, как и Арсений, сидящей теперь в углу кабинета. Зато вид красивый.       — Привет, Юль. С твоей мамой мы говорили не много, но она сказала, что ты расскажешь мне все сама, а у неё появились неотложные дела. Можешь начинать, я тебя перебивать не буду, — говорит Антон и девушка, сидящая напротив, напрягается ещё сильнее.       — Мне про себя рассказывать? И про проблемы? — девушка получает короткий кивок от психолога и начинает свой рассказ. — Меня зовут Юля, мне пятнадцать, я учусь в девятом классе, у меня достаточно много друзей и знакомых. Учусь я хорошо, на пятерки, иногда четверки. Учителя меня, конечно, не очень любят, но пример с меня говорят брать. А причина, по которой я здесь — моя нетрадиционная ориентация, как говорит мама. Я лесбиянка, — хах, а как психолог, который сам ещё неизвестно, какой ориентации, поможет этой девушке? Это вопросик не христианского характера, ну да ладно. — Мне нравятся девушки и маме это совсем не нравится, и она хочет узнать, можно ли это вылечить, — спокойным голосом говорит она, но в нем все равно читаются нотки обиды. Антон слушал ее внимательно и подумал, что где-то у него была книжка по психологии, где конкретно говорили про нетрадиционную ориентацию. Он встаёт и пытается найти ее, удача сегодня на его стороне — книга оказывается на самом видном месте и, беря ее в руки, юноша начинает разговор со своей клиенткой.       — Ну смотри, Юль: как сказали ученые, человек рождается с ориентацией, которую понимает и принимает в себе не сразу. Поэтому у меня к тебе вопрос: ты сама в себе свою ориентацию принимаешь? — задаёт довольно логичный вопрос Антон, но, стараясь не создать стресса у клиентки, спешит поправится. — Ты пока подумай, а я просто кое-что тебе расскажу, — говорит юноша, приковывая к себе внимание не только девушки, но и Арсения. — Твоя мама сказала мне сделать тебя нормальной, ты — нормальная, и вот, скажи мне, сейчас реально ответь: будем мы ее разочаровывать, либо же я научу тебя это скрывать, и до восемнадцати ничего ей говорить не будешь. Реакцию ее ты узнала, молодец, а сейчас я расскажу план ближайших действий, — Антон легко хмыкает, видя непонятливый, но очень интересный взгляд девушки. — Мы будем на каждом приеме учится врать, до восемнадцати всё будет нормально. Случится что-то после восемнадцати — позвонишь мне.       — Вы точно психолог? Вы не святой человек? Ну так, случайно, просто… Мы прошли уже семь психологов и они сначала…       — Слушай, слушай: мне вообще не важно, что тебе там говорили другие психологи и так далее. Я сам подросток, мне семнадцать, — говорит Антон с искренней улыбкой на лице и книжкой «Как скрыть свою ориентацию» в руках, которая ещё долго будет задействована, и скорее всего подарена девушке.       — Вау, вы очень классный, я прям… слов нету, — хихикает Юля, смотрит на книжку в руках юноши и улыбается ещё сильнее. — Это.?       — А, это тебе. Прости пожалуйста, но прочитай первые пять страниц одна, — переводя взгляд на Арсения, Антон жестом зовёт его выйти. — а я пока с Арсением Сергеевичем выйду, поговорю, — парень встаёт и подходит к Антону, оба выходят за дверь и начинают разговор. — У тебя есть, может, были, вопросы?       — Последняя профессия… Это… Это какая? — ой, бля-я-ять, ты как-будто не расслышал, как-будто вообще слух отключил на тот момент, когда Антон это говорил.       — А, — юноша смущается и чуть краснеет. — у меня из-за неё все геи стали, короче, гей-стриптизер. Да-м, говорил же, подростки пойдут на все ради денег, на все ради того, чтобы помочь своим родителям и себе в том числе. Я уже привык, да и прибыль ахуенная, — хмыкает Антон и смотрит на Попова. Он был в полном шоке. Даже глаза его смотрели не на Шастуна, а куда-то сквозь.       — Ты серьезно?       — Да, проверить хочешь? — ухмыляется он и Арсений отнекивается. Хах, покраснел и отнекивается.       — Нет-нет, я н-н-не гей, т-ты чего?!       — Да не ссы, у меня клиент, а ты можешь идти, если хочешь. Если нет, я потом на работу официанта, можешь пообедать, я скидку сделаю, — хихикает он и возвращается в кабинет, легонько стукая Арсения по плечу.

***

      — До свидания, Антон Андреевич, и вам, Арсений Сергеевич, — мило улыбаясь, говорит девушка и быстро уходит к маме, которая ждёт ее внизу. Она была такая… Яркая? Очаровательная? Милая? Она была всем сразу? Она была счастливой, и это самое главное.       — Пока-пока, Юль, — девушка выходит за дверь, Антон плавно, как будто в замедленной съемке, поворачивается к Арсению и первым начинает разговор, видя, что парень уже открывает рот. — В кафешку? Или ты как? Мы за кабинет выйдем, и я стану старым, обидчивым на жизнь дедом, поэтому говори сейчас, если есть что-то важное.       — Да, то есть, я имею ввиду, в кафе я поеду. Вопрос есть, — чуть помедлив, вдохнув и выдохнув, Арсений продолжает разговор. — В смысле — здесь могут убить?       — О, это надолго. Можешь сесть, это реально надолго, — Антон, как настоящий автор какого-то произведения, или же как работающий в библиотеке человек, присаживается на стул и начинает все подробно рассказывать, чуть ли не в самых мелких деталях. — Мне тогда только пятнадцать было, в Питер приехал, конец марта, все дела…

***

      POV от лица Антона       — Мам, мне правда не нужна помощь, я взрослый и сам могу заработать деньги на себя. И вообще, это я тебе помогать должен, — выговариваю своё мнение я, за что тут же получаю.       — Чтобы я ещё раз услышала что-то подобное! Антон, я — твоя мама, не чужой человек. Я тебя родила, и до твоего совершеннолетия помогаю тебе я, а не наоборот!       — Ну, мам! Я уже взрослый, мне не пять лет, я тут не один, а с Позовым и Матвиенко. Все хорошо, они помогут адаптироваться мне здесь, повторюсь, я тут не один, — доставая свою старую белую оверсайз футболку говорю я. — Я очень ценю твою заботу, доброту и любовь ко мне, но пока я хорошо справляюсь и сам.       — Ох, растёшь же, не по дням, а по часам. Дай матери моментом-то хоть насладится.       — Очень смешно, ха-ха-ха. Все, давай, я разгребу все сумки и позвоню. Люблю, целую, обнимаю, — прощаюсь я с мамой и слышу почти такое же прощание в ответ. Сбрасываю трубку и продолжаю разбирать свои вещи.       Миллионы джинсов, футболок, толстовок, разных худи и много пар разной обуви, которые понадобятся мне «на всякий случай». Блин, костюма нет, я же хотел пойти администратором устраиваться. Ах, да черт с ним, постараюсь где-нибудь подешевле купить.       Я доставал очередную футболку из чемодана и вешал ее на плечики, которых оказалось намного больше, чем самой одежды. Мне кто-то позвонил на телефон, это был неизвестный номер, но конечно же я его взял. Это звонили из того места, куда я хотел устроится мини-администратором. Сказали, что место заняли. Да уж, день начинается просто прекрасно.

***

      — Подожди-подожди, а мы не можем пропустить это? Ну, чтобы время сэкономить, или…— говорит парень, жестикулируя на каждое своё слово, но его тут же перебивают.       — Молчать. Сам спросил — сам виноват. Так, о чем это я? Ах, да, так вот…

***

      POV в его истории всегда будет от лица Антона, ок, да?       Я разобрал почти все вещи, оделся зачем-то в уличную одежду, хотя даже не собирался гулять, и начал искать новую, подходящую для пятнадцатилетнего парня — подростка, работу. Я искал долго, даже пару раз задумывался о доставке еды в «Яндекс. Еда.» или «Delivery Club», но я решил оставить это на самый крайний случай. Работа заполнения бумажек мне нравилась куда больше, чем разнос еды из одной точки Питера в другую. Из-за долгих раздумий я решил погулять, чтобы развеяться. Оделся. На всякий случай взял с собой рюкзак и, закрыв квартиру, вышел на улицу. Там я внимательно рассматривал каждое объявление, старался найти что-то подходящее, как и под возраст, так и с удобствами. И я нашёл одно.       Работа обсуждается на месте.       Меня очень это заинтересовало, не знаю, почему, но что-то в этом да было. Я решил попытать удачу и пошёл по адресу. Когда я пришёл туда, был уже вечер, ближе к девяти. Я увидел большой, можно сказать, пентхаус. Да, это было здание, где живут обычные люди. Я подумал, что это может быть работа няньки, но поскорее убрав эту мысль из головы я вошёл в здание. Нет, это был не пентхаус, это был Чертов пятизвёздочный отель. Тут был ресепшн, обслуживающий персонал для гостей и жителей, уборщики и уборщицы, которым на вид не больше тридцати, очень много обычных людей, пару администраторов и, видимо, тот, который здесь один из главных. Это можно было понять потому, что он говорил, что куда ставить, прописывал какие-то бумаги, что-то вечно говорил, будто не может остановиться.       — Извините, я по объявлению. Мне куда можно подойти? Или спросить у кого-то? — говорю я консьержу, сидящему за ресепшеном.       — Здравствуйте, вон там, видите? Человек стоит. К нему подойдите, он вам все расскажет, — мило и любезно говорит «Игорь», по крайней мере, именно это имя написано у него на бейджике. Подождите, он что… Только что перезарядил пистолет под столом?.. Ну, именно это услышал я, видя, как мужчина разговаривает со мной и поочередно убирает руки под стол. Очень уж он мило болтает, да и улыбается во все тридцать два зуба. Выглядит это довольно странно и подозрительно, но все же, не придав этому слишком сильного значения, я поворачиваюсь и иду к видимо-главному-из-них-или-директору.       — Извините, я по поводу работы, мне сказали к вам подойти, — я смотрю в лицо этому человеку и ужасаюсь. Он улыбается так, что кажется — он просто физически не может не улыбаться, выглядит это очень странно и жутко.       — Парни, — громким, но робким и милым голосом говорит директор. Большие парни-охранники подходят ко мне из-за спины очень тихо, незаметно. Один хватает меня за шкирку, а другой пытается взять за ноги. Если посмотреть на это со стороны, то можно со смеху умереть, это как так можно было повторить многие сценки из фильмов, даже не заметив этого. Да это же почти каждый второй фильм, по крайней мере, такие сцены точно были много где. Но все же, чуть ослабнув, я сдался. Меня приводят в маленькую комнатку, сажают на стул и начинают говорить.       — На какую работу здесь вы хотели бы устроится? — начинает задавать вопросы директор, сидящий перед ним.       — Я не знаю, мне просто очень нужна работа, — выговаривает своё положение юноша и прячет взгляд, смотря на свои кроссовки.       — Хм-м, — директор думает долго, сначала пять минут, потом десять, пятнадцать, двадцать, и наконец начинает говорить.— Как вам работа детского психолога? Деньги получать легко и просто, книжки по психологии мы вам выдадим, кабинет свой тоже. Просто психологов как раз нету, вы будете самым уважаемым. У нас уже многие родители жаловались на своих детей, а вы попытаетесь угодить и тем, и тем, все такое. Образование не нужно, нужен только паспорт и заранее возраст.       — Мне… Пятнадцать, подойду? — довольно логичный вопрос — вдруг не возьмут как раз из-за возраста. То, что я нахожусь в какой-то неизвестной комнате, до сих пор пугает.       — Любой, или ты не расслышал? Ах, наверное, я не сказал: любой возраст подойдёт. Сколько там тебе… Пятнадцать? Отлично. Денег подзаработаешь, психолог, окей?       — Да… Да! Это просто прекрасно, когда я смогу начать? — а вот и про комнату я уже и забыл. Работа. Как же мне нужна была работа, вы даже представить себе не можете. Теперь у меня будет достаточно хорошая работа. Ну, я так думаю.

***

      — Эм, а когда уже будет вся суть? Типа, когда ты расскажешь, почему здесь могут убить? — они сидят здесь уже минут двадцать. Арсений все пытается поторопить Антона, и будто намекнуть ему, что у самого Антона ещё работа есть.       — Слушай! Может, не будешь меня перебивать, а? Сам попросил — сам страдай, а, ещё сам виноват, ага, — ухмыляется Антон и продолжает свой рассказ. — Там все запутанно было, но убить реально могут…

***

      — Эй-эй, парень, ты работаешь по своему, но нас всегда предупреждаешь. Не предупредишь — сдохнешь, — улыбка с лица быстро сходит как у меня, как и у него.       — Вы… Что? В смысле? Я не-не… п-п-понимаю…       — Убьём — поймёшь. Здесь у всех работа далеко не легальная, далеко не хорошая и далеко не правильная, — таким же грубым голосом. Директор встаёт и уходит, меня берут за шкирку и подносят (?) к двери, отпускают и я выхожу. Выхожу из самого пентхауса и иду домой. Иду не долго, минут десять, может, пятнадцать, не больше. Прихожу, ложусь, сплю.

***

      — И это все?! Типа, он просто пригрезился убить тебя?! Я думал, что там будет что-то по типу: «Он поднёс пистолет к моему виску и начал нести всю эту ахинею»!       — Это было через неделю, но я там ничего не запомнил, потому что он стрельнул в потолок, у меня заложило уши и проснулся я уже в медпункте. Мне это потом рассказал врач, они там с полицией говорили и камеры смотрели, нашли и мне рассказали, — глупо улыбается Антон и смотрит на Арсения комичным взглядом.       — То есть ты мог рассказать это, а не все то, что ты рассказал сейчас? — задаёт наводящий вопрос Арсений и хищным взглядом смотрит на юношу, сидящего перед ним.       — Ага.       — Ты — гад, тебе об этом говорили?       — Ага.       — И тебе плевать?       — Ага.       — Ты на все мои вопросы будешь отвечать «ага»?       — Ага, — поиздевавшись над Арсением, Антон встаёт с кресла и подходит к двери, открывает ее, смотрит на часы, которые были установлены снаружи и, усмехнувшись, смотрит на Арсения. — Пойдём, а то я на работу опоздаю.       — Нет, ты все же реально гад, — раздраженно встав с кресла и не менее раздраженно подойдя к Антону, чуть толкает его в плечо и выходит. — И дурак. Неужели не у кого деньги попросить?       — Я не хочу кого-то напрягать своими проблемами. Зачем мне это? И зачем это кому-то? У меня руки, ноги есть, сам зарабатывать могу.       — Вот именно, что лучше бы не было, а то на шесте танцевать тебе, может, и не нравится, но ради денег ты способен даже на это!       — Да, так и есть. Все? Накричался? Можем идти, а то я реально опаздываю? — говорит Антон, надевая своё пальто. Подходит к шкафу и достаёт запасную куртку. — на, одевайся и пойдём, — хмыкнув, Арсений берет из рук юноши куртку и надевает ее на себя.       Антон заказывает такси, берет заработанные деньги и выходит, ждёт Арсения он уже за дверью. Парень выходит и оба идут на выход, а точнее пока только к лифту. Они спускаются молча, останавливаясь почти на тех же этажах, и также никого не забирая. Выходят очень тихо, также молча, идут быстро, будто очень торопятся, хоть и такси приедет только через семь минут. Обойдя пару человек они идут к выходу. Выходят и ждут такси на улице.       Какого, блять, хуя, ты такой загадочный? — последнее, что думает Арсений, садясь в такси вместе с юношей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.