ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Любопытство юного господина.

Настройки текста
      В спальне царила прохладна. Себастьян очнулся ближе к поздней ночи. В комнате никого не было, кроме него. Только сейчас Михаэлис почувствовал не приятный вкус во рту. Значит, Гробовщик был здесь.       Вздохнув, он поднялся на ноги. Можно было не одевать форму дворецкого.       Было тихо. Слуги уже спали. Если Сиэля не было в комнате, значит, он в своем кабинете. Тихо выходя из комнаты, было неожиданно снова видеть стены длинного коридора. Дойдя до кабинета, Себастьян постучал: — Господин, Вы здесь?       В это время мальчик уже сложил свои руки на столе, уткнувшись в них. В одной руке он держал перо. Оно было обмакнуто в чернила. На столе стоял канделябр и своим тусклым светом освещал комнату. Свечи потихоньку затухали. Огонь становился слабее и тусклее из-за чего комната погружалась во тьму.       Себастьян улыбнулся. Теперь его очередь ухаживать за Сиэлем.       Дворецкий задул свечи и поднял мальчика на руки.       Заходя в графские покои, слуга уложил хозяина в кровать и пожелал: — Доброй ночи, милорд.

***

       На утро к спальне графа подходил его дворецкий. В его руках был маленький поднос, где стояла чашечка чая и сладкое пирожное. Открыв дверь, он подошёл к тумбе и поставил на нее поднос. — Доброе утро, господин.       Сквозь сон младший неохотно открыл глаза. Потянувшись, он поднялся на кровати и взял свой утренний чай. — Как твоё самочувствие? — Прекрасно. Я благодарю Вас за заботу. — Не стоит. Я поступал так, как считал нужным, — ответил ему юноша, чуть улыбнувшись.       Дворецкий переодел его. Дождавшись пустой чашки, Себастьян поставил ее на поднос. Нужно было дальше выполнять свою работу, но у демона были другие планы. Обняв мальчика, они вместе упали на постель. Только Сиэль был на груди своего слуги: — Но это было приятно… — Я не сомневался, — младший пригрелся к груди своего любимого дворецкого. Сердце Себастьяна не было таким тёмным, зная его прошлое. Сиэль слушал его спокойное сердцебиение, отбивая пальцем ритм.        Тот усмехнулся и замолчал. Он не знал, что его прошлое вот так вот рассказали. Тёмному было интересно то, что мальчик серьёзно занялся своими документами. Конечно, Себастьян не хотел заваливать его вопросами. Но дворецкий был любопытен, несмотря на то, что он никогда не помогал с этими бумагами. — Господин, Вы так заняты своей работой в последнее время. Может, Вы всё-таки поделитесь тем, что у Вас случилось? — Ничего не случилось. Просто уже много документов скопилось. Лучше сейчас их начать разгребать, — спокойным тоном отвечал голубоглазый, а в душе он сильно боялся рассказывать причину, ведь тогда мало того, что Себастьян, скорее всего, сам будет уделять меньше время графу, дабы тот побыстрее закончил со всем этим, так может быть, его реакция будет не самой стандартной.       Вдруг брюнету важен статус Фантомхайва?       Вдруг из-за какой-то компании может всё разрушиться, как карточный домик. — Вроде бы статус графа. Всё прекрасно. А проблем больше, чем у обычного бедного жителя, — вздохнул дворецкий, поглаживая спину мальчика.       За окнами было прохладно. Деревья в саду, практически, были голыми, а кусты цветов те, которые росли на улице, тоже начали опадать. — Похоже, нам больше не видать летних деньков ещё три месяца. Стоит, собрать оставшиеся цветы на Ваших клумбах, чтобы в конец не потерять такую красоту. Наверное, Вы будете заняты документами, если их так много, а я помогу Финни с этим делом. Или же, вы хотите, как в прошлый раз, когда мы собирали букет из роз вместе? — Конечно, вместе! — младший радостно поднял голову. Ещё чего, не будет Михаэлис собирать букеты вместе с Финни при живом его хозяине. Это маленькое чудо дорожило каждой секундой, проведённой с дворецким. — Тогда, Вам стоит быстро позавтракать, — кивнул тёмный на сладкие пирожные, но увидев пустую чашку, где должен был чай, поднялся. Теперь Сиэль был у него на коленях. Михаэлис легко вернул мальчишку на кровать. Ему самому хотелось пособирать цветы вместе с Фантомхайвом. Финни, конечно, хороший. Но компанию демону не составит. — Я принесу Вам ещё чай. Ведь сладкое надо с чем-то, а то зубы испортите, а они Вам ещё пригодятся, — усмехнулся брюнет и вышел из комнаты, а через секунду вернулся с ароматным чаем.       Как только мальчику принесли чай, он принялся завтракать быстро, а после него схватил Михаэлиса за руку и повёл в сад.

***

      Подходя к клумбам, тёмный цыкнул языком. Нужно графу какие-нибудь перчатки, а то шипы у роз острые, а лишние раны мальчику не нужны. Оглядевшись, дворецкий щёлкнул пальцами и в его ладонях появились перчатки. В человеческом образе было сложновато использовать демонические способности, но сейчас это было необходимо. Повернувшись к юноше, Михаэлис попросил вытянуть его нежные ручки, после чего одел ему перчатки. — Ещё не хватало, чтобы Вы укололись этими шипами.       Юный господин не был против такой заботы.       Граф принялся собирать чудесные розы вместе с демоном. Себастьян собирал молча. Не было темы для разговора. Цветов было много. Но, если маленький господин устанет, то может отдыхать.       Даже через перчатки шипы роз попадали на ладони. — Наверное, букетов будет парочку или много. Ваше поместье будет украшено ими. — Это же прекрасно! Я буду видеть эти розы чаще и вспоминать те летние деньки тоже так часто, — улыбался мальчишка.       В один миг, даже через перчатку один шип прекрасных роз всё же впился в нежную руку графа. — Фсс! — зашипел он, отдёрнув руку.       Демон не знал, как шипы действуют на человеческую кожу. Если и Сиэль не поцарапался, то он всё равно на сколько угодно времени откинул своё дело и подошёл к нему, взяв его маленькую ладошку в свои руки: — Не укололись? Будьте аккуратны, царапины на Ваших нежных руках не должно быть.        Себастьян коснулся губами этой нежной ладошки и отошёл обратно.       Младший не придал этому значение. Он собрал уже достаточно роз и держал их в своих руках, пошёл за Себастьяном, дабы объединить эти букеты.       Букетов получилось несколько. Дворецкий отряхивал свои перчатки от шипов. Ладони не приятно чесались, но ранки быстро заживали. Собирая розы в небольшие кучки, он оглядел уже голые кусты: — Да уж. Вы хороший помощник. Обычно, никто не помогает своим слугам. Благодарю, — слуга улыбнулся. — Стоит отнести букеты в поместье. Нужно сказать Мейлин, чтобы готовила вазы, если их хватит. Подождёте здесь?       Не дождавшись ответа, брюнет ушёл в поместье, где попросил горничную в поисках несколько ваз. Он помогал ей, ведь она могла разбить их. За это время, как демон появился в доме графа, то девушка начала краснеть, когда тот был близок к ней. Вздрагивать от его голоса, когда задумается и влюблено вздыхать и смотреть ему вслед.       Одарив Мейлин своей улыбкой, Себастьян вернулся к графу: — Вазы готовы. Можете отдыхать, дальше я сам. — Как скажешь. А вечером мы идём гулять, — заявил юный хозяин. После своих слов он отправился в кабинет. Ох, как же граф хотел забыть дорогу к нему.        Пока Сиэль разбирал документы, Себастьян ставил букеты в вазы по разным комнатам.

***

      В кабинете графа было открыто окно. Неугомонный гость, который приходил к ним на протяжении двух дней — Гробовщик — Ох, эта графская забота. Она Вам не надоела? — жнец привык так резко появляться. Сидев на окне, он наблюдал за графом. — На самом деле я пришел проверить, как Ваш дворецкий? Ведь, не все лечебные зелья хороши. — Себастьян в полном порядке. Он пришёл в форму, и нет, мне не надоело. — На днях ко мне заходил один знакомый мне человек. Он принес мне одно его творение. Не хотите ли увидеть прошлое Вашего демона своими глазами? Уйти от графских дел? Этого никто не заметит. Время здесь остановиться. Зато, Вы почувствуете себя «обычным» человеком рядом с черноволосым мальчиком вашего возраста. — А это не какая-то ловушка? Что тебе нужно за эту услугу? — Я Вам уже говорил, что Ваш дворецкий заплатил большую оплату. Сейчас, мне ничего не нужно. Это никакая не ловушка. Вас выбросит в настоящее время, через несколько часов. Будто сон. Ну, если вы не хотите и будете сидеть с бумагами до самого вечера, то я пойду. — Ладно, давай сюда, — торопливо ответил младший, будто сам спешил куда-то.       На самом деле внутри мальчика съедало любопытство. Даже несколько веков назад — это чертовски интересно, особенно посмотреть на маленького Михаэлиса. В то время, когда он ещё был таким же маленьким мальчишкой, когда он ещё был живым.       Гробовщик старался не залиться звонким смехом. Спрыгнув с окна, он подошёл к графу. — Только сильно не вмешивайтесь в прошлое демона. Вы не знаете друг друга.

Всё, что последнее увидел Сиэль зелёный порошок, а потом темнота.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.