ID работы: 10498592

Всё начинается с искусства..

Гет
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Любимый ресторан

Настройки текста
      Дело подходило к вечеру, на улице стремительно темнело и по всему городу зажигались множество красивых огней.       После оживлённых разговоров и прекрасно проведённого времени в театре Ева с Арсением уже двигались на выход, так нисколько и не пожалев о том, что пропустили спектакль. Сейчас уж было точно не до него. - Арс, а ты сильно торопишься домой? - поинтересовалась девушка. - Да мне вообще на самом деле некуда торопиться. - И это было абсолютной правдой, дома его уже давно никто не ждёт, предстоящие съёмки ещё не скоро, а концерты вообще фиг знает когда разрешат. Хотя это довольно странно, что театры открыты, а вот концерты проводить запрещают. Не справедливо как-то. Хотя всё равно... Последнее время Арс не так радуется работе, она наоборот его выматывает, настроения последние дни совсем не было и импровизировать получалось, как казалось Арсению, плохо. Вообще, дни казались ему серыми и скучными, мало что приносило радость, а просыпаясь с утра, он уже чувствовал себя усталым и остальные дела в течение дня его выматывали.       Но кажется, с сегодняшнего дня всё поменяется. Ева всё поменяет. Нет, уже поменяла. - Слушай, я так есть хочу, на самом деле. - Немного жалобно и как бы намекая произнесла девушка, посмотрев своими карими глазами в глаза Арса. - Хочешь, заедем сейчас поужинаем? - Я знаю неплохой ресторан неподалёку, всегда, как появляется возможность, туда заезжаю. - Прекрасное место! - Да куда угодно, мне не принципиально, я бы сейчас и слона съела! - хохоча, сказала Ева и Арс мягко улыбнувшись и наслаждаясь её смехом ответил: - Вот и отлично! ***       Они вышли на улицу, было уже не так тепло и солнечно, как днём, подул лёгкий, но довольно холодный ветер. Ева легонько содрогнулась, но Арс всё же заметил и тут же снял свой пиджак и накинул на её плечи. Девушка в ответ лишь благодарно улыбнулась. - Подожди секунду, я сейчас вызову такси и поедем. - Надо было, конечно, это сделать ещё в театре, но что-то я совсем забыл, что машина у меня временно в ремонте. - Хочешь, зайдем обратно, если очень холодно? - Да нет, всё хорошо, с тобой тепло.       После этой фразы повисло небольшое молчание. Арс вызвал такси, которое, видимо, находилось не так далеко от театра и приехало уже через минут 5. Они доехали до любимого ресторана Арсения и заняли столик около окна, из которого открывался широкий вид на вечерний город, усыпанный огнями. - Здравствуйте, что желаете заказать? - вежливо спросил официант.       Арсений не долго думая взял своё любимой блюдо, а именно, спагетти с соусом маринара и чёрный чай с чабрецом. Это его уже проверенное блюдо и ничего нового именно сейчас пробовать не хотелось, ведь время в этот день и правда быстро пролетело и есть уже очень хотелось не только Еве. - А я возьму томатный суп из морепродуктов. - И, можно пожалуйста, еще белое полусладкое вино? - А давайте два лучше, а чай мой с чабрецом зачеркните - вдруг передумал Арсений, подумав что сейчас как раз тот момент, когда хочется немного расслабиться и выпить. - Хорошо, ожидайте 15-20 минут. - Также вежливо произнёс официант и поскорее удалился.       Когда принесли еду, как и пообещав, ровно через 15 минут, Ева начала рассказывать о своей жизни, а Арсений принялся внимательно её слушать, ведь понял что за весь день, почти ничего о ней толком не узнал.       Девушка, как выяснилось, работала на радио, а в свободное от работы время любила ходить на занятия по танцам и йоге. Также она с самого детства зачитывалась книгами, особенно русской классикой, от которой так и веет 19 веком. Балы, дворцы, пышные изящные платья, графы, княгини и, конечно же, искусство. - Это всё безумно ей нравилось, наверное поэтому Ева и читала так много. Также она обожала кофе. День проведённый без хотя бы одной вкусной чашечки кофе - плохой день. А также, девушка ценила искусство в любом виде, поэтому часто посещала театры, галереи и выставки.       Арсений в то же время рассказал и про свою жизнь. Оказалось, они много чем схожи, ведь Арсений также любил читать, любил 19 век и даже рассказал про то, что работает на телевидении в одном шоу, где все считают его «графом». Забавно. Ну а без кофе и жить не мог.       Под действием вина за столиком царила уже расслабленная и непринуждённая атмосфера, официант вот уже приносил 3-й бокал, а наша влюблённая пара всё продолжала общаться. Им было хорошо друг с другом. Больше не чувствовалось ни стеснения, ни напряжения.       И в какой-то момент, разговор их стал касаться даже немного личных тем, и Ева, совсем расслабившись, немного загрустила и рассказала Арсению про то, что давно уже не испытавала таких эмоций как сейчас, и давно не проводила время так весело. Она уже 3-й год как была совсем одинока, а ровно 2 года назад в её жизни случилась трагедия, которая разделила жизнь Евы на До и После. У неё умер её маленький сын. Его звали Давид. И умер он от врождённой болезни. Ева знала о ней, но до последнего надеялась вылечить мальчика и жить, как ни в чём не бывало. Теперь же она почти смирилась с этим, но жизнь её с тех пор потеряла яркие краски.       Арсению стало очень неловко от того, что речь зашла про слишком личную тему и он не знал что говорят в такие моменты. - Соболезную, прости, я не хотел чтобы ты вспоминала всё это и расстраивалась. - Да ничего, я же сама об этом заговорила. Я уже давно смирилась, а вот вина мне сейчас кажется достаточно уже. - Она отставила подальше от себя бокал и отклонилась на спинку дивана.       Они немного посидели в тишине и вскоре раздался голос Арсения: - Ты уже закончила? Я думаю, мы можем идти. - Да, пойдём. Только давай в этот раз заранее закажем такси, пока ещё тут сидим, я думаю, сейчас на улице ещё холоднее стало. - Ох, точно, опять чуть не забыл. - Говори свой адрес. ***       Машина приехала и Арсений решил что доедет с ней до её дома, а затем уже скажет таксисту свой адрес, и отправится домой.       Они сели на задние места в машину, на улице уже совсем стемнело, а день этот был довольно уматывающий, но в то же время и очень запоминающийся.       Арсений смотрел в окно, а Ева, совсем уставшая, вскоре прикрыла глаза и голова её легонько упала на плечо Арсения. Она уснула.       Машина доехала до её дома, Арсений тихонько повернул к ней голову, и подумал о том, как же не хочется будить этого милого ангела. Он попытался потрясти её за руку или погладить по голове, но Ева спала. Что ж, Арсений был лишь рад, похоже для него это была весомая причина не делать больше попыток её разбудить и сказал таксисту свой адрес.       Доехав, Арсений вышел из машины и подошёл к другой стороне автомобиля, открыл дверь и осторожно взял Еву на руки. Поблагодарив таксиста, он отнес её к себе домой и аккуратно уложил на кровать, снимая с неё бежевые туфли. Сам он лёг на диван и тут же провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.