ID работы: 10499092

Сильнее только любовь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
75 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Когда Свету выписали из больницы, все думали, что на этом все и закончится. Как рассказала Света, она зашла в клуб, у Антона были дела, и она захотела просто расслабиться. Около барной стойки познакомилась с Максимом, тот решил угостить ее коктейлем. Как она потом поняла, он собирался затащить таким способом ее в постель. Но тут Свете стало плохо, вызвали скорую. Денис и Антон пытались найти этого Макса, но поиски не увенчались успехом. Прошло некоторое время, и ребята потихоньку стали забывать всю эту историю. Света ходила на репетиции, встречалась с Антоном, все встало на свои места. Но компания стала замечать, что Свету как подменили. Девушка вела себя странно: резкие перепады настроения, перестала следить за собой, стала нервной и раздражительной. Лицо было бледным, она начала много есть сладкого и носить водолазки или кофты даже при теплой погоде. Ребята списывали все на усталость. Пытаясь поговорить со Светой и узнать, что с ней происходит, они натыкались либо на агрессию, либо на полное непонимание. Все было похоже на одно — Света подсела на наркотики. Ребята убедились в этом, когда прямо на репетиции у Светы случилась ломка. В тот день девушка выглядела очень плохо. Она все время куталась в теплую куртку, и когда Марина отметила, что у нее жар, предложила вызвать врача. Света отказалась, но через мгновение ее стошнило, упав на пол, она затряслась в судорогах. Испугавшись, друзья вызвали скорую. И с этого дня начался ад. Света употребляла наркотики уже в открытую, на репетиции перестала ходить, забросила себя и стала похожа на зомби из фильмов ужасов. Под действием наркотиков она становилась агрессивной, попытки поговорить ни к чему не приводили. В моменты просветления она понимала, что зависима, и даже соглашалась на лечение, но это было ненадолго. Антон и Денис забирали ее по разным притонам, несколько раз она была на грани жизни и смерти. Так продолжалось год, Антон, извинившись перед Денисом, сказал, что просто не может больше бороться за Свету. Теперь Денис сам ездил и забирал сестру. Беда с сестрой полностью опустошила его, парня спасали только репетиции и выступления. Вскоре он и сам отдалился от Светы, поняв, что не сможет ничем ей помочь. Кира очень поддерживала Дениса, они сблизились. И со временем Денис стал ощущать, что его тянет к Кире. Новые чувства ошеломили его, он поначалу не знал, что предпринять в складывающейся ситуации. В один из дней Денис сидел в зале, репетиция окончилась, все разошлись, остались только он и Кира. Их все равно никто не ждал, поэтому не было смысла торопиться. Заварив две чашки кофе, Кира села рядом с парнем. — Спасибо, — сказал Денис, беря чашку из рук Киры. — Денис, ты что-нибудь слышал о Свете? — спросила девушка, делая глоток кофе. — Нет, — покачал головой Денис, — она все еще живет с этим Максом, а больше мне ничего не известно. Ты не представляешь, как мне плохо, она — мое все, и я, видя, что происходит с ней, видя, как она погибает у меня на глазах, ничего не могу сделать. Нельзя помочь человеку, который сам этого не хочет. — Денис, все наладится, поверь, — сказала Кира, хотя с трудом сама в это верила. Она отставила чашку и прикоснулась к руке Дениса, ей было очень больно за него и за Свету. — Кира, я в отчаянии. Я не знаю, что делать, — Денис посмотрел на Киру. — Денис, — Кира притянула к себе парня и обняла его. Денис отстранился и внимательно посмотрел на девушку. Неожиданно для самого себя он провел рукой по ее волосам и, взяв ее за подбородок, осторожно поцеловал. Кира ответила, но, вовремя опомнившись, оттолкнула Дениса от себя. — Что ты делаешь? — спросила растерянно Кира. — Прости, — смутился Денис, отводя взгляд. — Я, наверное, пойду, — Кира встала и направилась к выходу. — Кира, — Денис схватил ее за руку, — не уходи. Ты… ты, — он начал быстро говорить, — очень нравишься мне, давно нравишься. Но ты была с Андреем, и я даже мысли не допускал. А теперь… Кира, он не вернется. Давай попробуем быть вместе. — Денис, — Кира была ошарашена словами Дениса, — но Андрей твой друг, и я… — запнулась она, не в силах подобрать слова. — Кира, — с жаром проговорил Денис, — он не друг мне, он предал тебя и меня тоже, он даже толком не поддержал меня, когда со Светой произошла беда, всего один раз выразил по телефону соболезнования. Кира, я хочу быть с тобой. — Я не знаю, — отвернувшись, растерянно проговорила Кира, — я должна подумать. — Я буду ждать, — Денис повернул девушку к себе и, снова поцеловав и посмотрев ей в глаза, молча вышел из зала. Кира осталась одна в полной растерянности. Она не знала, что делать. Она вдруг почувствовала ужасную усталость. Мысли путались, чтобы отвлечься, она решила еще порепетировать. Кира танцевала до поздней ночи и заснула в зале, на старом матрасе. Утром она тоже танцевала полдня, а вечером вместе со всеми поехала на выступление.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.