ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
      Выйдя на улицу, тёмный сразу же спросил: — Хотите побыть в Вашем саду или пойдем на более дальнее расстояние? — Пойдём на нашу полянку? — в голубых глазах засверкала искорка интереса.       Не успевая ничего ответить, дворецкого повели в сторону леса. Брюнет знал, что юный граф приведет в нужное им место.       Сиэль ориентировался в нём уже как в своём родном поместье.

***

      Полянка не изменилась. Тихое, одинокое местечко, где проводил время маленький Фантомхайв и его слуга. Как было приятно вновь оказаться на улице. Почувствовать свежий воздух. Даже, солнцу демон был рад.       Юный господин давно не был здесь. Как давно не видел этот прекрасный вид.       Мальчик снова улыбался.       Граф сел на зелёную траву. Из-за этого белые одуванчики колыхнулись.       Себастьян сел рядом. Выпрямив спину и немного откинувшись назад, упёрся руками на мягкую траву. Из-за резкого приземления Сиэля, те одуванчики пустили свои семена в полёт. Белые пушинки разлетелись. Иногда ложились на чёрный фрак дворецкого, а тот отряхивался от них и наблюдал, как маленькие семена одуванчиков заканчивали свой полёт.       Сидя на траве, младший смотрел на небо. Но это было не долго. Сразу пришла мысль немного поиграть.       Но мысли дворецкий читать не умел.Поэтому, не знал желания Сиэля. Сидев рядом, он смотрел куда-то вдаль, в сторону леса и задумался, но обратив своё внимание на господина, заметил блеск игры: — Вам наскучило сидеть и любоваться природой? — Да. Мы ещё успеем налюбоваться за сегодня.       Фантомхайв встал с травы, и как это обычно бывает, коснулся рукой плеча своего слуги. После этого улыбаясь, побежал от него. — Держитесь, — хищно улыбнулся Михаэлис, быстро поднявшись.       Сегодня черноволосый не поддавался. Быстро поймав мальчишку за талию, воскликнул: — Попались!       Послышался звонкий смех. За долгое время юноша, снова был счастливым мальчиком на Земле.       Один такой.       Его демон был будто в шкуре ангела: за это время он сделал ничего ужасного. Какой демон будет играть в догонялки с человеком просто так? Это смешно. Странно.

***

      Они играли так до самого вечера, пока небо не осыпалось маленькими яркими звёздами. Пока не поднялся лёгкий ветер.       Под ночным небом было интереснее играть. Так необычно. Младший не видел своего демона. А вот, Себастьян прекрасно видел его. Это было ещё лучше, чем днём: не знаешь откуда выпрыгнет дворецкий со своими объятиями.       Хитрив, Михаэлис выпрыгивал из разных сторон, немного пугая этим графа, но потом тут же обнимал. Брюнет и не заметил, как наступила ночь. Как показались звёзды. Последний захват господина в свои руки, получился так, что мальчик упал на его грудь, а слуга лежал на прохладной траве. Ночью она не такая теплая, но оставалась приятной. — Время так быстро прилетело. Уже ночь…       Мальчик посмотрел на небо.       Красиво… — Может, мы ещё немного побудем здесь? А потом, сразу же домой, — спросил юный господин и перевёл свой взгляд на своего слугу. — Вашим глазам нельзя отказать. — тихо посмеялся дворецкий и кивнул. — Мы побудем здесь сколько хотите, но только не будем ждать хороших последствий утром.       Поднявшись, брюнет посадил синеволосого к себе на колени. — Хотя бы, на улицу вышли. На свою любимую полянку. — улыбался Сиэль, любуясь ночным видом.       Наверное, это будет того стоить. Возможно, у юноши завтра поднимется температура. Ну и что? Он уже почти здоров.       Слуга и его молодой хозяин медленно менялись ролями. То, что, испытывал демон, сложно назвать болезнью, но это было что-то необычное для такого существа. Тем более, от своего господина он не мог заразиться. Рассматривая небо вместе с графом, тёмного надолго не хватило. Обнимая того со спины, снова закашлял. Немного сильнее, чем днём. Убирая руки, он закрыл ими рот: — Простите… — через восстановившиеся дыхание произнёс дворецкий. — Господин, я не уверен, что вы полностью восстановились после болезни. Не стоит пойти домой? — Я…ладно, идём.       Фантомхайв больше боялся за Себастьяна. Вдруг завтра всё станет только хуже? Сейчас лучше ничего не говорить. Перевести тему.       Поднимаясь с колен Михаэлиса, граф подал ему руку и пока они шли к поместью, не отпускал её…       Черноволосый не жаловался. Молчал. Всё же ночь прекрасным временем. Всё блестело при лунном свете. Летали светлячки, будто маленькие фонарики, трава и деревья шевелились из-за ветра, где-то вдалеке слышались незнакомые звуки. Граф и его демон шли по пустой дороге. Здесь не было людей. Здесь их мало и днём. Наверное, в городе было не так. Наверное, сейчас только начали закрываться магазины, бедные лавочки, которые кое- как приносили людям деньги или кто-то, что-то праздновал и возвращался домой. Демону не нравилось быть центре города. Демону не нравились люди, кроме своего юного господина.       Доходя до большого поместья, дворецкий открыл входную дверь и впустил юношу внутрь. Слуги ещё не легли спать. Ждали своего хозяина и убирались на кухне. После уборки их отпустят спать. Взяв канделябр в одну руку, Себастьян повёл Фантомхайва в спальню, где переодел его в ночную одежду. Свечи оставил стоять на тумбе. — Из- за прогулки Вы пропустили ужин. Еда на ночь вредна, не против тёплого молока с мёдом? — Да, я не против, — улыбнулся младший, облокотившись спиной на спинку своей кровати.       Брюнет вышел из спальни, взяв собой свечи. Идя по длинному коридору, он освещал ими себе путь.       Находясь в столовой, Себастьян нагревал свежее молоко для своего юного господина, не забывая положить туда чайную ложечку мёда, и взяв в руки чашечку из которой шёл вкусный молочный в перемешку медовым запахом.       Возвращаясь в спальню, брюнет подал в руки Сиэлю угощение: — Держите.       На блюдце, на котором была эта маленькая чашка, демон держал крепко, будто сомневаясь, что не уронит её.       Молодой господин взял в свои руки чашечку с тёплым молоком. Одной держал эту чашечку, а другой блюдце.       Потихоньку он всё выпил. Этого было достаточно, чтобы крепко уснуть. Поставив пустую посуду на тумбу, Сиэль потянулся к своему дворецкому, нежно обняв его.       Себастьян принял нежные объятия Фантомхайва, присев рядом с ним на кровать. Так было более удобнее. Он больше не говорил, что тому пора спать, ведь это могло прервать такую теплоту.       Граф закрыл свои голубые глаза, и брюнет подумал, что тот уже уснул, но решил проверить это: — Вы уснули, господин? — тихо шепнул ему на ушко дворецкий. Краем глаза он смотрел в окно, где царила тихая, прохладная ночь. Руки слуги немного стали теплее, как он сам. — Вам нужно отдыхать. — Ещё немного… — тихо прошептал Сиэль, лишь сильнее зарываясь в одежду тёмного. — Хорошо. Только обещайте, что утром Вы не спрячетесь под одеялом. — мягко улыбнулся Себастьян, задумчиво поглядывая на свечи. — Обещаю, — тихо усмехнулся синеволосый. — Останься сегодня на ночь. — Да, господин. Можете отдыхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.