ID работы: 10497811

Ватенберг

Джен
R
Завершён
12
Astrit Prime бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Неравный бой

Настройки текста
      Эдварду категорически не нравился новоприбывший. Ещё больше не понравился, когда ящер принял облик человека. Мужчина, представший пред ними, заставил Эдварда усомниться в собственной силе: он был выше на целых две головы и шире в плечах раза в полтора. Да и выглядел он весьма устрашающе: со щетиной и прищуром серых глаз.       Эдвард впервые в жизни чувствовал себя растерянным. Прибытие ящера могло значить многое, но их объятья развеяли все сомнения. Они были близки, это точно. Эдвард чувствовал, иначе его сердце так не болело бы. Но, чёрт, когда они успели сблизиться? По истории Поселения не было ни единого случая ухода Защитника. И когда двое Защитников вошли в ворота, Эдвард подскочил с места и ринулся вниз по лестнице.       Выскочив на улицу, он застал их за разговором на незнакомом языке.       — О чём речь ведёте? — резче, чем нужно, спросил Эдвард. Ватенберг и их гость одновременно посмотрели на него. Она — с недовольством, он — с любопытством.       — Поаккуратней с интонацией, молодой человек, — предостерегла Ватенберг Эдварда, ставшего вдруг слишком навязчивым.       Эд сам потом долгое время стоял и не мог понять, что на него нашло, раз он вот так набросился с нелепыми вопросами на госпожу.       Ещё чуть позже, на главной площади Поселения, госпожа Ватенберг представила всем новоприбывшего. Это был защитник из другого Поселения.       Звали его Аркаиэль Градар.

***

      — Я хочу сразиться с тобой, Градар, — выпалил Эдвард прежде, чем всерьёз задумался над своей идиотской затеей.       — Что? — Защитник сперва подумал, что ему послышалось. Он напрягся и обратился в слух.       — Я вызываю тебя на бой! — ещё громче и увереннее сказал Эдвард.       — Человек, ты думаешь, что говоришь? — Всё-таки Градару не послышалось, и человечек действительно захотел вступить с ним в схватку.       — Да!       Защитнику понадобилась ещё пара секунд, чтобы переварить услышанное. Он сидел в отведённой ему гостевой комнате, когда этот человек ворвался к нему с вызовом. Это он выскочил тогда из-за поворота с вопросом, на который они с Каэртой так и не сочли нужным ответить.       Сейчас Эдвард, так, кажется, его звали, стоял перед Градаром с решимостью во взгляде. Несмотря на это, Градар ощущал, как от мальчишки несло самым настоящим отчаяньем, и видел, как в его движениях прослеживалась нервозность.       — Хорошо. Предоставлю тебе выбор оружия.       — Тогда, я выбираю…

***

      — Правила таковы, — начал оглашать Сорен, подоспевший на сие мероприятие, — победитель определится после трёх раундов. Если одна из первых партий будет в ничью, то сыграете ещё раз, и так до тех пор, пока кто-нибудь из вас не одержит победу. Остальные правила, я думаю, вы знаете.       В большом зале столпилась огромная куча народа: не каждый день удаётся понаблюдать за сражением между человеком и Защитником.       На тяжелом дубовом столе стояла доска, а на ней фигуры, выстроившиеся по тактике своих генералов. Если Эдвард всё правильно рассчитал, то эта ящерица никогда его не обыграет. Шахматы — очень старинная человеческая игра. Даже госпожа Ватенберг ни разу не играла. Поэтому вероятность того, что этот ящер знает правила, сводилась к нулю. Пусть Градар и был силён физически, на деле, как правило, такие оказываются не больно уж и умными. Так и случилось.       Первый раунд выиграл человек.       Ящер ходил, как малое дитя. Не держал оборону и даже не пробовал хоть как-то атаковать. Незнание правил на лицо. Но во втором раунде что-то пошло не так.       Эдвард встретил не только сопротивление, но и попытки удара со стороны соперника по его Королю. Его план не мог разрушиться! Он победит. Своим умом, смекалкой и стратегией. В итоге сыграли вничью. Эдвард сидел как громом пораженный. Он смотрел на поле сражения и наблюдал за непоколебимым лицом ящера. По его серым глазам Эдвард видел, что план его раскусили. Да, это было нечестно, но родиться с такой силищей тоже как-то несправедливо по отношению к другим. И всё же он не верил, что какая-то ящерица сможет его одолеть.       Одолела. Третью партию Эдвард сокрушительно проиграл. Только улюлюканье было слышно со стороны зрителей. Как же хорошо, что госпожа Ватенберг не присутствовала здесь. Он не хотел, чтобы она наблюдала за его позором.       — Итак, господа. Четвёртый раунд. Попрошу вас сильно не задерживать других, нам ещё в поход надо отправляться.       Эдвард ошибся и здесь. Голос госпожи вдруг прорезал гомон. Она стояла в толпе, возвышаясь над всеми, с совершенно непробиваемым выражением лица. Теперь же ему просто жизненно необходимо было выиграть. Ящер же абсолютно спокойно начал расставлять фигуры по местам. Неужели он смог научиться играть в шахматы только за две игры, а показать результат уже на третьей?       Четвёртый раунд выдался очень сложным для Эдварда. Но это того стоило, потому что под конец он понял, что его соперник начал сдавать позиции. Градар каждую забранную фигуру провожал безучастным взглядом. Но потом он взглянул в зелёные глаза Эдварда, улыбнулся уголком губ и выиграл.       Шах и мат.       Гомон толпы стал ещё громче, а Эдвард слышал лишь гулкие удары своего сердца.       Проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.