ID работы: 10497811

Ватенберг

Джен
R
Завершён
12
Astrit Prime бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Последствия

Настройки текста
      …Раздумья ни к чему не приведут…       — Тирай!       …Точно ни к чему хорошему…       Мальчишка и пикнуть не успел, как оказался в клыкастой пасти. Монстру хватило мгновения, чтобы утащить его в лес.       Ей не хватило мгновения, чтобы его вытащить. Зато удалось разглядеть распахнутые глаза, в которых застыл страх.

***

      — Ватенберг! Ватенберг! — раздавался разгневанный крик мужчины. Она и так чувствовала себя виноватой, а если таковой её будут считать все — не вылезти ей потом из трясины собственных чувств.       — Почему ты позволила тварям утащить Тирая?! Почему не защитила? Где была твоя хвалёная сила, когда монстр раздирал моего мальчика?       Небо затянуло бесконечной серой тучей. Лес, что начинался за стеной, более не шумел: шумела толпа у заброшенного тоннеля, что встречает вернувшихся, выживших. Она заставляет верить, что Ватенберг всё ещё слышит.       Она не железная. Она не такая сильная, как они думают.       — Лучше скажи мне, Сорен, — её тяжелый голос пронёсся по толпе, — где ты был, когда парню нужно было воспитание? Чесал языком по углам с мужиками о том, какая я бесполезная? Подрывал мой авторитет, когда сам пострадал от того же со стороны своего отца?       Пристальный взгляд чёрных глаз устремился к ноге Сорена. Вернее, к месту, где она должна была быть. Мужчина опирался на костыль и тяжело дышал.       — Да, я виновата. Виновата, что не успела. Но если бы ты учил слушать приказы, мальчишка бы не ослушался. А если бы твой отец учил тебя, а ты слушался, то ходил бы на двух ногах, а он сам остался бы жив.       На улице похолодало. Лишь облака пара вырываются, когда выдыхаешь. А воздух стоит, не давая нормально дышать. Тяжёлый и ужасно влажный, заставляет задыхаться.       Задыхаться в череде бесконечно серых дней. Дней, что так и кричат голосом отца, потерявшего сына.       Ватенберг!       Ватенберг! Где ты была?       Случившееся было не единичным разом. Пусть промах её, но сносить такое отношение надоело. И пока она не думала о прошлой жизни, всё было относительно в порядке. И мысли ушли сами собой.       Мир как будто замер. Замер в одном и том же дне. В одних и тех же делах. Только приход холода да потери среди людей из отряда говорили о течение времени.       Обход стены по смотровым площадкам. Тщательная подготовка отряда. Зачистка близлежащих территорий. Потери среди отряда. Одна и та же дичь. Сделать обход по городу и тоннелю в поисках монстров.       Трескучий холод на оттепель. Обход стен по площадкам. Тщательная подготовка отряда. Зачистка территорий. Потери в отряде. Та же дичь. Обход по городу и тоннелю.       Оттепель на тепло. Обход стен. Подготовка отряда. Зачистка. Потери. Обход.       Тепло на холод. Обход. Отряд. Зачистка. Смерть. Обход.       Последние дни казались круговертью. Слишком быстро для застывшего времени.       Пока мир снова не замирает, оставляя место лишь далёкому рёву её сородича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.