ID работы: 10497811

Ватенберг

Джен
R
Завершён
12
Astrit Prime бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Бегство

Настройки текста
      Ошибка подпространственного кода.       Ожидайте.       Аркаиэль успел в первый, но не во второй раз. Разделавшись с неядой, он потратил целую секунду, чтобы передохнуть. Секунду, которая помогла бы спасти Ватенберг. Он был готов перехватить хвост твари, но та уже вонзила его в сердце Каэрты. Градар слышал, как шип прорывал ткань, вспарывал кожу, проламывал рёбра и пронзал сердце.       И снова потратил несколько драгоценных секунд, потому что в следующий миг тварь сдирала тело Защитника со своего хвоста. Аркаиэль видел, как в пасти неяды скрылась голова, туловище и ноги Ватенберг.       В голове забилась мысль, что люди всё ещё здесь. Они сбились в круг, и лишь один болван с открытым ртом и ужасом в глазах смотрел на происходящее.       — Идиот! Вернись в круг! — прорычал Аркаиэль и набросился на неяду в мощном прыжке. Кости этой твари были настолько крепки, что даже мощное приземление не перебило хребет. Зато Градар впечатал тварь в землю. Та взревела и, хлестая хвостом по сторонам и пытаясь сбросить Защитника, вскочила.       Аркаиэль пытался устроиться на загривке неяды, пока та продолжала кататься по земле. Вскакивать. Брыкаться. Обхватив наконец-таки ногами шею неяды, Градар стал душить её. Хвост с шипом больше не пытался хлестать по злосчастному маленькому и вёрткому противнику — неяда уже поплатилась за это несколькими глубокими царапинами на своей спине.       Наконец, Аркаиэлю удалось добраться до пасти твари. Схватив одной рукой верхнюю челюсть, а другой — нижнюю, Защитник рывком разорвал пасть. Неяда издала последний вопль и упала на землю, дёрнув лапами.       Быстро соскочив с мёртвой туши, Аркаиэль бегло осмотрел людей. Напуганные, растрёпанные, но более-менее живые. Все смотрели на него с тревогой и надеждой. Госпожа Ватенберг пала, защищая одного из них, и теперь вся надежда только на малознакомого господина Аркаиэля.       — Так, господа, уносим столько ирканов, сколько сможем. Не позволим смерти госпожи Ватенберг стать бесполезной. — Но, не увидев никакой реакции, Аркаиэль рявкнул: — Чего встали? Бегом!       Люди оживились: стали спешно убирать луки, мачете и подобия мечей и, не оборачиваясь на мёртвых неяд, стали подбирать туши ирканов. Кто-то смог водрузить на плечи целого иркана, кто-то — унести одну крупную тушу лишь вдвоём. Аркаиэль тоже присоединился к ним. Одного иркана водрузил на плечо, а другого — под бок. И когда все были готовы к отправке домой, господин Аркаиэль в последний раз собрал всех в круг.       — Эдвард и Клаус — идёте впереди на расстоянии друг от друга. Туши не берите, за вас понесу я. Лучше вооружитесь луками и холодным оружием. — Защитник снова обвёл взглядом людей. — Я последую за вами сзади и прикрою тыл. Идём быстро, не спотыкаясь и не разговаривая. Запах крови привлечёт сюда других хищников, это я вам гарантирую, поэтому полный вперёд с ускорением.       Спокойные и чёткие указания благотворно сказались на отряде: люди поуспокоились и загорелись единственной важной целью — добраться до Поселения. С приказом все разом развернулись и помчались домой.       Минут через двадцать Аркаиэль услышал, как к месту битвы приближаются монстры. Он не стал говорить людям, что слышал их: пусть твари и были в паре километров, разводить панику раньше времени Градар не хотел.       Ещё через двадцать минут люди так же держали темп, а Градар так же слышал, как твари наступают им на пятки. Стена Поселения не спешила появляться среди высоких деревьев, в отличие от плакунов. Их оглушительный вой и плач долетал до ушей Аркаиэля и, к сожалению, до людей.       — Это что? — обернулся один из них прямо на ходу. — Плакуны? Чёрт!       — Не отвлекайтесь! Прибавьте скорость. Подайте сигнал, чтобы стража открыла ворота. До Поселения осталось всего ничего, я слышу его.       Когда Аркаиэль договорил, весь отряд содрогнулся от ужасного воя. Вопль, переходящий в плач, пробирал до самых костей, нагоняя страх и ужас. Плакуны были непозволительно близко. Оценив жизни людей дороже, чем две туши ирканов, Градар, не останавливаясь, выбросил их и сразу же вооружился двумя мачете, забрав их у людей, бегущих с тушами.       Плакуны, передвигаясь на всех четырёх руках-конечностях, были поразительно быстры, а из-за густого шерстяного покрова переносили суровую зиму лучше, чем люди. Поэтому их шкура ценилась, но была труднодоступна из-за их воплей и привычки не охотиться поодиночке.       Топот целой стаи был слышен даже без суперслуха. Первый плакун уже набросился в прыжке на Градара. Обернувшись, он полоснул мачете снизу вверх, вспарывая тварь. Кишки и кровь хлынули наружу, обрызгав Аркаиэля.       Уклонившись в сторону и встав боком, Защитник одним мощным ударом отрубил голову плакуну, не вовремя набросившемуся на него со спины. Ни на секунду не останавливаясь, Градар отпрыгнул в сторону целой толпы плакунов, которые почти нагнали отряд.       Кружась, Градар отрезал конечности плакунов, подошедших слишком близко. Вой и плач усилились. Они оглушали и дезориентировали. Выпрыгнув из кольца зверей, Градар помчался вслед за людьми. Несмотря на опасность, некоторые из них до сих пор держали туши ирканов в руках. Выстроившись в своего рода подвижный круг, люди с мачете отбивались от нескольких плакунов.       Один готов был броситься на человека, но Аркаиэль успел перехватить монстра. Одному разрубил голову, второму полоснул по боку, и тот упал, заливаясь кровью и плачем.       Раздался выстрел. Одна из тварей упала с пулей в голове. Стена была в двухстах метрах от отряда. Твари же выли и клацали клыками в паре метров. Раздались целые очереди выстрелов. Плакуны начали падать один за другим. Где пуля не успевала встреть свою жертву, там рубил Градар. Стража на стене с оружием и Градар внизу с мачете были хорошими союзниками. Оружие палило в монстров вдалеке, Аркаиэль разбирался с ними вблизи — благо, их было не так много.       Люди, наконец, достигли ворот Поселения. На удивление Градара, они не стали создавать толкучки. Образовав полукруг у ворот, те, кто был с мачете, пропустили людей с тушами, обеспечивая им безопасный проход. А после скрылись и они.       Градар облегчённо вздохнул. Он слышал, что ещё штук пять плакунов мчатся сюда, но это уже не его проблема. Высоко прыгнув вверх, Аркаиэль зацепился руками за край стены, легко подтянулся, перевалился через зубцы и, сев, облокотился спиной о стену. Подоспевшая стража спросила, всё ли с ним хорошо и не нужна ли ему помощь.       Градар тяжело дышал и смотрел в серое небо.       Теперь можно погоревать о Ватенберг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.