ID работы: 10498816

Мой дракон

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
GlassLuna гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Сосед после твоей пламенной речи куда-то свалил, а ты осталась в угнетающей тишине темной пещеры. Осмотревшись по сторонам, ты решила выбираться из этого замкнутого пространства. Трудности заключались в твоем низеньком росте и очень высоких гладких стенах пещеры. Еще тебя бесил твой свадебный наряд и уродская прическа, что состояла из тысячи заколок, и, казалось, тонны воска для волос. Ты с детства ненавидела свои длинные волосы, но этикет обязывал носить высокие прически, а с короткими волосами они не получались, вот ты и мучилась. Приземлившись в отчаянье на землю, ты уселась на что-то острое и большое. Это был булыжник в виде крюка. Быстро сообразив, ты посмотрела наверх и прикинула, как бы его зацепить за выступ и выбраться. Оставалось найти веревку и обмотать импровизированный крюк. Естественно в пещере не было лавки «1000 и 1 способ сбежать», поэтому ты посмотрела на свою ненавистную косу, и, не моргнув и глазом, приняла решение отрезать ее к чертям. Потратив несколько минут на поиски каменного осколка, ты принялась отрезать свои шикарные волосы. За этим занятием тебя и застал твой новоявленный соседушка. Он словил приличный шок, на его веку ни одна из похищенных не приносила в жертву свою красоту. Осталось понять, зачем ты надругалась над своими волосами. — И что ты творишь? — спросил юноша. — Я с тобой не разговариваю… — Мне кажется фраза: «я с тобой не разговариваю», подразумевает другие действия… — ему было с тобой интересно. — Раз не хочешь мне помогать, так хоть не мешай… — надула губы и отвернулась в противоположную от него сторону, пытаясь из косы смастерить веревку. — Ну, серьезно, тебе будет лучше сидеть в пещере… — предпринимает очередную попытку вразумить строптивую девчонку, но опять его, как родного, встречает провал. — Я всю жизнь сидела взаперти, не намерена так дальше существовать, тем более, когда меня, наконец, выпустили в свободный мир… — Ну не выпустили, а похитили, — поправил тебя парень. — Ой, тебе ли не все равно в какой формулировке я это говорю… — ты уже откровенно начинаешь на него злиться, не помогает, так еще и отвлекает своими глупыми высказываниями. Снова сталкиваешься с тишиной, но не сильно расстраиваешься, ведь есть возможность чудить без осуждения со стороны юноши. Заканчиваешь плести веревку и обвязываешь ее вокруг крюка. Затянув посильнее, встаешь с места, и прикидываешь, с какого места, будет удобнее добросить крюк до выступа. Целишься, и раскрутив веревку подбрасываешь ее до выступа. С первого раза, естественно, не получается, чертыхаешься и пробуешь еще. Раза, наверное, с восьмого, ты замучилась считать, но у тебя получилось, и крюк плотно зацепился, порадовав твои ноющие ручки. Дернула пару раз за веревку, чтобы убедиться в крепости конструкции. Глубоко вдохнула и поползла по веревке наверх, упираясь ногами в стену пещеры. Добралась до середины, когда услышала скрежет камней, только подняла взгляд наверх, как камень рассыпался, и тебя скинуло вниз. —Нет! Нет! Ну, неееееееет!!! — пока летела вниз, успела подумать о своей бедной пятой точке. — Да твою ж!!! — Впервые слышу, чтобы юная дева, так по черному ругалась, — смешок со стороны твоего соседа ощущается слишком остро и болезненно отдается в спине и попе, на которые ты имела неосторожность приземлиться. Ты же не кошка, и на лапы приземляться не умеешь. — Отвали… — шипишь ты на него. — В книгах и не такому научат… — В книгах? — ему интересно, почему ты так спокойно реагируешь на его провокации. — Тебя что, совсем на улицу не выпускали? —Я тебе много раз говорила, я жила взаперти. Единственной радостью были книги. Поэтому я приложу все усилия и выберусь из этой пещеры… — Давай знакомиться… — ему стало жаль тебя, вы с ним похожи, только он застрял на острове, а ты застряла в рамках своего общества. — Чего? — ты на него уставилась своими большими глазками. — Вот прям сейчас? Ты вспомнил свое имя? — Нет, я хочу чтобы ты мне его дала… — он засмущался, казалось, вы совершаете что-то интимное. — Хочет он… — забубнила, но с земли поднялась, и, оттряхнув свою ушибленную попу, поковыляла в сторону отверстия. — Ладно… Он затаил дыхание, сейчас ему дадут имя. Оно будет связано только с человеком, только с его характером, его повадками. Это так волнующе и приятно. — Отныне твое имя Юнги, — протягиваешь ему свою ладошку для рукопожатия. — Привет, Юнги. Меня зовут Сора, приятно с тобой познакомиться. — П-привет, Сора, — он берет твою ладошку в свою руку и улыбается так тепло-тепло. Вдруг слышится грохот и из отверстия на тебя светит яркая вспышка, затем слышны крики Юнги и удары о стены пещеры. — Юнги!!! Юнги!!! Как ты!!!????? — кричишь ты, но твои слова тонут в общем шуме. — Сора, прячься!!!!! — слышишь крики юноши, и хочется плакать. Осматриваешь стены и поднимаешь голову наверх, сталкиваешься взглядом с подлетевшим драконом, он кричит громко и пытается достать тебя своими когтистыми лапами. В истерике пытаешься прятаться от его когтей и забираешься в проем пещеры, дракон не успокаивается и бьет хвостом по стенам. От очередного удара возник проем в стене, и ты юркнула туда, воспользовавшись невнимательностью монстра. Бежишь, куда глаза глядят, успевая оглядываться и следить за местонахождением дракона. Он заметил твою маленькую фигурку и кинулся за тобой. Оббегаешь огромную пещеру и замечаешь поворот и узкое ответвление вглубь, быстро забегаешь туда и сворачиваешь резко за угол. Как раз вовремя, ведь дракон выпускает из своей груди огненный поток и заполняет коридор адским пеклом вызывая твои крики наполненные ужасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.