ID работы: 10499092

Сильнее только любовь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
75 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Проснувшись, она подумала, что так продолжаться не может. Усилием воли она заставила себя вылезти из-под одеяла. Снаружи было утро, которое обещало погожий день. Она открыла окно, и в комнату ворвался порыв летнего ветра. Окна домов, машины, деревья — все тонуло в солнечном свете, который будто растворял их в себе. На широких улицах неслышно проехала какая-то машина. Ветер нес с собой запах мяты и мокрых улиц. Кира потянулась и подошла к зеркалу. У нее были впалые щеки, усталый взгляд и темные круги, пролегшие под глазами. Недовольно изогнув бровь, Кира достала из ящика косметичку и через пару минут была вполне довольна своим видом. Пора было взять себя в руки, иначе ничем хорошим ее упадническое настроение не кончится. Одевшись, Кира решительным шагом покинула комнату. Прибыв на репетицию, она столкнулась около дверей зала с Денисом. — Привет, — поздоровался с ней Денис, — ты почему не в постели? — Я месяц уже валяюсь в этой постели. Тоска зеленая, — ответила девушка и поцеловала Дениса. — Но если почувствуешь себя нехорошо, сразу говори, не терпи до последнего, — нравоучительным тоном изрек Денис, пропуская Киру вперед. В зале уже был Кирилл, который часто теперь присутствовал на репетициях, и Марина. Увидев друзей, Кира взяла Дениса за руку и, подойдя к ним, улыбнулась. — Хочу кое-что вам сказать, — проговорила девушка, решив стразу внести ясность в сложившуюся ситуацию, — мы с Денисом начали встречаться. — Вот это поворот, — глаза Кирилла расширились. Выглядел он очень изумленным. — Вы не разыгрываете? — Кира сказала чистую правду, — удовлетворенный реакцией друга, ответил Денис. — Да, все так неожиданно, — пробормотала Марина. — Кира, можно тебя на минутку? Подруги отошли в сторону. — Так это правда? — решила уточнить Марина. — Да, — кивнула Кира, — а что тебя удивляет? — А как же Андрей? — прямо спросила девушка. — А что Андрей? — пожала плечами Кира. — Он в прошлом. — Ты уверена? — Марина внимательно посмотрела на Киру. — Марина, не мучай меня, — сказала девушка, — мне трудно далось это решение, но так будет лучше. — То есть ты используешь Дениса, чтобы забыть Андрея? — Марина укоризненно вглядывалась в подругу. — Я не использую, я пытаюсь забыть прошлое, Денис хороший парень, и я смогу его полюбить… со временем, — последнюю фразу она произнесла неуверенно. — Я не вправе тебя осуждать, — сказала Марина, — но ты неправильно поступаешь. Ты любишь Андрея и пытаешься заглушить свои чувства другим человеком. Это нечестно по отношению к Денису, ты-то ему по-настоящему нравишься. — Что мне тогда делать? — голос Киры дрогнул. — Как избавиться от постоянной боли? Начать пить или, может, к Свете присоединиться? Я знаю, что это неправильно. Но я устала. Устала думать о нем, устала, понимаешь? Да, я люблю его, но это уже неважно. Он ушел, а я устала страдать, устала от боли. Марина, что еще мне сделать, чтобы не было больно? Что? — с надрывом зашептала Кира, стараясь не срываться на крик. — Тихо, не плачь, — Марина прижала к себе рыдающую Киру, — Денис идет, не надо, чтобы он видел тебя в таком состоянии. Наспех вытерев слезы, Кира сделала вид, что все в порядке. — Что случилось? — спросил встревоженно парень. — Ничего, — ответила Кира, делая вид, что поправляет бретельку на майке, — пошли, порепетируем. — Пошли, — кивнул Денис, с настороженностью поглядывая на девушку, но не решаясь ее о чем-либо расспрашивать. Не успели начать, как двери со скрипом открылись, и в зал вошел Андрей. Поздоровавшись, он направился к Кире. — Привет, — как ни в чем не бывало поздоровался он. — Привет, — с неохотой ответила Кира, — зачем пришел? — Ты тогда упала в обморок, Матвей Викторович сказал, что он дал тебе время отдохнуть. Я рад, что застал тебя. Как ты? — спросил он с искреннем беспокойством. — Я в порядке. Посмотрел? Теперь можешь идти, я занята, — с раздражение отрезала Кира. — Ты не рада меня видеть? — спросил Андрей, прищурив глаза. — Андрей, прошу тебя, — Кира начала терять самообладание. Он был так близко. Как же ей хотелось провести рукой по его волосам, ощутить прикосновение его рук, коснуться губ. Она тосковала по нему и сходила с ума от боли. — Проблемы? — спросил подошедший к ним Денис и обнял Киру за плечи. — А ты охранником работаешь? — едко поинтересовался Андрей. — Да, охранником, — ехидно улыбнулся Денис, — и по совместительству я ее парень. — Быстро ты, — с горьким упреком проговорил Андрей, — я помню, тебе она не нравилась. — А я помню, что ты ее предал, — со злостью парировал Денис. — Прошу вас, не надо, — Кира почувствовала, что назревает скандал. — Только год прошел, и уже замену мне нашла, — Андрей повернулся к Кире. — Ты хотел, чтобы я тебе верность хранила? — разозлилась Кира. — Уходи к своей Фадеевой. — Кира, я просто по-дружески хотел узнать, как ты, — Андрей попытался дотронуться до Киры. — Тебе же ясно сказали, чтобы ты уходил, — Денис оттолкнул Андрея от Киры. Обстановка накалялась. — Давай мы сами разберемся, — огрызнулся Андрей, — и вообще, это не твое дело. — Мое это дело. Ты предал ее. И это после того, что она для нас, и для тебя в частности, сделала, — глаза Дениса налились кровью. — Вы же друзья, — пыталась вразумить их Кира, — Денис, то, что Андрей ушел — это не предательство, просто я ему не подошла, так бывает. Прошу, не ссорьтесь из-за меня. Андрей, тебе лучше уйти, прошу тебя. — Да какой он друг, — зло сказал Денис. — Мало того, что он так с тобой поступил, он даже меня не поддержал. Ты хоть знаешь, что моя сестра погибает? Тебе известно, что с ней? Денис набросился на Андрея. Началась драка. — Хватит! — Кира встала между ними. — Перестаньте оба! Ведете себя, как маленькие дети! Уходи, Андрей, иначе я охрану позову. — Андрей! — вмешалась Марина. — Ты вообще зачем приходил? Узнать, как Кира? С ней все в порядке, о ней есть кому позаботиться. Не волнуйся, она в надежных руках. Уходи. Не усложняй ситуацию. Андрей одернул куртку, со злостью в глазах обвел присутствующих взглядом и молча вышел, громко хлопнув дверью. Репетиция не удалась, и все разъехались по домам. День был безнадежно испорчен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.