ID работы: 10499092

Сильнее только любовь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
75 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Прошел месяц, Кира встречалась с Денисом, дни текли спокойно и размеренно. В один из таких дней прозвучал звонок. Кира подняла трубку. — Да, слушаю вас, — сказала она, но на том конце было тихо, слышалось только чье-то дыхание, — алло! — Кира, — послышался шепот, — это Света, не клади трубку, пожалуйста. — Света! — Кира не могла поверить. Столько времени прошло, и она, наконец, слышит ее голос. — Я не собираюсь бросать трубку. Как ты? Ты где? — Я в кафе, Кира, мне очень нужно вас всех увидеть, — голос Светы был очень тихим, и Кире приходилось напрягаться, чтобы различить слова. — Света, жди нас, мы скоро будем, — сказала Кира. — Ты всех позовешь? — спросила Света. — Да, не волнуйся, — заверила ее девушка. — Антон, наверное, не захочет меня видеть, — в трубке послышалось всхлипывание, — но ты попробуй его уговорить. — Уговорю, — пообещала Кира, — жди, мы скоро будем. Положив трубку, Кира стала быстро собираться, потом, обзвонив всех и рассказав про Светин звонок и ее просьбу встретиться, она поехала в указанное девушкой кафе. Самое трудное было уговорить Антона, но в конце концов тот пообещал, что приедет. Кира приехала первой. Света сидела за самым дальним столиком, она осунулась, похудела, были видны круги под глазами. Одета она была в растянутый свитер и потертые джинсы, волосы собраны в хвост. Подойдя к ней, Кира долго смотрела на нее, Света, уловив на себе взгляд, тоже посмотрела на Киру. Они молча разглядывали друг на друга, пока Кира не подошла к ней вплотную. — Света, — нерешительно проговорила она. Света резко встала и крепко обняла девушку. Они сели за стол и стали ждать остальных. Вскоре появились Марина с Кириллом, Денис и за ними Антон. Рассевшись, они ждали, что скажет Света. — Я рада, что вы все пришли, — нерешительно начала она, — я попросила вас приехать, чтобы просить о помощи. — Интересно, — задумчиво произнес Антон. — И в чем должна состоять помощь? — Я знаю, что создала много проблем, и знаю, что виновата, — Свете было трудно подобрать слова. Ей было очень стыдно перед братом, Антоном и всеми остальными, она опустила глаза, не решаясь посмотреть на своих друзей. — Так, что случилось? — мягко спросила Кира. — Я хочу лечиться, — твердо сказала Света. — Мы как-то предлагали, но ты не хотела нас слышать, — упрекнул ее Денис, ему с трудом верилось в искренность Светиного желания. — С трудом верится, — скептически сказал Антон. — Не надо так, — сказала Кира, — ей сейчас нужна наша поддержка, по-настоящему нужна. — Я не собираюсь бить на жалость, — Света наконец подняла глаза, — просто помогите мне лечь в хорошую клинику. — Мы поможем тебе, — улыбнулась Марина. — Можешь на нас рассчитывать, — сказал Кирилл. — Спасибо, — ответила Света, — я пойду. — Ты куда? — спросил Денис. — Я живу в нашем домике. И, кстати, давно пытаюсь бросить, но, видимо, в одиночку у меня ничего не получится, — ответила девушка. — Почему ты раньше не обратилась к нам? — спросил удивленный Денис. — Мне было очень стыдно, — Света встала из-за столика, — спасибо еще раз, что пришли. — Мы рады, что ты наконец решила вернуться, — сказала Кира и обняла девушку. Попрощавшись со Светой, ребята еще долго обсуждали эту встречу, вскоре и они поехали по домам. Через неделю, после нужных оформлений, Свету положили в хорошую клинику. Все надеялись, в том числе и сама Света, что она выйдет оттуда новым человеком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.