ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Озеро воспоминаний.

Настройки текста
      Наступил долгожданный вечер. Можно, наконец, оторваться от надоедливых бумажек и заняться чем-нибудь другим. Себастьян вернулся в кабинет вовремя: — Господин, Вы, уже закончили с бумагами? Я знаю, время позднее, но не хотели бы Вы сходить на то озеро со мной?       Странно, что слугу тянет туда. Странно, что знает, какой там ночной красивый вид. Он всё знал об этом месте, но отрицал этого. — Да, пойдём. Я не против.

***

      Во время прогулки дворецкий молчал. Тем для разговор не было, зато был красивый вид: небо окрасилось в розовый цвет с оранжевым оттенком. Поднялся лёгкий ветерок, который показался демону для хозяина холодным, поэтому дойдя до места, он снял пиджак и постелил на траву, чтобы Фантомхайв мог сесть. — Вам будет холодно, если опуститесь на сырую траву, поэтому прошу.       Демон задумал маленький разговор. Пока они шли темнело. Большая луна отражалась в воде. Маленьких красивых звёзд было рассыпано по небу. Себастьян сел на траву и потянул за руку графа, чтобы тот уже послушно лёг и взглянул на ночную картину. Михаэлис лёг тоже. Перед глазами мальчика всё светилось, было красиво. — На этом месте в ночное время всегда было красиво… — Себастьян не заметил, что рассказывает свои воспоминания.- Не было людей или каких-нибудь посторонних звуков. Лишь обычная кошка. Она здесь всегда была. — Ты всё это вспомнил? — удивился младший. — Я помню лишь одну малость. Это благодаря тому, что Вы попросили меня пойти в тот раз сюда, а потом туда, — тёмный указал в ту сторону, где раньше был его дом.  — Для кого-то это может быть счастьем вспомнить то, что годами не помнил. Я не хочу. Но мне любопытно, что увидели Вы. Если вы боитесь рассказывать, то обещаю, что не скажу не слова.       Мальчик замолчал, боясь его реакции. — Я так и думал, — усмехнулся дворецкий. Он не отпускал руку мальчика. Она была тёплой. Тёмный наблюдал за красотой ночного неба. Казалось, что сейчас посыпается множество звёзд прямо на землю. — Красиво, не правда ли? — мягко улыбнулся Себастьян, а потом отвёл глаза куда-то в сторону, но будто они оставались смотреть на яркую луну со звёздами. — Вы так хорошо храните секреты. Даже, у жнеца язык развязался. Давно Вы так умеете? А может, Вы всё же чего-нибудь боитесь или кого-нибудь? Скажите мне, господин. Только честно. Вы боитесь меня?       И теперь алый взгляд в лунном свете ожидающе смотрел на юношу. Демон ощущал себя чужим около Фантомхайва, но, по — прежнему, любил его и оставался верен. — Тебя не в коем случае. Я боюсь другого, — Сиэль сказал ему правду. Михаэлиса он не боялся, но боялся того, что было связанно с ним.       Не отрывая своего взгляда от ночного неба, синеволосый смотрел на него, будто в пустоту стеклянным взглядом.       Себастьян на секунду немного нахмурился. Сиэль бы так долго смотрел и любовался видом, но демон загородил его собой, опустив его руку: — Чего же? — А вдруг ты уйдёшь? — коротко ответил мальчик, отводя взгляд. — Я уйду, если Вы не расскажите, что тревожит Вас. Я не могу смотреть на Ваше стеклянное лицо. К тому же, вы сами объясняли мне, что у каждого есть страхи и в этом нет ничего плохого, — тёмный не уступал. Наверное, был бы шанс у Сиэля, то он бы своего любимого, любопытного демона на время отправил обратно в ад. Кто в книжках пишет, что демоны не обладают эмоциями, чувствами? Глупцы. У Фантомхайва был настоящий во всех смыслах живой демон. — Всё в порядке, — кратко, словно на допросе, отвечал юноша на что получил тяжёлый вздох. — Вы так станете настоящим трусом, простите. — Не дождёшься. — тихо произнёс младший, снова увидев ночную красоту. — А сейчас, нет? — буркнул дворецкий, но решил отвлечься воспоминаниями. — А ещё, это озеро очень большое. Ещё никто не видел соседнего берега. Говорят, что его вообще нет. — Правда? — заинтересовался Сиэль. Он видит это озеро второй раз жизни и уже будет знать такие подробности. — Да. А, где была Ваша березка, то раньше она была не одинока. Она была ещё маленькой, кажется, — Себастьян заметил, как любопытно смотрит на него Фантомхайв, но отвернулся, продолжив. — Помню, что там, где старые доски…было много людей. Толпы. Они были похожи на грабителей. Только одеты уже богато и на лошадях. А ещё, бедных людей. Они быстро исчезали, а потом пожар…лес. А потом, всё оборвалось.       Мальчик слушал его рассказ с большим интересом. Конечно, демон не хвастался. Последние слова он произносил неуверенно и немного тихо. Будто, сам чего-то боялся. Опустив взгляд вниз, слуга сделал вывод своих воспоминаний: — Не думаю, что вам помог увидеть Гробовщик было хорошим. Но, если та жизнь и была ужасна, то эта потрясающая. В ней большую часть… нет, всю — занимаете Вы. — Почему же ужасно? У тебя был человек, который любит тебя. Да, тебе приходилось зарабатывать деньги в маленьком возрасте, и получал гроши, но этот человек жил ради тебя и искренне любил. Почему же ты считаешь то время плохой жизнью? — Не знаю. Но эта жизнь лучше, — брюнет поднял на того взгляд и сузил глаза, словно лис. — Господин, Вы сами сейчас рассказали то, что не хотели говорить? — Чёрт…- шёпотом сказал сам себе граф, переводя взгляд на звёзды. — М? — в карих глазах с красным оттенком не было никакой обиды. Только непонимания, но дворецкий снова начал отвлекать юношу. — Вам нравится это место? Ночью здесь куда волшебнее. Лучше, чем сказки в книжках, правда? — Да, правда, — ответил Сиэль, прикрывая глаза. Постепенно веки становились тяжелее. — «Не самое лучшее время засыпать Фантомхайв. — сделал сам себе замечание у себя в голове мальчишка.       Себастьян заметил это сонное состояние. Приобняв хозяина, чтобы тот не упал или же не замёрз, он спросил: — Вы устали? — Устал…- зевнул синеволосый, облокотившись на кареглазого. — Вы можете отдыхать. Я донесу Вас. — Нет, ещё чуть-чуть и мы пойдём. Совсем немного и точно пойдём… — уставшим голосом отвечал юный господин.       Михаэлис усмехнулся и не убирая лёгкую улыбку с лица, его уже не интересовал ночной вид. Была уверенность, что Фантомхайв уснёт, а сегодняшний разговор забудет. Не представляете, как демону, вновь, хотелось видеть его улыбку.

***

      Юноша закрыл глаза всего лишь на секунду. По крайней мере, ему так казалось. Но эта секунда превратилась в минуту, а потом можно было заметить, что младший заснул. — Не удивительно. — промелькнула мысль в голове Михаэлиса.       Поднявшись на ноги, он взял хозяина к себе на руки. Не забыл про свой пиджак. На улице уже было очень темно. Свет луны и звёзд не попадал на лесную тропу. Если бы юноша не уснул, то его бы раздражала эта темнота. Только выйдя на поляну, в глаза ударил свет.       До поместья слуга дошел быстро. Было тихо. Остальные не дождались, ведь знают, в каких руках их господин.       Поднимаясь по лестнице и идя по коридору, Себастьян слышал тихое сопения ребёнка. Сладко спит.       Появившись в комнате, слуга аккуратно переодел хозяина и уложил в тёплую кровать, укрывая одеялом.       Свободной рукой Фантомхайв обнял подушку, устраиваясь поудобнее.       Себастьян не принимал самостоятельного решения — оставаться в комнате на ночь графа, поэтому ушёл в свою, где провёл остаток этой ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.