ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Заболевший дворецкий.

Настройки текста
      Боязнь графа была не просто так.       К утру состояние только что улыбающегося вчера демона изменилось. Кашель пропал. Мальчик мог спокойно спать. В комнате уже запахло ароматным чаем.       Подходя к окну, слуга впустил в комнату солнечный свет. — Доброе утро, милорд.       Сиэль как и обещал, проснулся без капризов и сразу же поднялся, присаживаясь на край кровати, принял в свои руки чашку с чаем.       Себастьян переодел хозяина. Несмотря на прохладу в спальне, дворецкому было жарко. Он вяло застёгивал пуговицы на верхней одежде. Коварная магия делала своё понемногу. Закончив, тёмный произнёс: — Позвольте отклониться для приготовления завтрака? — Позволяю, — зевнул младший и решил подождать свой завтрак уже за столом.

***

      Готовив завтрак, демон всё ещё чувствовал вялость и одновременно то, что в помещении жарко.       Разозлившись на своё же состояние, дворецкий раздражённо уложил всё на поднос и понёс вкусный завтрак тому о котором он должен сейчас заботиться. Тёмный спихнул всё на то, что человеческий облик был не таким сильным, как истинный.       Подходя к столу, слуга поставил всё аккуратно перед носом своего хозяина, не глядя на него.       Добрая утренняя улыбка, которая может продержаться всё утро не появлялась. Себастьян был не духе из-за «маленькой проблемы» — Приятного аппетита.       Фантомхайв не спрашивал, почему у тёмного такое угрюмое настроение. Не хотел портить его ещё больше. Боялся сказать что-то не так, поэтому молча ел.       После завтрака граф, как обычно закрылся в своём кабинете. Документов накопилось очень много и мальчик зароется в них на большую часть дня.       Дворецкий принялся за маленькую уборку. Ведь пока он лечил и пытался поднимать настроение графу, слуги расслабились.       Себастьян пытался отвлекаться на свои дела. Острая головная боль мешала брюнету, и он догадывался чьих это рук дело.       Но разве демон попросит о помощи даже своего любимого графа?        Через некоторое время болезненный вид выдавал тёмного, и он не хотел показываться своему господину — приносить лишние хлопоты, кроме тех документов.       Поднимаясь по лестнице, Михаэлис быстро ушёл в свою комнату. Обычно в свою спальню дворецкий заходит, если он хочет тишину и кроме Сиэля его никто не беспокоит.       Прикрыв дверь, брюнет сел на кровать, прислонившись спиной к холодной стене. Теперь Себастьян пытался отвлечься на книгу, которая вовсе сейчас была ему не интересна. Взглянув в окно, не нравился обычный солнечный свет. Теперь не было жарко.       Черноволосый опустил взгляд на страницы.

***

      Так подошло время обеда. Для господина всё было готово, чтобы утолить голод. Только приготовленное принес мальчику Танака. И это насторожило мальчишку. Почему обед принёс не любимый Себастьян, а Танака? У пожилого дворецкого синеволосый ничего не спрашивал. Вряд ли он сам что-то знает, почему тёмный не выполнил эту маленькую обязанность.       Покончив с едой, юноша плюнул на свои недоделанные важные бумаги и стуча своими каблуками, направился в спальню дворецкого.       Может, Сиэль зря беспокоится? Может, Михаэлису хотелось побыть одному? Может, но эти мысли не облегчили волнение младшего.       Стоя около двери, он замялся. Может быть не стоит беспокоить сейчас демона? Нет, а вдруг что-то серьёзное?       Сиэль тихо постучался и чуть приоткрыл дверь. Выглядывая из щели, спросил: — Себастьян? Всё в порядке?        Отвлекаясь от книги, дворецкий взглянул в сторону двери. — Господин? Д...да, всё хорошо, — после этих слов он сразу же уткнулся в скучную книгу, притворяясь, что читает с интересом. — Вы уже закончили работу с документами? Так быстро? — М, ещё нет, но их осталось мало.       Юноша помнил своё обещание — не врать. Вот, он и не врал.       Открывая дверь так, что можно было пройти, мальчик подошёл ближе к Михаэлису. Заметив болезненный вид, переспросил: — С тобой всё хорошо? — Всё в порядке, — поднимая свой взгляд на мальчика, ответил черноволосый.       Демон не мог врать своему хозяину. Стыдно просить какую-то помощь от простого человека.       Захлопнув книгу, брюнет почувствовал причину своей раздраженности — головную боль. Шикнув, карий цвет глаз поменялся на красный, словно цвет красной розы, которая росла у графа в саду. На тот злой, когда демон смотрел на побежденную Вуд.       Сиэль заметил это изменение. Несомненно, этот цвет глаз Михаэлиса был красивым, но Фантомхайву стало страшно. Вдруг демон был готов сейчас наброситься на юного графа, и всего лишь из-за собственного гнева. Какая глупость. А может быть, причиной раздражённости является сам младший? В любом случае голубоглазый не будет спрашивать этого у брюнета и ему лучше уйти. — Как скажешь.       Задерживаться долго в комнате юный господин не стал. Сразу же после своего ответа, он вышел из спальни и снова отправился к документам. Дворецкий проводил его взглядом, догадываясь, что мальчик подумал что-то не то.       Сиэлю было как-то не по себе.       Он тихо покашлял, подходя к двери. Наверное, это было всего лишь последствие болезни. Ничего страшного.

***

      Тёмный не сидел долго в комнате.       Ближе к вечеру, Михаэлис решил сам пойти к Фантомхайву в кабинет. Ещё извиниться за своё странное поведение. Перед этим Себастьян наготовил вкусных эклеров с шоколадом. Знал, как подлизываться к своему хозяину, который любит сладкое.       Подходя к кабинету, слуга постучал и сразу же приоткрыл дверь: — Милорд? Вы не устали после такой работы?       Себастьян подошёл не спеша к столу и поставил тарелку на край, чтобы не запачкать документы. — Устал, если честно, — сидя в своём кресле, младший отодвинул отодвинул от себя важные документы подальше, и подвинул к себе ближе шоколадные эклеры. — Простите за моё дневное поведение. Не знаю, что нашло на меня, — виновато произнёс брюнет, в то же время мягко улыбался, когда наблюдал, как тот увлёкся сладостями. — Сколько Вы можете съесть сладкого в день, если Вам позволить свободно брать конфеты с кухни? — Много. Очень много, — усмехнулся Сиэль. — Ничего страшного. Я и не думал обижаться из-за такой глупости. У всех бывает. — Не хотели бы сегодня повторить детскую забаву — дом из мягких подушек и забавные истории?       Такое отвлечение будет самое лучшее лекарство. — Да, почему бы и нет, — улыбаясь, ответил синеволосый.       Граф поднялся со своего места и взяв слугу за руку, повёл в свою комнату.

***

— Стойте, — Себастьян зашёл в свою спальню и взял ещё подушек для уюта. Вернувшись к хозяину, брюнет уронил мягкие подушки на кровать. — Это занятие казалось забавным в прошлый раз. А ещё, уютным.       За окнами темнело, и дворецкий зажёг свечу, чтобы в комнате был хоть какой-нибудь свет.       Мальчишка усмехнулся. Он начал строить вновь уютный домик, прямо как в прошлый раз.       Это было быстро.       Юноша сразу же залез в него, приглашая дворецкого.        Себастьян залез за ним и сразу же принял своё любимое положение — улёгся на колени графа головой, а сам согнул свои. — Есть идеи для интересных историй? — спросил брюнет.       Вновь юный господин начал рассказывать что-то интересное. Он синхронно положил руку на черную, как ночь, макушку, улыбаясь.       Михаэлис с интересом слушал его истории, смотря прямо на любимого господина.Мальчик не знал, что демон делает это для того, чтобы просто отвлечься.       К ночи вялость вернулась к брюнету. Он начал выглядеть уставшим. Как долго он будет молчать?       Медленно закрывая глаза, черноволосый также открывал их. Себастьян, практически, не вслушивался в рассказ своего господина. — Себастьян, всё хорошо? — Сиэль видел усталость в глазах демона. От чего же он так устал? Фантомхайв знал, что не всё хорошо. Так зачем же он тогда спрашивает? — Давай, ты поспишь, ладно? — Вам бы тоже пора отдыхать, милорд.       Брюнет игнорировал вопросы Сиэля, прекрасно услышав их. Приняв сидящие положение, он пропустил сначала мальчика из домика.       Только демон начал вылезать наружу, как крыша из мягкого одеяла упала ему на плечи и на макушку, немного прикрывая бледное лицо. Тихо выругавшись, Себастьян выбрался из-под одеяла и встал с кровати. — Останешься сегодня на ночь? — спросил мальчик, укладываясь в постель. — Только в этот раз сядь рядом, пожалуйста. — Хорошо. Я останусь здесь, — не широко улыбнулся дворецкий.        В комнате не было стула, значит, его забрали. Демон остался на краю кровати, наблюдая, как его хозяин принимает удобную позу для сна.       Сидя отдыхать не очень удобно. Но, когда мальчик, практически, уснул. Точнее, Себастьян надеялся на это, то уже в глубоком, сонном состоянии, нечаянно лёг к нему, обнимая, и мгновенно засыпая.       Младший не успел ещё уснуть. Он почувствовал, что Михаэлис лёг рядом и на его лице появилась слабая улыбка.       Сиэль осторожно обнял слугу в ответ, поцеловав того в лоб.       Юный господин, наконец, мог погрузиться в эту сладкую страну сновидений вместе с Себастьяном.

Так тепло, и так приятно чувствовать нежные объятия своего демона.

Граф готов был быть в плену этих рук целую вечность…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.