ID работы: 10498592

Всё начинается с искусства..

Гет
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Беспокойная ночь

Настройки текста
      Арсений всегда спал очень чутким сном и мог запросто проснуться даже от жужжащей над его ухом мухи, что очень часто не давало ему полностью высыпаться.       Квартира у него была небольшая, зато очень красивая, вокруг всё было чисто и убрано, несмотря на то, что Арс был ленивым и не очень любил делать уборку, но делать её всё же приходилось, ведь он был заядлым перфекционистом, а также, считал, что порядок в комнате = порядок в голове. Так что, вопреки своей лени, приходилось каждый день наводить чистоту. Знаете, быть перфекционистом, оказывается, не так уж плохо.       Его комната, в которой сейчас спала Ева, находилась прямо за стенкой от гостиной и была совмещена с кухней. Там он и спал на диване. Диван был жёсткий и не удобный, да и вообще ему было всегда непривычно спать в любом другом месте, кроме своей кровати, поэтому спал он сейчас еще хуже, чем обычно и проснулся за это время уже минимум 3 раза. Дверь в комнату он оставил открытой, чтобы Ева сильно не пугалась, когда проснётся, ведь она и понятия не имела что находится сейчас не в своей квартире.       Никакие мухи сейчас около него не жужжали, машины за окном не шумели и было на удивление совсем тихо.       Но вдруг, посреди ночи, нарушая тишину, раздались еле слышные всхлипы, которые постепенно становились всё громче. Казалось, что кто-то сильно ворочается, при этом раздавая непонятные звуки, всхлипы, шуршание и даже какие-то мало разборчивые слова.       Арсений открыл глаза. Повернул голову в сторону часов, висящих на стене. Время 3:07. Он осторожно встал и поплёлся в сторону своей комнаты, откуда доносились странные звуки, еще сонный и не понимая, что происходит. Подойдя к дверному проёму, он увидел Еву, которая всё еще спала на его кровати и, по всей видимости, плакала? У Арсения тут же сон как рукой сняло и он подошёл к её кровати. Глаза её были закрыты, а на щеках виднелись дорожки от слёз, губы шевелились, как будто она что-то говорила во сне.       Ева мгновенно проснулась и с испугом на лице, быстро приняла сидячее положение, сердце очень быстро билось, а дыхание сбивалось, как будто она только что пробежала марафон. Волосы её были немного растрепанны, но менее красивой она от этого не становилась, даже наоборот, выглядела очень небрежно и по домашнему. Но была чем-то сильно напугана. И, по всей видимости, это совсем не имело отношение к тому, что проснулась она в незнакомом месте.       Арсений тут же опустился на колени рядом с кроватью, взял её за руку и начал объяснять что она у него дома и всё хорошо. - Ты как? Всё хорошо, слышишь? Я тут, я рядом, всё в порядке.       Ева лишь медленно повернула голову к нему и наконец стала успокаиваться. - Мне приснился плохой сон. - Тихо проговорила она, осознавая где находится. Она осмотрела комнату вокруг себя и снова уставила взгляд на Арсения. - Принести тебе воды? - Нет, спасибо, не нужно. - Уже всё хорошо? Ты извини, что отнёс тебя сюда, просто так не хотелось тебя будить. - Да нет, всё нормально, правда, меня это сейчас меньше беспокоит.. - Она скинула с себя одеяло, потому что было довольно жарко и Арс только сейчас вспомнил что положил её спать прямо в платье. - Ой, хочешь, я дам тебе переодеться? - Думаю, в платье тебе не очень удобно. - Виновато предложил он. - Если можно.       Арс побежал к шкафу и быстро нашёл необходимые вещи, а именно, свою длинную белую футболку и серые свободные штаны. Он вышел из комнаты, пока Ева переоделась. В его одежде она выглядела так по домашнему, так уютно. Футболка была ей слишком длинной, а штаны чуть большеваты, волосы распущены. Она была похожа на маленького плюшевого мишку, на котором мило повисла одежда. Арсений незаметно улыбнулся и подумал о том, что хочет видеть её в таком виде каждый день. - Слушай, точно всё хорошо? Ты, кажется, плакала во сне... - На самом деле, мне очень не спокойно и не знаю смогу ли я снова уснуть. -А еще я, кажется, занимаю твою кровать? - Ой, да я на диване в гостиной спал, не переживай. - Но, если тебе страшно, хочешь, лягу тут?       Повисло небольшое молчание, и немного подумав, Ева ответила: - Хорошо.       Арс кивнул и молча удалился обратно в гостиную за своей подушкой. Он осторожно лёг рядом с ней, не нарушая личных границ, благо кровать его позволяла свободно разместиться обоим.       Они полежали в тишине и вдруг раздался голос Евы: - Мне приснился мой сын.       Коротко сказала она и замолчала. Потом добавив: - Точнее его смерть. Опять. Мне до сих пор часто снятся сны где он каждый раз умирает и я проживаю этот момент снова и снова.       После этого она замолчала, подумав, что если скажет ещё хоть слово, то расплачется как маленький ребёнок. Но это не помогло, по её щекам всё же покатились слёзы. Арсений чуть повернул голову и заметил это. В комнате было не совсем темно, и можно было разглядеть лицо в лунном свете.       Он ничего не сказал, а лишь придвинулся ближе и обнял. Ева лежала на спине, а Арсений на боку, прижавшись к ней и накрывая её руку своей. Спустя несколько минут и Ева повернулась к нему лицом и уткнулась прямо в грудь. Арсений одной рукой обнял её, а вторую положил ей под голову.       Еве стало спокойно.       Она уснула.       Арсений, насладившись моментом, вскоре тоже уснул.       Они проспали в обнимку до самого утра. ***       На утро, Ева проснулась и поняла, что лежит в кровати одна. Она встала и, осматриваясь, пошла на кухню.       Около плиты, повернувшись спиной, стоял Арсений и что-то готовил. Заметив Еву, он оживился: - Доброе утро! Можешь идти умываться, а я сейчас доделаю наш завтрак. - Улыбка его тянулась до ушей.       Ева в ответ мило улыбнулась и пошла в ванную. ***       Они вместе позавтракали омлетом, выпили кофе, который Арс научился варить сам и просидели на кухне еще минут 30, о чём-то оживлённо болтая. Никто из них не упоминал то, что произошло сегодня ночью. Вскоре, Арсений вызвал Еве такси, помог собраться и проводил её до машины. Так и прошло их утро.       Как только Ева уехала, Арсению на секунду показалось что всё кончилось, но он отогнал эти мысли.       Ведь их история только начиналась..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.