ID работы: 10499092

Сильнее только любовь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
75 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Счастье, которым наслаждалась Кира, постепенно угасало. Андрей стал другим: молчаливым, замкнутым, отстраненным. Свое состояние он списывал на усталость, но Кира чувствовала, что дело совсем не в этом. Она старалась еще больше, окружая его заботой, лаской и вниманием, но Андрея как будто это и напрягало. Девушка считала, что он просто не может привыкнуть к новой жизни. В один из дней Андрей казался более напряженным и мрачным, чем обычно. Наотрез отказавшись идти на выставку, куда их пригласили Антон с Мариной, парень делал вид, что увлечен передачей по телевизору. Оставшись с ним, Кира пыталась хоть как-то его растормошить. Сев рядом с ним на диване, она провела рукой по его волосам. — Андрей — ласково проговорила девушка, — давай хотя бы прогуляемся перед сном? — Не хочу, — сухо ответил парень, даже не повернув к ней головы. — Тогда, — Кира выключила телевизор и села на ноги Андрею, — займемся чем-то более интересным. Никого нет, мы одни. — Денис есть, — проговорил Андрей, пытаясь дотянуться до пульта. — Не думаю, что он будет нам мешать, — тряхнув волосами, сказала Кира и стала целовать парня. — Кира, не надо, — отстранил ее Андрей. — Почему? Что происходит с тобой в последнее время? — встревоженно посмотрела на него Кира. — Кира, мне нужно тебе кое-что сказать, — аккуратно скинув девушку с себя, он встал с дивана. — Говори, — Кира сидела на диване и в упор смотрела на Андрея. — Я полюбил другую, — сдавленным голосом сказал он. — Что? — переспросила девушка, надеясь, что ослышалась. — Так получилось, — начал оправдываться Андрей, — я не знаю, как так вышло. — Кто она? — перебила его Кира, ощущая, что все холодеет внутри. — Анна Фадеева, я познакомился с ней три месяца назад, — ответил парень, не в силах взглянуть на девушку. — Вот как, — Кира поднялась с дивана. — Мне очень больно сейчас, но я переживу, — стараясь сдерживать всколыхнувшуюся злость и обиду, проговорила девушка. — Прости. Я стольким обязан тебе и уйду прямо сейчас, — скороговоркой произнес Андрей. — Ты ничем мне не обязан. И уйду я, это ваш дом, а мне есть куда пойти, — Кира направилась в их с Андреем комнату. — Кира, — он схватил ее за руку, — прости меня. — Не надо, — Кира отдернула руку и поморщилась, как от зубной боли, — избавь меня от этого. Собрав вещи, она заказала такси. Ее душили слезы, но она не позволяла себе расплакаться. «Не ты первая, не ты последняя», — думала она. Такси приехало быстро. Погрузив свои вещи в багажник, девушка поехала к родителям. Из окна за ней следил Андрей. Он долго не отходил, потом, тяжело вздохнув, направился в комнату. Кира забрала все свои вещи. Посмотрев на их общую фотографию, он взял ее в руки и спрятал в ящик. Сев на кровать, Андрей закрыл лицо руками. Потом встряхнувшись, он принял душ и сделал звонок. — Привет, я скоро буду, — сказал он и положил трубку. А тем временем Кира приехала домой, вкратце рассказав родителям, что они с Андреем расстались. И, не притронувшись к ужину, направилась в свою комнату. Прорыдав почти всю ночь, утром Кира привела себя в порядок и поехала на репетицию. Когда она зашла в зал, ребята уже были там, на удивление было тихо. Прямо у входа она столкнулась с Андреем, который выходил с сумкой. — Привет, — несмело произнес он. — Привет, — сказала она, пытаясь придать голосу бодрости. — Ты как? — спросил он, хотя знал, что вопрос звучит, как издевка. — Как я? — переспросила Кира, начиная злиться, но вмиг успокоила себя. — Как видишь, жива еще. Но твой вопрос не тактичен. Это все равно, что ранить человека в сердце и спросить то же самое. — Ты права, — сказал Андрей и отвел в сторону взгляд. — Ладно, я пойду. — Ты куда? — недоуменно спросила Кира. — А репетиция? — Я ушел из группы, — коротко ответил Андрей. — Зачем? Боялся, что мы теперь не сработаемся? — нахмурившись, ядовито поинтересовалась Кира. — Я решил, что так будет лучше, — проговорил Андрей, — мне пора. Прости меня, если сможешь, очень жаль, что так вышло. Андрей ушел, Кира посмотрела ему вслед. Навстречу ей вышел Денис. — Что случилось? — он оглянулся на удалявшегося друга и внимательно взглянул на Киру. — Андрей ушел из группы, ничего толком не объяснив. — Мы расстались вчера, он к другой ушел, — вздохнув, призналась Кира, — но я его из группы не выгоняла. — Как это расстались? — ошарашено спросил Денис. — Как он мог после того, что ты сделала?! — Денис, я в порядке, — соврала Кира. На самом деле ее разрывало изнутри. — Давай репетировать. Но она не смогла: как только зазвучала песня, Кира выбежала из зала на улицу и, сев на лавочку, отрешенно уставилась в одну точку. За ней побежала Света, а за девушкой последовали все остальные. — Это все из-за Андрея, — твердо проговорил Денис. — Не ожидала от него такого, — сказала Света, держа Киру за руки, — ты столько сделала для нас, а он… — Слушайте, давайте не будем об этом, — попросила Кира, — я ничего такого не сделала. Такое бывает, и я переживу, просто для этого нужно время. Ребята молча сидели возле нее, Света обняла Киру и предложила провести ее домой. Дома Кира выслушала очередную порцию сочувствия от Марины. Но ей не нужно было этого, она просто хотела исчезнуть, никого не видеть и не слышать. Опять отказавшись от ужина и проведя бессонную ночь, Кира решила полностью отдать себя работе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.